ID работы: 3335581

я бы доверил тебе свою жизнь

Гет
R
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

тише, страж, не плачь

Настройки текста

***

      Тише, Страж, не плачь: за окном воет ветер — так, что стынет в жилах кровь, но ты сильная, ты пережила многое, чтобы вот так сдаться. Слишком многое для твоего возраста, Страж, но ты сможешь выкарабкаться из трясины безумия, потому что ты просто так не сдаёшься.       Тише, Страж, не плачь: Архидемон повержен, доспехи можно снять, а посох — отложить. Вспомни тех, кто отдал жизнь за эту победу, за мир во всём Тедасе, вспомни и борись ради них — не зря же они сложили головы, веря в тебя, эльфийку-магессу, только что прошедшую Истязания.       Тише, Страж, не плачь: подбородок выше, тебя ждёт народ, прямо за теми дверьми — они хотят видеть Героиню Ферелдена. Звучит, правда, Страж? Ты сможешь, ты сильная — всего лишь сказать, что ты готова, выйти и показаться, а потом…       Тише, Страж, не плачь: а потом мы уедем так далеко, насколько ты захочешь, подальше от ужасных воспоминаний и ночных кошмаров — как ты скажешь, Страж. Я буду рядом, стоит лишь позвать, окликнуть в темноте, позволить мне спасти тебя, вывести из трясины безумия.       Тише, Страж, не плачь: за окном воет ветер — так, что стынет в жилах кровь, но чего же ты ждёшь, открывай, покажись им! Докажи, что все жертвы были не напрасны, а мир, построенный на чужих костях, продлится ещё долго. Даже если не так — наплевать, просто скажи.       Я верю в тебя, Страж, ты только не плачь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.