ID работы: 3336809

Немые палачи

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Темнота постепенно сгущается, и вокруг становится невыносимо тепло. Кончики пальцев даже непроизвольно сжимаются от такой знакомой картины, и ресницы, почему-то, уже колят глаза. Слышится довольный вопль маленького ребенка, а такой же искренний смех чуть уставшей матери. Занавески колыхаются на свежем весеннем ветру, и от этого запах зелени становится буквально удушающим. «Сколько раз за свою жизнь меня накажет Бог, снова и снова проворачивая в голове этот эпизод?» - думает Сюэй и кусает губы от бессилия, но глаза не закрывает. Смысла нет. - Мама, а кем работает папа? – маленькая девочка подняла со стола папину фотографию в деревянной рамке, уже изрядно потрепанную, - Я так давно не видела его дома. А может, Шизу-чан его расстроила тем, что получила двойку? Маленькая копия мамы в мужском обличии несмело посмотрела в сторону своей сестры-близняшки, тихо посасывая пухлый палец. Вздохнув, женщина в красном переднике медленно села рядом со своей дочерью, посмотрев ей прямо в глаза. - Сю-чан, папа недавно стал настолько крутым, что теперь у него мало остается времени на нас, - улыбнулась она и погладила дочь по голове, распутывая взлохмаченные волосы. Пронзительный взгляд ребенка исподлобья ее ничуть не смущал, - Он же Супермен, он спасает человеческие жизни и помогает всем нуждающимся. Понимаешь? - Я тоже буду Суперменом! – крикнул мальчик, отбросив палец и поднимая его вверх, - и у меня будет много денег! Я помогу маме, и мы будем жить в большом замке! - Эй, я тоже хочу, - толкнула его сестра и удобно устроилась на мягком диване. Солнце светило прямо в лицо через открытое окно, и девочка прищурилась, посмотрев на улицу. Дом подруги напротив показался настолько пустым, что маленькая красавица вздохнула и обняла своего брата, - Такахаши, пожалуйста, давай у гостей возьмем конфеты, сейчас твоя очередь. «Нет!». Дождавшись, пока мать позовут обратно обустраивать праздничный стол, дети тихо подкрались к деревянной двери в их общую спальню. Шизуки что-то весело щебетала на стульчике перед гостями, рассказывая стих, и покружилась в незамысловатом реверансе. Юбка старшей сестры весело колыхалась вместе с хозяйкой, и близнецы поначалу заворожено наблюдали за этой картиной. - - Нет! - крикнула Сюэй, но так и не смогла сдвинуться с места в углу персиковых стен – ноги будто приковали к полу. Попытавшись вырваться из непонятного капкана, девушка дернулась еще сильнее, протягивая руки Такахаши, - Не надо играть в эту шалость, дети, слышите! Идите вместе! Дети ее не слышали. Они игнорировали каждую мелочь, что их заставляла одуматься – и сейчас, стоя беспомощно в углу, Сюэй кажется, что стоило бы обратить внимание. Стоило бы просто не допускать эту ситуацию. Отчего-то, даже взрослые, так изрядно занятые своими проблемами, не спешат проверять своих детей, Богом забытых. «Ну конечно, это же повышение Отца! Как его мама не могла устроить пир на весь мир?». - Я же первый все равно, - маленькая Рю не успела даже моргнуть, как в руках у нее оказался заветный леденец, украденный со стола для гостей. Хихикнув от своей быстроты, Такахаши обнял сестренку, чтобы она села на пол, - Чуть позже пойдешь ты. Следи за тем, чтобы никто тебя не заметил. - Нет, - с ужасом шепнула Сюэй и посмотрела на маленькую себя, которая удовлетворенно кивнула, - Нет! Рю, пожалуйста! Пожалуйста, не делай этого! Я умоляю! Из глаз почти обезумевшей девушки полились слезы, и, захлебываясь рыданиями, она закрыла глаза тыльной стороной ладони, не прекращая