Одержимость

Гет
NC-17
Заморожен
589
автор
Nox Omen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
589 Нравится 154 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

      … Самая большая, самая непростительная ошибка лучше, чем полная безынициативность и бездеятельность. © Мередит Грей. Анатомия страсти / Анатомия Грей (Grey’s Anatomy)

      У Наоко была крошечная кухонка, в которой едва помещались небольшой холодильник, плита, раковина, столовая тумба и два человека. Когда она готовила чай для Джузо, он невольно дышал ей в затылок, наблюдая за ее телодвижениями.       Наоко снимала маленькую, самую дешевую из представленных домовладелицей, квартирку. Та состояла всего лишь из одной комнаты с гардеробом и большим зеркалом, книжным шкафом, небольшим столиком, на котором неизменно покоилась очередная колода, и диваном, что весьма неплохо заменял ей и место для гостей (которых, к чести сказать, у нее до недавней поры и не было), и место для сна. Наоко категорически была против футона. Когда они с Джузо в весьма компрометирующей позе, почти не дыша, смотрели друг на друга ошалелыми глазами, их запечатляли в ровный куб картонные мертвенные стены. Нежилые, как и само помещение.       Нао любила свою маленькую смежную ванную комнату, в которой проводила изрядное количество времени перед выходом. Когда она полоскала в лицо холодной водой, а ее сердце отбивало чечетку, на нее из зеркала смотрело испуганное изображение.       Что она, черт возьми, наделала.       Прошло девять часов, как Наоко получила лаконичное и холодное сообщение от своего работодателя с вызовом на «важный разговор». Это не предвещало ничего хорошего. А учитывая то, что они (Джузо) натворили, Нао находилась между молотом и наковальней. И неизвестно еще, кто из «Дьявола» и Джузо, гуля и следователя, был наковальней. Она бы назвала их обоих клинками, пожалуй. Острыми, опасными и скрещенными в едином противостоянии. Отнюдь не из-за любви к даме.       Прошло восемь часов с тех пор, как она с огромными усилиями вытурила ничего не понимающего и яро протестующего Джузо из своей квартиры и успешно игнорировала Дьявола. Что в обоих случаях приравнивалось к самоубийству. Но Дьявол не просил явиться к себе немедленно, а она не обязана была позволять парню оставаться у нее на ночь. Ей предстояли две слишком разные и слишком сложные встречи. И Нао нужно было о многом подумать. В частности о том, что первый мог ее убить, а второй одним своим вмешательством загубить все ее далеко идущие планы.       Прошло три часа, как Наоко расставила все точки над «i» и важные приоритеты, собралась с мыслями и решила утром же разобраться хотя бы с одной первостепенной проблемой.       Прошло тридцать секунд, как над ее головой пролетела чашка с недопитым ароматным кофе, врезалась в стену, а шоколадного цвета жидкость растеклась, словно кровавое пятно. Личный Дьявол Нао был взбешен, как и багряно-алые обои в его кабинете.       — Не потрудишься объяснить мне… — он с треском воткнул в стол куинке. Вот. Ведь. Черт. — Что это?!       — Нож, — неуверенно-утвердительно и как-то глуповато, как отметил про себя Дьявол, улыбнулась Наоко. Она выбрала самую невинную и верную, на ее взгляд, стратегию в данной ситуации — стратегию легкомысленной дурочки.       — Да что ты говоришь! — он извергал яд из своего рта, словно языки пламени, и нещадно лизал ими свою прелестную наживку с ног до головы, — Не строй из себя идиотку! Откуда. В моем. Клубе. Голуби?! Смотри мне в глаза и отвечай на вопрос, маленькая дрянь! Ты их привела? — он вздернул ее за подбородок стальной хваткой тонких грубых пальцев и шипел бы прямо в лицо, если бы их не разделяла огромная разница в росте.       — Нет!       — Врешь!       — Нет же! — на глаза ей навернулись слезы, проступившие очень кстати. Она могла запороть все, если он ей сейчас не поверит. Могла вообще остаться без рожек и хорошеньких ножек, если он продолжит в том же духе. И от первого, и от второго было обидно. А главное, страшно. — Мы познакомились случайно. Я не знала, что он следователь!       — Тогда объясни мне, какого черта твой случайный следователь здесь случайно достал куинке?!       — Это… — это было действительно глупо, — Один мужчина до меня домогался… — Нао нервно засмеялась про себя. Правда выглядела чересчур неправдоподобно. — И этот следователь слегка припугнул его…       — Давно ли голуби взяли в привычку пугать других, отрубая конечности? — Дьявол усмехался, — Я думал, это НАША прерогатива.       — Ну… этот парень был очень странным… — и это была правда. — Не знаю, что на него нашло… — в сущности все было действительно так. Наоко до сих пор не нашла в себе сил придать этому хоть какое-то логическое значение.       — Твои слова звучат как полный бред, — он наконец-то выпустил ее из своей хватки и развалился в кресле за своим столом, — Но я поверю тебе.       — Спасибо.       — Не юли, девочка моя, это только потому, что я до сих пор не наблюдаю в моем клубе отряды CCG. А если бы ты меня предала, все бы было именно так. К тому же… твоему вчерашнему неудачному ухажеру предстояла весьма неприятная беседа не только с твоим новым любовничком, но еще и со мной.       Дьявол многозначительно выделил последнее слово, давая понять, благодаря чему он так спокойно отнесся к ее нелепому рассказу, и что именно сталось с ее «вчерашним ухажером». В конце концов, хозяин клуба не мог допустить запятнения репутации своего заведения. Так же как и гуль — своего разоблачения. И как бы Наоко не было неприятно, был в этом и для нее в какой-то степени плюс: ее «любовничка» не ждали тюремные притязания.       — Ты же умная девочка, — умная… Если бы она была умная, то сейчас не стояла бы паршивой овцой перед голодным волком. — Надеюсь, ты понимаешь, что я не желаю больше видеть голубей в своей норе? — адский волк полыхнул алыми глазами.       — Но… разве это не будет наоборот выглядеть подозрительно? — Нао знала: просто так заставить Джузо что-то не делать будет нереально.       Дьявол скрипнул зубами и серьезно задумался, откинувшись на высокую спинку кожаного стула. Рядом с Нао стоял не менее удобный диван и кресло, но она из принципа предпочитала стоять, боясь даже слегка их коснуться. Наоко всегда поражалась, насколько дорого выглядит мебель в его кабинете. И даже не хотела думать, какая именно кожа на нее натянута.       Дьявол знал: «замести следы» с голубем так же, как с тем человеческим отбросом, у него, увы, не получится. Он привлечет к себе слишком большое внимание, которого ему бы получить не хотелось. У Дьявола были миниатюрный Ад в виде отличного кишащего рыбой болота и прекрасная наживка. И он не собирался ничего менять.

