ID работы: 3335581

я бы доверил тебе свою жизнь

Гет
R
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

антива ii

Настройки текста
      — Нерия, нужно уходить, — говорит Освальд, отступает на шаг и тянет её за собой. — Мы ничего не можем сделать.       — Зевран у них, я не уйду без него, — она настаивает на своём и пытается вырваться из его железной хватки. Он разворачивает её лицом к себе и, смотря прямо в глаза, произносит:       — Мы его вытащим, обещаю. Но если мы сейчас не уйдём, нас тоже схватят, а хвалёная Героиня Ферелдена достанется им в качестве трофея. Нужно идти, — настойчиво. Нерия кивает: она знает, что нужно уходить, прекрасно понимает, что будет, если их тоже схватят. Но Зевран здесь, а… она также знает, что, если они уйдут, у них будет гораздо больше шансов спасти его.       — Они будут пытать его? — спрашивает Нерия. Освальд кивает:       — Ему не впервой, продержится. Мы вернёмся, как только сможем.       И Нерия соглашается, но не может избавиться от тяжёлого груза вины, давящего на неё, когда они быстро уходят с поля боя. Вороны улетают, но оставляют своего вожака. А она всё ещё винит себя в том, что они потеряли Зеврана — по крайней мере, надо было лучше следить за ним, но она не смогла. Королева на посмешище простолюдинам.       Вечером заходит Освальд. Он садится рядом и по-дружески сжимает её руку в своей.       — Ты винишь себя? — спрашивает он. Та кивает. — Не стоит. Ты не виновата.       Нерия молчит, банально не представляя, что можно сказать в такой ситуации.       — Мы сможем выдвинуться ещё раз через пару дней. Он будет в порядке, если уж умудрился выжить, встретившись с тобой, — Освальд хмыкает, и Нерия чуть улыбается. — Скажу Рин, чтобы принесла тебе поесть.

***

      Пара дней тянется ужасно долго, а Нерии надоедает их бездействие. Конечно, она понимает, что это эгоистично, но ничего не может с собой поделать. Она едва ли выходит из своей комнаты всё это время, не беря в расчёт посещение помещения для тренировок, где оттачивает особо сильные заклинания до совершенства. Кроме магии крови, с которой Нерия, вроде как, завязала по прибытию в Антиву. Остались только шрамы на руках да косые взгляды храмовников в памяти. Принцип «Серые Стражи делают всё, чтобы остановить Мор» стал неактуальным, когда Мор закончился. Отговорок не осталось, пришлось бросить, хоть это и далось с трудом.       Но если ей потребуется использовать магию крови, она это сделает. Решение приходит неожиданно, на рассвете перед их повторной вылазкой. Освальд смотрит то ли понимающе, то ли сочувствующе, чёрт его разберёт.       Они узнают, где запасной вход, но он, к их великому сожалению, тоже охраняется — наверняка на случай, если Вороны придут снова. Приходится пробиваться через толпу, но это не составляет проблемы.       Несколько человек остаются у дверей, чтобы обеспечить им безопасное отступление, остальные идут туда, где наверняка держат Зеврана. Нерия ожидает худшего; их встречает дюжина стражников. В конце комнаты, прикованный к стене цепями, лежит и сам Зевран — кажется, он без сознания.       Она кидается к нему, замораживая все преграды на пути и спешно обходя ледяные статуи. Нерия проверяет пульс и дыхание — очень слабые, а, судя по тому, что ей рассказывали в Башне Круга о медицине, целительная магия здесь едва ли будет полезна, особенно в том арсенале, которым она распологает. Хаотично перебирая варианты чудесного возрождения, Нерия замораживает цепи и раскалывает их, кладя голову Зеврана себе на колени. До прибытия в безопасное место, где ему смогут оказать профессиональную помощь, он явно не доживёт. Рваная рана на бедре, резаная неглубокая рана на животе, рука неестественно выгнута. Судя по кровавому пятну, образовавшемуся под ним, жить Зеврану осталось явно недолго.       Кровавому. Слово впивается в разум, словно клеймит его — магия крови. Чисто в теории Нерия может попробовать связать их жизни, тогда Зевран будет медленно выкачивать жизненную энергию из неё, но добраться до поместья они смогут. Правда, противодействия она не знает, а потому пару секунд колеблется. Но одного взгляда на его побледневшее лицо хватает, чтобы решиться.       Пока Вороны разбираются с оставшимися стражниками, Нерия стягивает латную перчатку и разрезает старый, почти заживший шрам. Оказывается непривычно больно, но благодаря адреналину в крови она быстро забывает об этом. Сжав зубы, она прикладывает руку к ране на животе Зева, быстро бормоча под нос заклинание.       Нерия чувствует, как жизнь, капля за каплей, уходит из неё, но раны любовника перестают кровоточить и чуть затягиваются. Проговаривая последние слова заклинания, она чувствует слабость и головокружение; кровь стремится сбалансировать здоровье обоих.       — Уходим, — кричит Освальд, помогая ей подняться. Последним, что видит Нерия, становится то, как Зеврана тоже подхватывают и уносят. Затем перед глазами темнеет, и она отключается, проваливаясь в благословенное небытие.

***

      — Что ты сделала? — спрашивает Освальд, как только Нерия приходит в себя. Требуется время, чтобы осознать, где она и что произошло, но воспоминания не заставляют себя ждать. Она тянется к воде прежде, чем ответить. Нужно подумать, как это объяснить.       — Связала наши жизни. Стабилизировала их. Он… он бы умер, мы бы не успели добраться.       — Это я знаю. Ты пользовалась магией крови? — Нерия кивает. — Так и думал. Он пришёл в себя, сейчас в соседней комнате. Только никого ты не увидишь, пока не поешь.       Приходится согласиться.

***

      Нерия осторожно открывает дверь и тихо заходит. Зевран выглядит спящим, но ещё раз она на эту уловку не попадётся. Она садится рядом, оценивая причинённый ущерб. Впрочем, выглядит он почти здоровым, и это не может не радовать. Нерия поднимает руку, чтобы проверить, как там дела с ранами, но Ворон осторожно перехватывает её на лету и подносит к лицу, только потом открывает глаза. Взгляд упирается прямо в свежую повязку.       — Зачем? — спрашивает Зевран, чуть прищуриваясь.       — Магия крови, — отвечает Нерия, виновато пряча взгляд. — Ты умирал, Зев. Я должна была что-то сделать. Поэтому я связала наши жизненные энергии.       — Mi amor, — тихо говорит эльф, приподнимаясь на кровати и обнимая Нерию. — Ты же знаешь, что, если бы не ты, Вороны бы даже не потрудились прийти за мной, да?       — Догадываюсь, — она тянется ближе. — Так… ты не против? В смысле, даже если ты против, я не смогу отменить это, но хотя бы буду иметь в виду.       — Как я могу быть против? Это, конечно, чрезвычайно странно, но мы переживём, — он чуть улыбается, проводит пальцем по её щеке и осторожно, со всей нежностью целует.       Это не совсем похоже на обычно настойчивого и предельно страстного Зеврана, так что Нерия решает, что это либо последствия пыток, либо что-то изменилось из-за неё. В конце концов, он сам сказал, что не будь тут Героини Ферелдена, его бы просто бросили умирать.       Но суть в том, что Героиня Ферелдена здесь есть, живая, невредимая и навсегда связанная с ним. А это что-то да значит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.