ID работы: 3335579

Продай мне имя

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
crazy kangaroo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Четвертый уровень или На помойке

Настройки текста

Камера 7841-ди

— Невыносимый старикашка! Я ухожу, ясно? Я не буду больше работать с вами! Видеть вас не могу! — Лиз развернулась и ушла из лаборатории, хлопнув дверью… — Это, — Доктор размахнулся и со всей силы ударил кулаком в дерево, — не, — он снова ударил, — правда…

ЦСОС-74, четвертый уровень

Блестящий и сверкающий зелеными лучами коридор сменился на холодные, покрытые плесенью и мхом каменные стены тёмного тесного туннеля. Между камнями изредка пробегали красные искры, на мгновение отпугивая темноту. — Все эти коридоры похожи на один большой лабиринт, — следуя за девушкой, сказал очкарик. — В лабиринте, если ты не в курсе, сложно найти правильный путь, а здесь все просто: шагай да шагай. — Просто? — парень усмехнулся. — Тебе что, ещё минотавра не хватает? — С некоторых пор я верю, что мысли материализуются, так что заткнись, пока за нами не побежал рогатый мужик. — Ты права. Тогда давай поговорим о чём-нибудь хорошем. — Лично у меня нет идей, потому что в голове все мысли о нашей погоне и диспетчере, которого я хочу придушить, — девушка показала руками, как сжимает шею диспетчера. — Сначала послушай, — очкарик остановился и остановил девушку за руку, — что он пытается тебе сказать. Она прислушалась затаив дыхание. Спокойный голос сообщал: — Администрация ЦСОС-74 требует, чтобы гражданин Фридона 739-би-альфа вернулся к своему кораблю и оплатил штраф, в размере десяти имен. За неповиновение последует наказание в виде исправительных работ. Повторяю: администрация ЦСОС-74 требует… — Нет, — девушка скривила лицо и закрыла уши руками. — Скоро он скажет о заключении! — Нам надо спешить, — очкарик схватил её за плечи и встряхнул. — Не паникуй! — О заключении! — крикнула она ему в лицо и положила свои руки ему на грудь, отталкивая. — Я сдохну здесь! — Прекрати! — парень прижал девушку к себе, игнорируя все её отчаянные попытки вырваться из его хватки. — Это всего лишь истерика! Скоро пройдет, слышишь? — Я не хочу здесь оставаться! — по её щекам потекли горячие слезы, ноги подогнулись. Она повисла на очкарике. — Ты не останешься, если сможешь собрать силы в кулак и врезать им по судьбе! — крикнул парень, почему-то выпуская её из рук. Девушка полетела куда-то вниз, сквозь что-то черное и холодное. На дне её сознания промелькнула мысль об очередной иллюзии, но тут же тело девушки неудачно приземлилось. Внезапно острая боль пронзила запястье правой руки, и она невольно застонала, зажмурившись на мгновение. Когда её глаза открылись, они увидели сваленный в огромные кучи мусор. Едкий запах пробрался в ноздри девушки, а в её голове билось одно единственное слово: «Помойка». Что-то внутри оборвалось и с глухим стуком упало. Все кончено. Она среди отбросов. Оглядевшись вокруг, девушка заметила нескольких человек в лохмотьях. Они лениво копались руками в зловонной куче, но внезапно выпрямились и резко побежали в разные стороны. Девушка нахмурилась, ничего не понимая, и только тогда услышала истошный крик позади себя. Обернувшись, она увидела, как мальчика-оборванца схватил стервятник, который был раза в три больше своей добычи. — Вот чёрт, — несчастная медленно поползла назад, но боль опять пронзила её тело. На этот раз болела не только рука, но и правая нога. Мельком взглянув на них, девушка заметила неестественно вывернутые кости и поняла, что не в состоянии далеко убежать. Выход был один, поэтому она начала лихорадочно раскапывать мусор под собой здоровой рукой. — Иди сюда, — послышался шепот откуда-то рядом. Девушка посмотрела вокруг, но увидела только стервятника, разрывающего тело жертвы, придерживаемой огромной лапой птицы. — Я здесь, — снова прошептал кто-то справа, и девушка устремила взгляд туда. Из-под мусора выглядывал мужчина с грязной повязкой на глазу. — Лезь сюда, — он приоткрыл крышку люка, в котором сидел. Не дав себе подумать, несчастная направилась к нему, как к спасательному кругу. — Спасибо, — прошептала она, оказавшись в темном, холодном, вонючем подземелье. — Я это не за «спасибо» делал, — прозвучал над её ухом хриплый голос. — У меня ничего нет, — робко сказала девушка, начиная понимать, что от неё требуют. — А как же это? — мужчина, стоявший за её спиной, схватил её за грудь. — Отпусти! — крикнула она, разворачиваясь к нему лицом и одновременно с этим пытаясь его оттолкнуть. В голове тут же появилось воспоминание о недавней истерике. — Да ладно, — он хохотнул. — На помойке одна валюта: тело. — Я не на помойке, и никогда на ней не окажусь! — девушка собрала все свои силы в кулак здоровой левой руки и, как советовал друг, врезала им по темноте, метко попадая по грязному лицу оборванца. — Иди к черту, дурацкая иллюзия!

Камера 7841-ди

— Вся наша с тобой «любовь» придуманная. Мы были должны любить, потому что так за нас решили эти твои тайми-вайми. Наша свадьба изначально стала фикцией. Меня от тебя тошнит, милый… Доктор больше не мог говорить. Всё, что ему оставалось, это бить иллюзорное дерево. Его кулаки были не просто разбиты в кровь. Кожа с них была содрана, обнажая мышцы, и висела вместе с кусками мяса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.