***

      Как Наоко и предполагала, так просто Джузо ее не оставил. Он уже битый час сидел напротив и добивал пакет сладостей, пока она молча раскладывала карты, а музыка резала по ушам приглушенным клубным свистом. Его мимика вытворяла что-то невероятное. Джузо то хмурился, то слабовато ухмылялся, то впадал в серьезную задумчивость и отчужденность. Он упорно и тяжело размышлял над чем-то очень сложным, непонятным, но весьма ему важным. И Нао не нужно было даже гадать, над чем именно. Джузо старался понять ее, Наоко пыталась понять его. Они оба пытались разобраться в себе, и их ужасно раздражало бездействие другого. Это был замкнутый круг без точки отправки и конечного исхода. Она упорно отрицала так быстро появившиеся родственные чувства, а он не мог выяснить, что вообще за ерунда с ним происходит. Это было слишком по-человечески. А Рей-чан не считал себя человеком. Он был средним арифметическим между homo sapiens и ghoul и раскрывал в себе нечто новое. Неизведанное. И Джузо не был до конца уверен, хочет ли он это познать. Он до сих пор не разобрался: понравилось ли ему то, что сделала Нао-тян в их последнюю встречу. Это без сомнения вызвало в нем гамму новых ощущений. Среди них были и приятные, и нет. Джузо мог согласиться с тем, что это было неплохо. Но Нао-тян влезла в зону его комфорта. Это было слишком близко. Этого юный следователь не мог простить.       — Ску-у-учно! — Джузо простонал уже несколько часов вертевшуюся в обоих головах мысль и развалился грудью на столе, схватив запястья в кружевных черных перчатках. Нао инстинктивно дернула руки. Джузо усмехнулся и сплел их пальцы в замок, замкнув электрическую цепь. — Пошли погуляем.       — Я на работе… — она чувствовала, как краснела.       — В прошлый раз ты тоже была на работе, — он усмехнулся, — Мне что, надо каждый раз кого-то резать, чтобы вытащить тебя отсюда?       Это был весомый аргумент, с этим Нао не могла поспорить. Мобильный на столике коротко завибрировал, оповестив о пришедшем сообщении. Дьявол тактично предлагал своей подопечной «Проваливать из его клуба вместе с ее голубком на все четыре стороны». Наоко даже не хотела знать, каким образом он их подслушал. Она просто вздохнула и согласилась.       — Секунду назад ты была против, — Джузо хмыкнул и ухмыльнулся, пытливо переводя взгляд с телефона на зеленые глаза. Он чувствовал, что его мышка что-то недоговаривала. Что-то повлияло на ее решение, и это что-то крылось в ее мобильном.       Нао нервно пожала плечами. Ей не нравился его испытующий взгляд. Слишком тяжелый и резкий. Напрягающий. Заставляющий кожу заходиться мурашками. Поэтому она закончила играть в гляделки, встала и потянула его к выходу.

