А прикоснуться можно?
20 августа 2012 г., 18:23
Вечер того же дня.
На улице наконец кончился дождь. Лей он еще пару часов, и клумбы в саду школы поплыли бы. Хотя сейчас они стояли в таких огромных лужах, что издалека их можно было принять за маленькие островки в темном ночном океане.
- Послушай, я...
- Не надо. Ничего не говори.
- А прикоснуться можно?
- Чтобы я задохнулась?
Тихая сдавленная усмешка.
- Ты что, как тот ежик в анекдоте что ли? Как дышать забудешь?
- Да я с тобой не то чтобы забываю как дышать, я вообще не помню кто я такая.
- И все же... можно?
- Попробуй.
Рывком к теплой щеке. Грубой ладонью по ней.
- Ближе. Я хочу слышать твое дыхание.
- Ты забыл? Я задыхаюсь.
- Тогда я сделаю искусственное.
Резкое движение и быстрый поцелуй. Вкус мускатного ореха на губах. И теплый мед по жилам.
Блондинка резко открыла глаза и огляделась. Что ей снилось? Или это не снилось? Или не ей вовсе? Образ размытый, нечеткий, будто заголовок статьи на намокшей газете. В висках пульсирует кровь. Сердце стучит где - то в горле. И смертельно хочется курить. Юля села на смятой простыне и свесила ноги с кровати.
POV.Юля.
Как я уснула вообще? Даже не заметила... Провалилась куда - то в темноту вроде. Кажется только дремала, а оказалось заснула. И что это за обрывки фраз в голове крутятся?
А прикоснуться можно?... задохнусь... подойди ближе... твое дыхание...
Кто это был? Там, во сне? И почему не дает покоя мне?
И все же... можно?... попробуй...
Тьфу. Что за напасть?
Юля мотнула копной светлых волос и стала похожа на нахохлившегося на ветке воробья. Запах. Вот оно что. Меня будто преследует какой - то запах. Или вкус? Да. Наверное, вкус. Сладких губ. С послевкусием спелых ягод.
Девушка вздохнула и попыталась расслабиться. В последнее время это ей удавалось редко. Не спасали даже сигареты вместе с кофе. Раньше она не могла позволить себе такую блажь. А теперь часто пила крепко заваренный напиток и закуривала его яблочным Kiss.
Оо, а это хорошая идея - подумала Юля и решила отправиться на кухню за кофе со сладкой булочкой. На губах девушки заиграла улыбка: раньше о булочках она и думать не могла. Это просто было табу. Табу на булочки. Юля усмехнулась своим же мыслям. Странно, но этот сон, незаметно для нее самой, поднял настроение девушке. Как давно она не смеялась. Не смеялась вот так. Искренне и по - настоящему. Очень давно. И не во сне дело. Или в нем? А может сердце замирает от этого рваного образа? От кусков этой тягучей нежности, оставшейся на губах?