ID работы: 3337436

Ледовое побоище

Слэш
R
Завершён
299
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 315 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Всю дорогу Шерлок безуспешно пытался расшевелить Молли, но та была слишком зажата. То ли её действительно не интересовала ни одна из тем, на которые Шерлок пытался с ней поговорить, то ли ей было неприятно его общество. Дело сдвинулось с мёртвой точки лишь тогда, когда Молли отперла дверь своей квартиры, и оттуда к ней под ноги с радостным мявом бросились сразу пять кошек. Шерлок взял на руки одну из пушистых мерзавок, пытавшихся запустить когти в колготки своей хозяйки, и стал чесать её за ушком, пока Молли пыталась справиться с остальными хвостатыми монстриками, боровшимися за её внимание. Молли благосклонно взглянула на Шерлока и спросила: - Ты тоже любишь кошек? - Как можно их не любить? - ответил тот, мгновенно поняв, что нащупал одну из чувствительных точек, используя которую можно добиться расположения своей партнёрши. - А много их у тебя? - Ни одной. Я сам порой по несколько дней не ем, так ещё б и животных голодом уморил. Воркуя со своими домашними любимцами, Молли направилась на кухню, и Шерлок беспрепятственно последовал за ней, осматриваясь по сторонам, ведь квартира многое могла сказать о привычках и характере своей хозяйки. Он отпустил из рук пушистую тушку, которой вдруг разонравилось его общество, и свернул в небольшую гостиную. Вещей было немного. Похоже, что Хупер была весьма непритязательна в быту. Отсутствие мужской одежды и множество кошек говорили о том, что она живёт одна. На стене висела фотография в дорогой рамке, на которой были запечатлены мужчина и женщина, чем-то похожие на Молли. Из этого Шерлок заключил, что она любит родителей, но не имеет возможности видеться с ними часто. Молли клацнула дверцей холодильника, после чего кошачьи вопли приобрели иную тональность, постепенно сменяясь довольным урчанием, и показалась в дверях. - Извини, ничего не дают сделать, пока не покормлю их. - Это твои родители? - Шерлок указал на снимок. - Да, - кивнула Молли. - А я не знаю своих родителей, даже никогда не видел их фотографий. У меня был только Майкрофт, а сейчас никого нет, - сказал Холмс и глубоко вздохнул, ненавязчиво давя на жалость, от которой, как известно, у женщин до любви всего один шаг. - Мне жаль, что он так с тобой поступил, - в голосе Молли звучало искреннее сочувствие. Девушка была мягкой и доброй по своей природе, и это можно было обратить в свою пользу. - То, что нас не убивает, делает нас сильнее, - Шерлок слегка улыбнулся, глядя на неё из-под опущенных ресниц. Он прекрасно знал, насколько этот взгляд любили фотографы и как он действовал на его фанаток. – Могу я воспользоваться твоей ванной? - Конечно, она там, - махнула рукой Молли. Шерлок вошёл в небольшую чистенькую комнату. На самом деле ему нужно было попасть сюда, чтобы осмотреться, а вовсе не из-за естественной надобности. В стаканчике на полке у зеркала стояло две зубных щётки, значит, Джим иногда оставался у неё на ночь, но долго задерживаться не собирался, иначе перевёз бы в её квартиру хотя бы самое необходимое из своих вещей. Влияние Джима на Молли было велико, но Шерлок ведь тоже не лыком шит и при желании мог обаять кого угодно. Он вышел из ванной комнаты, строя планы предстоящей кампании. - Уже поздно, а у нас с утра СФП*, так что я пойду. Спокойной ночи, Молли Хупер, - Шерлок подошёл к Молли и поцеловал её в щеку, отчего девушка вздрогнула. - Ты не должна так реагировать, нам ведь с тобой придётся изображать страсть для Магнуссена и зрителей. Так что нужно как можно быстрее привыкнуть друг к другу, для чего придётся видеться не только на тренировках. - Я постараюсь, - Молли смущённо опустила глаза. Шерлок шёл домой окрылённый, предвкушая, как обсудит новости с Джоном, однако дома его ждал неприятный сюрприз: этот потрёпанный ловелас привёл домой женщину, и теперь расточал ей улыбки и комплименты, не обращая внимания на жаждущего поболтать с ним соседа. Шерлоку почему-то стало очень обидно, хоть он и понимал, что Джон имеет право на личную жизнь. Он холодно поздоровался с мисс Сойер и, швырнув спортивную сумку в прихожей, направился в свою спальню. - Шерлок, ты куда? Разве ты не посидишь с нами? - раздался удивлённый голос Джона. - Не думал, что вам нужен третий, - буркнул из-за двери Шерлок. Ему вовсе не улыбалось остаток вечера сидеть и смотреть, как они любезничают друг с другом. - Не нужен, я просто стараюсь быть вежливым, ты тоже мог бы хотя бы попытаться. Неужели ты не знаешь, что такое такт? - Джон подошёл к двери его спальни. Он и правда не понимал, какая муха сегодня укусила его соседа. - Это - замалчивание правды, - раздалось из-за двери. - А правда состоит в том, что она играет с тобой. Признайся, тебе ведь до сих пор не удалось затащить её в постель? - Ну знаешь… - возмутился Ватсон. - Так значит, да, - заключил Шерлок. - Иди ты… сам знаешь куда!.. - выпалил Джон и вернулся к своей даме. - Сам сказал - сам пошёл… - Шерлок не мог допустить, чтобы последнее слово осталось не за ним.

