Глава 26.
7 февраля 2019 г. в 15:24
Испачкать руки кровью очень легко — это как моргнуть. А еще это самостоятельный выбор каждого. В каждом есть и белое, и чёрное. Но не все помнят о том, что сколько света — столько же и темноты. И это тоже выбор.
Ощущение, словно я только что пробежала километр: левый бок покалывает, и воздуха катастрофически не хватает.
Медленно вытаскиваю нож из его тела, но так и не могу отдышаться. Другую руку выставляю вперед, перед собой, чтобы показать ему, что я безоружна. И беззащитна. Лидер медленно поднимается с ножа, и его хладнокровное лицо не выражает ровным счетом ничего. И сдается мне, что этот нож для него — как слону дробинка. Наверное, ему стоит немалых усилий держать такую, ничего не выражающую, маску.
Рывком за ту самую, выставленную вперед, руку он ставит меня на ноги, а я, кажется, взвизгиваю.
— Давай, Лина. Убей меня.
С трудом осознаю, что в другой руке всё еще держу нож: глаза слезятся, и понимание того, что я только что сделала, обрушивается с новой сокрушительной силой. Эрик медленно берет мою руку с ножом и приставляет к своей груди.
— Что ты делаешь? — я просто не могу поверить в это. — Отпусти! Отпусти! — начинаю дрожать, как перепуганная маленькая девочка.
— А ты не этого хотела? Разве я не испортил твою жизнь? Разве ты не хочешь убить меня? — его движения и слова — резкие, интонация не предвещает ничего хорошего, но стоит мне поднять на него глаза, как-то, что я увидела повергло меня в шок. Они у него слезились, — Разве это не я заставил тебя рыть себе могилу? — он сильнее сжимает мою руку, от чего я сильнее сжимаю рукоять ножа, — Будь смелее, Лина! Сколько можно тебя учить этому? Если начала, то заканчивай, убогая! — вскрикиваю и начинаю дрожать еще сильнее.
— Отпусти, отпусти, отпусти! Не делай этого, не надо!
— Убей! — не знаю, что сказать. По-моему, я окончательно теряю остатки внутреннего стержня и тупо перевожу заплаканный взгляд с окровавленного ножа на его лицо. — Боишься? Страшно стало? Не нужно, Лина. Ударь еще раз.
— Не надо, не делай так, — свободной рукой держу его руку, ту, которой он держит мою с ножом, и пытаюсь тянуть её на себя, лишь бы снова не поранить его. — Умоляю, отпусти мою руку!
— Давай!
— Отпусти-отпусти-отпусти, — паника, всепоглощающий ужас и дикий страх, что я снова причиню кому-то боль. Пусть даже Эрику. Начинаю плакать навзрыд, и, наверное, он не выдерживает. Замечаю, как аккуратно он отпускает мою руку, и сразу же отбрасываю нож в сторону. Плачу еще сильнее и поднимаю правую руку ладонью к нему, не знаю зачем.
Может, это мольба отчаявшегося?
— Что случилось, Лина? Ты больше не хочешь убить меня?
— Нет-нет-нет-нет! Это случайно вышло, помутнение рассудка, случайно… Называй как хочешь, я не умышленно… — вижу, какую пляску затеяли черти в его глазах, и становится совсем дурно. Перевожу взгляд на окровавленную ладонь и начинаю сильнее плакать.
— Ты знаешь, что всё начинается именно с этого? Глазом не успеешь моргнуть, как тебе уже легко убить… Ну не знаю, собаку, кошку… невинного ребенка.
— Нет-нет-нет-нет… Я не ты, я никогда не стану такой.
— Станешь: первый шаг ты уже сделала.
Не могу прекратить плакать. У меня руки в крови. Боже мой, я только что чуть не убила его! Мои руки в его крови!
— Твоя рана, Эрик! Прижми рану, кровь… — он ничего не делает. Ни-че-го. Кроме того, что просто смотрит на меня и, наверняка, очень наслаждается этим зрелищем. — Рану надо прижать! — дрожащей рукой беру его руку и прикладываю к его ране. Его глаза по-прежнему слезятся, а губы дрожат. Впервые вижу его таким.
