ID работы: 3337418

Одержимость

Гет
NC-17
Заморожен
589
автор
Nox Omen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 154 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

      Любовь всегда с привкусом крови. Одиночество всегда с привкусом алкоголя. ©Эдгар Алан По

      E: «Ты же понимаешь, что позже это станет проблемой?»       VV: «Да, но… Просто не могу пока все это прекратить».       E: «Будь осторожна с этим. Я имею в виду Mr. D. Серьезно».       VV: «Я контролирую ситуацию. Как насчет тебя?»       E: «Кажется, кое-что нашел. Но лучше отдам прямо в руки. Завтра».       VV: «Как всегда».       E: «Да».       E: «Надеюсь, скоро это все закончится. Я скучаю».       — Акира, что за самонадеянность?!       — Не сверли его так взглядом, Такизава-кун…       — Шинохара-сан?       — Это будет быстрое дело, не стоит так нервничать.       — Я не сверлю!       — Шинохара-сан? Э-э-э…       — На нас и так висит одно незаконченное дело!       — Оно как же!       — Что-то не так, Шинохара-сан???       — Повод разобраться с этим побыстрее.       — Если интересно — просто спроси!       — Хм-м-м…       — Это личные мотивы!       — Мне не интересны его шашни, Ходжи-сан!       — Хм-м-м?..       — Именно так.       — А мне вот интересны. Хочешь, я спрошу?       — Шинохара-сан! Ау!..       — Но!.. Но это даже не наш район!       — Нет-нет-нет!       Шинохара вздрогнул от кубического крика, едва не опрокинув со стола папку с бумагами.       — Прошу прощения, Шинохара-сан! — Амон вежливо потупился, продолжив спорить со своей подчиненной на более пониженных тонах. Сейдо сдавленно промямлил извинения и спрятался в бумагах под смешок своего наставника.       — Ничего-ничего, я сам задумался, — мужчина рассеянно почесал затылок, — Джузо-кун, ты что-то хотел?       — Я?.. Это вы с меня изучающего взгляда не сводите, Шинохара-сан, — Джузо усмехнулся. Сегодня все в офисе вели себя очень странно. Но это было даже отчасти весело.       — Эх, ты меня раскрыл! Ну, давай-ка, прогуляемся! Тут слишком много лишних ушей…       — Обидно, между прочим, следователь особого класса Шинохара!.. Не видать тебе подробностей, Такизава-кун!       — Ходжи-с-а-а-а-н…       Джузо кивнул и послушно поднялся с места, проследовав за своим наставником, на секунду задержался в дверях, поймав ожидаемый взгляд, и показал язык и средний палец. Он, в общем-то, не до конца понял (совсем не понял), чем вызвал в очередной раз такой интерес у коллег, и про какие такие «шашни» все утро заикался Ходжи-сан, но Джузо это начинало надоедать. Он не любил к себе такого пристального внимания. В особенности от жалкого червяк-сана. Они отошли на приличное расстояние от их следственного отдела, завернув в зону отдыха, почти пустующую в разгар рабочего дня. Почти, потому что пара молодых следователей там околачивалась, но тут же ретировалась, отдав честь следователю особого класса, едва завидев его спутника. Джузо фыркнул, провожая их презрительным взглядом. Ничтожества.       — Джузо-кун, можно задать тебе вопрос? — Шинохара начал издалека. Его, бесспорно, весьма волновала сложившаяся ситуация, но будет лучше, если он не станет вдаваться в детали раньше времени. Да и Юкинори, по правде, не хотелось соваться в личную жизнь парнишки. Это бывалого следователя не касалось. Его миссия, как наставника, лишь направить Джузо. В нужное, а самое главное, доброе русло.       — Какой?       — Помнишь, мы как-то с тобой разговаривали о друзьях? — Джузо энергично закивал и улыбнулся. Шинохара выдохнул вставший поперек горла со вчерашней ночи нервный ком. Эта улыбка была неплохой. — Ты уже пробовал подружиться с кем-то?       Джузо не знал, можно ли было назвать их отношения с Нао-тян его попыткой с кем-то подружиться. Это, скорее, вышло случайно, как побочный эффект от его к ней интереса. Кроме того, эта дружба была исключительно решением Нао-тян. Не его.       — И да, и нет…       — Как это? Неужели тебя отвергли? — Ком Юкинори снова встал на место.       — Э-э-э… да нет. — Это действительно давало надежду.       — Но у вас ведь все хорошо? Вы не ссоритесь?       Джузо расплылся в улыбке. Рей-чан, наконец-то, понял, куда именно клонит Шинохара-сан. «У вас ведь все хорошо? Вы не ссоритесь? Не сделал ли ты ей больно? Не убил ли?»       — Нет, мы хорошо ладим, Шинохара-сан.       — Это приятно слышать, — следователь по-отцовски улыбнулся, — Я очень рад, что ты нашел человека, который принял тебя. Думаю, мне больше не стоит об этом беспокоиться, да? — он остался без ответа, — Ну что ж, наверно, пора вернуться к нашим спорщикам? Что там опять не поделили Амон и Акира?       Джузо молча брел за Шинохарой-саном, буравя его спину. Что это только что было? Это начиналось как мини-допрос, но в итоге сошлось на «нет». Зачем вообще затевался этот разговор? У него не выведали ни места проживания Нао-тян, ни кем она являлась и чем занималась, ни даже просто ее имени. Джузо ожидал чего-то… не этого. Это выглядело как одна из особых манер общения Шинохары-сана, но ощущалась она как-то по-новому. Поднимала странные теплые ощущения. Не такие, какие дарила Нао-тян. Но тоже приятные. Это выглядело как… забота?