***

В этот день у них была примерка костюмов. Едва увидев партнёршу в новом бирюзовом платьице-разлетайке, Шерлок принялся расточать ей комплименты: - Молли, тебе так идёт этот цвет, он очень освежает твоё лицо. - Спасибо, - щёки её порозовели, а глаза заблестели. Похоже, она была неизбалованна мужским вниманием и не умела принимать комплименты. - Тебе тоже хорошо в этом комбинезоне, очень подходит к цвету твоих глаз. - Ну-ка, подвигайся, чтобы понять, не жмёт ли тебе платье. Молли взмахнула ногой, подняла руки вверх, затем наклонилась, демонстрируя трусики того же цвета, что и платье. - Нет, всё нормально. Очень приятная на ощупь эластичная ткань. Даже не хочется снимать. - Так не снимай, давай потренируемся в костюмах, - решил Шерлок. - Нельзя, - вмешался портной, - их нужно ещё расшить блёстками. - Мистер Холмс, а Вас всё устраивает? - Немного жмёт в паху. Мне кажется, что брюки чересчур узки, - ответил Шерлок. - А мне кажется, что вы себе льстите, - нахально заявил мастер кройки и шитья. - Не хотелось бы, чтобы во время выступления брюки лопнули на заднице. Молли, идём на лёд, посмотрим, выдержит ли наши нагрузки эта красота. - Но ведь после этого костюмы пропитаются потом, и их придётся стирать, - всплеснул руками портной. - Заодно и проверим, выдержит ли эта приятная на ощупь ткань стирку и насколько прочна её окраска. Молли, запомни, это - твой цвет, тебе нужно носить яркие вещи, ты ведь молодая красивая девушка, - услышав последние слова, Молли сравнялась цветом щёк с пожарной машиной. Катаясь в костюме для выступлений, Шерлок испытывал совсем иные ощущения, нежели во время тренировок в обычном спортивном костюме. Словно бы и не было трёхлетнего перерыва и ему всё было по плечу. Адреналин снова будоражил кровь, даря массу энергии. Радость от ощущения силы и ловкости тела. Лёгкое и в то же время быстрое скольжение. Прохладный воздух, остужавший его разгорячённое лицо, сияние глаз Молли, когда Шерлок встречался с ней взглядом. Именно сегодня она стала доверять ему, и во время выбросов и верхних поддержек взлетала в воздух, как птичка, не боясь, что может упасть. Вероятно, как раз поэтому ни разу не упала. Однако шов в паху таки лопнул после того, как Шерлок уселся на шпагат в конце их короткой программы. - Гораздо лучше, - сдержанно похвалил их Магнуссен. - Вот только верхнюю поддержку вы передержали на две секунды. Холмс, ты перед лутцем перешёл с внешнего ребра на внутреннее и в результате получился непреднамеренный флип, который уже был у вас в программе не в каскаде, следовательно, не был бы засчитан, - отрезвил его тренер. - Хупер, шаги в дорожках должны быть изящнее, ты же не лёд рубишь. Вращения у вас всё ещё несинхронные. Вы должны чувствовать друг друга даже на расстоянии. Молли обиженно насупилась. - Не переживай, всё это поправимо, мы с тобой ещё поборемся за медали, - приобняв её, шепнул Шерлок. - Холмс, так и будете сверкать голой задницей или пойдёте переодеться? Как смените штаны, возвращайтесь на лёд, чтобы повторить элементы, которые плохо у вас получаются.

***

- Новая причёска. Так тебе больше идёт, - заметив изменения во внешности своей партнёрши, Шерлок тут же прокомментировал это вслух. Молли действительно стала в последнее время лучше одеваться и менять причёски. Кажется, она уже, хоть и неосознанно, хотела ему понравиться. Стало быть, он на верном пути. - Спасибо, - потупилась та. - Я уже видел, где ты живёшь. Может быть, сходим сегодня ко мне? - предложил Шерлок, чтобы закрепить успех. - Вряд ли это будет удобно, - замялась она. - Неудобно спать на потолке. Да и что тут такого? Мы просто выпьем чаю и немного поговорим. - Но ты же говорил, что живёшь не один. Твой сосед не будет против? - Да что ты, Джон просто очаровашка и обожает гостей, - уверил её Шерлок, втайне желая убить одним выстрелом двух зайцев: и с Молли поближе сойтись, и милашке Джону насыпать соли на хвост. Стоило Ватсону переступить порог квартиры, как он почувствовал приятный аромат экзотических фруктов, розы и ещё каких-то цветов. Он поднялся наверх и увидел хихикающую мисс Хупер, которой Шерлок что-то шептал на ухо. Они сидели за столом, на котором стояли чашки с дымящимся чаем. Там же, на столе, стояла и пачка чая «Ночь Клеопатры», подаренная ему Сарой неделю назад и до сих пор нераспечатанная. - Ты заварил чай, который подарила мне Сара?! – вместо приветствия возмутился Ватсон. - Ну прости, я не знал, что ты собираешься до конца жизни на него молиться, - ответил кудрявый нахал. - Присаживайся, в заварном чайнике ещё осталось немного, тебе как раз хватит. - Я берёг его для торжественного случая, - пояснил Джон, понимая, что совсем не хочет с ними сидеть и смотреть, как Шерлок охмуряет Молли. Вроде бы сам предложил соседу за ней приударить, а теперь чувствовал ревность, оттого, что Шерлок улыбается не ему, а этой мымре. - Ты знаешь, что-то мне не хочется ни есть, ни пить. Я зверски устал, так что пойду спать, - сочинив на ходу более-менее благовидный предлог, Джон поднялся к себе. - По-моему, он обиделся. Наверное, не стоило брать его чай, - заключила Молли. - Странно, обычно он – довольно гостеприимный хозяин, - с трудом сдерживая радостную улыбку, ответил ей Шерлок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.