Наверное, от злости.
Бегу в ванную комнату и никак не могу перестать смотреть на свою окровавленную руку. Пару раз спотыкаюсь по дороге — глаза совсем затуманились. Подбегаю к раковине и включаю ледяную воду, которая тут же окрашивается в неприятный розовый.
— Где… Эрик, где аптечка? — вытираю руку полотенцем и снова бегу к нему, по пути перебирая все шкафчики и ящики, искренне надеясь, что хоть в одном из них я найду бинт.
Я настолько занята поисками аптечки, что не замечаю, как вальяжно Эрик подходит ко мне и снимает свою футболку.
— А теперь ты снова играешь в невинную овечку, да? В один миг ты чуть не стала убийцей, за одну секунду ты чуть не стала такой же, как и я. Смотри, какой ты можешь быть, если тебе наступят на хвост. Ты, некогда невинная и чистая девушка, чуть не стала убийцей. Добро пожаловать в семью, Лина. Раз! И ты уже на тёмной стороне.
— Как ты меня втянул в это? Как ты смог сделать это? Пожалуйста, Эрик, пожалуйста, не надо больше…
Разворачиваюсь и снова иду в ванную комнату. Да, надо смыть остатки его крови — из-за спешки у меня не получилось сделать это с первого раза.
— Смывай сколько хочешь, убогая.
— Оставь меня одну.
— Ты лишилась права что-то требовать примерно в тот момент, когда воткнула мне нож в живот.
— А когда у меня было это право? Ты никогда не давал мне его, Эрик.
— Значит, тебе будет легче привыкнуть. Нужно обработать твою коленку.
— Что?
Мужчина одним кивком головы указывает мне на правую коленку, и этого хватает, чтобы я вспомнила, как упала.
— Сядь в свое кресло.
С ума сойти! Ему абсолютно плевать на то, что только что в нём побывал нож, и он печется о какой-то коленке. Тем более о моей. Адреналин проходит, и я понимаю, что нога-то чертовски болит. Медленно дохожу до своего кресла и, усевшись в него, начинаю задирать штанину.
— Лучше сними. Так будет удобнее.
Спорить нет ни желания, ни настроения — пока лидер колдует над аптечкой, насколько могу быстро снимаю его некогда целые спортивные штаны. А он, к слову, по-прежнему без рубашки маячит у меня перед глазами своими мышцами.
— Готова?
Молча киваю головой и наблюдаю за тем, как педантично он расставляет возле меня всё, что нужно для того, чтобы обработать ссадины и опускается на колени.
Дыхание спёрло, а по коже, к которой он еще даже не прикоснулся, пробежали мурашки. И разумеется, он их заметил.
— Замёрзла? — медленно киваю головой и опускаю взгляд на обнаженные бёдра.
Лидер быстро поднимается на ноги, достает из шкафа большой плед в темно-коричневую клетку и как-то уж совсем по-хорошему, по-ласковому, укладывает его на мои обнаженные конечности.
Что он делает? Что это? Затишье перед бурей?
Небольшое полотенце, смоченное тёплой водой коснулось моей коленки, и, можно сказать, я задрожала от неожиданности. Или от его участия?..
— Нужно очистить ранки от песка и тому подобного.
— Зачем?
— Чтобы дальнейшая обработка не прошла впустую.
— Нет, зачем ты делаешь это?
— Потому что ты моя жена.
— Это не по-настоящему, сам же знаешь.
— Хочешь, чтобы было по-настоящему? — он смотрит на меня снизу вверх и наигранно удивленно поднимает бровь. Отчего-то становится смешно: наверное, от того, что я никак не ожидала увидеть Эрика, стоящим передо мной на коленях, так заботливо обрабатывающим мою коленку.
И черт, если бы еще это было неприятно…
Отрицательно качаю головой, и он снова опускает голову вниз, к коленке. Клянусь, я только что увидела улыбку на его лице! Пока еще не полноценную, но намёк на нее точно был! Внутри всё сжалось в тугой комочек сомнений, непонятно откуда взявшейся нежности и желания запустить руку в его волосы и слегка потрепать, мол, да ладно, расслабься. Мягкие пальцы с совсем несвойственной ему ласковостью обрабатывают мои ссадины, и на пару минут я никак не могла понять, что же это за мужчина передо мной. Может быть, ради этого момента и стоило упасть?
