ID работы: 3337591

Как небо

Гет
R
В процессе
20
автор
Matches_Malone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Привет

Настройки текста
      В последнее время я стараюсь не опаздывать. Но сегодня все вышло из-под моего контроля. Водитель уже ждал меня, а я даже не успела зубы почистить. Неужели этот день снова будет неудачным? Ну уж нет, у меня каждый день на счету.       Быстро засунув в рот яблоко, на ходу натягиваю джинсы и майку. М-да, без завтрака день уже можно считать плохим.       Не успеваю я залезть на переднее сиденье машины, как тут же рассыпаюсь в извинениях за опоздание. — Ничего, все в порядке, — раздался мягкий голос водителя.       Это был мужчина лет за пятьдесят, если не больше. Черты его лица были мягкими и нисколько ни старыми, несмотря на морщины. Он так приветливо улыбался, что казалось, будто это волшебник, сошедший со страниц доброй сказки. А самое главное — его глаза. В них как будто таилась та живительная сила, доброта мира и любовь к ближним. Весь его вид был приятен и располагал к общению. Одет он был в чистый костюм, и от него пахло корицей.       Я даже не заметила, как все мои проблемы и переживания ушли, оставив лишь спокойствие и приятную умиротворенность. Даже если вам плохо, этот человек заставит вас улыбнуться, ничего при этом не делая. — Вы новый водитель? — я смотрела на мужчину и улыбалась. — Да. Можешь звать меня Джек, — он снова тепло улыбнулся и как-то по-детски озорно сощурился, — ты случайно не хочешь кофе? — предложил он, кивнув на стаканчик со всё еще горячим напитком, — я купил его, а сам не пью. — Ну, а зачем тогда вы его купили? — недоуменно спросила я.       Джек смущенно усмехнулся. — В кофейне работает одна прекрасная особа. Я много раз хотел с ней поговорить, но смущался, как мальчишка. Вот я каждый день туда захожу, а кофе отдаю прохожим, — ответил он, и мы весело рассмеялись.

***

      Мы благополучно доехали до места. Джек оказался очень хорошим человеком, рассказал про свою семью, про Кейтлин — его дочь, которую бесконечно любит, и про его увлечение — разводить голубей. Мне было так интересно, что не хотелось уходить. — Давай. Тебе уже пора, а то опоздаешь, — добродушно пожурил Джек. — Спасибо вам большое. Я рада, что с вами познакомилась. Напоследок мы обнялись, и я покинула машину. На душе было такое ощущение, словно мы с ним знакомы уже несколько лет.       В здании уже во всю кипела работа. Только я зашла, как меня запихали в платье. И только после изнурительных и длинных репетиций на подиуме нам дали час перерыва. Сейчас же я стояла у своего зеркала и расчесывала волосы. — Привет, — рядом раздался мужской голос.       От испуга я вздрогнула и выронила расческу. Тц, ну почему все так любят подкрадываться сзади?! Кто так такой умник?       Но как только я повернулась к нарушителю моего спокойствия, то поняла, что лучше бы я этого не делала. Лаки. Вознеся глаза к небу, мол, «боже, как же он меня достал», я вздохнула и наклонилась, чтобы поднять расческу, но парень был быстрее меня. Как только он взял расческу, я коснулась его руки, но быстро ее отдернула. Он молча протянул мне расческу. — Спасибо, — буркнула я, выхватив свою собственность из цепких рук парня, на что получила лишь легкую усмешку. — Какие планы? Может, сходим куда-нибудь и перекусим? — спросил он, прислонившись спиной к ближайшей стенке. — Я так понимаю, ты от меня не отстанешь, да? — фыркнула я и поморщилась.       Лаки наигранно противно улыбнулся, аки кот добравшийся до сметаны, он прищурил глаза и, помотав головой, также противно протянул: -Не-е-ет.       Я хмыкнула и снова тяжело вздохнула, покачав головой. Все-таки я не отделаюсь от него. -Мда, ты безнадежен. Ладно, пошли уже.       Я пошла вперед, а парень удивленно моргнул и уже вслед мне донеслось шутливое: -Эй! С чего ты это взяла?!

***

      Мы купили перекус в окне одной из кафешек Макдональдса и решили посидеть где-нибудь на лавочке. Найдя подходящее место, где нет большого количества людей, и солнце не будет сильно припекать, мы расположились, разложив все наши припасы. — Почему ты здесь? — спросила я парня. — Э-э-э. В смысле здесь? На лавочке? — парень в недоумении уставился на меня. — В смысле в модельном бизнесе, — мне показалось, что я произнесла это с каким-то отвращением.       Лаки глубоко вздохнул. Мы находились в небольшом красивом парке. Нас окружали лишь зеленые и ухоженные газоны, клумбы с разноцветными растениями, большие деревья, в тени которых мы сидели. Дул прохладный ветерок, и от этого белые волосы парня растрепались. Я внимательно смотрела на Лаки, а он смотрел куда-то в сторону. — Ну… — начал он, — поначалу я был эдаким гадким утенком, но потом меня заметили. И теперь я модель, — он немного помолчал и не спеша продолжил, — знаешь, это интересно, быть постоянно в движении. Ну, а ты? — парень перевел взгляд на меня, и мы встретились глазами, но я тут же отвернулась. — Мне психиатр посоветовал. Говорит, я люблю быть в центре внимания, — несколько лениво ответила я, пожав плечами и состроив флегматичную морду лица. Да, все же нести бред с серьезным видом — это искусство. Я посмотрела на собеседника. Да уж, картина маслом «Шок — это по-нашему». — Что, серьезно? Ты так легко поверил? — я скептично оглядела ошалевшее выражение лица Лаки, а потом не выдержала и рассмеялась.       Парень удивленно моргнул, а потом до него наконец дошло, и он тоже захохотал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.