ID работы: 3339179

Equestria: Advanced Warfare

Джен
R
Заморожен
31
автор
Размер:
214 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Дух хаоса

Настройки текста
      4 апреля 2056 года. Этот день стал тем самым днем, когда все осознали, что зло нельзя перевоспитать. Еще один ВИП – Дискорд, дух хаоса и разрушения. Группу «Альфа» нужно было отправить на его эвакуацию, но как оказалось - зря.       На базе в Зоне Xе группу «Альфа» и других ВИПов ожидала новость. Не очень радостная. - Рад, что вы все в сборе, – начал планёрку Сноуи Найт. - Зачем нас тут собрали? – поинтересовалась Рэрити. - Вы помните Дискорда? – ответил вопросом на вопрос адмирал. - Ну, помним, – усмехнулась Рэйнбоу, - Его хрен забудешь. - Так, вот... Разведка сообщила, где находится дух хаоса. Коммандующий Уокер отправил группу «Трайдент» на эвакуацию этого типа. - И что? – спросила Твайлайт. - И то, принцесса! – заявил Элиас, – Оперативная мини-камера на маске штаб-сержанта Адамса передала 30 секунд.       После этих слов он включил запись. На записи было показано, как группа «Трайдент» выдвинулась в неизвестном месте к цели. Но тут же после начала записи прогремели шумы, взрыв, группа начала беспрерывные маты и стрельбу, все бежали кто-куда. Штаб-сержант Адамс убежал на кое-какое расстояние, а когда обернулся, у него за спиной появилось странное рогатое существо. Его лапа сомкнулась на лице Адамса, в то время как вторая рука вонзила ему в живот какую-то палку. На этом запись прервалась. - «Трайдент» вырезаны? - медленно проговорил Аякс, хлопая глазами от увиденного, - Ну ахуеть теперь! - Аякс, ты же работал с ними, - повернулся к нему Меррик, - Ты же знаешь их методы работы, так ведь? - Ну, я бы сказал так: если бы нашу группу «Альфа» не собрали, а мне предложили бы вступить в какое-нибудь другое подразделение, я бы выбрал «Трайдент». - Это просто не возможно, - Флаттершай заикалась от стресса, - Я же... мне удалось перевоспитать Дискорда! - Мне жаль, док, - похлопал её по плечу Сноу, - Но я с самого начала знал, что перевоспитать Дискорда никому не удастся. Он не исправим. - Но как такое может быть? – жёлтая пегаска продолжала сокрушаться. - Я не знаю. Поэтому-то мы и решили отправить «Альфа» и вас туда, куда мы отправили «Трайдент», – сказал Элиас. - То есть наше задание - царство Дискорда? – переспросил Меррик. - Ага, - кивнул Сноу, - Место, где всё не так, как здесь. Там заправляет всем лишь Хаос Неделимый. Но это всё лирика. Ваша первичная цель - найти Дискорда, вторичная - попытаться выяснить, жива ли еще группа «Трайдент». - Принято, - Меррик повернулся к отряду и хлопнул в ладоши пару раз, - Ну всё, девочки! По коням! - И еще кое-что, – добавил адмирал, – Постарайтесь, чтобы доктор Флаттершай выжила. Как-никак, а всё-таки она представитель кабинета министров. - Так точно, – Меррик взял снимки со спутника и ушёл вслед за своими людьми.