— Ой! — из странных и запутанных мыслей меня приводит в чувство его касание, которое стало совсем не нежным.
Ясно, блять. А я-то всё никак не могла понять, где собака зарыта.
— Ты моя жена, Лина. Один раз я уже сказал тебе это, но, видимо, твоих мозгов не хватает, чтобы понять всё с первого раза. Тогда повторяю в последний раз: ты, твоя жизнь, твой голос, даже твоё дыхание — всё моё. Без моего разрешения ты даже дышать не будешь, не то, чтобы просто говорить. Твои мысли — и те мои.
— Адам — мой друг. Он единственный человек, кому я могу доверять. Он — единственный человек в моей жизни, которого я люблю, ты просто не можешь лишать меня общения с ним.
— Если ты не хочешь оплакивать еще одну могилу, то лучше бы тебе не общаться с ним.
— Ты специально это делаешь? Ты получаешь удовольствие от того, что пугаешь меня?
— Ты вопреки всем предупреждениям сделала ошибку — я тебя наказал. Разве я не прав? Зуб за зуб, Лина.
Бубню про то, чтобы у него все зубы повыпадали.
— Что ты со мной сделаешь?
— Давай решать проблемы по мере их поступления, дорогая? — он лепит пластырь на коленку и поднимается.
— Выпей обезболивающее.
— Не поможет.
— Выпей, а потом уже решишь помогает или нет, — встаю со своего кресло и помогаю сесть в него лидеру.
Морщится, но продолжает держать марку. Иду на кухню и наливаю ему воды, чтобы было чем запить таблетку.
Что это такое? Почему так нормально?
Подхожу и молча протягиваю ему прозрачный стакан.
— Я пытаюсь проявить человечность. К тебе.
— Ну, конечно, все потенциальные убийцы так и делают.
— От тебя ничего хорошего не дождешься!
— Я только что обработал тебе ногу.
— Ты меня пытался похоронить!
— Кто не без греха, убогая.
Зубами отрываю пластырь от катушки и прикладываю бинт к его животу. Замечаю, как довольно он на это смотрит и снова практически улыбается. Интересно, а он вообще знает, как это делается?
— Что насчет моих тренировок? Я же… я же должна пройти финальные испытания, — пальцами касаюсь его кожи: осторожно приклеиваю пластыри на бинт и искренне надеюсь, что он не видит моего красного лица из-за опущенной головы.
— Посмотрим, — ответ такой же короткий, как и время моей нежности к этому эгоистичному куску… — Пока что, ты меня только разочаровываешь.
— Честное слово, только ошейника не хватает.
— У тебя на пальце, совсем забыла?
Молча собираю всё, что требовалось для оказания первой помощи, обратно в небольшую аптечку и убираю её туда, откуда мучитель её достал.
— Ты обещала приготовить лазанью, где она?
— Что?
— Тогда, когда ты накупила десять килограммов персиков — ты должна была приготовить лазанью.
Вспоминаю тот день и содрогаюсь: помню, как вцепилась в Эрика и умоляла его не говорить обо мне Максу; прекрасно помню, с какими мыслями я тёрла сыр и как хотела, чтобы он нормально отобедал, когда всё закончится. И совершенно точно: я помню это ужасное, мерзкое, холодное и липкое чувство, обволакивающее всё тело — приближение смерти.
— Я чуть не умерла тогда, вообще-то.
— А тебе лишь бы не готовить. Смотри, ты обманываешь людей, обещая лазанью, что дальше? — он как будто бы насмехается надо мной, и от возмущения я была готова задохнуться.
— Будь ты нормальным человеком, то давно бы уже ел свою лазанью. Я хочу нормальных взаимоотношений с тобой. Нор-маль-ных! В твоем лексиконе вообще есть такое слово?
