ID работы: 3335581

я бы доверил тебе свою жизнь

Гет
R
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

антива i

Настройки текста
      Признаться, по пути в Антиву Нерия всё ещё думает, правильно ли поступила с Архитектором. Может, и не надо было его отпускать? Мало ли, соберёт до кучи армию разумных порождений тьмы. Она обрывает себя, так и не додумав, что из этого выйдет, хотя живое воображение уже рисует те ещё картины. Но это работа, с которой она уволилась; так и сказала королю: «Я уезжаю. Назначь новым Стражем-Командором кого-нибудь ещё, мне всё равно. Я сыта по горло, Алистер. И давно не видела Зеврана». Алистер, конечно, дал согласие — куда ему деваться?. Да даже если бы он отказал, Нерия всё равно бы уехала. Башня в порядке, город спасён, какого чёрта им ещё надо?       После Матери её всё ещё мучают кошмары. Она надеется, что хоть кто-нибудь сможет их прекратить. Например, проснуться посреди ночи, чтобы успокоить. Под этим «кто-то» подразумевается, конечно, Зевран, серёжка которого всё ещё в проколотом хряще, а письма — бережно и слишком сентиментально — в старой шкатулке с изумрудами, которая каким-то образом оказалась с ней в Башне ещё от матери. Если бы кто-то ещё, помимо этого эльфа, посмел разбудить её ночью, чтобы успокоить, наверняка оказался бы замороженным. От привычек никуда не деться.       Когда она, наконец, прибывает в Антиву, понимает, что понятия не имеет, как в этом городе найти Зеврана, но что-то подсказывает, что Вороны доложили о её скором приезде ещё на стадии планирования.       Здесь определённо теплее, чем в морозном Ферелдене. И сам город выглядит гораздо богаче, чем тот же Денерим; хотя, может, сказался Мор, затронувший Ферелден, но не Антиву. И всё же Нерия понимает, почему Зев так нахваливал это место: оно действительно великолепно. Тонкий запах вина смешивается с запахом — подумать только! — кожи, солнце уже припекает так, что в тёмном плаще становится жарко, а местные поглядывают на неё с усмешкой — в колорит Нерия явно не вписывается.       — Не переживай, mi amor, мы найдём тебе одеяние, куда более подходящее для Королевы Воронов, — произносит самодовольный голос откуда-то сзади. Нерия усмехается и оборачивается. Он стоит прямо посреди площади и с вызовом смотрит на неё, губы растянуты в ухмылке.       — Создатель, Зев, — выдыхает Нерия и подбегает к нему, пытаясь одновременно обнять (или задушить) и поцеловать. Зевран подхватывает её на руки ещё на подходе, так что она просто целует его так, будто они не виделись целую вечность. Впрочем, отвечает он абсолютно так же.       Когда воздух в лёгких заканчивается, она просто утыкается ему в плечо и вдыхает его запах — приятный и до боли знакомый, а оттого успокаивающий. А потом смысл сказанных несколько минут назад слов доходит до неё.       — Королева Воронов? — переспрашивает Нерия, становясь на ноги и чуть ли не теряя равновесие. Зевран удерживает её от падения, но вот сдержать улыбки не может.       — Думаю, могу сказать, что то маленькое собеседование с прошлым гильдмастером прошло успешно, — он делает паузу, в глазах блестит задорный огонёк, — а потому, глава Воронов теперь я. Никто не будет возражать, если я буду величать тебя Королевой, мы же женаты, — Зевран хмыкает и кивает на серьгу.       Значит, у него получилось. Впрочем, неудивительно, Нерия может поспорить, что прошлого гильдмастера он просто заболтал, а затем как следует врезал. Вся суть мирных переговоров. Примерно как на Собрании Земель.       — Тогда, я полагаю, у тебя должен быть огромный дом с просто грандиозной кроватью, потому что мой позвоночник не выдержит ещё одной ночи на кровати в таверне.       — Само собой, mi amor, куда же я без грандиозной кровати, на которой, к слову, очень удобно делать антиванский массаж?..       Нерия смеётся. Зевран берёт её за руку и показывает дорогу к дому, заодно рассказывая, как устроен сам город. Нерия впервые за несколько месяцев чувствует себя по-настоящему в безопасности, несмотря на то, что находится в самом сердце незнакомой страны, славящейся своими убийцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.