ID работы: 3335579

Продай мне имя

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
crazy kangaroo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пятый уровень или Все дело в зеркалах

Настройки текста

ЦСОС-74, пятый уровень

Громкий хлопок заставил девушку открыть глаза. Через несколько мгновений она вспомнила о друге, с трудом перевернулась на живот и подползла к нему: — Эй, — девушка потрясла очкарика за плечо. — Просыпайся, книжный червь. Антракт. Его глаза распахнулись, и он уставился в потолок бессмысленным взглядом. — Это была помойка! — воскликнула девушка, садясь на пол. — Чертова помойка! Прямо рядом со мной стервятник разорвал какого-то мальчишку на куски!.. — Я слабею, но ты становишься сильнее, и это радует меня, — внезапно перебил её парень, всё так же смотря куда-то в пустоту. — Почему ты слабеешь? Очкарик медленно сел и только потом ответил: — Бороться с прошлым не так-то просто. Ты должна это знать. Девушка решила не спрашивать об иллюзии очкарика, потому что по его виду было ясно, что эта тема для него болезненна. Поэтому они молча поднялись с пола и посмотрели по сторонам. Оказалось, что их окружают гладкие, почти зеркальные, белоснежные стены. В этом помещении не было углов. Оно было абсолютно шарообразное. — Ядро, — сказал очкарик. — Теперь я все понял. — Не объяснишь? — спросила девушка, посмотрев на друга. — Мы шли по четырем коридорам, которые представляют собой кольца, связанные платформами телепортов, и обвивают это ядро. Иллюзия представляет собой импульс, передаваемый от центра, — парень взмахнул руками, показывая на пространство вокруг себя, — к нужному уровню. Импульс шел через стены и потолок, выражаясь для нас только огоньками, за которые мы принимали лампы, — внезапно очкарик как-то поник. — Осталось понять, как этот процесс контролируется. — И как? В ответ её друг только пожал плечами: — Я думал, что в центре будет что-то вроде машины-телепата. — Но здесь ничего нет, — девушка снова обвела помещение взглядом, полным отчаянья. — Быть может, и есть, просто нам это не хотят показывать. — Очередной обман? — девушка усмехнулась. — Наверняка все дело в зеркалах, — она отвернулась от друга и вгляделась в свое отражение на стене. — Тень отца Гамлета выглядела бы лучше, — она снова обернулась, и её сердце начало биться в несколько раз быстрее. — Где ты? Перед ней была пустота. Для верности своих выводов девушка встала на то же место, где только что стоял её друг, но не заметила никаких преград. Очкарик исчез. — Кого-то потеряла? — послышался за спиной знакомый голос. Девушка резко развернулась и застыла, не в силах вымолвить даже слово. — У тебя такое лицо, будто ты приведение увидела. Похоже, эта шутка никогда не устареет. — Ты — всего лишь иллюзия, — девушка вгляделась в то, что стояло перед ней, пытаясь найти в этом хоть каплю отличия от себя самой. — Не совсем, — вторая, точно такая же, девушка покачала головой. — Я твоя мысль. Твой образ. Называй, как хочешь, но мне больше всего нравится имя «второе "я"». — Что за… — «первое "я"» зажмурилась и обхватила голову руками. — У тебя нет перчаток. — О, да. Это единственное отличие между нами: я не боюсь своих воспоминаний. — Это не воспоминание. — А что же тогда? — Мой личный кошмар. Кошмар, который преследует меня по ночам. Не больше. — Кошмар, милая, не остается ожогами на руках, — «второе «я»» поднесло свои красные в белых полосах руки к лицу и всмотрелось в шрамы. — Открой глазки. Не бойся. Ты же уже всё равно всё вспомнила. И как мама с папой ругались из-за наложниц короля. И как ты убегала от этих скандалов на кухню к повару. И как он странно смотрел на тебя, с такой искренней любовью. И как он ласково гладил тебя по головке, медленно переходя на спину и выводя на ней замысловатые узоры… — Заткнись! — «первое "я"» сильнее зажмурила глаза и сильнее сжала голову, желая раздавить её и уничтожить все эти мерзкие воспоминания. — Ты ведь помнишь, как поздно до тебя дошло, чего хочет добрый