— Кто бы мог подумать, что такая невинная девушка может живого человека…
— Не смей! Ты сам виноват! Что ты пытаешься сделать?
— Просто пытаюсь сделать так, чтобы ты перестала корчить из себя невинную жертву. Помнишь, у тебя было отвращение ко мне? А теперь мы живем в одной квартире.
— Я надеялась, что в тебе осталось хоть что-нибудь хорошее. Когда надеешься — жить чуточку легче становится, попробуй.
— Вообще-то, убогая, надежды убивают. Пустые особенно. Ты не думала об этом, когда сбегала со своего законного места на помойке, верно?
Поджимаю губы и проглатываю гордость. Он никогда не даст мне забыть о самой большой ошибке в моей жизни. Какой бы ни была моя жизнь дальше, кем бы я не стала — он всегда будет напоминать о моём «законном месте».
— Я в душ, ты со мной? — лидер вальяжно берет еще, как мне кажется, влажное полотенце, в которое я имела смелости завернуться, и, медленно обходя меня в непозволительной близости, направляется в сторону ванной комнаты.
— Ну уж нет. Да и полотенце у нас одно.
— Думаешь, эта самая большая проблема? — он заигрывающе поднимает бровь, и я закатываю глаза.
Напряжение покидает каждый мускул моего тела тогда, когда я слышу звук захлопывающейся двери и журчание воды.
Наверняка же у него не только вода в холодильнике. Это же Эрик — он спит, пугает всех вокруг и пьет. Начинаю шарить по всем его ящикам и полочкам, в надежде найти хоть что-нибудь, что хотя бы ненадолго затуманит мой разум.
И надо же, нахожу! В его прикроватной тумбочке вместе с презервативами и еще Бог весть чем. Едва ли открытая бутылка классического Джека.
Мне понадобилось около двадцати минут, чтобы осушить бутылку. Кажется, сейчас я разлеглась на кровати и что-то напеваю. Вслух. Вода перестает течь, и мне кажется, что скоро зло покинет свою ванную. Ха-ха-ха-ха.
Зло. Три буквы, а сколько смысла.
Пытаюсь встать с его кровати, но почему-то теряю равновесие и падаю обратно.
— Ты совсем ахуе…
— Эй, ну-ка не хами! Ты как вообще себя ведешь?
— Эй, пьянчужка, — Эрик подходит к кровати, берет в руки пустую бутылку и, кажется, очень удивляется, но я не особо различаю его выражение лица. Всё как-то в мутном тумане и, вообще, всё кружится, — Ты выдула всю бутылку, серьезно?
— Я пару глоточков только сделала… — пытаюсь сесть на кровати, и, наконец, у меня это получается. Ну вот, теперь-то можно и вставать! Опираюсь руками на матрас и пытаюсь встать на ноги, но заваливаюсь чуть вперед и падаю на какие-то две подозрительно теплые перекладины. — Какая высокая кровать! Зачем такой высокой сделал? — поднимаю глаза и вижу серо-голубые глаза лидера. А потом и губы, искривленные в нагловатой усмешке. — Я выйду на балкон, подышу воздухом.
— Чтобы ты с него упала? Я не для этого на тебе женился.
— А для чего?
Когда человек притворяется, когда постоянно носит маску, он забывает, что со временем, эта самая маска прирастает к лицу. Какой бы чужой маска не была поначалу, со временем она сидит как влитая. Один притворяется слабым, и в итоге, он становится слабым. Другой притворяется эгоистичным и жестоким и становится именно таким. Но что, если маски сорваны? Вырваны с мясом, и настоящее лицо просто ждет лучшего момента?
Я не заметила, как сократилось расстояние между нами, как между его и моими губами остались какие-то жалкие миллиметры.
Я не контролирую его. Его, себя, свои эмоции и его губы. Я не знаю, чего ожидать от него, но впервые не боюсь. Может, всё дело в алкоголе? Или в том, что я, наконец, просто перестала его бояться?
Кровь приливает к щекам, давление, кажется, повышается. Как и температура в воздухе между нами.
И, если честно, меня никогда в жизни так упоительно не целовали, как сейчас целует он.