кричать, чтобы они пошли вместе. Утюг рядом совсем неприятно запыхтел, и пошел пар. Сейчас взрослая Сюэй ясно слышала, как тыкал удлинитель, отдавая иногда быстрыми вспышками искр в разъемах. Распахнув глаза, она тут же бросила просить детей прекратить это, и кинулась к белой проводке, что была уже подсоединена. Ноги отказывались двигаться, и девушка упала на колени, руками пытаясь дотянуться до разъема. Глаза были туманны из-за пелены слез – сколько раз еще пытаться сделать это, чтобы окончательно понять всю бессмысленность своих действий? Сколько раз в жизни она должна видеть этот сон, чтобы проснуться и просить прощения у Такахаши? Сколько раз ей придется пройти через все это, чтобы понять, что единственная виноватая здесь – она, и никто более? - - Уйди отсюда! – крикнула Сюэй уже подоспевшему на четвереньках Такахаши, и заплакала пуще прежнего, - Прошу, Такахаши, уйди! Не надо этого делать! Ты же не маленький, Такахаши, пожалуйста, не надо засовывать пальцы в эти отверстия, пожалуйста! Нахмурив брови, Рю-младший сел на пол и взял в руки пластиковую основу удлинителя, и внимательно осмотрел ее, со всей серьезностью, что не подобает трехлетнему малышу. Сюэй изо всех сил тянулась к своему брату, стиснув зубы, чтобы не охнуть от боли в ногах – будто ее придавили чем-то тяжелым, от чего она не может двинуться. - - И где тебя носит, еб твою мать, Рю Сюэй! – крикнула она, снова вытирая слезы и сделав попытку схватить брата за лодыжку, - Я же не успею! «Я не хочу этого видеть. И почему только во сне кто-то сковывает все мои движения? Почему хотя бы во сне я не смогу спасти Такахаши? Почему вместо этого я беспомощно лежу в углу, скукожившись от боли? Почему я вообще оставила его одного в тот день? Уж лучше бы все это случилось со мной. Уж лучше бы я пережила все эти издевательства, все его отказы от девушек, которые ему нравились, лучше бы со мной при встрече с отвращением смотрели на мои руки, лучше бы меня задирали в школе парни, подошвой своей обувью растаптывая до крови мои расплавленные пальцы. Лучше бы я слышала в свой адрес: «какой красивый мальчик, жалко его, инвалид прямо». Я не потерплю этого». «Надо было раньше соображать». Не обращая внимания на свой внутренний голос, Сюэй в последний раз посмотрела на своего брата, медленно покачивая головой из стороны в сторону в знак неодобрения его действий, в надежде, что он увидит ее терзания и не будет ничего делать. На какой-то миг ей показалось, что мальчик на нее посмотрел. Мимолетно, будто спрашивая разрешения и пребывая в глубоких раздумьях. «Совсем как взрослый Такахаши», - думает про себя Сюэй и в тысячный раз просит прощения одними губами, беззвучно, и опускает руки на пол, окончательно понимая безысходность ситуации. В груди появляется такая тяжесть, будто кто-то ее душит. В глазах же все еще теплится надежда. Мальчик снова повернулся к своей игрушке, и без промедления поместил свои крошечные пальцы в отверстия для розеток. В тот же момент в дырке что-то щелкает, искра уже появляется не глубоко под ней, а на основании пальца Такахаши, и он истошно вопит. Сюэй закрывает уши, трясясь от душераздирающих рыданий, но все равно слышит в этом вопле мольбу о помощи, боль и истинную ненависть. Ненависть к ней. За то, что она так и не сумела предотвратить. У этого Такахаши, пальцы которого тают на глазах, сейчас есть две Сюэй, и ни одна из них не в состоянии помочь. «С добрым утром, Рю Сюэй», - противно хохочет ее собственный голос во сне и девушка в последний раз смотрит на брата, раз и навсегда потерявшего былой блеск в глазах.

