Драко Малфой
26 июня 2015 г., 11:37
— Сиппи! — да где этот засранец? — Сиппи!
— Сиппи слушает господина!
Дожил, эльфа в упор не вижу. Стоит посреди спальни, уши себе ручонками наминает…
— Сиппи, который час?
— Полдень, хозяин Драко.
Вот же!.. Там Поттер с китайцами один… У-у-у! Убьет и не поморщится. Все, я заболел. По-любому заболел. Температура, горло, а на перечное — аллергия. Так… думай, Драко, думай. Магическая лихорадка. Точно!
Вызываю Патронуса: «Господин министр, сожалею, но приходится взять один выходной за свой счет. Очень плохое самочувствие, семейный целитель подозревает магическую лихорадку. Прошу прощения, но хоть болезнь и скоротечна — она слишком заразна, и чтобы обезопасить главу государства, я воздержусь от посещения Министерства до завтра».
Мой сокол улетает, и теперь можно выдохнуть и поваляться в постели. Хорошо! Только прикрываю глаза, как в ухо шипит Поттеровский голос:
— Малфой, сука! Я тебе припомню! Вот уйду в отпуск на неделе Дружбы Народов — тогда и сочтемся. Чтобы завтра был как штык!
Открываю глаза и вижу растворяющегося в воздухе оленя. Даже морда выглядит разъяренной. Вот попал! Неделю приемов мне одному точно не продержаться. Ну да ладно, что-нибудь придумаю.
Выходной — выходным, но отобедать все же надо. Встаю и иду в ванную. Душистая горячая ванна всегда поднимает настроение. Лавандовое масло, немного солнечной пены, температура воды — тридцать семь и четыре. Хорошо… Ну почему я такой красивый? Нет, конечно, я не Нарцисс, но иногда… Да что я себе-то вру — всегда! Да! Мне нравится мое отражение в зеркале, мне нравится ловить на себе восторженные взгляды, мне нравится ощущать ажиотаж вокруг своей персоны. Мне тридцать лет, и я на пике своего совершенства, и этот уровень никогда не снизится! Я многого добился в жизни. Сам, без посторонней помощи! Я — политик, публичный человек, представитель страны, зачинатель нового законодательства. Без лишней скромности говоря (а если говорить о самом себе, то вообще без этого недостатка) — я у руля, и рулить у меня получается. Нет, Поттер, конечно, молодец, но без меня…
Ух, вода остыла — тридцать семь и… один. Конечно, ледник! Вот… так-то лучше. Колдовство без палочки в моем исполнении — это заслуга Невилла. Опять улыбаюсь, как придурок. Ну как? Как я мог влюбиться в этого увальня? Сейчас, конечно, это прозвище совсем не актуально, потому и влюбился. Как вспомню! Через пять лет после победы. Подумать только — прошло пять лет, а сколько всего изменилось. Я попробовал жениться. Хорошо хоть не магическим браком. Единственное счастье в этом союзе — Скорпиус. Светская львица отдала мне ребенка и преспокойно подписала бумаги о разводе, отправившись работать консультантом в Парижский дом магической моды. И у меня стало три близких человека.
А потом я — я! — стал другом Поттера! В то время многое пришлось пересмотреть в своей жизни. И обожествление отца, который прислуживал не по призванию и убеждениям, а просто из страха — страха за семью, за меня и маму. Это перевело его из разряда небожителей в статус близкого и родного.
Позже мои приоритеты изменились. Оказалось, что смотреть людям в глаза гораздо приятней, чем сверху вниз. Я узнал их с другой стороны. Они оказались довольно забавными, некоторые — интересными, но были и такие, с которыми хотелось разделить жизнь. Поттер стал другом и, не считая семьи, первым по-настоящему близким человеком. С Гарри комфортно быть рядом. Он обволакивает ненавязчивой заботой, незло шутит, прощает, не завидует и просто всегда рядом. Я быстро вошел в их компанию, прихватив бесхозных Забини, и только тогда понял, как здорово, когда ты кому-то нужен и интересен не как сын богатого и влиятельного папочки, а как Драко Малфой — высокомерный засранец. Я отогревался в этом кругу, и тут… И тут приехал он!
Невилл вернулся из экспедиции в Амазонию. И я пропал. Ни разу не видел его после победы, а тут — высокий, красивый, загорелый, подтянутый, с выгоревшими до золота отросшими волосами. Он удивился пополнению своей гриффиндорской компании, но не особенно. Куда делся забитый пухлый мальчик? В кафе на Косой аллее передо мной сидел уверенный в себе мужчина. С потрясающим чувством юмора, огромным словарным запасом и миллионом интересных историй. Я пропал! Влюбился в первый раз и захлебнулся в своих чувствах. Я бы утонул в незнакомых мне водах, если бы он не подал мне руку. А я… а что я? Я — слизеринец, сын своего отца. Я опрокинул его в мой водоем. И уже почти три года живу от экспедиции до экспедиции.
Каждый его приезд — это взрыв счастья. Мой исследователь в первые дни по приезде затра… залюбливает меня до звездочек в глазах и жо… Потом он официально возвращается, собирает нашу банду, дарит кучу подарков, спаивает всех до пикси перед глазами… Работает в своем институте некоторое время, заслоняет мне луну каждую ночь, а потом уезжает в новую экспедицию, потому что, видите ли, в каком-то Русалкорыбинске обнаружили популяцию жопоглазых чучундр, которые уже пару веков как вымерли. И так по кругу.
Но главное, что никто ничего не знает о нас! Мы считаем, что так лучше. А для кого лучше? Моим — все равно. Наследника я им предоставил, теперь свободен! Его бабушка — так мы и ему наследника можем сделать. Суррогатное материнство никто не отменял, а родовые обряды — это не так и сложно. Общество? Так у нас теперь полная свобода, и отношения любого толка одобряются. Толерантность! Поттер — он же толерантный и правильный министр, чтоб его! Вроде и нечего нам бояться, а никак не предложит никто первым…
Вода в ванне совсем остыла. Ополаскиваюсь, выхожу, а на подоконнике сидит незнакомая мне орнитологическая загадка. Красная с синим клювом и с запиской на ноге. Приехал…