История 4 Последствия конференции Глава 8 Драка
11 июля 2015 г., 16:03
Похоже, Грелль после сбора душ решил заглянуть в поместье Фантомхайв. Рон послушно ждал своего «кумира» в департаменте. Они всегда уходили с работы вместе.
Только вот не понимаю, почему я решила остаться. Единственным моим аргументом было неприятное предчувствие того, что может произойти, и того, что может случиться потом…
Я не могла объяснить эти чувства, поэтому старалась не попадаться на глаза Греллю и Рону. Они бы меня не так поняли.
Скрываясь за каждым углом, я следила за ними весь вечер, но ничего, выходящего за рамки повседневности, я не заметила.
Но, когда эти двое вышли за дверь департамента, уже стемнело и…
У меня по телу пробежал холодок. Ещё трое здоровых жнецов появились из неоткуда.
Впереди шёл невысокий мужчина в обычном для жнецов чёрном костюме и перчатках. Его волосы были тоже почему-то белые, даже светлее, чем у гробовщика, но не длиннее, чем у Уилла. Косой смерти ему служило приспособление, имевшее вид чего-то среднего между обычной и бензопилой. С двух сторон к рукоятке были приделаны ножи, напоминающие режущую часть бензопилы, но с более острыми и длинными зубцами.
Второй был повыше. Его тёмные волосы были собраны в тугой хвост, а вместо косы смерти у него была трость. Почему-то он был в белых перчатках. И до боли сильно напомнил мне Глеба Вентрага, моего демона-дворецкого, которого я убила полгода назад.
Третий жнец, высокий и худой, шёл позади всех. В свете фонарей зловеще блестела его «коса смерти». Точнее это были ножи, зажатые между пальцев. Похоже, это жнец подчеркнул у демонов.
- Ну, привет, Вульфганк, - обратился Грелль к самому маленькому жнецу. – Забыть меня ни как не можешь?
- Это Вулюфганк!? – послышался удивлённый голос Рона.
- Ну, чего только попьяне не сделаешь, - пожал плечами алый жнец.
- Вот сейчас, мистер Сатклифф, Вы должны ответить за то, что, как Вы говорите, сделали попьяне, - вежливо говорил жнец с тростью.
- По-моему, было достаточно и того, что меня больше не будет на вашей конференции, - развёл руками Грелль. – Очень надо…
- Это конечно, - коварно улыбнулся Вульфганк. – Но все же немного маловато. Поэтому я пришёл не один. Знакомься, Генрих Рехт, - он указал на жнеца с тростью. – А это Ники Гинт.
- Знаешь, Людвиг, трое на двоих не честно, - театрально обиделся Грелль. – Мы тогда были только вдвоём. Зачем ты их притащил?
- А чтобы никто нам не помешал, - Вульфганг встал в боевую стойку.
- Ну, если ты так этого хочешь, - Грелль выдал свою фирменную улыбочку и тоже встал в боевую стойку. Бензопила у него была, к счастью, с собой.
- Мистер Сатклифф, Вы действительно будете драться? – забеспокоился Рон.
- Ну, я не привык отказываться от таких приглашений, - ещё шире улыбнулся Грелль.
- Ну, всё, - прошептала я, стоя за углом. – Без драки это точно не обойдётся. Сбылись мои предчувствия.
Я закрыла глаза и глубоко вздохнула. Мне придётся драться, ведь Греллю и Рону понадобится третий.
Только я успела так подумать, как услышала шаги. Это был Генрих.
- Вы знали, юная леди, что подслушивать нехорошо?
- А Вы знали, что трое на двоих не честно?
- Всё честно. Вас уже трое.
Из-за угла слышались крики, звуки битвы, гудение мотора бензопилы, звон стали. Я хотела броситься туда, но путь мне преградила трость немецкого жнеца.
- Вы ведь сами сделаете это нечестным.
В насмешливо-серьёзных словах Генриха я ясно услышала вызов и обнажила катану.
- Вот это будет честно, - кивнул он, повернув ручку трости. Из неё появились два острых лезвия.
Началась драка. Увернувшись от удара трости-трансформера, я выпрыгнула из-за угла.
- Анастасия? – Глаза Рона округлились.
- А она что здесь забыла? – прошипел Грелль.
- И я рада тебя видеть, - ответила я ему и еле успела отразить очередной удар Людвига.
- Вот видишь, - улыбнулся Вульфганг. – Теперь всё честно. Хотя я удивлён, что в вашем департаменте есть женщины.
Ответ Грелля я уже не услышала. Людвиг снова напал на меня, за что получил по физиономии рукояткой катаны. Отпрыгнув, он вытер кровь, струйкой вытекшую из носа после моего удара.
- А Вы неплохо сражаетесь, - улыбнулся Людвиг.
- Благодарю.
- Жаль, что Вы работаете в Лондонском департаменте.
Ещё раз немецкий жнец повернул трость. Теперь на ней появились длинные шипы. Людвиг снова напал на меня. Я еле увернулась от следующей атаки. Хорошо, что я раньше с Греллем тренировалась. Теперь я наклонилась, трость пролетела у меня над головой. Я ударила соперника по ногам. От неожиданности он вскрикнул и упал на газон. Трость покатилась по траве. Чтобы Людвиг не сбежал, я приставила ему катану к горлу.
Грелль и Рон уже тоже справились. Ники лежал на дорожке, на его груди стояла газонокосилка. Вульфганг сидел у стены без сознания. Фрак его был в крови, а коса валялась далеко на газоне.
Я вздохнула с облегчением, хотя в душе продолжали тесниться тревожные предчувствия.
Снова послышались шаги.
- Что здесь происходит? – послышался голос Уилла.
- Всё не может так закончиться! – взвизгнул Ники. – Мы должны отомстить!
С этими словами он достал один из своих ножей.
- Ники, что ты делаешь!? – вскрикнул Людвиг.
Ники метнул нож. В следующую секунду меня пронзила острая боль. Звуки будто расплылись. Я помню только, что кто-то кричал моё имя. В глазах потемнело. Ноги подкосились. И я упала на холодную мокрую от росы траву.
- Ники, что ты тут натворил?! – кричал кто-то.
И всё…
Падение. Забвение. Пустота…