ID работы: 3337591

Как небо

Гет
R
В процессе
20
автор
Matches_Malone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хорошо

Настройки текста
— Ну, а какие фильмы ты любишь? — вот уже который час допрашивал меня блондин, пылая азартом. Я пожала плечами. — Наверно все.       На несколько секунд блондин задержал на мне взгляд, внимательно изучая своими светлыми глазами мое лицо. От такого пристального взгляда я почувствовала, как мои щеки заливаются румянцем, и отвернулась. — Ну что еще? — смущенно буркнула я, скосив взгляд на парня. — Ты прекрасна, — тихо прозвучал голос Лаки. Я резко поворачиваюсь к парню. Тот все так же внимательно смотрит на меня. Неожиданно у меня возник порыв уйти отсюда. Злюсь. Опять эта фальшь. — Нет. Ты вовсе меня не знаешь, — я качаю головой и встаю с места, собираясь уйти.       Парень тут же встает и хватает мою руку. — Прости, но что я такого сказал? — растерянно спрашивает он.       Я резко поворачиваюсь и вырываю руку. Сердце забилось, словно загнанная в клетку птица, а дыхание сбилось. — Знаешь! — резко говорю я, — у меня были догадки, что не надо было идти с тобой.       Лаки выглядел немного испуганным. — Но…но что я сделал. Я просто сказал правду, я сказал то, что вижу, — парень в полном непонимании смотрел на меня.       Я хотела успокоиться, но желание скорей уйти было куда сильнее. Я взяла сумку и куртку с лавочки, пока Лаки пытался меня остановить. — Прости, — я пытаюсь надеть куртку, избегая рук и взгляда блондина, — но я доберусь одна. Спасибо и пока.       Мне казалось, что мир остановился пока я шла по улицам. Люди были рядом, но они стояли, не двигались, не жили. Я и не замечала их, но они всё же присутствовали здесь. Мне надо уйти, уйти и не вернуться. Стало трудно дышать. Очнувшись, я поняла, что бежала. Бежала изо всех сил, не обращая внимания на всё окружающее меня.        Я когда-нибудь справлюсь с этим? Я смогу избавиться от этих чувств?

***

       Жизнь похожа на книгу, книга похожа на коробку. У коробки есть шесть сторон, внутренности и оболочка. Как узнать, что внутри? Как узнать, что снаружи?        Давным-давно в красивой коробке жила очаровательная девочка, и все её любили. Но девочка не любила никого. А тем более саму себя…       Всё остальное прошло, словно в тумане. Можно остановить этот поезд, на котором я приехала в эту дерьмовую жизнь? Мне нужна помощь. Все эти куклы, которые хотят быть на обложках, баннерах, в телеках. Они так ничтожны. Ничтожен этот день. Ничтожна я.       Я не остаюсь на фуршет после показа. Единственное, что мне хотелось — это куда-нибудь уйти. Я пробираюсь сквозь толпу. Разговоры, разговоры, разговоры. Мне слышится, что кто-то меня зовет. Возможно, это звучит в моей голове. Выхожу на улицу. Сыро, видимо, был дождь. Я запахиваю куртку. Нужно поймать такси, просто поймать такси и уехать. Чья то рука берет мою, теплая и крепкая. Кто-то бросил мне спасательный круг. Я отдергиваю руку. — Прости. Я дура, — я не оборачиваюсь, просто знаю, кто это. — Ты меня напугала сегодня, — голос Лаки был спокоен и полон теплоты. Я оборачиваюсь. Первым, что я увидела, были глаза. Глаза, что так часто были направлены на меня, сейчас они гораздо темнее. Красивые линии губ, идеальный ровный нос, его белые волосы прилипли ко лбу, с них стекает вода. Он одет в черное короткое замшевое пальто, по которому стекают капельки воды. — Может, прогуляемся? — парень светло улыбается. И в этот же момент из-за туч выглянули яркие лучи света. Так тепло и приятно.       Я всего лишь могу слабо кивнуть головой. У меня нет сил и я, словно загипнотизированная, смотрю только на парня.

***

      Дождь стал просто невыносимым, и мы с Лаки устроились в каком-то дешевеньком кафе под названием «Вечернее кофе». Название было уютным, и я согласилась там поесть. Парень снял пальто, он был в черном костюме. Пиджак, белая наглаженная рубашка, галстук. Он сел напротив меня и старался не смотреть мне в глаза. Нам подали еду, но к ней я не притронулась. Теперь моя очередь выжидающе смотреть на парня. — Почему ты не ешь? Ты выглядишь болезненно, — наконец выдал Лаки. Он тоже выглядел уставшим, но голос его был мягким. Он превратился в человека, с которым я могла бы хорошо общаться. — Пожалуйста, — я умоляюще посмотрела на него. — Что? — он ждал. Ждал продолжения. Внимательно. Я молча уставилась на нетронутую тарелку с салатом перед собой. — Ничего.

***

— Я люблю смотреть на людей. Искать в них что-нибудь похожее. На меня, моих родителей, друзей… — задумчиво сказала я.       Улицы были холодными и мокрыми. Люди пустые и прозрачные. Им так одиноко. Было уже одиннадцать часов, многие заведения уже закрылись, а многие люди открылись.       Я не хотела домой. Мне было спокойно, здесь и сейчас. Лаки шел рядом, и я чувствовала его тепло. — Возможно, ты ищешь кого-то конкретного, — он посмотрел на меня. Тем же внимательным взглядом как и тогда.       У некоторых возможно возникало это чувство. Когда ты хочешь быть с человеком, но в это же время и не хочешь. Ты смотришь на него, хочешь быть с ним рядом. Любить его, целовать его и дышать им. Его лицо было прекрасным. В слабо неосвещенной улице, лохматый и усталый, он уже не был таким модным и самоуверенным как тогда.       Мне хотелось только одного. Поцеловать его… И я сделала это. Я аккуратно коснулась его губ, и в этот момент мир показался совершенным. И я боялась лишь одного — что он не ответит на него. Мгновение и его руки оказываются на моей талии. Такие теплые и крепкие.       Но вдруг парень отстраняется о меня, прекращая этот поцелуй, и всё улетело в пропасть. Он обеспокоенно смотрит мне в глаза. Так близко, так синевато. — Ты как? — его голос расходиться нежной волной по моему лицу. — Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.