ID работы: 3336924

Против воли, во благо мира

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
14
автор
_SongHyoIn_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Ещё с детства Хносс посещали разные видения во снах. И стоило ей только пожелать, как они, так или иначе, исполнялись. Видя страдания своего отца из-за многочисленных измен матери, она не смогла вынести осознания, что непостоянность Фрейи была всему виной. Од был самым добрым и светлым богом из всех, которых она знала на тот момент своей жизни. Так что, видя его мучения, девушка не смогла смириться, зная, что может всё исправить. И вот, однажды, прогуливаясь по саду, Хносс заметила в кустах движение. Это точно не животное, ибо стоны были воистину человеческие. Любопытство принцессы затмило ей разум, она не удержалась и тихонько пробралась сквозь ветви кустарника. От удивления раскрылся рот, тело заледенело так, что она не могла пошевелиться. Благо, это сыграло девушке на руку — она осталась незамеченной. Войдя в покои, Хносс долго обдумывала увиденное. Рассмотрела она немного, но этого было достаточно, чтобы понять всё происходящее. Лорд Фрейр использовал тело матери Хносс, тем самым оскверняя священный брак её родителей. Именно тогда, она и возжелала, чтобы Од обрел счастье. По замку ходило множество слухов о происхождении старшей дочери. Так как Од мало времени уделял новоиспеченной супруге и становился всё более холодным к Фрейе, девушка не выдержала и нашла утешение в своём брате. Именно он смог подарить царице желанную любовь и внимание, которых ей так не хватало. Бог, всё же, не совсем забыл о своей жене. В постели она радовала его не так как раньше: она больше не рассказывала захватывающие истории о молодости Богинь. И тот факт, что в чаде он видел не себя, а другого. К небольшому удивлению, дочь — полная противоположность Оду: каштановые волосы, словно горячий шоколад, мягко струились по плечам малютки, а зелёные, как листья, глаза, смотрели на него с такой детской доверчивостью, что Од в миг откинул все те терзающие его многое время сомнения. Он полюбил Гермиссию и воспитывал её, как родное чадо, ровно до тех пор, пока Совет не раскрыл истинное происхождение старшей царевны. Проснувшись рано утром из-за мерзких стуков в дверь, Хносс попыталась вспомнить, что было прошлым вечером. Она помнила поединок с Гермиссией, помнила, как матушка обрабатывала её раны и ушибы. Её чудодейственная мазь здорово помогла Хносс. Странный эффект: после нанесения мази на любое ранение по коже пробежали мурашки, немного знобило, но потом резко бросило в жар. Чувствовалось лёгкое покалывание в висках и волна тока, пронизывающая всё тело. Как ни странно клонило в сон, Хносс усиленно пыталась побороть его, но ничего не вышло. Фрейя прошептала что-то на ухо младшей, и девушка окончательно попала во власть Бога сна — Оле. Осознание того, что сегодня именно тот день, которого Хносс боялась на протяжении всей юности — день, когда она покинет свой дом навсегда… далось девушке очень тяжело, ибо понимание, что она больше никогда не увидит привычные ей вещи: ту избушку у моря, принадлежащую старому рыбаку, колодец в саду, где они с сестрой проводили свободное время в детстве, залы дома и тренировочные залы. Друзей и семью, что продала своих дочерей за шаткий и недолговечный мир, что распадётся, стоит Ванахейму отвернуться. Хносс поднялась с постели и не заметила своего кота. Хьен — кот с двумя хвостами и глазами разного цвета: один ярко-голубой, а второй зеленый с неким оттенком золотого, был подарен девушке её отцом, перед его исчезновением. — Хьен? Где ты? — Не спеша, ванка подошла к двери. — Странно, видимо он в саду. Последняя тренировка, нельзя пропустить. И вот она уже на месте. Позже у неё не будет времени переодеваться, поэтому Хносс заранее надела свой походный