ID работы: 3337745

Forgiven

Гет
NC-17
Завершён
416
автор
SelenMoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
257 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 308 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
— Наверное, будет лучше, если ты сам расскажешь ему обо мне. — говорю я и присаживаюсь на край его кровати. Лидер нервничает, но совсем не подает виду. Практически не подает. — О, ты так думаешь? — словно надсмехаясь надо мной, спрашивает мужчина и внимательно смотрит на меня сверху вниз. Почему он мешкает? Чего выжидает, чего ждет? Нет, чтобы за один раз прервать эту череду вранья. Нет, чтобы просто взять и рассказать верховному лидеру о том, что лишний человек в этой фракции — я. Нет, чтобы просто приставить пистолет к моей груди и выстрелить прямо в сердце. Раз! И никаких проблем. Так, чего же он медлит? — Я не хочу, чтобы из-за меня были проблемы. Даже тебе не желаю проблем. — Знаешь, странно ты выказываешь свое нежелание проблем, ведь в последнее время именно ты их и создаешь. — Ну-ка, нормально со мной разговаривай! — укоризненно говорю я и прежде чем осмыслить свои действия, поднимаю руку и ударяю Эрика по бедру. Конечно же, не в полную силу, но и этого вполне хватило, чтобы охренела и я, и он. — Что ты сейчас сделала? — недоумевая, спрашивает Эрик, и я начинаю дышать быстрее. Быстрее дышать и от перепуга наглаживать место на бедре, по которому еще недавно ударила. — Ай! — резко убираю руки за спину. — Ну, что ты за человек такой! — Просто помолчи сейчас пять минут и дай мне подумать, окей? Не трогай меня и не разговаривай со мной. — Ладно-ладно, — тараторю я и встаю с кровати. Равновесие подводит меня, и я толкаю плечом Эрика. — Поздравляю, ты держала своё обещание ровно десять секунд,  — говорит Эрик и придерживает меня. А потом резко отпускает, и я снова возвращаюсь на кровать. — Да что ты за беда на мою голову, а! Если бы ты не начал издеваться надо мной, копаться в моем прошлом — всего этого можно было бы избежать! — Да что ты говоришь! Если бы ты изначально знала, где твоё место, то не стала бы проблемой на мою голову. — Ты все ещё говоришь про моё место?! — чересчур быстро я поднимаюсь с кровати и, заняв устойчивую позицию, упрямо смотрю в серо-голубые глаза лидера. — А ты так и не уяснила, где оно? — слишком нахально говорит Эрик, и я не выдерживаю. — Ты освободил меня! Ты мог тысячу раз убить меня, но вместо этого ты отпустил меня. Отпустил. Я такой же человек как и ты: из плоти и крови, не лучше и не хуже. Хотя, знаешь ли, я куда человечнее тебя. — И скромнее. — хмыкает лидер, и я злюсь ещё сильнее. — Да что ты за Божье наказание-то! — И это я — Божье наказание? Сгинь уже в душ, не раздражай меня. И тут, совсем неожиданно, меня окатила волна. Нет, даже не волна, а целое цунами, состоящее из всего одного чувства. Цунами из надёжности. Я поняла, что Эрик не выдаст меня, не расскажет про меня. Ох, как бы мне не обмануться, а то напридумаю ещё и разочаруюсь. Наверное, вы не хуже меня знаете, что нельзя подготовиться к внезапному удару. Нельзя собраться с духом — этот удар просто настигнет из ниоткуда. И, внезапно, жизнь, к которой мы привыкли, медленно, но верно заканчивается. Навсегда. И безвозвратно. Молча поворачиваюсь и иду в ванную комнату. Только в замкнутом и не очень большом помещении я поняла, что душ мне действительно катастрофически необходим. Снимаю с себя грязную одежду и забираюсь в душевую кабинку. Да уж, даже ванная комната у этого мужчины сделана со