ID работы: 3336980

The Monday couple

Слэш
R
Завершён
2528
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2528 Нравится 65 Отзывы 506 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Нортон Марлоу с уверенностью мог назвать тот день и час, когда его сердце сжалось тисками ревности. Понедельник, девятнадцать сорок пять, когда Адам выполз из душа и, пристраивая голову на живот мужа, произнес: - Он просто зверюга, этот наш временный управляющий. Как вообще альфа мог оказаться в магазине нижнего белья не в роли покупателя? - Он женат? - Не-а, пахнет табачными листьями и портит наши нервы. Я прям как чувствовал, когда Юлиан отправился в декрет, что нам подсунут кого-нибудь устрашающего для поднятия жизненного тонуса. Он пришел с графиком продаж на ближайшую пятилетку и с досье на каждого сотрудника. Адам тихо посапывает, уткнувшись в плечо Нортона, а бета уснуть не может, гладит осторожно свои сиреневые сумерки по спине и отгоняет тревожные мысли. Омегу переставляют на вечерние смены, как не имеющего детей, и Адам задерживается все чаще, принося с работы на одежде запах табачных листьев. - Он с меня спрашивает за всех, ты представляешь? И хочет, чтобы я вышел на выходных для проведения инвентаризации. - Вы будете вдвоем? - Видимо да, у Стефана ребенок заболел, а Жюль собирается с мужем разводиться и бегает к адвокату. Он просто зверюга этот Ричард! Зверюга! Мне кажется, что он меня ненавидит! Все время следит за мной и контролирует каждый мой шаг! Я сегодня чуть не подавился, когда яблоко ел, он в бытовку заглянул и так на меня посмотрел, что у меня сердце в коленку провалилось. Стефан боится ходить в туалет - вдруг он там под дверьми будет стоять с секундомером. - Ты всегда можешь уволиться, - бета предлагает этот вариант, уже зная, что Келли не согласится. Не говорить же Адаму о своей ревности, которая кольцом затягивается на горле, мешая вдыхать аромат сирени и превращая жизнь Нортона в пытку. Рядом с его супругом постоянно крутится свободный альфа, уделяющий Адаму больше внимания, чем остальным сотрудникам. - Я могу встретить тебя завтра после работы, сходим куда-нибудь поужинаем. Мы давно никуда не выбирались. Омега благодарно целует и забрасывает ноги на коленки беты: - Давай, помнишь тот маленький ресторанчик с лапшой? Кстати, что ты думаешь насчет ремонта? Две спальни нам не нужны, может гостевую? Марлоу хочет предложить детскую, но это было бы нечестно по отношению к омеге. Это у Нортона любовь, накрывшая с головой и заставляющая каждую минуту думать об Адаме, а у омеги брак с бетой, который сможет только усыновить. У Ричарда высокий рост, широкие плечи и сильный запах свободного альфы. Бета может противопоставить всему этому лишь брачную тату на шее и любовь, о которой омега не знает. - Так вы действительно муж Адама? Удивительное дело, как такой лакомый кусочек достался бете, и сколько вы уже вместе? - в голосе альфы Нортону слышится насмешка, когда тот пожимает руку Марлоу довольно сильно, а запах табачных листьев оседает в легких, горчит на языке и заставляет ощущать себя вторым сортом. - Скоро год как мы женаты, – Нортон нетерпеливо дожидается, когда Адам переоденется и выйдет к нему, чтобы поскорее увести его от Ричарда, все ещё посматривающего на бету с недоверием. - Целый год! И как у вас этот год прошёл? Марлоу смущает такое любопытство, и он пожимает плечами: - Хорошо прошёл, - Марлоу видит на губах альфы кривую усмешку, но в этот момент к нему подходит Адам и целует в щеку, обдавая успокаивающим запахом сирени. Нортон спиной чувствует взгляд Ричарда, провожающий