ID работы: 3335581

я бы доверил тебе свою жизнь

Гет
R
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

до конца

Настройки текста
Примечания:
      — Я ненавижу тебя, — шепчет она, поднимая полубезумные глаза на Зеврана. Нерия сломлена. Нерия больше не может бороться, не может противостоять скверне внутри. — Ненавижу.       Голос ломается пополам. Она плачет, сжимает осколки разбитой посуды в руках. В натянутой до предела атмосфере слышно, как капли крови разбиваются об пол. Зевран опускает взгляд, громко и слишком тяжело вздыхает. В затхлом воздухе пахнет смертью и разложением. Она гниёт заживо.       — Милая.       Скверна никого не жалеет. Никого не обходит стороной, даже героев. Зеврану следовало давно отвести её на Тропы, позволить умереть, но он слишком слаб, чтобы отпустить её, слишком привязан и слишком любит — слишком. А теперь она теряет свой рассудок крупица за крупицей, всё глубже погружается в агонию и разлагается. Он знает, что вскоре начнут отказывать органы. Он знает, что однажды она накинется на него, ровно как те, кого всю жизнь убивала.       Зевран считает это чертовски несправедливым.       Нерия не должна умирать так, она слишком много сделала для мира. Если бы можно было выторговать одну жизнь из тех, что она спасла, на её — он бы так и сделал. Но жизнь не работает таким образом. Спасители умирают первыми.       — Уходи, Араннай, — говорит она, а затем заходится в кашле и сплёвывет на пол кровавое месиво. — Ты мне противен.       И даже в таком состоянии Нерия пытается оградить его от себя, потому что она — бомба, таймер которой подходит к концу.       — Я с тобой до конца, ты же знаешь, — отвечает он, невесело улыбаясь. Садится рядом, осторожно разжимает руку и извлекает осколки, аккуратно перебинтовывает, пусть в этом и нет нужды. Не поможет.       Нерия кричит и прикладывает пальцы к вискам. Он знает, что она слышит Зов и что иногда он становится невыносимым.       Её тошнит из-за слабости. К вечеру она едва ли может двигаться. Зевран убирает волосы, выпадающие клочьями, и протирает влажным холодным полотенцем её посеревшее лицо. Нерия открывает глаза, и на этот раз в них нет безумия. Они чистые и ясные — как прежде.       — Зев, пожалуйста… — голос садится. Он даёт ей воды, зная, что её стошнит. — Отведи меня на Тропы.       И в её глазах столько мольбы, что он не может сопротивляться. Когда они оказываются на Тропах, Нерия просит его оставить её, но он отрицательно качает головой.       — Я поклялся тебе. Я с тобой до конца. Помнишь?       Зевран знает, что она была бы против этой идеи, но у неё нет выбора. А он не сможет без неё, так что выбора нет у них обоих.       Зевран отбивается от первой небольшой группы порождений тьмы, потому что сдаваться без боя и отдавать Нерию он не собирается, но другие не оставляют им шансов.       Когда они погибают, в Ферелдене объявляют траур.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.