ID работы: 3338954

Свое счастье я нашел в канаве

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Поморщившись от солнечного зайчика, бьющего в лицо, Билл нехотя открыл глаза. В первую секунду после пробуждения он испугался, увидев незнакомую обстановку вокруг, но потом вспомнил, что его кто-то вытащил из канавы, и вздохнул с облегчением.       Его спаситель сидел рядом на стуле, читая книгу в мягкой обложке. Солнце играло в распущенных светло-русых дредах, и они казались от этого как будто окруженными мягким свечением... Он задумчиво теребил языком блестящую подковку в пухлой нижней губе, пробегая глазами строчки текста; Билл не хотел ему мешать, но парень почувствовал на себе его взгляд. - О, проснулся! - он отложил книгу и улыбнулся, поворачиваясь к Биллу. - Как ты, все хорошо? - Да... - робко улыбнувшись в ответ, Билл показал на свою травмированную руку, которая висела на косынке. - А это зачем? - Как зачем? Я не знаю, что у тебя там, но решил перестраховаться... Поедем в больницу после того, как ты поешь. Уснул, понимаешь ли, за столом вчера! Кожа да кости, скоро ветром уносить будет...       Ворча себе под нос, Том вышел, а Билл остался, провожая его квадратными от изумления глазами. Он уже очень давно не сталкивался с такой добротой и поэтому ждал подвоха. Но пока его поблизости не наблюдалось. Том принес тарелку с супом, который выглядел и пах вполне себе неплохо - но, когда Билл взял ложку, она просто выпала у него из пальцев... - Горе луковое! - подняв ложку, Том зачерпнул ею золотистый бульон. - Открывай рот. - Ты чего, я же не маленький и не беспомощный! - возмутился Билл. - Подумаешь, уронил! - Да у тебя рука дрожит, не спорь со мной! Это действительно было так - и Билл, вспыхнув как маков цвет, послушно приоткрыл рот.       Том старательно сдерживал смех, глядя, как его гость, шумно дыша, ест суп с ложечки. Он казался таким забавным! Сейчас, когда он отмылся и отдохнул, оказалось, что это весьма симпатичный юноша. Милая родинка под губой, длинные ресницы, глаза как у самого Тома - карие, черты лица - словно у произведения искусства, а не обычного человека... Странный он вообще. Сказал, что у него нет дома, но на бомжа он не похож. Пусть он худой, пусть в синяках и царапинах, но по нему не видно, что он жил на улице - долго, по крайней мере; и одежда, которую Том отстирал, была вполне приличной и хорошего качества... Кто же он? - Забыл спросить... тебя как зовут? - Билл. Билл Трюмпер. - А я Том Каулитц, приятно познакомиться... - Как-как? - Билл резко вскинул голову. - Каулитц? - Да, а что? - Да так, ничего, - а про себя Билл начал вспоминать, где же он мог раньше слышать эту фамилию. - Могу я узнать, какого черта ты делал в канаве?       Билл покрылся мурашками - этого вопроса он боялся больше всего. - Ну... - он начал нервно кусать губы и мять одеяло в руке. - Я упал туда, когда... - Когда?.. - Убегал... - От кого? Билл отвернулся, пряча взгляд. - Неважно! Спасибо огромное, что помог мне, я должен идти... Но Том с силой надавил ему на здоровое плечо, вынуждая сесть обратно. - А ну, стоять. И куда же ты пойдешь с больной рукой? Ты вроде говорил, что у тебя нет дома? - Все равно... - Я тебе, блядь, дам все равно! - прикрикнул Том, а потом чуть спокойнее добавил: - Так не пойдет! С ума, что ли, сошел? Сейчас я повезу тебя в больницу, и это не обсуждается. Понял?!

***

      В больнице Биллу диагностировали ушиб мягких тканей плеча, поставили укол, дали указания по лечению и отпустили с миром. Том отвез его обратно к себе домой и отправился на учебу - ему надо было ко второй паре. Билл остался один в пустой квартире с напутствием делать все, что душе угодно, но, по правде говоря, он стеснялся даже дотронуться до любой вещи здесь. Том был так добр к нему, что это даже казалось странным, но остаться здесь Билл не мог. И не только из-за нежелания быть нахлебником у незнакомого человека - страх, что люди, от которых он бежал, найдут его здесь и навредят ни в чем не повинному Тому, хоть и был призрачным, но сбрасывать его со счетов было бы очень неразумно.       Но куда Билл может пойти? Ни денег, ни документов, ни былого статуса, еще и с опасными врагами - за стенами чужого дома ждал злой и враждебный мир...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.