их пару, ему хочется ссутулиться, но он распрямляет плечи и приобнимает омегу за тонкую талию. - Зверюга, да? – Адам усаживается в машину, бросая сумку на заднее сиденье. – Все нервы вымотал с этой инвентаризацией. Я ему про лишние вешалки, а он меня про планы на жизнь спрашивает, чтобы с толку сбить. - Он интересуется твоими планами? - Нортон уверен, что ему удается спросить это обыденным тоном, не срываясь на отчаянные нотки. - Ещё как, все выпытывает, не собираюсь ли я в декрет, и пялится на мою татуировку, словно пальцем потыкать хочет и проверить, настоящая она или голограмма. Ой, зверюга. - Он свободный альфа, а ты привлекательный омега, это логично, - Нортон действительно считает все происходящее закономерным. Адам привлекательный и на нем нет запаха альфы. - Я вообще-то в браке состою. - Голос омеги звучит решительно. - Твой муж – бета. - Норти, ты ревнуешь? - Адам улыбается, когда Марлоу отрицательно мотает головой, и всю дорогу до ресторана гладит Нортона по коленке. Этим вечером они не успевают добраться до спальни, и бета вжимает Адама в стену коридора, а омега сладко стонет ему в ухо «Нор-ти», подаваясь навстречу и чуть царапая плечи. Нортон не может поставить метку, не может укутать в свой запах, он может только ласкать и любить тело, оглушающее своим сиреневым ароматом, заметно густеющим перед течкой. Марлоу почему-то не удивляется, когда отвечая на звонок с незнакомого номера, слышит голос Ричарда: - Мне надо поговорить с тобой, давай встретимся. Бету бесит это «Мне надо», но он хочет услышать то, что альфа хочет сказать. Ричард крупнее и массивнее беты, тело которого больше напоминает тело омеги, он давит табачным листом, взглядом и жестом, указывая на столик в уголке ресторана: - Это ненадолго. Скажи мне, как тебе удалось уговорить его на свадьбу? Нортон привычно пожимает плечами. Они никому не рассказывают про двенадцать миллионов, из-за которых этот брак стал возможным, Ричарду он тем более не расскажет. Незачем противнику давать в руки оружие, которым тот обязательно воспользуется, бета уверен в этом. - И все же, бета и омега, - альфа с сомнением качает головой, - ты ему доверяешь? - Да, – Нортон доверяет Адаму. Действительно доверяет. - А кто у вас сверху? Про «камень-ножницы-бумага» я в курсе. - Он омега и он снизу. Это не обсуждается, – Марлоу отпивает из стакана с водой и смотрит прямо в глаза Ричарда, - почему тебя это так интересует? - Просто ваш брак странный. - Твое любопытство - вот что странно. Ты свободный альфа, и меня это напрягает. Ричард усмехается, тоже глядя прямо в глаза Нортона: - Мне важно знать, что у вас за брак и что ты чувствуешь к Адаму. - У нас счастливый брак, и я доверяю ему. Наш разговор - пустая трата времени, я зря согласился на встречу с тобой. Адам - мой муж и мой омега. У Ричарда крупные руки, широкие кисти и пальцы, с силой сжимающие крохотную чайную ложку: - Ты бета. - Я знаю, и Адам знал об этом, когда мы вступали в брак. Я не могу попросить тебя держаться от него подальше, вы вместе работаете, но я надеюсь на твою порядочность. - Почему ты так уверен в нём? – ложечка сгибается пополам и альфа откладывает её в сторону. - Потому что люблю. У Нортона муторно на душе и тошно в желудке, когда Келли сообщает ему о предстоящем корпоративе в честь десятилетия сети их магазинов. Он доверяет Адаму, но совершенно не доверяет Ричарду. У альфы слишком сильный запах, слишком явный интерес, а у омеги совсем скоро течка и вид совершенно соблазнительный, когда он целует бету перед выходом из дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.