дядечка-повар? Где была его рука в тот момент? На какой части хрупкого детского тела под летним сарафанчиком? — Пожалуйста! — Ты помнишь, как тщетно вырывалась из толстых, промасленных рук и истошно кричала? — Умоляю! — А помнишь, как папочка-король вовремя услышал тебя, и пришел на помощь? Тогда скажи, зачем он облил твои руки кипятком? — Чтобы я никогда не забыла! — выкрикнула несчастная, уже не сдерживая слёзы. — Чтобы больше никогда не бежала от проблем к людям с фальшивой улыбкой! — Правильно. Тогда почему ты снова совершаешь эту ошибку? Почему ты веришь этому жалкому библиотекарю? — Я люблю его, ясно?! — «первое "я"» распахнула глаза и невольно опустила руки, удивлённая своим заявлением. Иллюзия лопнула, как воздушный шар. Оглохнув на несколько секунд, девушка не могла понять, что произошло. Вскоре всё-таки её мысли встали на место, и она посмотрела вокруг. Светлое помещение встретило её взгляд белоснежными стенами. На мгновение все расплылось пятнами и покачнулось. Девушке с трудом удалось вспомнить, что нужно помочь очкарику, который, судя по всему, ещё находился под влиянием иллюзии. Она на дрожащих ногах и руках поднялась с пола и нашла друга. Без лишних раздумий девушка потащила его за руки к платформе, образовавшейся рядом. Оказавшись на следующем уровне, она начала истерично бить по щекам очкарика: — Что мне сказать на этот раз? — прошептала она. — Ну же, просыпайся! Я прошу тебя! — её голос сорвался на крик. — Черт возьми! Да я только что призналась тебе в любви, взорвав иллюзию, так что просыпайся! Сейчас же! Он распахнул глаза: — Что? — Ничего, — резко ответила девушка, оробев при виде голубых глаз. — Я рада, что ты проснулся. Внезапно парень схватился за сердце. — А если узнаешь, что я — убийца? — прохрипел он, и его лицо искривилось гримасой боли. — Я убил своего друга, потому чуть не попал в ЦСОС-74. Меня спасли лишь старые связи. До того, как меня опустили до секретаря, я был судьёй. — Не-е-ет, — протянула девушка, чувствуя себя просто отвратительно. — Похоже, иллюзии сказались на твоей памяти. — Я говорю правду, — парень застонал от боли в груди. — Перед смертью всегда говорят правду. — Перед какой ещё смертью? — она запаниковала. — Что с тобой, черт возьми? — Я слабее, чем ты думаешь. Мне не удалось выдержать всё это. На первом уровне мы видели страх. Я видел, как теряю тебя. На втором уровне было отчаяние. Я видел суд. На третьем было разочарование. Я видел, как ты сказала, что не считаешь меня своим другом. На четвертом был самый ужасный исход нашей жизни. Я оказался в одиночестве. На пятом были самые ужасные воспоминания, и я увидел, как снова толкаю соперника по повышению с балкона, — очкарик крикнул, корчась от боли, становясь всё бледнее. — Я убийца, но ты сделала меня лучше. Прости. И я всегда в тебя верил. Я всегда тебя… — внезапно он замолчал, смотря куда-то перед собой. — Ты лучше, чем считаешь. Власть делает из нас чудовищ. Многие бы поступили так, как ты. Я бы точно… Эй? Мертвенно-бледное лицо очкарика было покрыто холодным липким потом. Дрожащими руками девушка потянулась к запястью его руки и попыталась нащупать пульс. — Нет, — она покачала головой. — Пожалуйста. Но пульса не было. Внезапно взревела сирена. Диспетчер монотонно сообщил: — Администрация ЦСОС-74 объявляет гражданина Фридона 739-би-альфа преступником, нарушившим границы собственности организации по борьбе с преступностью. Во имя правосудия гражданин Фридона 739-би-альфа должен пройти к своему кораблю и добровольно согласиться на заключение под стражу. Повторяю: администрация ЦСОС-74 объявляет…

Камера 7841-ди

— Это было весело, Доктор, но всё рано или поздно приходит к финалу. Учитывая то, какую необыкновенную жизнь ты себе создал, её финал соизволил сам к тебе прийти, — усмехнувшись, рыжеволосый парень выстрелил в Повелителя Времени… — Турлоу не поступил бы так, — прошептал Доктор, лежа на холодной земле. — Я же ещё жив сейчас. Если жив…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.