***

- Ну и как мы попадем в его измерение?       С.В.В.П. с "Призраками" И Флаттершай на борту полчаса назад покинул Зону Хе и нёсся над территорией Вечнозелёного Леса. - Через Мю-Ретранслятор, – ответил пилот. - А разве он не на ремонте? - Пару месяцев назад починили. А теперь пристегните ремни, дамы и господа. Прыжок через 5... 4... - Стой! Подожди! - Киган запутался в страховочных ремнях. - 3... 2... 1...       Трикоптер с группой и доком совершил квантовый скачок наугад. Точное местоположения царства Дискорда не было известно никому, кроме Селестии и Луны. Это понимал и пилот. Особенно тот факт, что случайный прыжок в подпространство чреват тем, что их машина может заблудиться там навечно.       Тем не менее риск себя оправдал - и трикоптер возник в переливающемся всеми цветами радуги небе. - Вы только гляньте, - выдохнул Хэш, – Как здесь только можно жить? - Когда ты Дух Хаоса и Разрушения, ты можешь всё, - усмехнулся Аякс. - Внешне Дискорд - как эквестрийский Румпельштильсхин... или как его там. - Скорее, как Ваас.       С.В.В.П. приземлился на открытой поляне, рядом с Трикоптером группы «Трайдент». Следов группы «Трайдент» нигде не было, если не считать труп пилота рядом. - Джентльмены, выдвигаемся, - скомандовал Меррик, - Логан, Хэш - вокруг дока. И будьте начеку: тут такое можно повидать!       Группа пошла вперед.       Этот мир поражал своей внешнстью - будто его создатель в момент сотворения находился под действием ЛСД: на небосводе висели чёрное солнце и алая луна, но небо было светлое, как днём. Где-то попадались гравитационные аномалии, в которых болтались различные предметы - от детских игрушек и до оторванных от самолётов двигателей.       Не меньше поражал местный лес. Деревья в нём уходили вверх под прямым углом, а вот ветки извивались на манер спиралей в разные стороны, пронизывая верхние ярусы. И с одной такой ветки свисал крупный предмет, размером с человека. - Эй, ребят! - позвал остальных Хэш. Пока отряд пробирался к нему, он метким выстрелом в ветку сбросил предмет на землю, - Я кое-что нашёл.       Предмет оказался трупом человека в армейской униформе EarthGov. Стоило Хэшу перевернуть его лицом кверху, как Аякс выпал в осадок: - Адамс, - судорожно выдохнул он и припал к трупу, - Сукин ты сын. Чтож ты меня не дождался? - опустив руку на его лицо, Джонсон закрыл его глаза. - Ты его знал? - Логан посмотрел на Аякса. - Да, - кивнул тот, - Данте Адамс. Штаб-сержант 2-го взвода "Трайдента". Хороший был мужик. - Мне очень жаль, - выдавил из себя Хэш, похлопав Аякса по плечу. – Алекс, у нас нет времени тут рассиживаться, - сказал Меррик, - Сними с него жетон и шеврон. - Нет, - покачал головой убитый горем Аякс, - Мы не оставим его здесь. - Мы ему уже ничем не поможем, а тащить ещё и труп у нас времени нет. - Значит, потащу я, - огрызнулся Джонсон и наклонился к трупу, пытаясь поднять его с земли. - Аякс, немедленно... - бросился к нему Меррик, но его схватил за шиворот Киган: - Не надо. Пускай несёт его к трикоптеру, - спокойно посмотрев в глаза командиру, тот кивнул, - "Призраки" тоже люди. Нам тоже есть кого терять, - после этого повернулся к Аяксу и спросил: - Тебя проводить до трикоптера? - Сам дойду, - буркнул Джонсон, закинув труп за спину. - Логан, иди с ним, - Росс кивнул младшему из "Призраков". - С хера ли ты раздаёшь приказы? - взъелся Меррик. - Нам так и так надо было разделиться, - пояснил Киган терпеливым тоном, показывая на дисплей своего DroidPad, - В этом районе есть как минимум 3 подозрительных участка, которые следует обшарить в поисках группы. Проще будет, если мы разделимся.       С этим Меррик поспорить не мог. Или мог, но не было желания. Поэтому он просто дал отмашку Логану, и тот пошёл вслед за Аяксом.

