ID работы: 3337745

Forgiven

Гет
NC-17
Завершён
416
автор
SelenMoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
257 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 308 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
— Как я могу доверять тебе? — голос Эрика как всегда серьёзный, на грани суровости. И он всерьез задумывается над предложением Майкла. А что касается меня, то мне не очень нравится сама мысль о том, чтобы остаться тет-а-тет с этим отмороженным человеком, который только-только появился в нашей жизни. Ну, в моей жизни. И в общем-то, у меня есть все основания не доверять ему. — Как и раньше, — Майкл просто пожимает плечами. Как будто бы его дело просто предложить. Для него всё вот так вот просто. Ума не приложу, как он смог выжить. — Я без тебя пропаду, — лепечу так, что сама едва ли слышу собственные слова, которые слетают с губ прежде, чем я успеваю осознать их смысл. — Ты уже жила без меня в местах и похуже, помнишь? — Эрик обхватывает ладонями моё лицо и заставляет посмотреть прямо ему в глаза. — Я без тебя пропаду, — повторяю я, а черты его лица расплываются из-за нахлынувших слез. Я не представляю, что ждет меня дальше. Меня и Эрика. Какое у нас будущее и есть ли оно у нас вообще? Но сейчас мир сузился до этого момента. И мне было достаточно. — Всё это, конечно, очень трогательно, но нужно ускоряться, — Майкл встревает в наш диалог нагло, торопливо разрушая ту хрупкую связь, которую мы пытались выстроить на протяжении… Да всего нашего общения. И безусловно, я боюсь. Каким бы лидер ни был — он прочно засел в моем сердце и тревога за него воспринимается, как нечто должное. А я даже представлять не хочу, что будет, если с ним что-то произойдет. — Ты доверяешь ему? — я не обращаю никакого внимания на уже раздраженного Майкла и общаюсь только с Эриком. — У нас нет выбора. Если он поможет тебе скрыться, то ты должна воспользоваться этим шансом, — Эрик говорит спокойно и вдумчиво, заставляя верить каждому произнесенному слову. И я верю. — А ты? Что будет с тобой? С тобой всё будет хорошо? — ладно, с «хорошо» я немного погорячилась, но мне нужно знать, что он сможет позаботиться о себе. А он, конечно же, сможет. Но почему тогда так тяжело? — О, Боже, этот не пропадет, — Майкл снова влезает в наш разговор, а Эрик улыбнулся. Сейчас мир словно замедлил свой ход, и я отчетливо вижу, как искренняя улыбка зарождается в глубине его серо-голубых глазах, а потом плавно переходит на уголки губ, от чего те приподнимаются. Впервые вижу его улыбку такой: не гадкой, не язвительной, не ядовитой. Искренняя улыбка так ему к лицу. Кощунство — скрывать её от мира. — У тебя всё будет хорошо. Но ты должна уйти… Всё происходит за считанные секунды: несколько сильных стуков в дверь, и вот, кто-то выламывает её, да так, что она слетает с петель. Прохладный ветер обдувает лицо, а мужская рука закрывает мне рот — достаточно сильно, чтобы я не кричала, но не настолько, чтобы я не могла дышать. Спина начинает болеть от недавнего удара о стену, которого я даже не заметила, а крепкое мужское тело продолжает прижимать меня к ней. — Тише! — понимаю, что я на балконе, а крепкое мужское тело — это Майкл. Замолкаю, слышу только наше сбившееся дыхание и то, что происходит за полуоткрытой дверью, в комнате. В той самой комнате, в которой я была еще пару секунд назад. Как они успели так быстро среагировать? — Привет, Эрик, — узнаю голос Макса и понимаю, что ничего хорошего ждать не нужно. — В следующий раз не стучите так сильно. Иначе вся фракция будет без дверей, — Эрик старается выглядеть саркастичным, и, черт, у него это отлично получается. — Следующего раза не будет. Там, куда ты направляешься, есть только решетки. Взять его, — главный лидер отдает свой приказ, и моё сердце пропускает удар. — Ты арестован за измену системе фракций. Я забываю как дышать. Ноги не держат, и единственное, что не дает мне упасть — это то, что Майкл держит меня. — Стой, стой, стой! Дыши Лина, — Майкл говорит тихо, еле слышно, практически шепотом. Ему нужно, чтобы я была в сознании и отдавала себе отчет в происходящем. Ему не нужен балласт. Может, он говорит и еще что-то, но меня это мало волнует. Он опрометчиво убирает руку от моего рта, и я пробую вырваться — не знаю зачем, не знаю куда. Знаю только то, что будь я на месте Макса — я бы тоже решила начать с Эрика. Если он действительно хочет добраться до меня, во что я пока еще не сильно верю, то начать с Эрика — самое верное решение. Нужно избавляться от того, кто будет защищать меня. А Эрик бы защищал. Я это точно знаю. И пусть мне удалось оттолкнуть Майкла, даже сделать пару шагов к двери, он всё-таки поймал меня за руку и снова в довольно жесткой форме впечатал в стену. — Куда ты собралась? Ты в своем уме? — Да ты хоть знаешь, кого они сейчас забрали? Это ты в своем уме? Они жизнь мою забрали! Жизнь! — я не контролирую громкость своего голоса и даже то, что говорю. На моё счастье Макс и его собаки уже ушли. — Куда я собралась? Это ты почему стоишь тут и ничего не делаешь?! — Потому что от нас не будет сейчас толка! — он встряхивает меня и в очередной раз с силой ударяет о стену. Я точно знала, что Эрик будет до последнего защищать меня, но я даже не представляла, как сама предана ему. И как сама буду защищать его. А я буду. Эрик столько раз мог выдать меня, столько раз мог убить меня, столько раз мог вернуть изгоям. Но вместо этого он защищал меня, женился на мне. Я благодарна ему, но черт возьми, я не верю в такое глубокое чувство благодарности. Тогда что это? — Они убьют нас, и глазом не моргнув, понимаешь? — Мы должны помочь ему! Мы должны! — взвизгиваю и снова пробую оттолкнуть его, но на этот раз Майкл был готов к непонятно откуда взявшейся у меня силе и блокировал попытку ударить его еще даже до того, как я подняла руку. — Мы поможем. Мы поможем ему! Но сейчас мне нужно, чтобы ты взяла себя в руки. Вот-вот Макс начнет и тебя искать. Он перевернет всю фракцию, слышишь? И когда не найдет… Он начнет… — он говорит быстро, периодически озираясь по сторонам, но договаривать последнюю фразу ему не было нужды. Я и так знала, что Макс начнет делать, когда не найдет меня. — Обещай, что мы поможем ему. Обещай! — он будет пытать Эрика. Кто, как не муж в курсе дел своей жены? — Я… — на долю секунды он замешкался. — Обещаю тебе. А сейчас нам надо уходить, — Майкл берет меня за руку и ведет за собой. Он предельно осторожен, а вот мне плевать. — Сколько у нас есть времени? Допустим, сейчас он просто ждет суда, правильно? Потом еще судебные заседания и сам приговор. То есть, недели две, да? Или три? — Лина… — Как за две недели мы поможем ему? И как он так легко доверился тебе? — механизмы в моей голове работали как на энергетиках: я раз за разом прокручивала в своей голове все возможные варианты вызволения Эрика. — Лина, его арестовали за предательство. Я не думаю, что в сложившейся ситуации будут ждать суда. — Как же?.. А как тогда? — дыхание спёрло, кажется, будто бы легкие сдавило тяжелым камнем. — По их мнению он предатель, понимаешь? — А что делают с предателями? — Их казнят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.