Глава 30.
1 сентября 2019 г. в 02:50
Дни тянулись настолько медленно, что я уже начала забывать об опасности, которая нависла надо мной и Эриком, в лице главного лидера фракции. Почему забывать? Потому что Макс не предпринимал ровным счетом никакой попытки показать нам свою агрессию. Может, потому, что и так было всё понятно. И да, периодические саркастические комментарии — не в счет.
Я научилась метать ножи и даже стрелять в движущуюся мишень. Особенно отлично мне давались рукопашные бои — еще бы, ведь сам лидер фракции занимался со мной пять раз в неделю, и, если честно, те редкие моменты, когда он помогал мне оттачивать удары, будоражили мою кровь особенно сильно.
Внезапно безжалостный лидер фракции стал чутким мужчиной, которому и вовсе не чужда забота. Такое внезапное открытие заставляло сердце пропускать удар. А то и два.
Но всё-таки было кое-что, что не давало мне забыть о том, кто же такой этот… Эрик. Не покидало ощущение пыли в глазах. Ну, вы понимаете? Как будто бы он замыливает мне глаза этой своей периодической нежностью, этими моментами, когда «глаза в глаза», этими едва уловимыми, но всё-таки уловимыми прикосновениями.
Это и останавливало меня доводить до конца эти наши периодические поцелуи.
И еще кое-что: Эрик тоже чувствовал это.
И в общем-то, очень классным плюсом было еще и то, что я действительно стала физически крепче и укрепила мышечную массу. Если мои мышцы вообще можно назвать массой.
Кольцо я перевесила на шею, как кулон. Так я чувствовала себя гораздо уютнее и как будто бы, под защитой.
Как будто бы.
Минусом было то, что я снова ловила на себе осуждающие взгляды со стороны таких же ребят-новобранцев. Они не пропускали занятия так нещадно, как я, но, благодаря Эрику, теперь я практически ни в чем им не уступаю. И конечно, есть те, которым это не нравится.
Или же они просто завидуют, что я сплю с Эриком, а они нет.
Выкусите!
Иногда, когда совсем плохо, я убегаю на балкон, покручиваю кольцо, которое мирно покачивается на серебряной цепочке, и пытаюсь хотя бы представить, какое будущее ожидает меня. И доживу ли я до этого момента.
Так было и в этот раз.
Омрачил мои практически светлые мысли только тот факт, что чья-то крепкая рука легла мне на губы, перекрывая основное дыхание. А носом дышать я не привыкла. С чем справиться не могу — это с паникой. Эрик никогда не стал бы действовать со мной так резко, не сейчас. А значит, это точно не друг. Но с другой стороны, если бы незваный гость хотел убить меня, то свернул бы мне шею сразу же, как только подошел со спины.
Реагирую моментально — бью, пытаясь ударить его локтем, и судя по тому, что он даже не шелохнулся, а я будто бы просто маленький уж на сковороде — этот человек мужчина и он сильно крупнее меня.
— Тише, не ори! — не то, чтобы я планировала начать звать на помощь во всё горло, но… — Тихо, я сказал! — мужчина впечатывает меня в стену, от чего моя голова встречается со стеной.
Черт, что за дурацкая привычка — бить меня об стену.
— Отпусти меня! — наверное, я обслюнявила ему руку пока выговаривала это, одновременно ловя золотые звездочки в глазах.
— Я уберу руку, но ты не будешь кричать. Поняла? Кивни!
Пытаюсь рассмотреть его лицо, но капюшон и его челка катастрофически мешают мне это сделать. Медленно и осторожно киваю, и он также медленно убирает руку.
— Где Эрик? — мужчина настойчив, и я занервничала еще сильнее, когда в голове мелькнула мысль о том, что он здесь, чтобы причинить Эрику боль.
Сердце сжалось, и я клятвенно дала себе слово, что даже под пытками ничего ему не скажу.
— Где, мать твою, Эрик? — мужчина спрашивает еще настойчивее, чем в первый раз, и уже повышает голос. Не выношу, когда рядом со мной повышают голос, и неосознанно сама начинаю вжиматься в стену.
— И долго будешь молчать? — он всерьёз закипает, и сдается мне, что я еще поплачусь за это.
Продолжаю молчать.
— Прекрасно, — мужчина берет меня за руку, тянет на себя и, не особо церемонясь, выволакивает с балкона.
— Что ты делаешь? — начинаю нервничать еще сильнее и всё еще пытаюсь разглядеть его лицо. Не получается. Рывком, он толкает меня в сторону кресла, но я не была бы собой, если бы не споткнулась о собственную ногу и не шлепнулась на пол, не долетев до цели около метра. По ходу ударяясь головой о тумбочку.
— Да чтоб тебя… — он нависает надо мной, а я начинаю чувствовать себя совсем беспомощной и отползаю назад до тех пор, пока спина не начинает упираться в кресло.
— Не трогай меня.
— Где Эрик?
— Ты действительно думаешь, что я скажу тебе? — что-то густое течет со лба на висок. Сердце бьётся так, словно вот-вот выпрыгнет из груди.
— У тебя есть выбор? — мужчина снимает капюшон, и его лицо кажется мне чертовски знакомым.
— Если бы ты хотел убить меня, то давно убил бы.
— Ну, у меня был шанс, ты права, — он снова делает шаг навстречу, а я тупо продолжаю на него смотреть. — Где Эрик?
— Здесь я.
Всё происходит настолько стремительно, что голова не успевает за этим кружиться: незнакомец рывком ставит меня на ноги спиной к себе, зажимая моё горло рукой.
— Отпусти меня! — пытаюсь вырваться и кладу руки на руку мужчины. Эрик стоит напротив меня: он прищурился и напряжен. Еще бы.
Казалось, что Эрик не удивлен и не верит своим глазам, словно он всё еще не верит в то, что видит собственными глазами.
— Ты же меня искал. Девушка тебе не нужна. Вот он я. Отпускай. Ты же видишь, что ей неприятно, — голос лидера как никогда спокойный. На пару секунд даже показалось, что он просит за меня только ради приличия. Но его тело, вся его поза, каждый мускул — говорили о том, что Эрик, чуть-что, готов кинуться в бой.
До которого, я надеюсь, не дойдет.
— Тебе неприятно? — почти шепотом спрашивает парень и напрягает руку еще сильнее.
— Отпусти меня! — я отвечаю так же тихо и стараюсь не показать, что боюсь. Хотя бы Эрику. Этот-то и так чувствует, как я дрожу.
Гость плавно снимает руку с моей шеи, и я почти выбегаю в руки Эрика.
— Здравствуй, старый друг.
— Майкл?
Примечания:
Майкл - https://pixhost.icu/avaxhome/a7/b4/0027b4a7.png
P.S: Ребят, есть предложение. Его, конечно, еще надо доработать, но я бы очень хотела услышать ваше мнение по этому вопросу: возникла идея создать ТГ (телеграм) канал, в котором, например, могла бы зачитывать в аудиоверсии особо любимые фрагменты рассказов. Музыкой, и другими сопровождениями к главам. Не ко всем. Не всегда. Но как бы фоном. Что думаете?