***

      Логан и Аякс шли к трикоптеру уже полчаса. И это было странно, учитывая тот факт, что до развилки с отрядом они дошли минут за 15. Это и тревожило Логана, но вот сказать об этом более опытному соратнику он не решался. Аякс и так был напряжён от того, что встретил старого друга в таких печальных обстоятельствах.       Но всё же Логан рискнул: - Слушай, Аякс, а я и не знал, что ты раньше служил в "Трайденте". - По мнению твоего отца, тебе и Дэвиду было положено знать о нас лишь то, что против нас не смогут использовать наши враги, - усмехнулся Алекс, - А у "Призраков" врагов не мало. - Ты же знал всех этих людей. Можешь рассказать о них?       Аякс пристально посмотрел на Логана и с тоской в голосе вздохнул: - Думаю, ты уже не мало вынес на своей шкуре, чтобы узнать про "Трайдент"... [от лица Аякса]       ...В 2044 году меня отправили на Ближний Восток. Тогда мы еще маялись херней там. У меня было задание выяснить, причастны ли как-то С.С.О. к возне с Рейхом.       Нас забросили на вражескую территорию, совершенно одних. Нет связи, нет явок. Мы четверо против целого спецназа «Кудс» в посольстве С.Ш.А. в Тегеране. «Трайдент» тогда состоял из бывших членов 1-го штурмового батальона рейнджеров: Джеймса Паттерсона, нашего командира, Моргана Эрнандеса, штатного медика, Данте Адамса, нашего сапёра, ну и какое-то время меня. - Ну и что мы сейчас сделали? – спросил Морган. - Нашли документы, - буркнул Джим, после чего хлопнул кулаком по столу и прорычал, - Но не доказали, что Иран замешан! - Похоже, эти мелочи их не волнуют, - заметил я. - Не важно, - отрезал Джим, - Конгресс жаждет крови, а Иран - их единственный кандидат. Шварценеггер объявит войну, если мы не найдём иной выход. - Которого у нас нет... - Да. Но есть это, - Данте ткнул пальцем на участок карты. - Бывшее посольство С.Ш.А. в Иране? - прищурился Морган, - А не там ли сейчас штаб «Кудс»? - Рисковая операция. Даже для Шварценеггера. - Идея моя, - хохотнул Данте, - не его. - И что, мы даже ничего не доложим ему?.. Президенту Соединенных Штатов – что мы летим в Иран?.. Таков план? – Морган смотрел на нас, как на умствено-отсталых, - Да вы рехнулись! - Это наша работа, Эрнандес. Но ведь именно этого от нас и ждёт Белый Дом, - похоже, Джим разделял точку зрения Адамса, - А ты чего молчишь, Аякс? У "Призраков" яиц маловато для такой жести? - Не спорю, что так мы можем остановить войну, - кивнул я, - Но даже "Призраки" не бросаются сломя голову в пекло. Надо хотя бы план действий обдумать... - Наше время вышло, Джонсон. Теперь мы участвуем в гонке за тактическое преимущество. А в ней второго места не будет, - после этого Джеймс посмотрел на других, - Летим в Тегеран. Действуем быстро, даже наше руководство и правительство не должно знать, что мы там. - Да вы точно рехнулись! - пробубнил Эрнандес. - А мы можем поднять дроны, не рискуя шкурой? – я уже знал ответ наперёд, но всё же надежда умирает последней. - Нацисты больше до них не доберутся: я встроил систему индетификации и аварийное выключение, – покачал головой Морган, что-то настраивая в своём планшете. - Значит «да». - Хотел план действий, Джонсон? Считай, он у меня есть. Ты идёшь один, - Паттерсон убирал документы обратно в сумку. - Джим, это уже ни в какие ворота! Хотя бы Адамса мне в прикрытие выдели. - Ладно-ладно. Но говорю сразу - снайпер из него такой же, как балерина из моей мамаши. Поэтому даже если С.С.О. поднимут тревогу, ты должен будешь закончить сброс данных до конца. Это понятно? - Джим, это одно из самых защищенных зданий в мире, - сказал Данте, - Ему одному не войти. - Войти - не самое сложное. Газул Хален, бывший министр финансов при Аль-Башире, имеет доступ к серверной. Прижми этого клерка к стенке - и он проводит тебя туда. - У них серверы изолированы, - цикнул я, - И как ты предлагаешь мне скачивать их базу данных? Вручную?! - Отправляю все Т.Т.Х. на твой DroidPad. - Но мы же не можем... – начал было Эрнандес. - Мы всё можем, Морган! - Джим похлопал медика по плечу.       И это было только начало.       Прогуливаться по ночному Тегерану, даже под покровом маскировочного поля и имея при себе пушку, - дело заведомо гибельное. И угадай, по чью душу меня послал Паттерсон? Правильно - за товарищем Халеном.       С час я на ночном воздухе морозил яица, ожидая, пока этот фрукт не соизволит выйти из дома - Морган сделал фальсифицированный звонок ему: мол, вызывают в штаб, дело срочное - до завтра не подождёт. А пока он намыливался перед поездкой, мне пришлось вырубить тазером его охранника. Тело я спрятал за мусорным баком в подворотне, аккурат с появлением его шефа. Я уже сидел на заднем сиденье, всё так же невидимый, пока Газул, так и не заподозрив подвоха, сел в свой Лэндкрузер. - Газул Хален? - спросил я, выходя из стелс-режима. - Кто здесь? - он резко обернулся, доставая личный пистолет из внутреннего кармана пиджака. - А-а-а! - он сделал всё быстро, но я оказался быстрее. Прислонив свой Atlas-45 к его виску, я сказал: - Слушай меня сюда. Мне до пизды, что вы все готовы умереть сразу, лишь бы встретиться с вашим божком. Я могу тебя заверить, что однажды ты с ним тоже встретишься, но если меня разозлишь, то перед этой встречей тебя ждёт долгая, мучительная и паскудная смерть. Поэтому не беси меня и делай всё так, как я скажу. По рукам? - Согласен, - от досады 40-летний клерк скрипнул зубами. - Я задаю вопросы - ты отвечаешь. Не понравится мне твоя интонация или форма ответа - и упадут твои яица на пол, - прокашлявшись, я спросил, - Новый лидер С.С.О. - он сотрудничает с Рейхом? - Нет, - Газул явно не ждал именно этого вопроса, поэтому нервничал, - Идеология нашей страны запрещает нам вести дела с чужеземцами, чья вера предусматривает наше уничтожение. С.С.О. и 4-ый Рейх - кровные враги. - Но не все так слепо следуют вашей вере, не так ли? - дёргать за его ниточки становилось всё сложнее, - Есть же среди вашего правительства и радикалы. Они-то готовы дать нацистам то, что они хотят - лишь бы оставили Курдистан в покое... - Абдул Рахман. Он наш министр иностранных дел. То, что вокруг него крутятся чужаки из разных служб и организаций - дело обычное. Может быть, он и говорил с представителями Рейха - этого я не знаю. Мне лично нет дела до его списка контактов. - А его подчинённые? - Имён не помню, но если он скажет, то они будут вести переговоры с Рейхом. На вашем месте я бы подозревал их всех, - после этих слов Газул повернул слегка голову, - Надеюсь, это всё? - Нет. У меня для тебя есть ещё работёнка...

