ID работы: 3337745

Forgiven

Гет
NC-17
Завершён
416
автор
SelenMoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
257 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 308 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Есть плюсы в свободном падении — ты даёшь другу шанс подхватить тебя. — Я думал, что ты мёртв. — На это и была ставка, друг. Да, и… — мужчина отвёл взгляд от Эрика и теперь смотрит на меня так, что по спине пробежали мурашки. — Ты уж извини за шрам, — Майкл задерживает взгляд на том месте, где теперь красуется бледно-розовая полоска. — Так это был ты? Ты чуть не убил меня? — я спрашиваю спокойно, стараясь не показывать, как нервничаю — я знаю, Эрик сам этого не любит и он уж точно не захочет, чтобы рядом с ним был слабый человек. — Думаю, ты немного преувеличиваешь, дорогая, — кажется, артистичность Майкла была чем-то напускным, чем-то, чем он пытается скрыть что-то куда более интересное. — Ты проткнул меня ножом и оставил умирать. Ты не мог рассчитать, что вот-вот придет Эрик и поможет мне… — Ладно, признаю, — мужчина поднимает руки наверх, как бы показывая, что сдается. — Это не было запланированным покушением, каким бы монстром ты не выставляла меня. Мне не нужно было, чтобы кто-то знал о том, что жив по крайней мере до тех пор, пока я сам не захочу этого. А один умник догадался запереть тебя тут, и так уж сложилось, что и я в тот момент в общем-то… Был неподалёку. — Ну, понятно… — очень милосердно и даже понимающе говорит Эрик, а в следующее мгновение делает два быстрых шага к бывшему другу, заносит руку и бьёт его в челюсть. Взвизгиваю, но сразу же прижимаю руку ко рту — жизнь научила меня не лезть на рожон. — За Лину, — коротко, четко и ясно. — Да брось, ты и сам был бы не против пару раз… — Я хотя бы имею на это право. — Эй, я всё еще тут. И, Эрик, ты не имеешь на это право. Никаких прав. — Да? — лидер искусно выгибает левую бровь, ставя мои слова под сомнения. — Лина, а ты хотя бы понимаешь, какой заразой иногда можешь быть? — Я не собираюсь слушать ваши воркования, голубки. Если ты теперь доволен, то может ближе к делу? — Майкл растирал рукой часть нижней челюсти, ту, по которой пришелся удар. Я ухожу на кухню и достаю из морозилки замороженный горох. Заворачиваю в кухонное полотенце и возвращаюсь к всё еще напряженным мужчинам. Смущаюсь, немного, но протягиваю свою ношу Майклу, от чего парень, казалось бы, удивился настолько, насколько удивилась бы я, если бы Эрик начал танцевать балет. На самом деле, все бы тогда удивились. Эрик, кстати, удивился не меньше: этот его морозильный взгляд, как бы говорящий, что он скорее заставит съесть этот горох, чем отдаст его Майклу, чтобы сбавить припухлость. — Что? Твоё дело бить, а мое помогать. — Что же ты тогда не сбежала портить жизнь дружелюбным? — Эрик! Я не ударю того, кому и так больно, — укоризненно смотрю на лидера, и Майкл, наконец, берет эту холодную упаковку с горохом. И слава Богу, иначе у меня рука отвалится от холода. — Приложи минут на семь, но синяк всё равно будет. — Ты умеешь удивлять, — сказал Майкл, и я приняла это за «спасибо». — И так, что ты хотел рассказать? — Эрик нетерпелив и это выводит меня из себя, но пока что мне хватает ума не контактировать с ним. — Я в курсе того, что Макс хочет убрать тебя… — начал новый-старый друг, но Эрик нетерпеливо перебивает его. — Скажи мне то, чего я не знаю. Вы когда-нибудь ходили в кинотеатр? Так, что на соседних от вас местах сидели люди, которые комментируют всё, что происходит? Раздражает, не так ли? Вот и в Эрика я бы сейчас кинула горстку попкорна. — Ну, на самом деле, он хочет убрать её, — Майкл кивает в мою сторону, и мне кажется, что я просто ослышалась. — Что? — чувствую себя глупой дурой. Судя по выражению лица, Майкл раздосадован (на грани с «раздражен») тем, что я так удивлена и не понимаю, казалось бы, очевидного. Эрик тоже удивлен. Выражение удивления появилось на его лице всего на каких-то пару мгновений, а затем он снова сделал