ID работы: 3336924

Против воли, во благо мира

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
14
автор
_SongHyoIn_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
В покоях, несмотря на уже садящееся светило и открытое окно, было мрачно и душно. Хносс старательно раскладывала по местам личные вещи. Хьен, как только она открыла клетку, принялся осматривать своё новое пристанище и через какое-то время, видимо, приняв решение, что покои ему по душе, лёг в ближайшее к камину кресло и уснул. Ванка вышла на балкон и, щурясь, оглядела многочисленные огни, устилающие небесный свод. Звёзды… Такие далёкие, холодные и манящие. Ей так хотелось дотронуться, сорвать парочку и забрать себе, чтобы наслаждаться их прохладой по ночам. Озёрная гладь затрепетала от лёгкого порыва ветра, и молодая ванка, сидевшая на полу ближайшего к водоёму балкона, оторвалась от созерцания ночного неба и прислушалась к темноте. На миг ей показалось, что она услышала шаги, и этого мгновения хватило, чтобы выхватить из сапога нож, вскочить на ноги и прижаться к створчатой двери. Хносс успокаивала себя тем, что она устала. Просто выдохлась. Безумно хотелось спать, есть и наконец смыть с себя всю грязь. Снова почувствовать себя представителем знатного рода, а не оборванкой, какой она сейчас себя видела и чувствовала. Заглянув вглубь покоев и обнаружив, что это Хьен проснулся и начал играть с кисточкой от занавесок у кровати, она успокоилась, мысленно диагностировав у себя паранойю. Захватив чистую рубашку и свободные льняные штаны, она вышла из покоев и, спросив стража, что стоял у одной из дверей, где купальня, направилась в указанном направлении. Спустившись на несколько ярусов ниже, затем миновав оружейную и множество покоев для прислуги и стражей, Хносс вышла в просторный коридор, освещённый лишь магическими белыми сферами. Стража, стоящая у дверей, которые были вырезаны в скалистом выступе, толкнула их, и деву обдало горячим облаком пара. Она вошла внутрь. Её взору открылась просторная пещера, а внутри — озеро, вода в нём была настолько горяча, что над ней клубился пар, словно туман. На противоположной стороне озера бил водопад. Природное явление служило не только купальней, но и источником, у которого жители Чертога могли отдохнуть и пополнить свои силы в конце трудного дня. Девушка, игнорируя присутствие других асов, прошла ближе к водопаду, скинула с себя штаны и, оставшись в рубахе, скользнула в воду. В Ванахейме она не стеснялась своей наготы, когда находилась в окружении юных дев и воинов, ведь, в конце концов, они выросли вместе и каждый хоть раз в жизни видел другого нагим. Но тут — совсем другое дело. Асиньи-путанки тихонечко смеялись, сидя на коленях у воинов, по талию в воде, но эхо разносило и в разы увеличивало громкость их смеха. Казалось, что они сидят совсем рядом, а не на противоположном берегу. Хносс огляделась, ища место для уединения. Взгляд уткнулся в водопад. За ним она еле различила мерцание таких же магических сфер, какие летали под сводами пещеры. Недолго думая, а после удовлетворённого стона одной из путанок, уже без сомнений, скользнула сквозь обжигающие воды водопада. — Немногие могут подкрасться ко мне… — Хносс вздрогнула. Когда глаза привыкли к темноте, она различила сидевшего по пояс в воде аса. — Я не хотела мешать. — Ответила Хносс, поворачиваясь спиной к нему. Глупо было думать, что он, находясь в купальне, безоружный, способен причинить вред. — Оставайся, я собирался уходить, — Он сделал приглашающий жест рукой, над головой девушки образовалась ещё одна сфера. — Постойте! — Хнос схватила мужчину за руку, но резко отпустила и прикрыла оголившуюся грудь. — Если я не стесняю вас, то не лучше ли обоим остаться? — Она указала рукой на воды водопада, — Там мне не место. — Хм, понимаю, — Нахмурился мужчина. — Ты нездешняя, раз такое тебе не по душе… Откуда ты? — Ванахейм. — Ответила Хносс, облокачиваясь на каменный бортик и наслаждаясь теплотой воды и приглушенным светом сферы. — Маленькая ванка… интересно… Хочешь совет? — М? — Хносс все же подняла голову, вопросительно приподнимая бровь. — Никому не верь, даже самым близким тебе людям. Асгард — не то место, где можно полагаться на других, — Ас провел по воде рукой, обрызгав ледяными капельками плечо девушки. Посмотрев на парня, Хносс будто приняла вызов. Девушка взяла в руки кувшин с водой, и через десять секунд на голову аса полилась вода. — Это вызов, миледи, но сегодня я вынужден вам в нём отказать. — Улыбнувшись, сказал ас и убрал прядь волос с лица девушки. Проводив незнакомца взглядом, Хносс погрузилась в воду. Вернувшись глубоко за полночь, Хносс рухнула в кресло и осталась там обсыхать и расчёсывать волосы. Несмотря на изнурительное перемещение и насыщенный событиями день, спать ей нисколько не хотелось. Никогда прежде она не ожидала нового дня с таким предвкушением и нетерпением!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.