***

      Попытаться проникнуть в штаб-квартиру "Кудс" для американского морпеха - всё равно что русскому разворошить осиное гнездо: твоя непобедимость лишь кажется мнимой, а когда уже переступил черту, становится слишком поздно...       Заставу мы проехали без проблем - С.С.О. никак не ожидали присутствия облачённых в экзоскелеты морских котиков, поэтому выклюсили свои магнитно-резонансные сканеры. Либо просто не включали их, так как некоторые охранные бригады тоже были облачены в них. Так или иначе, а охрану мы преодолели без проишествий: дуло моего пистолета ненавязчиво намекало Газулу, что попытка выдать меня (я всю поездку просидел на заднем сидении в инвизе) будет для него роковой ошибкой - и тот как шёлковый всеми правдами и неправдами требовал пропустить его как можно быстрее.       Перед въездом в гараж я потребовал остановить машину, после чего вылез из неё. Всё ещё удерживая иранца на прицеле, я приказал ему вести машину со скоростью моего шага. Припарковав средство передвижения, он повёл меня через пропускной пункт, мотивируя это тем, "что так короче".       И вот на этой ноте моя удача закончилась - не успел я пройти и половины контрольной дистанции перед сканером, как Газул, тыкая в мою сторону пальцем, проорал что-то по-ирански. Только стробоскоповый сенсор развеял моё прикрытие, как вокруг меня нарисовались с десяток до зубов вооружённых душманов. Или моджахедов. Да какая, блъ, разница?! Сейчас значение имеет только то, что эта свинья Газул меня кинул! - Неужели ты и правда думал, что я позволю таким уродам, как ты, безнаказанно топтать нашу землю? - усмехнулся он, - Мы только-только подняли нашу родину с колен вовсе не для того, чтобы вы, капиталистичесие сволочи, вернули нас в каменный век!       Не знаю, сколько бы мне ещё пришлось бы слушать его оскорбления, но Адамс очень вовремя закончил загрузку трояна с неидентифицированного мейнфрейма: по всему комплексу вырубилось питание - выключились свет и системы безопасности, в том числе металодетекторы и камеры наблюдения.       Сбросив пару дымовых гранат, я выскочил с подземной парковки и оказался в каком-то коридоре с лестницами, ведущими вверх. Сверху послышались их голоса и быстрый топот ног. Делать было нечего, поэтому, ворвавшись в вестибюль и пристрелив пару охранников, я залез в шахту лифта и по троссам полез вверх.       Я мог бы просто усиленными прыжками при помощи экзо-костюма допрыгать до нужного этажа или зацепиться за нужную балку гарпуном, но ни того, ни другого я делать не стал: я тупо экономил энергию аккумуляторов костюма. Кроме того, шахта лифта казалась не звукоизолированной. Так и так привлекать к себе ненужное внимание я не планировал. Пускай уж лучше думают, что к ним вломился вооружённый вор-домушник.       А вот и большая металлическая дверь - вход в серверную. И, на моё счастье, открытая - какой-то дебил забыл запереть её по тревоге. Войдя в помещение, нополненое огромными вычислительными аппаратами, я нашёл главный менйфрейм и подключился к нему. - Джим, - я рискнул нарушить режим радиомолчания, - Я вошёл. Какой пароль? - Просто вставь передатчик в USB-разъём, - отрезал кэп, - Мы с Морганом сами через него всё сделаем. От тебя только требуется никого не пускать сюда. И постарайся не ушатать сервер.       Полминуты спустя. - Так-с, так-с, так-с, - из рации раздался озадаченный голос Моргана. - Что там у тебя? - сразу же спросил Паттерсон. - Кажется, тут какое-то досье. На некоего... Дискорда! - Дискорда?! - переспросил я, - Это что ещё за хер с горы? - Не знаю. Если дословно переводить текст, то он - не человек... - Читать будешь позже! - не вытерпел я, - Эти сволочи уже вскрывают дверь паяльниками! Скоро тут будет жарче, чем в пустыне! - А, похер, - фыркнул Эрнандес, словно махнул рукой, - Основная инфа, которую мы искали, уже у нас. Выбирайся оттуда. - Понял, - отрапортовал я, после чего переключился на другой канал связи, - Адамс, заряжай зажигательные. Если уходим, то давай попрощаемся с блядскими С.С.О. адовым фейерверком. - Говно-вопрос, бро, - хихикнул по рации Адамс, после чего раздался щелчок, - Просто подсвети цели, и я скрашу этот вечерок живыми факелами.       Похоже, "Кудсам" настоебенило вскрывать огнеупорную дверь автогеном, поэтому они вынесли её зарядом Си-4. Отстреливаясь от неприятелей, я вынул передатчик и вылетел в окно. Гироскопические стабилизаторы не позволили мне приземлиться на голову, о чём я вскоре пожалел - меня на прицел взяли четверо солдат, облачённых в A.S.T..       Делать было нечего, поэтому я как взял и... побежал! Нет, серьёзно - даже в экзокостюме мне против четырёх сверхтяжёлых экзоскелетов ловить было просто нечего. И, как на зло, я бежал прямо в ловушку - выбежав из-за угла, я затормозил: из трёх грузовиков высаживалось подкрепление охраны. И, судя по их гнусным рожам, они ну очень рады меня видеть! - Адамс, давай! - отчаянно шепнул я в гарнитуру.       Первая пуля попала в бензобак грузовика, стоявшего посреди других двух. Машина тот час же вспыхнула и рванула, выбивая ударной волной лобовое стекло других грузовиков и оглушая пехоту противника. Пока я бежал на их строй, Адамс, не жалея патронов, уже успел скосить с десяток бойцов. Прорваться сквозь строй после этого было проще простого. - Давай дрона! - проорал я в гарнитуру, на бегу вмазав одному из "Кудсов" прикладом. - Не зачем так орать, - остервенело огрызнулся Данте по рации.       Возможно, меня бы сегодня вынесли отсюда вперёд ногами, так как со стороны К.П.П. в мою строну неслись несколько бронированных машин, переполненых боевиками. И тут, как по расписанию, их что-то накрыло лазерным и ракетным огнём. Присмотревшись в направлении атакующего, я узнал дрона Б.Б.С.П. "Шарк" - миниатюрный трикоптер, до зубов набитый различным вооружением.       Я хотел бы полюбоваться боем, но появление дрона вовсе не означало, что С.С.О. про меня забыли. Надо было сваливать.       Как следует разбежавшись, я оттолкнулся от земли и запрыгнул на верхний уровень стены периметра, перескочил через амбразуру и спрыгнул вниз. Перебежав через проезжую часть, я снова врубил инвиз и скрылся в подворотне.