вид, что спокоен. Вот же талантище. — На кой-черт она ему сдалась? «Ты хоть раз можешь быть нормальным человеком?» — проносится в голове, но я проглатываю свои ехидные замечания и просто жду, когда Майкл ответит. — Что тебе известно о своей семье, Лина? — Майкл подходит ближе ко мне, а я же инстинктивно попячусь назад. Качаю головой, пытаюсь выдавить из себя хоть слово, но не понимаю, не знаю, не слышу! Я не слышу собственного голоса, горло как будто бы сдавили, дышать катастрофически тяжело. Майкл не отступает, а Эрик, Эрик! Он позволяет ему. Что происходит? Причем тут моя семья, если такая вообще есть? Выставляю руки вперед, чтобы Майкл больше не давил на меня, но становится только хуже. Я не могу понять. Я не думала, что вопрос моей семьи всплывёт в этой истории. Я не была готова. — Да, Эрик. Она могла бы, как ты выразился, портить жизнь фракции дружелюбия, да. Но корни привели её в Бесстрашие. — У… у м-м-меня было предположение, ч-ч-что мой отец из Бес-с-страшия, но… Эрик! — я изо всех сил оттолкнула напирающего мужчину и кинулась к своему лидеру. Правда, чуть не упала, споткнувшись о что-то жесткое, что было на моем пути, это было ощутимо больно, и, скорее всего, будет синяк, но сейчас не до этого. — Эрик! Я же говорила тебе! Татуировка… Если м-мой отец не изгой, то и я… и я…я… — глаза совсем затуманились, и я повернулась к Майклу. — П-п-пожалуйста, объясни то, что только что сказал, — мужчина, кажется, собой доволен — он добился внимания. — Лина, если то, что я сейчас раскапываю окажется правдой, то твой отец не просто из Бесстрашия. Он бывший лидер. А что насчет твоей матери? О ней ты хоть что-нибудь знаешь? — Ты уверен? Если это так, то Лина имеет полное право занять место лидера Бесстрашия в совете. — Мне не важна политика, — я опускаю глаза, пытаясь переварить то, что только что услышала. — Я… мне важна семья. — Похвально, но Макс другого мнения. Эрик согласно кивает и продолжает мысль некогда хорошего друга: — Если Макс думает, что Лина — дочь бывшего лидера Бесстрашия, то ему плевать знает она или нет. Лина автоматически становится для него угрозой, и то, что она сбежала именно в эту фракцию, что стала моей женой — всё это может просто… доказывать то, что она стремиться захватить власть, убрав со своей дороги главного соперника — самого Макса. — Я стремлюсь захватить власть? Я? — ушам своим не верю, а лидер закатывает глаза. Он удивлен не меньше моего. Даже поражен. — Я тоже не сильно в это верю, но у Макса может быть другое мнение. — В таком случае, — я делаю глубокий вдох и собираюсь с мыслями, — Я не хочу подставлять никого из вас. Эрик, я не хочу подставлять тебя. Ты… Я… Я уже достаточно испортила тебе жизнь. Если бы я знала, если бы я только знала, что такое возможно! Эрик, прости, прости меня. Глаза налились слезами, а те, в свою очередь, уже через пару секунд обжигали щеки. — Я… Я должна уйти, — запускаю руки в волосы и пытаюсь сосредоточиться на дальнейших действиях. Нельзя паниковать. Сейчас самое время собраться с мыслями и мыслить рационально. — Лина… — Эрик пытается что-то сказать, но я настолько погрузилась в свои мысли, в себя, что вовсе не слушала его. — Я должна уйти прямо сейчас. Уйти. Убежать. Если Макс начнет допрашивать тебя — вали всё на меня. Говори, что во всем виновата я и только я… Эрик, я не хочу, чтобы он что-то сделал тебе… — Эрик кладет руки на мои плечи и хорошенько встряхивает. — Приди в себя, Лина! — взгляд фокусируется на его серо-голубых глазах, и я вздрагиваю. — Я должна уйти! — пытаюсь оттолкнуть мужчину, но чуть ли сама не падаю, а Эрик не отпускает меня. — Неужели ты думаешь, что я позволю тебе рисковать своей жизнью, быть в бегах без меня? Особенно, когда вижу, что ты бежишь в лапы к черту? — Вообще-то, — Майкл демонстративно растягивает фразу, привлекая наше внимание, — У меня есть идея. Все думают, что я давно мертв, а уж по части бегства я мастер. Отпусти Лину со мной. Я помогу ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.