***

- Привет, - Ко Бокдон здоровается без особого энтузиазма, но Рю улыбается в ответ, чем несказанно радует своего одноклассника, - Что? Случилось чего? И интересуется он без энтузиазма, словно так надо. Иногда Сюэй непонятна единая модель поведения всех корейцев, но раз здесь принято строить из себя друзей и относиться доброжелательно ко всем, то тут уже ничего не поделаешь. - Приятного утра, Ко Бокдон, - почему-то с сарказмом выскакивает у нее и она аккуратно ставит на свою парту зарядно истрепанный рюкзак, - О Аран решила поменять место? Парень только хмыкает в ответ, укоризненно посмотрев на японку. Пожав плечами в знак своего полного капитулированного состояния, она присаживается и смотрит по сторонам, явно выискивая глазами измученную Ван Чонхи, чтобы напомнить ей наверняка о ее крышесносной победе. При этой мысли у одноклассника дергается глаз, и Ко встает с места, чтобы подойти к Сюэй. - Ты же понимаешь, что больше не можешь вести себя так, будто тебе все обязаны? – лицо появляется неожиданно, и Рю еле заметно откидывает спину назад, вернувшись в собственную зону комфорта. То, как бесцеремонно присел прямо перед ней парень, подбородком упираясь на локти, которые хозяйственно заняли треть всего пространства школьного стола, заставляет ее чувствовать себя неудобно, - Рю Сюэй, раз ты школьница, то стоит вести себя подобающе, не находишь? Та лишь фыркает в ответ. - Ты это меня типа переучить хочешь? - Перевоспитать, - исправляет ее Бокдон и встает с пола, отряхиваясь, - Ты, кстати, еще не нашла себе партнера по проекту по экономике? Присоединяйся ко мне с Аран и Сантэ, думаю, они не будут против. - Больно вы мне нужны, - упрямо тянет девушка, закрыв глаза, но от предложения все внутри теплеет, - Я не нуждаюсь в том, чтобы меня подбирали, я могу все сама сделать. Ко снова шипит себе в кулак, сдерживаясь из последних сил. Только при наличии этой высокомерной интонации у своей новоиспеченной одноклассницы у него бушует гнев, сложно подумать, как она потом на нервы ему будет действовать.