***

      — Кажется, мне плохо…       Трое мужчин покосились на согнувшегося в три погибели четвертого и синхронно вздохнули. Нужно было остановить его еще на шестой рюмке. А может даже на пятой.       — Крепись, Такизава-кун! — Шинохара по-отцовски, не жалея сил, хлопнул парня по спине. Ободряющий жест старшего, на горе остальных, а в частности Такизавы-куна, возымел обратный эффект.       — Больше его с собой не берем, — усмехнулся Ходжи, тактично отворачиваясь от парня и закрывая его от прохожих.       Амон бросил хмурый взгляд на наручные часы. Оставалось совсем немного до полуночи. Они слишком долго засиделись после тяжелого дня. Почти до закрытия. А это значило, что улицы Токио становились зоной повышенной опасности из-за своих специфических ночных жителей. Особенно для следователей CCG. Две молодые девушки прошустрили мимо, сочувственно посматривая на Сейдо и помогающему ему привести себя в божеский вид Шинохару. Амон сжал челюсти от негодования. Как жаль, что гражданских их собственная безопасность совсем не заботила! Компания следователей под началом Шинохары-сана забрела в один из центральных развлекательных уголков Нэримы недалеко от Наканы. Преимущественно молодежь сновала тут и там, смеясь и громко что-то обсуждая. Им как будто было невдомек, что они представляли самую сладкую и легкодоступную закуску для Токийских Монстров.       — Я знаю, о чем ты думаешь, — облокотился на Амона Ходжи, — Но посуди сам, что станет с их жизнью, если мы запрем их дома и запретим выходить в самое располагающее для развлечений время? Пока они молоды, пока они бесстрашны, они должны жить полной жизнью и дышать полной грудью. А об их безопасности позаботимся уже мы. В конце концов, это наша работа.       — Я согласен с вами, Ходжи-сан. Но элементарные правила безопасности…       — Посмотри на эту парочку, — усмехнулся следователь особого класса, кивнув на конец улицы, выходивший на дорожный перекресток, — Или на ту. Ты думаешь, им сейчас есть хоть какое-то дело до безопасности?       Амон был вынужден понуро вздохнуть и согласиться. Те двое, на которых показал Ходжи-сан вначале, выглядели влюбленно и легкомысленно. Они ни о чем не заботились. Те двое, на которых показал Ходжи-сан после, так же явно не думали о своей безопасности, наслаждаясь приятной компанией своего скромного маленького общества. Ни Амон, ни кто бы то ни было, никогда и ничего не смогли бы сделать с тем, что ночное время, ночная прохлада, сближающая сокровенная темень, разбавляемая городскими огнями, способствовали романтическим настроениям. И картина живых послезакатных улиц подтверждала это мнение.       — А это что у нас? Так-так-так… это разве не ваш подопечный, Шинохара-сан?       Шинохара вздрогнул. Тон, которым сквозило восклицание коллеги, ему не понравился. Было в нем нечто странное, что даже Такизава заинтересовался. Четверо мужчин с нескрываемым интересом уставились на неожиданно возникшего в конце улицы Джузо. Он был как всегда в хорошем расположении духа. Он довольно улыбался. Его волосы выделялись бельмом посреди ночных улиц, а красные швы пугали прохожих. Но это последнее, что могло волновать нахмурившегося Шинохару. Джузо, шествуя впереди, целенаправленно куда-то вел за собой девушку. Он держал ее за руку. Их пальцы были переплетены. А его спутница иногда даже улыбалась тому, о чем говорил юный следователь и, судя по всему, совершенно не была против его компании. Она поправляла сбившиеся от ветра кровавые пряди, отбрасывая их легким движением на спинку черного платья. Она была похожа на готическую лолиту, только более скромную, чем ей предстало быть.       — Два фрика, — фыркнул Сейдо и тут же разразился негодованием, — Откуда у него, черт возьми, вообще девушка?!       — Нам не понять чужих любовных дел, — нараспев промурлыкал Ходжи и, подталкивая молодых членов своей команды, повел их в противоположную сторону, — Признайся, Такизава-кун, она настоящая красотка!..       Шинохара проводил взглядом исчезнувшую за углом парочку. Чувства радости и тревоги смешались в его теплом отцовском сердце. Да, он причислял чудаковатого паренька к одному из своих детей и любил его, пожалуй, не меньше. Он был рад, что Джузо-кун наконец-то смог найти друга (Шинохара не мог позволить себе заблуждаться и грезить о чем-то большем). Но он так же был обескуражен и встревожен. Не находилась ли эта девушка в опасности? Не принуждал ли Джузо-кун ее? Юкинори знал парня слишком хорошо, чтобы вполне себе рассуждать таким образом. Джузо-кун был добрым, но «трудным ребенком». Шинохара боялся, что парнишка может привязаться к ней, не нарочно сделать больно, а потом всю жизнь об этом жалеть.       — Эх! — Юкинори хлопнул себя по голове и встрепенулся. Он слишком много об этом думал.       Как назло перед глазами снова встала картина спешащих детей. Эта девушка… Шинохара не мог понять, что именно, но что-то непосредственно в ней его взволновало не меньше, чем сама ситуация. Она напомнила ему кого-то смутно знакомого. Кого-то, кого он уже встречал однажды. Была ли она тем самым человеком или только была на него похожа? А может, виною было разыгравшееся воображения из-за спиртного? Шинохара не мог ответить точно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.