ID работы: 3338954

Свое счастье я нашел в канаве

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Невозможно предугадать, как случайная встреча с кем-то может повлиять на тебя, изменить твою жизнь... С тех пор, как Том переехал от своей мамы и его круг общения стал другим, он так и не обрел ни одного близкого человека. У него было много приятелей - без сомнений. Девушек на одну ночь - и того больше. Но настоящего друга, с которым можно бы было поговорить о чем угодно, с которым, как говорится, пошел бы в разведку - нет, этим Том похвастаться не мог... пока не достал из канавы странного паренька, чья прошлая жизнь до сих пор оставалась загадкой.       Рядом с Биллом почему-то хотелось улыбаться. Широко-широко, словно маленький ребенок, и становилось так легко на душе от его присутствия! Это, наверное, можно бы было назвать гармонией? Да, у них почти сразу же выстроилась удивительная гармония в отношениях, и даже ругались они между собой как-то не злобно и с обоюдным удовольствием.       И только одно "но" расстраивало Тома. Услышав хоть какой вопрос про обстоятельства, загнавшие его в канаву, Билл немедленно закрывался, точно устрица, сомкнувшая створки, и ни слова из него было не выдавить. Но, может, это было связано с чем-то травматичным для него, и он расскажет, когда наберется сил?..

***

- Билл, ты бледный какой-то. И не ешь... - Просто нет аппетита, - Билл отодвинул тарелку с ужином. Его рука уже не висела на косынке - ушиб прошел. Когда небо застелилось чернотой, а Том спал без задних ног в гостиной, Билл, лежа одетым на кровати, смотрел в потолок, вслушиваясь в храп и пытаясь угомонить ноющее в груди сердце.       Во всем мире он был один. Его мать бросила отца, когда Биллу был всего год; как однажды со смешком поведал отец, она даже записала старшего брата Билла, который ей достался при разводе, на свою девичью фамилию, лишь бы потерять всякую связь с бывшим мужем. Билл иногда пытался представить их рядом с собой - родных, которых он никогда не видел и не увидит, но получалось смутно... Ему было грех жаловаться на судьбу. Отец ценой неимоверных усилий смог поднять бизнес с ребенком на руках, и Билл жил в достатке, ни в чем не зная отказа - до тех пор, пока все не рухнуло...       Папа сотворил глупость. Чтобы снять напряжение от рабочих дел, он однажды заглянул в казино из любопытства - и понеслась! Он играл и играл, материальное состояние семьи Трюмперов пошатнулось, но и этого отцу показалось мало. Билл пытался его остановить - но ничего не смог сделать. Ему наскучили обычные казино, и он перешел на нелегальные, те, где можно выиграть годовой бюджет какой-нибудь африканской страны за пять минут... Но, конечно, ничего папа не выиграл - он продул все. Деньги. Бизнес. И сына. Да, там в качестве ставки принимали и людей... Отец поставил Билла после серии выигрышей, думая в тумане азарта, что так отхватит джек-пот - и его поражение было сокрушительным.       А владели этим казино двое. Неприятно улыбающийся мужчина в роскошной одежде и его копия на несколько сантиметров ниже и лет на двадцать моложе. Теперь Билл принадлежал им... О чем тут же сообщил старший в машине, везущей их домой к подпольщикам, недвусмысленно пытаясь заломить Биллу руки и сделать с ним что-то нехорошее на заднем сидении. На его счастье, дверь не была заблокирована. Билл вылетел из машины на ходу, приложился плечом об асфальт, но, под влиянием страха почувствовав боль не сразу, тут же встал и кинулся бежать. Он выжимал из себя все силы, несся, не разбирая дороги, и не увидел за высокой травой, растущей впереди, что дальше - канава. Так он туда и угодил - и был спасен Томом. А теперь настала пора уходить...

***

      Билл на цыпочках прошел мимо дивана со спящим Томом, не издав ни звука. В коридоре, естественно, было темно, и зажигать свет было рискованно, поэтому Билл искал себе путь на ощупь - но случайно задел что-то, и оно с грохотом упало...       Щелкнул выключатель, и юноша невольно сощурился от ударившего в глаза света. Сонный и недоумевающий Том, приподняв одну бровь, спросил: - И куда это ты намылился так поздно? - Я... ну... - Билл не знал, что сказать, но Том, кажется, догадался сам. - Ты совсем двинулся, да?! - крик. - Один, ночью, даже не попрощавшись! Кто мне говорил, что ему идти некуда?! Идиот! Я тебя сейчас так хочу стукнуть!..       Опустив голову, Билл с видом провинившегося малыша слушал гневные вопли. А Том, выпустив пар, сказал уже спокойнее: - Ну зачем ты так? Я же люблю тебя... как друга. Я бы с ума сошел, не зная, куда ты делся! - Я не хочу больше тебя обременять... - сказал Билл почти одними губами, но Том его услышал. - А кто сказал, что ты меня обременяешь? Я отпущу тебя только тогда, когда будет место, куда ты сможешь пойти. А пока - марш в постель!       Том лично накрыл его одеялом. А потом, сказав строгим голосом: - Спать! - погрозил напоследок пальцем и ушел. Билл еще долго не мог уснуть - слишком много мыслей было у него в голове. Будущее до сих пор виделось как нечто туманное, но одно Билл знал точно: он был рад, что не ушел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.