***

- Ты что делаешь? Отпусти меня! Больная! - Рю Сюэй, прекрати! – Бокдон бросает на полпути все свои учебники, ринувшись обратно в класс, оставляя позади ошарашенного друга. Перемена, как и предсказала О Аран, обещала быть стихийной. Брат Сюэй изо всех сил вцепился в свою сестру, стараясь успокоить ее силой, и что-то быстро щебечет ей на ухо, что очень сложно разобрать. Впрочем, Ко не сильно расстроился такому раскладу дел, ведь он застыл на месте, стоило ему подойти поближе. Второгодка Ким Ина лежал на полу, тяжело дыша, а из головы обильно текла кровь. Растолкав остальных школьников, он сел на колени перед своим хубэ и помахал перед глазами, проверяя ясность его сознания. - Не помогай ему! Эта скотина этого не заслуживает! – закричала девушка, размахивая руками, которых удалось освободить от цепкой хватки Такахаши, - Я тебя убью, слышишь? - С меня хватит! – Рю-младший бросает сестру на холодный кафель, и она распахивает глаза скорее от неожиданности, чем от боли. Поворачиваясь к нему лицом, все безумие в ее взгляде вмиг сменяется обеспокоенной заботой, и сквозь этот балаган Бокдон краем уха слышит приглушенный свист, - Ты когда-нибудь перестанешь так делать? Ты почему всегда поступаешь так, словно мне нужны твои постепенные приступы гнева? - Я же, - на этих словах голос девушки ломается, и она делает паузу, чтобы не было заметно, - делаю это ради тебя… - Я когда-нибудь просил тебя об этом? – изо всех сил кричит парень и сильно размахивается в окрашенную противным персиковым цветом стену учебного заведения. Вмиг вся толпа замолкает, - Рассасывайтесь, нам проблемы не нужны. Я все сказал. Парень поворачивается, чтобы переступить через сестру, и помогает встать своего однокласснику. От этого становится не по себе даже видавшему виды Ко Бокдону. Отчего-то он хмурит брови и внимательно следит за реакцией старшей Сью, что ошарашенно смотрит на явное проявление неприязни к родному человеку. Сколько Бокдон себя помнит, брат никогда не поступал так при людях. Более того, поддерживал, даже будь он трижды неправ в своих суждениях и прекрасно об этом понимая. Потихоньку все уходят по классам, даже не обратив внимания на Сюэй, которая так и не шелохнулась со своего места. Тихо шмыгнув носом, она поджимает ноги под себя и смотрит в пол, стиснув кулаки. Ресницы подрагивают, выдавая попытку успокоиться. Только тогда Бокдон замечает, что остается один в темном коридоре, и что его друзья и думать не стали помочь своей однокласснице. Вместо этого они продолжают наслаждаться переменой уже в классном зале. От этого безразличия хочется выть, но Ко мужественно терпит. Потерев вспотевшей ладонью наморщенный лоб, парень неуверенно подходит к девушке, на ходу придумывая слова примерного одобрения, чтобы слова ее брата не так резали душу. На самом деле, он старается упустить тот факт, что эта ситуация кажется ему до чертиков знакомой, и он понятия не имеет, почему именно ему надо успокоить Рю, чувства которой его волновать, принципе, не должны. Но он волнуется – еще как. - Не подходи, - высказывание девушки буквально сшибают его с ног. Задохнувшись от возмущения (что, кстати, после появления этого человека в своей жизни превратилось в привычку), парень грубо поднимает ее с пола, схватив за локоть. К его удивлению, Рю даже не сопротивляется, - Что, Ко Бокдон? Вот почему ты мимо просто не можешь пройти, как все остальные? Или ты обязательно должен насмехаться надо мной после всего случившегося? Ко на автомате вытирает слезы с розовых щек и на всех парах принимается объяснять, что дела вовсе обстоят не так, и он и помогать не пытается, просто какая жалость, что такие братья существуют. А с каждой новой фразой лицо Сюэй все мрачнеет, и, наконец, она выдает: - Ты не знаешь всей ситуации, и вообще не имеешь права судить, Ко Бокдон. - Нет, - одноклассник чувствует, что его уши горят, и закрывает их необычно прохладными ладонями, - я и понять не пытаюсь. Сама расскажешь, если посчитаешь нужным. Рю старшая поднимает на него заплаканные глаза и тихо смеется в кулак, не отрывая взгляда. От этого жеста Бокдону становится еще более не по себе. - Наверное, нужно оно мне, - бормочет под нос он, но локоть девушки снова оказывается в его хватке. Неожиданно и для самой Сюэй. Естественно, она не понимает, почему продолжает позволять ему и дальше вторгаться в ее личную жизнь. Не то чтобы он не доставляет неудобств – наоборот, его другу просто суждено оказаться под дулом пистолета Рю. Мало того, этот парень умудряется урегулировать и семейные отношения трещащей по швам семье японской мафиози. А еще у него очень красивая линия челюсти. Естественно, таких причин – миллион. Хоть сейчас скептически настроенная на романтичный лад Сюэй может придумать еще несколько – не со зла, конечно. Просто так не хочется вмешиваться в ход событий, ведь так нравится все, что происходит с ней сейчас. А чуть дальше она поймет, что именно с этого дня надо было что-то предпринять. Потому что дальше ей было невыносимо больно.