***

      Спустя 12 часов мы, отдохнувшие за время полёта через полушарие, предстали с отчётом перед самим президентом С.Ш.А. в Овальном Кабинете. - Я понимаю, что атака дрона... – начал отчитываться Джеймс. - Не было никакой атаки, - перебил президент Шварценеггер, - Просто досадный сбой техники. - Конечно, - закивал головой командир отряда. Оспаривать сейчас взгляды главы государства у него не было резона. Пускай уж лучше он представит всё в выгодном для правительства свете, чем старый контуженный морпех.       Президент молча оглядывал нас четверых, а потом у него внезапно сдали нервы - он резко вскочил с кресла, с силой швырнул подставку для ручек на пол и рявкнул: - Я положился на вас! Я думал, что могу доверять вам в этой операции! - Да, господин президент. - Вы меня подвели! - Да, ладно, - шепнул я Эрнандесу, - Знал же, что хвалить не станут. - На моем месте ты поступил бы так же, - покачал головой Данте. - Чуть не начал войну ради тебя? – усмехнулся я, - Спасибо, конечно, что ты обо мне такого высокого мнения, но я бы на твоём месте действовал бы по ситуации... - Я сделал это ради успеха операции... – не унимался Адамс. - Не только президент умеет хорошо выкручиваться, – усмехнулся я. Поймав на себе испепеляющий взор Шварцнеггера, я спешно поправил себя: - Разумеется, в хорошем смысле... - Так или иначе, - Паттерсон выложил на стол свой ноутбук, - добытые данные доказывают непричастность Ирана. - Я говорю не об этом. - Я знаю, о чем ты. Я принял неправильное решение, как Морган в Лондоне, да? – с этими словами Джим язвительно улыбнулся и кивнул Эрнандесу. Тот, закатив глаза, отвернулся, – Только выбор не всегда бывает правильный, Аякс. - Он не должен быть личным. - Правда? Так подавай пример. Мы оба знаем, что ты бы рискнул всем, чтобы спасти жизнь Меррика. - Меррик тут вообще не причем. - Если б не он, тебя здесь не было. - Просто признай очевидное, Алекс. Что ты ценишь превыше работы? Правильно, команду.       Я не нашёл, что сказать на это, поэтому отстранённо промолчал. - Знаешь, скажи "спасибо" Адамс, - кивнул мне командир, - Ведь это он практически вытащил тебя оттуда. - Эм, товарищи, - окликнул нас президент, до этого момента что-то читавший в лэп-топе Джима. Лицо у него было, мягко сказать, офигевшее: - Тот маяк... на химоружии... Оно уже почти в России!

