ID работы: 3336393

Красный дракон

Джен
NC-21
В процессе
88
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

2 (Отредактировано)

Настройки текста
      По дороге, не торопясь, брела одинокая фигура. Девушка устало передвигала ногами, как будто пыталась показать каждому всем своим видом — «я устала». Придорожная щебенка тихо шуршала по шаркающими подошвами. Путь пролегал между высокими уличными фонарями и пустыми лавочками бульвара. Эта была утомительная ночь — она всю ночь сидела у койки отца, ожидая его пробуждения. Фигура шла сильно сутулясь, глядя прямо себе под ноги. Лишь бы не уснуть…       Голубые глаза устало смотрели на дорогу, просчитывая следующий поворот. Вроде машин нет…       Послышалось резкое торможение. По ушам проехал звук резины, да такой, что она схватилась за уши: — АЙ!!! — вскрикнула она, чувствуя легкую головную боль. Она направила свой взгляд на черный мотоцикл и на того, кто сидел на нем. — Тебе что — жить надоело?! — прокричал парень с яркой внешностью. Красные волосы, красные глаза. Прям парень-огонь. — Алё, придурок!!! Я на зебре! Ты должен был остановиться, а не давить меня! — также наехала на него Элл. — Дерзкий паренёк, — ухмыльнулся парень и поехал дальше. — Козел, — сказала она ему вдогонку и отправилась дальше. В классе её встретил беспокоящийся парень. Девушка шумно вздохнула. Он, конечно, волнуется за неё и всё такое, но он достал. Сколько можно повышать голос? Её по жизни бесили шумные люди, с ними неприятно разговаривать — повышенные тона давят на уши. Но, к сожалению, он был одним из них. Душа компании, пай-мальчик и, главное, очень, ну очень (!) шумный… — Элл, с тобой всё в порядке?! — спросил Широ. — Нет, а что? — спокойно переспросила она, массируя виски. — Ты что?! На тебя только что наехал Карма Абакане — звезда нашей школы! Да и ты первая, кто на него наехал. И кстати, почему ты так одета? — наконец он обратил внимание на её внешний вид. — Широ… Папа в реанимации, какие-то ублюдки избили его в темном переулке. — Да ну?! Твой отец сильный мужик, не каждый смог бы его избить до такой степени… — изрек он и похлопал её по плечам. — До этого он встречался в кафе с информатором, который рассказал ему про тех, кто сбил маму… — Думаешь, что всё настолько серьёзно? — Да это же очевидно! Какая-то местная бандитская группировка сбила маму и скрылась.Он узнал, где они могут быть, и его убрали…       Их разговор прервал звонок. Девушка поспешила за своё место, на ходу доставая из сумки тетрадь. Сегодня она одна на все предметы…       На середине занятия ей передали записку. Она точно от Широ — задом наперед написал. «ты же не собираешься творить херню?» «собираюсь.» «эх, я с тобой.»       Шумный козел, но как друг он лучший.

* * *

      Двое пытались пролезть в окно второго этажа. Цепляясь за выступы на стенах ногтями, будто кошка, карабкался вверх. Сильный порывистый ветер трепал длинные волосы девушкии края куртки, будто мешая совершить эту затею. Но она шла, как танк. Они не останутся безнаказанными… Девушка справилась без проблем, а вот парень… Пришлось потрудиться, чтобы помочь ему залезть.       Они внимательно прислушались. Вроде никого… — Пожалуйста, скажи, что мы идем домой… — умоляя, произнес парень, но его разочаровали. — Мы уже залезли… — спокойно произнесла Элл. — Это безумие! Просто безумие!.. — бормотал он. — Хватит разговоров, лучше бы помог. — сказала девушка, копаясь в шкафу с документами. — И чем же? — Постой на шухере!        Она пыталась вспомнить, где папа мог бы оставить документы. Может в столе?.. Она подошла к столу и удивилась — ящики открыты. Он так спешил вчера?.. В папке лежало всего лишь пару документов и одна флешка. Только Элл хотела просмотреть документы, когда внезапно в дверь кабинета что-то врезалось. За пределами кабинета раздался болезненный писк, за ним последовали тихие маты.       Широ от страха упал на пол, не сводя взгляд с двери. Опустив глаза на самый низ, он увидел в щели движущиеся тени. — Элл!.. — Через окно! — встревоженно прошептала девушка, кладя в сумку папку. Они садится на подоконник и прыгают из окна. Да, страшно. Но быть пойманными страшнее.

* * *

      Дверь открылась, в кабинет вошли два человека. Это были Юма и Хирото, им поручили достань документы. Но их ждало разочарование. — Где документы?! Коро-сенсей сказал, что они лежат именно здесь! — заволновался Хирото. — Здесь кто-то был! — сказал Юма, осматривая кабинет. Внутри он нервничал, это ведь чуть ли не приговор (!) — прийти без ничего. — Надо проверить камеры…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.