***

- Спасибо, что составляешь мне компанию здесь, - ветер развивает волосы девушки на ветру, и она поворачивается к парню, нервно стуча ногтями по металлическим перилам крыши старшей школы, - Это достойно благодарности, поверь. - Премного благодарен, - издевательски тянет парень и ложится на скамейку, заведомо застеленной пиджаком. Закрыв глаза, он резко успокаивается и чувствует, что его клонит в сон, - что мои действия не остались без внимания. Сев рядом с Бокдоном, Сюэй несмело тянется до маленькой крошки, что застряла в его волосах, а до этого вынуть как-то не получилось. Стоило только коснуться его жестких волос, как Ко изо всех сил сжимает ее ладонь, почти до хруста, и закручивает руку за спину – девушка даже пикнуть не успела, настолько быстро это было. Рю несмело поворачивается к однокласснику, и волосы каскадом падают на ее лицо. - Прос…ти, - он качает головой, чтобы окончательно проснуться, и отпускает Сюэй, - Фаза быстрого сна. Лучше так больше не делай. - Я не думала, - девушка останавливается на полуслове и вдруг сжимает голову в плечи, - Забудь. Нам лучше зайти, через десять минут начнутся занятия. Пара школьников бесшумно спускаются по маленьким лестницам, ведущим на чердак, и с облегчением вздыхают, когда коридор оказывается пустой. Рю несмело улыбается слишком серьезному Ко и тащит его за рукав пиджака в сторону нужного кабинета. Стеклянная часть двери открывает нужный обзор на учительский стол, где восседала невозмутимая О Аран, и Бокдон качает головой, пнув металлическую ручку. Дверь с противным скрипом открывается, и все двадцать три взгляда оказываются устремлены на них. - Пароль: О Аран лучшая, - уверенно отвечает на недоуменный взгляд старосты Бокдон и поворачивается к своей спутнице, - Мне для тебя дверь придержать или чего ты от меня ждешь, сверля взглядом сзади? Хмыкнув, Сюэй поправляет рюкзак на вдруг занывшем плече и бормочет что-то вроде «джентльменов поубавилось в наше время», пока парень завороженно смотрит на ее ямочку на щеке – единственную, тоже своего рода дефект. «Девушка-дефект, полностью его олицетворяет», - почему-то не злобно проносится в его голове но Бокдон сдерживается изо всех сил, чтобы не дернуть резинового дельфина на рюкзаке Рю.

***

- Я должен тебе рассказать об одной проблеме, - Хон Сантэ появляется так же неожиданно, как обычно, и ручка во рту Ко звонко стукается о передние зубы – Я, кажется, нашел выход. Однако мне потребуется твоя помощь. Парень, поняв, что ему спокойно рассматривать свою новоиспеченную одноклассницу в одиночестве не дадут, со вздохом опустошенности поворачивается к своему «другу». Которому опять что-то надо. - Отец задолжал одной компании, - поправив очки, Хон опускает свой тон до шепота, - которая именуется как «Трест». Когда я проверял налоговую отчетность, то заметил, что упоминания об этой компании нет, и все деньги перечисляются на физическое лицо – Хикигавара Сатоши. - Боже, а побыстрее никак? – морщиться от близкого расстояния между губами чужого Бокдон и бьет Сантэ в плечо, тут же уворачиваясь от ответного удара, - Ты же отлично понимаешь, что в слове «налоговая отчетность» слишком много непонятных мне понятий, и дальше я перестал слушать? - Ужасно, - констатирует факт Хон и продолжает уже без энтузиазма, - Трест оказался чем-то вроде преступной группировки, и они постоянно проводят вербовку новых лиц для поиска союзников. Ты же понимаешь, что мне нужен? Уже в который раз мысль спокойно закончить школу канула в лету.