***

[Вновь от лица Логана] - Постой, постой... – Логан одёрнул Аякса на самой интригующей части рассказа, – Химоружие? Почти в России? Мы чего-то не знаем о твоем прошлом?! - Да, свое прошлое с начала 2036 года и до конца 2044 года я не кому не рассказывал, - пожал плечами Аякс, - Ну, сам знаешь - я подписал прокламацию о неразглашении. - Ясненько. А что он имел в виду под «если б не он, тебя бы здесь не было!»? - О! Это уже другая история. Да и вспоминать не очень хочется - я тогда впервые в госпиталь попал. - Понятно всё с тобой, - разочаровано хмыкнул Логан.       Логан и Аякс уже больше часа двигались по этому лесу по направлению ориентиров и картам из библиотеки Радужного Замка. Тем не менее, дорога и не думала кончаться. Оба призрака стали догадываться, что петляют здесь кругами.       Тем временем дела у звена Меррика обстояли не лучше. - Том... – устало простонал Киган, – Я не могу. У меня болят ноги. Я хочу пить... Я устал, в конце концов! - Хватит ныть! - цикнул на него командир, - Тебя в «Призраки» приняли не для нытья! - Да будь мы хоть трижды "Призраками", нам тоже нужен привал, - вмешался в перепалку Хэш, - Тем более, что с нами ещё и гражданский, - он кивнул на Флаттершай. - Дэйв, и ты туда же! - разочарованно всплеснул руками Меррик, - Что-то я не слышал твоего нытья, когда мы отбивали Новый Понилеан у Рейха. С чего это ты расклеелся? - Там у нас хотя бы было время для отдыха! - заорал на старшего по званию Росс, уже наплевав на всякую субординацию, - Плюс у меня уже закончился «DRIVE ME ORIGINAL»! А я брал 4 бутылки! 4 грёбанные бутылки, Том! - Хватит! - рявкнул Меррик таким грозным голосом, что все остальные заткнулись. Отдышавшись, он отвернулся в сторону и произнёс: - Если в течение следующего часа мы ничего не находим, вызываем трикоптер и валим обратно в Зону. Идёт? – он повернулся к Кигану, – Согласен? Киган?       Ответа от Росса не последовало. Меррик обернулся, но сержанта там не было. - Да, ладно Росс – это уже не смешно! - Что у вас там? – спросила Флаттершай - Киган пропал! - Вашу мать! - в сердцах сплюнул Хэш, - Всем быть на стороже! - Ахахахахаха!!!       Конкретного источника этого истерического смеха не было. И в то же время он раздавался отовсюду. Казалось, что даже деревья и трава дрожали, вторя смеющемуся где-то безумцу. - Дискорд? - робко спросила Флаттершай. - Приветик, Флатти, - вновь раздался голос, - В чём дело? Ещё одного друга потеряла? Какая же ты неуклюжая! - Хеш, спиной к спине вокруг дока! – рявкнул Меррик, передёргивая затвор своего автомата. - О, можете не стараться. Флаттершай я тоже беру в кампанию к Россу и «Трайдент». - Чего ты хочешь? – скрипнул зубами Дэвид. - Я хочу поиграть. У меня так мало гостей, что когда они уходят, я НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО скучаю. А поэтому... вы должны встретиться в центре это лабиринта. - Какого ещё нахрен лабиринта?!       Ответ пришёл сам собой: земля под ногами отряда резко задрожала, и, взрыхляя почву, вверх устремились быстрорастущие множественные побеги какого-то неизвестного растения. Призраки и глазом не успели моргнуть, как заросли стали окружать их, отделяя друг от друга. - Дискорд, прекрати всё это! Сейчас же! - Флаттершай попыталась взять инициативу в свои руки копыта, но её слова лишь спровоцировали новый приступ ненормального смеха Дискорда. - Хэш! Киган! - Меррик орал во всю глотку, пытаясь ножом прорезать себе путь через "зелёную стену", но стебли не поддавались стали. - Меррик, я здесь... - кто конкретно крикнул, командир так и не понял, так как его отвлёк голос Духа Хаоса: - О, чуть не забыл! На поиск "Трайдент" и выхода из лабиринта у вас 72 часа - после этого я спущу с поводка моего маленького безработного друга, который вас всех найдёт. И, чтобы было интересней, я отключаю работу всех ваших примочек.       Раздался звук, похожий на щелчок пальцами - и вся аппаратура Призраков, включая оружие, вышла из строя.

