ID работы: 3337591

Как небо

Гет
R
В процессе
20
автор
Matches_Malone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потерянная

Настройки текста
POV Лаки       Я проснулся разбитым, голова нещадно болела, отзываясь в висках волнами боли. Сколько сейчас время? А-а, двенадцать часов. К счастью, ничего важного мне сегодня не предстояло.       Я тяжело сел на кровать и закрыл лицо руками. В темноте я целую мокрую и уставшую девушку. Что же с ней происходит? Она твердит, что все хорошо. Мне хочется в это верить, но очевидно же, что это не так.        Еще два дня назад она показывала свою силу и характер. И то, что вижу сейчас, совсем не похоже на неё. Я хочу её узнать. И возможно, это будет началом некой истории. Началом конца, как говорится.

***

      Я хотел с ней встретиться, поговорить, но она села в такси и исчезла. Оставила лишь воспоминания, жестокая. Я не знаю ни её адреса, ни телефона, ни даже агентства. Знаю только её имя и то, что меня влечет к ней.       Хорошенько всё обдумав, у меня начало получаться некое подобие плана. Первым пунктом мне нужно было заехать в место, где вчера проходил «модный вечер» и узнать какие агентства участвовали в нем, но после я начал беспокоиться. Возможно, я ничего не смогу узнать, потому что мне не станут ничего рассказывать. И что мне тогда остается? Далее пунктов нет. Как я смогу её найти?       Мне показалось все это неким испытанием. Что-то вроде: хочешь быть со мной — докажи это, найди меня. Девушка- загадка исчезает тёмным вечером, как туман на рассвете, а я ловлю её и пытаюсь согреть.       После этого я точно решил ни при каких обстоятельствах не отступать от этих поисков. Я схватил свой смартфон, надо бы написать обо всем Джексону. Он мой хороший друг ещё со школы. Даже интересно, что он скажет насчёт этого? Л: — Джексон, я встретил девушку. Она необычайная.       Ответ пришёл меньше через минуту. Д: — Вау, брат, я поздравляю тебя, вы уже встречаетесь? Ты познакомишь меня с ней? Я должен увидеть эту НЕОБЫЧАЙНУЮ девушку.       Я улыбнулся. Этот оболтус как всегда прикалывается. Л: — Дело в том, что она исчезла, и я не могу её найти. Д: — Как это исчезла? Л: — Мы познакомились недавно на фотосессии. Я знаю лишь её имя. Я хочу её найти. Д: — Понял. Спешу на помощь.

***

      Джек был хорошим другом. Тоже высокий, подкаченный, с чёрными кучерявыми волосами и такими же чёрными глазами, в которых вечно горит озорной огонек. Он любил внимание девушек, но когда нужна была его помощь, бросал всё и спешил на подмогу. Он также очень любил гонять по городу на своей машине и на ней же примчался мне на помощь. Мы прибыли в офис и стали расспрашивать девушку, она была довольно милая, лет так двадцати шести. И она же порушила наши надежды, сказав, что не сможет предоставить нам данные о Саре. Джексон уже хотел было предоставить свою «помощь», просто соблазнив её, но я остановил его. Незачем над ней издеваться. У меня опустились руки. Второго и последующих пунктов нет.

***

— Можно я у тебя кое-что спрошу? — не отрывая глаз от дороги, спросил Джексон. Я заинтересовано посмотрел на друга. — Давай. — Она украла у тебя ключи от квартиры? — серьезным тоном спросил он. — В смысле? Нет, — я непонимающе уставился на друга. Тот поворачивается ко мне и чуть ли не кричит. — Так какого черта ты так хочешь найти её?!       Я закатил глаза и махнул на него рукой. — Ничего ты не понимаешь. В ней есть что-то особенное. Да, это звучит чертовски тошнотворно, и я похож на героя слащавого кино, но… — я посмотрел в окно. Небо затянуло тучами. Я боялся, что начнётся дождь. Ведь тогда больше не смогу согреть её. — Но? — с ухмылкой продолжил Джексон. Я оторвался от мира по ту сторону и уже собрался ответить, но в следующий момент запнулся. Я не имею привычку оставлять в карманах бумажки или этикетки, поэтому такая находка удивила меня. На дне кармана своего пальто я нащупал какую-то бумажку, вынул её и осмотрел. Комок, вырванный из блокнота. Мне захотелось ущипнуть себя, чтобы убедиться, что это не мираж. Развернув бумажку, я увидел заветный номер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.