***

- Индивидуальный порядковый распределитель, кажется, сломался, - неловко теребя в руках ИПР-аппарат говорит Сью, поворачиваясь к Лухану. Парень невинно хлопает глазами и тут же бросает взгляд на свободную ладонь девушки, - Нет, агент Сяо Лу, я теперь не пью кофе перед ним! Оскорбившись, девушка поправляет рабочий пояс, отметив про себя, что портупея уже не так сжимает грудь. - Я, конечно, инженер-компьютерщик, но такого пользователя как ты, вижу впервые, - качает головой он и тянется к ИПР рядового агента, - Наверное, ты и дома с техникой особо не управляешься. И как Хозяин тебя терпит? Сюэй корит себя за то, что все еще чувствует боль при этом вопросе. Пора бы уже свыкнуться, но подростковые мысли не дают спокойно принять ту информацию, что отец променял родню на свою грязную работу. И скоро, скорее всего, именно ей придется сделать такой выбор. - Он живет отдельно, - само по себе вырывается у нее и Лухан понимает, что наговорил лишнего, - мало того, навещает семью только на пять минут – занести мне отчеты, которые должны быть на цифровом носителе через две секунды. - Ого, - хакер глотает ком в горле, но тут же ИПР вибрирует и снова придает признаки жизни, - Агент 916, у Вас специальное задание от Хозяина! Чертыхнувшись на японском, чтобы не понял особо впечатлительный Лу, Сью бегом направляется в Ядро, чувствуя неожиданный для нее прилив сил. Дверь в Ядро оказывается распахнутой настежь. Осторожно осмотрев проем, девушка на цыпочках входит в замкнутое помещение и весь Синдикат будто отмирает за этими железными стенами. Вмиг ей становиться невыносимо одиноко. - Рад лицезреть твое лицо. Рю даже не сразу понимает, что ее приветствует не отец. - Чунмен! – визжит она и буквально прыгает парню в объятья. Ким поначалу неловко елозит руками по жесткой ткани их формы, но, в конце концов, решает успокоиться и обвить свои руки вокруг талии. Ноги, обтянутые высокими берцами, оказываются на весу – впрочем, как и настроение девушки. - Это будет стоить тебе идентификационного имени, агент 916, поэтому прошу вести себя подобающе перед своим начальником, - аккуратно замечает Шуичи, но даже этого пренебрежительного тона достаточно, чтобы вывести девушку из себя. Она нарочито цокает языком и приземляется на пол, естественно, не без помощи Чунмена. - Моя вина, - пытается разрядить обстановку одной из своих фальшивых, лучезарных улыбок агент Сухо и кланяется перед Рю-старшим, - Впредь такой вольности не позволю се… Сюсю обрывает его на полуслове, заставив замолчать коротким жестом – взмахом ладони прямо перед глазами – и от схожести отца с дочерью даже теплеет сердце. Хотя Чунмен прекрасно понимает – кому, как не ему, знать обо всех тонкостях родственных отношений семьи Рю? - В чем состоит наше первое задание? – задает она вопрос, ничуть не стесняясь смотреть папе прямо в глаза. Шуичи закуривает трубку, медленно растекаясь по креслу из-за усталости. Темно-зеленый пиджак с каплями грязи на правом плече кажется настолько пропитанным едким запахом дыма, что девушку сворачивает от неприязни, но она держится изо всех сил. - В Тресте проходит вербовка на истребителей с их порученными. К сожалению, у Така-сан, их главного инструктора, нет времени на подготовку экзамена, поэтому нам было вверено провести инициацию… - Он всегда так долго объясняет суть? – слишком громко для шепота тоном спрашивает у напарника Сюэй, закрывая губы тыльной стороной ладони. Сухо закатывает глаза и подносит руку к лицу, чтобы не чувствовать на себе осуждающего взгляда Шуичи, но даже так уголки его губ невольно приподнимаются в улыбке, - Шу-сама, мы же не снимаем сериал, так давайте перейдем сразу к делу! - Провести экзамен в секретной базе Треста. Сейчас, - коротко бросает Рю-старший и нехотя вынимает сигарету изо рта, - Разрешаю брать все необходимое оружие, в случае мятежа – истребить всех наемников без разбора. - Есть! – хором выдают двое и мигом исчезают из поля зрения. Тут же усталый взгляд серых глаз падает на изрядно помятый календарь на большом столе. - Скоро у нее день рождения, - выдыхает дым Шуичи и поднимается с места, чтобы выйти в Обитель. Сигара падает на ковер, и тут же дымится, но в данный момент ничего не волнует – лишь возможность быстрее вздремнуть и вернуться к своим обязанностям , - надо было бы что-нибудь да сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.