костюм. Он немного отличался от костюма Гермиссии, но всё же такая же белая рубаха, вышитая золотыми нитями, чёрные льняные штаны и сапоги с изображением Хьена по бокам. Хносс не терпела, когда одежда стесняла движения, особенно, в сражении, именно поэтому она не надела ни жилет с гербом на спине, ни камзол. К царевне подошел оруженосец: — Миледи, выбирайте оружие себе и противнику. — Ты! — Она показала пальцем на стоящего перед глазами война. Он оторопел, но покорно ступил на арену. Хносс выбрала меч. Ей вспомнились продолжительные уроки ведения боя с Фрейром. Он частенько поговаривал: «Возьмись за рукоять одной рукой. Лезвие вверх, и не держи его неподвижно. Оружие должно стать продолжением твоей руки, вписываться в твои движения. Это поможет ускорить атаку. Если запомнишь всё, о чём я тебе говорил, твои удары станут более изящными и быстрыми». Ноги на ширине плеч, в полусогнутом состоянии, немного сгорбившись, Хносс поднесла меч к плечу, чтобы нанести удар. Противник бежит к ней на встречу, и вот уже слышен лязг падающего орудия, несколько взмахов рукой и легкая подножка, один из бойцов падает на землю. Спустя некоторое время у неё не осталось противников. Кто-то после боя отлёживался в лазарете, кто-то отдыхал на траве после поражения, а девушка добивала последнего. По спине тёк пот, сердцебиение заглушало все звуки, окружающие её в этот миг. — И это всё?! Нет больше достойных, чтобы сразиться со мной?! — Она пнула оружие поражённого противника в сторону и приставила свой меч к его шее. — Ну, я бы хотел попробовать, если дама не против, — Послышался незнакомый голос с противоположного конца арены, вынудивший девушку оглянуться, дабы увидеть его обладателя. — Кроме этих, — Она указала на валяющихся по залу бойцов, — Здесь больше нет дам. Я принимаю твой вызов, незнакомец. Мужчина прошёл на середину арены и, поставив свой молот на некотором расстоянии от предположительного места сражения, сказал: — Право выбора оставляю за вами, — Он учтиво склонил голову и усмехнулся, предвкушая славный бой. — Мечи весьма неплохи… — Дева подняла клинок, показывая, что готова к бою. И он начался. На девушку посыпался град молниеносных ударов, вынуждающих ставить блоки и выжидать с наступлением. Дева знала, что, имея дело с противником таких размеров и силы, нужно постараться как можно сильнее вымотать его и только потом атаковать, уже ослабевшую жертву, тем самым одерживая безоговорочную победу. Но это просто только на словах, да в голове. На деле — противник наносил сокрушающие удары по спине, рёбрам и ногам девушки. Казалось, что в его обороне нет бреши, которой можно воспользоваться и нанести удар. Но вот мужчина замешкался, для девы эти мгновения оказались как нельзя кстати, ибо тогда ей открылось прозрение: она была мельче, быстрее и хитрее массивного и не слишком изворотливого противника. Она молниеносным ударом выбила меч из его рук, но он сдаваться не собирался, тем самым разжигая азарт битвы в сердце воительницы. Предвкушая скорую победу, она сделала обманный выпад и, схватив противника за камзол, подставила ему подножку, от чего воин рухнул на гранитные полы арены. Потеряв равновесие, девушка не удержалась и упала на поверженного. Руками опираясь на гранитный пол по обеим сторонам возле его лица, она прошептала: — Я Хносс, — она приподнялась, всё ещё опираясь на пол возле лица мужчины, вставала и протянула распластавшемуся на полу парню руку. — Тор, — улыбнувшись, сказал бог, принимая помощь. Сказать, что девушка была удивлена — значит ничего не сказать. На лице отразилась гримаса отвращения. Но ситуацию спас подоспевший стражник, призывающий принцессу к исполнению своих обязанностей. — Славный бой, мой принц. — После этих слов, не оборачиваясь, Хносс последовала за слугой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.