ID работы: 3335497

Как приручить бесстрашного

Гет
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 63 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Нет, ну вы себе представляете? Скоро конец испытаний! Как же я хочу не сдавать позиций! - жуя, провозгласил Уилл. - У тебя все шансы остаться в строю, дружище, - улыбнулась я, отламывая кусочек булки. - Да у нас всех хорошие шансы, я так считаю! - уверенно сказала Кристина и улыбнулась Уиллу. Трис не подключалась к нашим разговором. Вероятно, она все еще пребывала в неком шоке после известия о том, что Ал покончил с собой. Меня тоже выбило это из колеи, но к Трис это происшествие все же относилось больше. Тем временем я набирала обороты в нашей общей таблице, уверенно закрепившись на третьем месте. Постоянные тренировки по вечерам и мой прорывой характер сделали свое дело, чему я несказанно радовалась. В поединках мне везло не меньше, хотя бы потому, что соперники чаще всего доставались мне ну очень слабые. ***** После обеда Эрик велел нам как следует потренироваться, чтобы быть готовым к вечерним, почти что последним, поединкам. Я оттачивала удары на груше, украдкой наблюдая за остальными. Многие уже достигли в этом навыке неплохих успехов, в то время как я еще была с борьбой на "вы". Гораздо легче мне было обходиться с оружием - тут у меня было немного конкурентов. И все же сейчас надо было сосредоточиться на ударах, дабы не облажаться перед всеми. - Закончили тренироваться! - крикнул Эрик, и все мигом собрались в кучку, ожидая новых указаний. - Сегодня сразятся, - только что подошедший Фор со своим обыкновенным спокойствием оглядывал неофитов, - Питер и... Парень уверенно вышел вперед, хитро улыбаясь. - ... Кларисса. Начали, - закончил Эрик и облокотился о стену. Фор бросил быстрый взгляд на Эрика, но второй и глазом не повел - лишь слегка ухмыльнулся. Выбор Эрика абсолютно сбил меня с толку, и я на миг потеряла свою былую уверенность. Но сжав кулаки, я твердо встала перед своим соперником. Питер не произнес никакой очередной издевки; он был настроен слишком решительно. И действительно, на кон было поставлено многое. Мы оба были лидерами в общем зачете, так что этот поединок станет весьма значимым. Питер сделал первый выпад, я легко увернулась и нанесла ответный удар, целясь в живот. Кулак заехал по Питеру, но сила была небольшая. Мои действия еще сильнее подзадорили его. Он изловчился и ударил меня в левый бок. Легкая боль пронзила все тело, но я сжала зубы, и мой кулак устремился навстречу парню. Но Питер резко перехватил его и с размаху наградил меня ударом ноги прямо в живот. Я уже не смогла сдержать стонов от боли и довольно громко охнула. Воспользовавшись моим коротким замешательством, Питер еще раз ударил меня кулаком, только на этот раз немного выше. Я почувствовала снова колкую боль в районе легких и как в прошлой раз начала хватать воздух ртом. Перед глазами все плыло, я снова ощутила удар... Пошатнувшись, я повалилась на бок. Перед глазами стали мелькать черные точки, потом поплыли разноцветные круги. Последнее, что я помню - это чей-то крик. Некто что-то прокричал, и удары прекратились. Потом я ощутила, как чьи-то руки подняли меня и понесли прочь. ***** - Выглядит она неважно, - прошептал голос. - Конечно! Ты же видел, Питер как будто с катушек слетел, - шикнул второй голос. Я приоткрыла глаза. - Хвала небесам! - сказала Кристина, поднимая руки вверх, - очнулась! - Как ты? - спросил Уилл. - Нормально, - неуверенно откликнулась я и потерла лоб, хотя он совсем не болел. Ребята зашептались, что-то обсуждая. Возле себя я заметила Трис: она сидела и изучала Кристину и Уилла. Мысли ее летали далеко от больничного крыла. Я попыталась вспомнить, почему я оказалась тут. 《Поединок с Питером... Ага, точно. Он меня сильно ударил, у меня снова закололо в легких - как всегда вовремя! Потом я упала, да... Далее кто-то что-то сказал и отнес меня. Только кто это был? Хм... Сомневаюсь, что слова Уилла заставили остановиться Питера. Значит, этот некто был инструктором... Это был Фор. Точно, я уверена. Он как раз так странно посмотрел на Эрика, когда тот вызвал меня. Наверняка ему этот поединок был не по душе. Вот он и вступился в конце. Точно, все сходится! Только вот Фору наверняка влетит от Эрика за такое вмешательство...》 - Эй, Кларисс! - Кристина щелкнула пальцами близ моего лица, так что я вздрогнула. - А? - рассеянно произнесла я. - Почему ты в конце упала? Вроде удар был не настолько сильный... - Просто он ударил меня в мое больное место, - слабо улыбнулась я, - у меня с детства какая-то ерунда с легкими... Вечно забывая название моей проблемы. В общем, суть в том, что от переизбытка эмоций легким часто не хватает воздуха, в прямом смысле этого слова. Я начинаю задыхаться, но только секунд десять, двадцать, не более. А Питер ударил меня как раз в легкие, и их снова защемило, только уже от удара. Как раз за эти десять секунд Питер успел отправить меня совсем уж в нокаут. - Питер поступил подло, - бросил Уилл. - Для него это нормально, - отшутилась я. - И часто у тебя бывает это? Ну, эта твоя нехватка воздуха? - спросила Кристина. - Да совсем не часто, и, боже, так обидно, что это время выпало именно на поединок с Питером! У меня были неплохие шансы победить, - насупилась я. Все немного помолчали, а потом Трис сказала: - Думаю, тебе надо немного отдохнуть. Мы перед ужином зайдем к тебе, - она вместе с Кристиной и Уиллом поднялась и пошла к выходу. - Эй, Трис! - вспомнила я. Девушка обернулась. - Передай мою благодарность Фору, - я улыбнулась. - О чем ты? - Трис непонимающе взглянула на меня. - Ну, спасибо ему, что прекратил поединок! А то совсем худо было бы. - Кларисс, остановил Питера и отнес тебя сюда вовсе не Фор. Это сделал Эрик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.