***

- Не нравится мне эта хрень, - задумчиво произнёс Аякс, покручивая управляющее колёсико гарнитуры.       Он и Логан стояли возле трикоптера, до которого всё-таки добрались. Сомнений, что они попались в иллюзорную петлю Дискорда, не оставалось. ПОэтому, чтобы выбраться из этой ловушки, им пришлось действовать нестандартно. А именно - сойти с тропы в районе обрыва, возвышающегося над местной лагуной.       Вот только проблем от того, что они выбрались из этого "пространственного капкана" не убавилось. Во-первых, когда они добрались до трикоптера, то обнаружили, что пилот транспортника мёртв - кто-то пробил ему грудную клетку насквозь. А во-вторых, отряд Меррика не выходил на связь. Даже белого шума в эфире не было - рация как будто не работала... и в то же время работала. - Надо найти остальных, - Логан сложил оба трупа (пилота и Адамса) на земле возле машины и накрыл их с головой покрывалом, - Что бы тут не происходило, нам эта паронормальная херня точно не по зубам. Надо валить из этого измерения, пока есть возможность. - Нет. Нет у нас этой возможности, - не поворачиваясь, Аякс ткнул пальцем на труп пилота, - Без опыта нам эту бандуру в воздух не поднять. Да и остальных найти надо. - Это будет посложнее, - младший "Призрак" покачал головой, - Рация накрылась, вертушку на разведку мы поднять не можем, а дроны остались на базе. И это я ещё не говорю про прикол Дискорда, который он над нами поставил в лесу. - Это кто тут меня помянул в суре, а?       Дух Хаоса собственной персоной возник за спинами призраков, рукой облокатившись об растущее рядом дерево. Аякс и Логан резко обернулись, вскидывая пистолеты. Оружие не такое грозное, но их винтовки сейчас были прислонены к борту трикоптера, а добежать до них у "Призраков" не было и шанса. - Значит, это твою фотку я видел 12 лет назад? - спросил Алекс. - Хочешь верь, хочешь нет, а я уже тогда работал на Рейх, Аякс. Платят копейки, но лично я им в верности поклялся лишь для виду. - Что ты хочешь этим сказать? - Я - двойной агент. И в Рейхе я сам работаю под прикрытием. Хотя... - Дискорд задумчиво протянул, будто что-то хотел добавить, - Без разницы. Вам это знать не обязательно. - Это ты его так? - не снимая драконикуса с мушки пистолета, Аякс кивнул в сторону трупа Адамса. - Адамс оказался редкосным занудой, - Дискорда как будто не волновало, что его держат под прицелом - он с невозмутимым видом ковырялся у себя в когтях, - Я ему "приветик", а он мне - "Пшёл на х**!!!". Я обиды не стерпел, вот и свернул ему шею. Как раз в назидание остальному отряду. - Ах ты ж сукин... - прорычал Аякс и спустил курок.       Ничего не произошло. С каждым нажатием курка лишь раздавался холостой щелчок. - Полагаю, тебе нужно вот это, - с этими словами Дискорд поднял перед собой руку и разжал кулак. Из его ладони со звоном на землю посыпались патроны. - Плевать! - Алекс демонстративно отшвырнул пустой пистолет на землю и быстрым шагом пошёл на драконикуса, - Я тут друзей потерял, а тебе лишь бы шутки шутить, мразь?! Посмотрим, как ты будешь ржать, когда я тебе хлебальник расковыряю!       Аякс уже достал нож и готов был ударить духа, стоявшего на месте с самодовольной улыбочкой, когда на него сзади бросился Логан. - Логан, отпусти меня! - Алекс пытался стряхнуть с себя Уокера-младшего, - Я убью эту падлу, чего бы мне это ни стоило! - Приди в себя, Алекс! Он же специально тебя провоцирует! - А, Логан Уокер, - усмехнулся Дискорд, смерив младшего "Призрака" оценивающим взглядом, - Один из первых людей, чей ПВК стал N7. «Призрак», кому чуть не промыли мозги. Сын своего отца, и просто мой фаворит. Встречи с тобой я ждал очень давно. - Чего хотел, ублюдок? - сдержано прорычал Логан, помогая подняться с земли немного успокоившемуся Аяксу. - У меня к тебе есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться, - игриво протянул драконикус, - В конце концов, Рейху нужны такие "герои", как ты... - Ты на что это намекаешь? - Присоединяйся к нам, Логан. Я вижу у тебя огромный потенциал, но пока ты с "Призраками", ты не сможешь воспользоваться своим талантом на все 100%. А вот Рейх... С ним для тебя не будет никаких ограничений... - Хм, - Логан сделал вид, будто обдумывает слова Дискорда, но на деле он просто хотел потянуть время, - А в чём подвох? - Подвох? Хах, никакого подвоха? - Дискорд развёл руками, - Всё, что тебе нужно, чтобы присоединиться к нам - это продемонстрировать свою верность... - Логан... - Аякс непонимающе переводил взгляд между духом и молодым солдатом. - Убей этого ублюдка - и я, в качестве приятного бонуса, с миром отпущу и "Трайдент", и других "Призраков". Выбор за тобой. - Логан, ты же не...       Логан поднял перед собой свой табельный пистолет и задумчиво посмотрел вначале на него, потом на духа хаоса, а после - на Аякса. Его губы исказились в ядовитой усмешке, и он расхохотался. - И твой ответ?       Уокер-младший бросил пистолет на землю. Ухмылка сменилась презрительной гримасой. - Да пошёл ты. - Ну как знаешь, сержант, - Дискорд, всё так же улыбаясь как психопат, развёл руками и исчез в спышке света.