***

      — Следователи второго класса Акира Мадо и Джузо Сузуя прибыли из двадцатого района для подкрепления по делу «Дьявола». — Джузо приветливо помахал следственной группе тринадцатого района, как бы подтверждая своим присутствием слова Мадо-тян. Впрочем, его приветствие их не очень-то воодушевило. Скорее, наоборот.       В конце концов, предметом жаркого спора сослуживцев стал принятый Мадо-тян без ведома старшего по званию запрос о подкреплении для следственной группы тринадцатого района. Новообъявившийся гуль выбил весь тринадцатый филиал из равновесия: у них и так было полно нераскрытых висящих дел, а для этого, нового, требующего срочного решения, просто-напросто не хватало сотрудников. Поэтому единственным возможным решением было принято подать запрос на подкрепление. На которое и ответила Мадо-тян. А так как Амон-сан наотрез отказался браться за что-то новое, пока их собственные дела в двадцатом районе не решены, то вместо него, на удивление всего отдела, в помощь напросился Джузо. В итоге они с Мадо-тян составили неплохую группу, прибывшую в горячую точку по чисто личным соображениям. Мадо-тян хотела найти убийцу брата своей подруги. Джузо не хотел торчать в офисе. А еще у него появилась потрясающая возможность оказаться поближе к Нао-тян. И, вполне возможно, с ней пересечься. Они как раз оказались всего в двух кварталах от места ее работы.       — Ваш напарник вообще хоть что-нибудь слушает? — раздраженно бросил в сторону Джузо молодой следователь. Судя по всему, еще только первый класс. Но уже такой наглый. Джузо усмехнулся.       — Джузо-кун?       — Да-да. Я слушаю.       — Так вот, — следователь прочистил горло. Ему явно стало неудобно теперь говорить под взглядом изучающих глаз знаменитого Джейсона CCG. — Тела были обнаружены на границе четырнадцатого и тринадцатого района. Вероятнее всего, их перенесли, чтобы скрыть истинное место убийства. Вскрытие показало, что еще до того, как тела были перенесены, они уже пролежали где-то несколько часов. Плюс ко всему время смерти варьируется между одиннадцатью вечера и двумя часами ночи, а тела были найдены утром.       — Ночные нападения.       — Да. Кое-кто решил обустроить себе новые охотничьи угодья.       — Это может быть группа гулей?       — Маловероятно. Жертв всего три за месяц, и съеденной плоти не так много. У этого гуля свои… специфические вкусы… Он оставляет примечательные следы: вырезанные на лбу жертвы рога и буква «D». — Так вот почему «Дьявол».       — На лбу? Но в вашем отчете указано, что кожа с жертв полностью содрана.       — Ну да… Кроме этого места. Ну, и, пожалуй, промежности. — На этом следователь замялся. Жертвами были одни мужчины, а говорить о чем-то подобном женщине было не совсем корректно.       — И вы придерживаетесь мнения, что убийства были совершены именно в тринадцатом районе?       — Да, из опрошенных знакомых и родных пострадавших только одна жертва не планировала посещать в эту ночь Сибуя. Мы считаем, что он оказался в районе непреднамеренно.       — Ясно. Не шибко-то много фактов.       — В том и проблема…       Разговор продолжился, но Джузо уже откровенно дремал. Это было скучно. Когда они уже пойдут выслеживать этого гуля? Или они позвали его только для того, чтобы целый день стоять и болтать? Он незаметно улизнул от беседующих, подойдя к огороженному месту. На Джузо хмуро посмотрели, но не стали мешать, когда он поднял белое покрывало с «нестандартного» трупа, найденного в самом центре района.       — И правда, кожи нет. — Джузо ухмыльнулся. У этого гуля было своеобразное чувство юмора. Интересно, если Рей-чан его поймает, Джузо-тян разрешат сделать с этим «Дьяволом» то же самое?       На секунду Джузо передернуло. Приятно. Его ухмылка переросла в широкую улыбку. Его сладкая мышка где-то была неподалеку, маня белого кота своим чарующим запахом. Ему не нужно было видеть ее, чтобы найти. Это было огромнейшим плюсом. Но… он ведь не пропустит ничего интересного, если на секунду отлучится? Джузо, наплевав на какого-то следователя, которому откровенно не понравился его уход в самоволку с места преступления, влился в людской поток. Куда она могла пойти? От томительной ностальгии засосало под ложечкой. Когда-то он точно так же выслеживал ее, не зная ни лица, ни имени. Но он нашел. И повторил тоже самое и в этот раз. Когда Джузо встретил ее в первый раз, он восторженно улыбался. Сейчас он был мрачен. Нао-тян стояла в самом конце переулка. И с кем-то разговаривала. Но Джузо видел только тень. Ее собеседник скрылся за стеной. Рей-чан нахмурился. Ему это не нравилось. А еще это выглядело подозрительно.       — Привет, Нао-тян! Что ты тут делаешь?       Она почти подпрыгнула на месте и развернулась к нему веретеном в одно движение. Она спешно пыталась что-то сказать, но ее мысли отчаянно мешались в голове. Нао-тян явно не ожидала его здесь увидеть. А еще она почему-то б-о-я-л-а-с-ь. Джузо недовольно сощурился. Ему не нравилась такая Нао-тян.       — Э-э-э, к-кормила кошку…       Она даже забыла с ним поздороваться, начав сразу с оправданий, постоянно бросая мечущийся взгляд в темную, скрытую тенью, сторону переулка. Нао-тян внешне выглядела абсолютно спокойно, но ее выдавала с потрохами нервозность дерганого взгляда, избегающего встречи с его глазами. Она попыталась сделать кроткий облегченный вздох незаметным, — ее собеседница-тень исчезла — но у нее не получилось. Джузо нахмурился. Его начинала злить эта ситуация. Но он не хотел пугать Нао-тян. Хотя припугнуть серую мышку острыми клыками все же стоило. Джузо перевел раздражение в насмешливый оскал и пошел напролом, как больше всего любил делать, заставляя Нао-тян отступать назад, врезаясь в стену. Он встал к ней почти вплотную, так, что ее согревающий душу запах, приятно резал пазухи.       — А где же кошка? — Нао-тян была растеряна. Она паниковала. Он чувствовал, сжимая хрупкое тельце цепкими когтями.       — Убежала…       Джузо протяжно хмыкнул:       — Вот как… — Он был недоволен ее ответом. Нао-тян такая врушка. Рей-чан же видел, что это была не кошка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.