ID работы: 3335579

Продай мне имя

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
crazy kangaroo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Третий уровень или Верь в меня

Настройки текста

ЦСОС-74, третий уровень

Очкарик помог девушке подняться с пола, и они огляделись вокруг. — Опять, — вздохнула девушка, увидев очередной коридор. На этот раз его стены были черными, гладкими и блестящими. На них под потолком висели лампы, горящие зеленым светом. Он отражался от стен и бил в глаза. — Прям-таки круги ада, — усмехнулся парень, щуря глаза из-за яркого света. Друзья сделали первые шаги по новому тоннелю, но их тут же остановил уже знакомый голос диспетчера: — Администрация ЦСОС-74 просит гражданина Фридона 739-би-альфа пройти к своему кораблю. Повторяю: администрация ЦСОС-74… — Наш час прошел, — очкарик испуганно посмотрел на подругу. — И только два круга ада позади. — Это ещё был не ад, но теперь он начался, — она положила руку ему на плечо и сжала его. — У тебя ещё есть шанс на штраф вместо заключения, если ты вернешься сейчас. — Я тебя не брошу, ясно? — он положил свою руку поверх её. — Для меня всё потеряно. Мне не выбраться из этого, но я не хочу тянуть тебя за собой, — девушка опустила взгляд. — Я почему-то думала, что все будет проще. Мне не было страшно сначала. А теперь… — Теперь поздно нас делить, — он грустно улыбнулся, и она снова посмотрела на него со слезами на глазах. — Я никуда от тебя не уйду. — Тогда идем назад вместе, — твердо заявила девушка, и её рука безвольно упала. — Мы попробовали, и у нас не получилось. — Как это не получилось? — возразил парень. — О чем ты? У нас ещё пропасть шансов, и я не отступлю из-за каких-то там иллюзий. — Спасибо, — девушка отстранилась от друга, не заметив мгновенное выражение разочарования на его лице. — Тогда мы должны спешить.

Камера 7841-ди

— Отпусти нас, Доктор! У нас больше нет сил терпеть всё это! Если в тебе осталась хоть капля человечности, то верни нам нашу жизнь!.. — Барбара… — он встал на колени перед деревом, которое только что было красивой женщиной из смутного прошлого Повелителя Времени. Перед глазами всё ещё было её гневное выражение лица. Увидев темный лес, Доктор испуганно завертелся на месте и внезапно всё вспомнил, но ничего не мог понять. Мысли лихорадочно вертелись в его голове и бились в виски, но ни на одной нельзя было остановиться. — Я больше не могу!