вкусом. Провожу пальцем по флакончику с гелем для душа и беру его. Выдавливаю немного на руку и одновременно, второй рукой, включаю душ. Вначале вода прохладная, но постепенно набирает обороты и становится горячее с каждой секундой. Аромат геля разносится по ванной комнате со скоростью света, и в нос ударяет типичный мужской запах ледяного яблока. Медленно массирую кожу, смакую каждое мгновение под горячей водой и просто наслаждаюсь. Один Бог знает, когда в следующий раз я смогу принять добротный душ в добротной душевой. Не знаю, сколько прошло времени, пока я была под водой, наслаждаясь моментом, но когда я вышла из душевой кабинки то, в зеркале увидела, что даже моя смуглая кожа покраснела до такой степени, что стала как у помидора. У сочного такого помидора. Вкусного помидора. Эх, я бы сейчас не отказалась от тарелочки пусть даже с манной кашей. Выхожу из душа, завернутая в большое полотенце темно-синего цвета, как с удовольствием замечаю, что Эрик безучастно лежит на кровати и читает какую-то книгу. Эрудит, что ещё сказать. — Я тут подумал, — видимо, я сильно погорячилась, говоря про безучастность лидера, — Как можно обойти Макса, при этом оставив тебя в этой фракции? Есть какие-нибудь идеи? — вижу, как его глаза засверкали ледяными искрами, и внутренне сжимаюсь. — Ты всегда можешь рассказать ему обо мне… — мямлю я, и Эрик резко встаёт с кровати, заставляя мою кожу покрыться мурашками. — Столько всякой хуйни уже натворила и все ради того, чтобы я выдал тебя Максу? Нет, дорогая. Среди неофитов есть хилая девчонка… Как её там… Элли, вроде бы. Она в красном списке и, скорее всего, скоро вылетит из Бесстрашия. Я убью её и скажу Максу, что нашёл беглеца. От услышанных слов я заледенела. Эрик не может так поступить. Да, Элли явно не из сильных мира сего, но он не может убить её. Не из-за меня. — Тебе так легко убивать? — шепчу я онемевшими губами и втягиваю воздух. — Да. — Тебе все равно кого убивать? — продолжаю я и поджимаю губы. — Сама-то готова к ответу, убогая? — явно надсмехаясь надо мной, спрашивает мужчина, и я закрываю глаза. — Тебе все равно кого убивать? — я вторю себе и, открыв глаза, внимательно смотрю на каменное лицо лидера. — Да, цель оправдывает средства. — я покачнулась как от удара в солнечное сплетение. Убийца. Зверь. Монстр. — Пожалуйста, не убивай её. — Другого выхода нет, Лина. Прими это и радуйся полноценной жизни во фракции. — ядовито изрекает Эрик, и я морщусь. Мужчина накидывает на себя чёрную кожанку и выходит из квартиры. Немного помедлив, я прислушалась — не собирается ли лидер неожиданно вернуться и застать меня врасплох, и, сделав вывод, что он ушёл — начала собираться так быстро, насколько позволяло ещё влажное тело. Одевшись за две минуты и наспех расчесав влажные волосы, я поспешила на выход. Наверное, мне понадобится вся сила духа для того, чтобы сделать то, что собираюсь. Я заварила эту кашу, значит я должна быть готова к последствиям. И самое главное — ни в чем не повинная молодая девушка не должна отвечать за мою ошибку. Я не позволю. Смилуется ли Макс, когда я через три минуты выложу ему как на духу, что я тот самый дезертир-изгой? Или убьет меня на месте? А может передаст меня в руки Эрика и тот с улыбкой на лице пустит мне пулю в лоб? Дохожу до кабинета Макса и несколько раз стучу в дверь, попутно открывая её, не дождавшись ответа. — Макс, мне очень нужно поговорить с тобой! — громко начинаю я, привлекая всё внимание главного лидера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.