ID работы: 3337671

Иллюзия

Гет
R
Завершён
475
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 35 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Ветер, создаваемый лопастями вертолета, развевал мои волосы. Было очень шумно, но я услышала, как за моей спиной на бетонную поверхность приземлился Бартон. Я не стала его ждать и сразу отправилась к впереди стоящим людям. Я уже пообещала себе, что если меня попробуют арестовать, то без боя я не сдамся. — А вот и наша беглянка, — я с осторожностью прислушивалась к словам Старка, одновременно оглядывая территорию штаба. Пока причин для беспокойства не было, поэтому я хмуро кивнула Железному Человеку. — Как полет? Несмотря на всю эту напускную веселость, Тони был зол. Я чувствовала волны ненависти, исходившие от него. Только крайняя нужда могла заставить его согласиться на мою помощь. — Вполне сносно. Справа от Старка стоял Капитан. Он не злился, но я чувствовала кое-что другое: презрение. Он презирал меня, потому что не до конца поверил, что это не я сливала все данные «Мстителей» ГИДРЕ. Интересно, они нашли предателя? Слева стояла Ванда, Алая Ведьма. Она, пожалуй, была единственным человеком, которого не воротило от меня и моих выходок, порой настолько безумных, что даже мне не верится. Девушка была почти спокойна, возможно, даже рада меня видеть. Я не могла найти этому причины, но потом поняла — она чувствовала то же самое. Практически в одночасье потеряла всю семью, прямо как я. Капитан кивнул и повернулся спиной, ведя в новый штаб «Мстителей». Здание выглядело очень внушительно: несколько этажей, взлетные площадки и небольшой полигон. И это только то, что я успела увидеть. Как только мы вошли, я сразу же завалилась на диван, складывая ноги на небольшой журнальный столик. Мне не хотелось выбесить всех собравшихся, нет, просто я не собиралась церемониться с ними и делать вид, словно ничего не произошло. — Ну так что случилось, раз вы даже меня позвали? — и почему мне смешно от всей этой картины? Они все так смотрят на меня, словно я совершила все смертные грехи у них на глазах. — В руки одной вооруженной и очень опасной международной группировки попала кассета с невероятно интересным для всего мира содержимым, — Старк сел в кресло прямо напротив меня. — Нам необходим агент женского пола, который поможет агенту Бартону ее вернуть. — Я больше не агент, Тони. ЩИТ пал, — Старк не обратил никакого внимания на занудство Соколиного Глаза. — И что же такого на этой кассете? — Видео, на котором Клинт и Наташа убивают главу одного очень маленького, но гордого государства, — Капитан смотрел в окно, и со стороны казалось, что никакого участия в разговоре он не принимал. Старый трюк. Обычно таких персонажей, которые подслушивают, и убивают первыми. — У этой страны большой долг перед США, так что они обязательно развяжут международный скандал, когда группировка опубликует видео. Я широко улыбнулась и сложила руки за голову. — Как же это вы так оплошали? — никому в комнате не было смешно, кроме меня, что веселило еще сильнее. — Отдали прямо в руки кассету, на которой огромный компромат на вашу супергеройскую компашку. — Никто им ничего не отдавал, — в разговор вступила Ванда. — На нашу базу напали, пока мы были… в отъезде. — Ну хорошо, — я кивнула. — Почему бы вам тогда не позвать Романофф? Почему именно я вам нужна? Или, например, не Ванда? — Нат сейчас занята поисками доктора Беннера, а Ванда, пусть и имеет весомый козырь в своем рукаве в виде способностей, но совсем без навыков шпионажа, — Бартон сел рядом, так что мне пришлось потесниться. — Ну хорошо, допустим, я согласна помочь вам, — я опустила ноги со стола и села, опершись локтями на колени, — но вы же не думаете, что я просто сделаю за вас всю работу? — А что тебе нужно? — Старк смотрел прямо в мои глаза, не отрываясь. О, я видела в них многое, что пережил Железный Человек. Это заметно сразу, как бы он ни пытался скрыть. — Деньги? Домик в Греции? Место в «Мстителях», в конце концов? — Еще чего, — я хмыкнула. — Есть кое-что ценнее денег. Я знаю, что еще до моей «смерти» ЩИТ разрабатывал вирус, который удаляет все данные о человеке в сети, абсолютно все упоминания о нем. Я хочу, чтобы ты удалил все мои дела, а затем написал мне новое, где нет ни упоминаний о ГИДРЕ, ни о способностях, ни тем более о ЩИТе. — Ты сейчас, похоже, издеваешься, — Старк хохотнул, что начало выводить меня из себя. — Такое в принципе невозможно. — Кое-кто, кажется, забыл, что я чувствую ложь, — я нахмурилась. — Ты не можешь требовать от нас невыполнимого. — Ну тогда, если мне здесь ловить больше нечего, я, пожалуй, пойду, — я встала и пошла к двери. — Всего хорошего! Я отсалютовала и начала растворяться рубиновым дымом, раздосадованная тем, что не получила того, чего очень хотела. — Стой! — внезапно Бартон выпрямилсяя в полный рост, заставляя меня остаться. — У меня есть этот вирус. Я приподняла бровь, не веря ему. — Фьюри отправил мне флешку с ним перед покушением, — бывший агент явно делился этой информацией без особой охоты. — Ну так что, ты в деле? Я, несколько секунд помолчав, ответила: — Да. Через четыре часа мы уже были в Сербии, где проходил аукцион, на котором группировка собиралась перепродать кассету. Видимо, даже для крупнейшего японского клана эта информация была слишком большим риском, раз они решили так быстро от нее избавиться. К моему величайшему сожалению, меня отправляли на задание не одну. Со мной работал еще Бартон. Хотя глупо было бы отказываться от такой помощи в виде одного из лучших агентов бывшего ЩИТа, так что я не жалуюсь. Все действие должно было происходить в одном из самых дорогих и фешенебельных отелей Белграда. Конечно, почему бы не решить судьбу множества людей, а возможно, и всего мира, купаясь в роскоши? Мы остановились в отеле «Сharité», где на ресепшене девушка-менеджер вручила нам два толстых конверта, сладко улыбнувшись и сказав: — Рады видеть вас у нас, мистер и миссис Ле Шифр. Желаю вам приятного дня. Да, мы с Бартоном типа муж и жена. Очень круто, конечно. Этот наглец даже обнял меня за талию и ответил: — Большое спасибо. В лифте я сразу же скинула его руку. В конвертах лежал стандартный набор: банковская карта с невероятным количеством денег, пропуск на аукцион, подставные паспорта, ну и, конечно же, старый добрый пистолет с глушителем. Мне стало гораздо спокойнее, когда я взяла его в руки. — Ну, пусть шоу начнется, — оружие щелкнуло, когда я вставила в него заряд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.