ЦСОС-74, третий уровень

Друзья невольно сорвались на бег. Вокруг все ещё разносился голос диспетчера. Страх подгонял их невидимой силой, толкающей в спины. Они бежали, постоянно оглядываясь, но внезапно на очередном повороте перед ними выросла стена, и им ничего не оставалось кроме как остановиться. — Что?! — воскликнула девушка. Тем временем, парень подошел к стене и начал её ощупывать: — Странно. — Черт! — девушка подошла к стене и ударила по ней. — Что это? — Видимо, на третьем уровне количество иллюзий увеличивается, — спокойно ответил очкарик. — Это не иллюзия! — она ударила по стене снова. — Это стена! — Когда ты смотрела на отца, ты видела иллюзию, верно? — Да, но… — Это то же самое, — парень дотронулся до стены, и его рука провалилась в неё. — Как? — только могла спросить девушка. — Иллюзия до тех пор реальна, пока мы верим в неё, как в реальность, — очкарик шагнул в стену и исчез за ней. — Ты куда?! — истерично крикнула его подруга и кинулась за ним. Вскоре она стояла в коридоре, и вокруг не было никаких стен, только самодовольно улыбающийся очкарик: — Всегда мечтал обладать способностью проходить сквозь стены. — Ты — гений, — девушка похлопала его по плечу. — Идем. — Постой, — парень указал пальцем куда-то вверх. — Послушай-ка диспетчера. Девушка прислушалась к монотонной речи давно забытого ей диспетчера: — Администрация ЦСОС-74 требует, чтобы гражданин Фридона 739-би-альфа вернулся к своему кораблю и оплатил штраф в два имени за опоздание на десять минут. Повторяю: администрация ЦСОС-74… — Замечательно, — девушка закатила глаза. — Теперь их сорок восемь. — Да, — очкарик кивнул и странно на неё посмотрел. — Когда нас поймают, ты не вылезешь из долгов. Тебе придется работать на одни лишь штрафы. — «Когда»? — переспросила она его, удивленно подняв брови. — Ты так уверен в провале нашей авантюры? — Это изначально было безумной идеей. Сейчас мы только на третьем уровне. Нас ищет охрана ЦСОС-74. Мы в полном неведении о том, что нас ждет и совершенно не готовы ни к одному из возможных вариантов развития событий. — Значит, — её голос дрогнул, — ты пошел со мной, чтобы посмотреть на мой крах? — Нет, — очкарик покачал головой и нежно взял её за руки. — Конечно же, нет. Я пошел с тобой, чтобы поддержать тебя во время краха. — Что? — она вырвала свои руки и отошла от него на шаг. — Так вот, как ты считаешь. Мог бы сразу сказать правду. — Не мог, — он приблизился к ней на шаг. — Я не мог лишать тебя надежды. — У меня есть не только надежда! Я справлюсь, ясно? С тобой или без тебя, но я справлюсь! — Ты говоришь о голубой крови? — очкарик горько усмехнулся. — Она не спасет тебя. — Моё происхождение неважно! — на её глаза навернулись слезы. — Я — личность, способная вырваться из этой тюрьмы! — Личность? — парень выгнул бровь. — Какая же ты личность без имени? — У тебя его тоже нет, — её голос стал заметно тише. — И я особо не надеюсь на победу, — он пожал плечами. — Для нас все кончено. Рано или поздно я должен был это тебе сказать. — Лучше бы рано. — У нас было неплохое приключение. Мы оттянули время до финала, но теперь нам пора, — парень развернулся. — Идем обратно. — Ты же говорил, что у нас ещё пропасть шансов? Ты говорил, что не отступишь из-за каких-то иллюзий? — внезапно она нахмурилась, начиная что-то понимать. — Их стало больше, — очкарик обернулся и грустно посмотрел на неё. — И они стали сильней. — Да, сильней, — девушка подошла к нему вплотную и заглянула в пустые голубые глаза. — Вот только иллюзия до тех пор реальна, пока мы верим в неё, как в реальность. Стоит вспомнить, что на самом деле правда, и иллюзия умрет, — она протянула к нему дрожащую руку, но не смогла притронуться. Рука прошла сквозь тело очкарика, и все вокруг с хлопком взорвалось. Девушка открыла глаза, лихорадочно глотая воздух. Тут же в её голову пришла мысль о том, что в этот раз очкарик не будил её, значит, он сам ещё спит. Девушка поднялась на четвереньки и, увидев рядом лежащего на полу и тяжело дышащего очкарика, подползла к нему: — Эй, проснись, пожалуйста! Внезапно, краем глаза она заметила, что в стене рядом с ней есть проход куда-то. Заглянув туда, девушка увидела круглую платформу и решила, что это и есть тот телепорт, переносящий от уровня к уровню. Недолго думая, она схватила парня за руки и потащила к платформе. Когда он оказался на ней, то исчез в голубом свечении. Девушка тоже поднялась на платформу, и свечение обволокло её, но вскоре рассеялось и показало другой коридор и очкарика, лежащего на полу. Она упала перед ним на колени и начала трясти за куртку. — Проснись, слышишь? — она похлопала его по щекам. — Проснись, пожалуйста. Ты мне нужен. Прошу, — из её груди вырвался всхлип. — Я тоже рядом с тобой. Я тоже здесь. И я прошу тебя открыть глаза. Пожалуйста! Его веки задергались, и вскоре он проснулся. На голубых глазах были слезы. — Я услышал твой голос, — прохрипел он. — Мне так захотелось увидеть тебя, настоящую. — Так там была я? А у меня — ты. Их взгляды встретились. Очкарик смотрел так внимательно, будто не веря словам и пытаясь разглядеть правду в глазах. — Ты… — он почему-то замолчал на мгновение, как будто передумав, — проснулась сама? — Я не могла по-другому, — девушка улыбнулась и большим пальцем стерла слезу с его щеки. — Главное, верь в меня, хорошо? — Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.