***

      День 2. - Вот ты можешь себе представить? - уже достаточно нализавшийся, но пока ещё не пьяный, Дискорд жаловался своему лучшему другу, - Этот щенок просто так взял, да плюнул мне в лицо! А ведь я предлагал ему на выгдных, мать его, условиях присоединиться к нашей братии! - Что поделать? - пожал плечами демон разума, на которого молятся более 100500 школьников по всему свету, - Не смотря на моё врождённое безумие, мне до слёз жаль тех людишек, что не ценят нашу с тобой щедрость, братан. - Вот только ты меня и понимаешь, - закивал головой дух хаоса, закусывая пиво кальмаровыми колечками. После этого он повернулся к официантке и крикнул: - Милочка! Счёт, пожалуста! - Уже уходишь? - демон озадачено смерил драконикуса своим единственным глазом. - Ну, ты же и сам знаешь, что люди - существа непостоянные. Вечером рождаются - утром умирают. Говорят "нет", но под этим подразумевают "я подумаю"... Эй, погодика, - Дискорда осенило, - Кажется, я знаю, как переметнуть, его в наши ряды. А может, и не его одного... - Просто засори у них унитаз. Или своруй всю туалетную бумагу. Ты и понятия не имеешь, на что способен человек, когда у него рвёт сфинктр, - демон мечтательно закотил глаз, - Эх, надо было тоже самое провернуть с тем драконом - был бы он у меня сейчас телохранителем... - Пожелай мне удачи, Билли, - Дискорд, оставив счёт за заказ и чаевые, телепортировался из бара. - Хах, удачи, братюнь...

***

      5 часов спустя. - Эй, Хе-еш... - Дискорд наблюдал за сидевшим на привале Дэвидом. - Пришел позлорадствовать? - не оборачиваясь, спросил тот, прикладываясь губами к фляжке с водой. - Можно было бы, но посуди сам - что я с этого поимею? - Без понятия, - Дэвид пожал плечами, - Может для того, чтобы добраться до адмирала? - А ты у "Призраков" юморист, да? - расхохотался драконикус, - Дался мне этот аликорн! У меня несколько иные планы... - Дай угадаю - хочешь, чтобы я присягнул на верность Рейху? - всё также игнорируя духа хаоса, Дэвид принялся грызть галеты из сухпайка. - И да, и нет. Я предлагаю хороший социальный пакет, но оплачиваемый отпуск в него не входит, - и шёпотом добавил, - Таких условий Рейх тебе не предложит. Только я. - Предлагаю тебе отправится в пешее эротическое путешествие в направлении моего детородного органа, - Хэш всё-таки соизволил обратить на Дискорда внимание, после чего презрительно хмыкнул и отвернулся. - Фу, как грубо! - поморщился драконикус и исчез.

***

- Как дела, Меррик? - Дискорд возник за спиной командира отряда. - Пошел нахер! - резко обернувшись, огрызнулся Томас, - Пусть моя IMR здесь не работает, но нож-то ещё в рабочем состоянии! - О, мне очень жаль, что твоя любимая погремушка сломалась, - с издёвкой парировал тот, но в его голосе слышалась усталость, – Как насчет сделки? - Присоединиться к Рейху и предать всё, что мне дорого? Да-да-да, я и отсюда слышал, как ты подкатывал к Дэвиду, – взгляд Меррика еще больше озлобился, – Я слишком много повидал в жизни, чтобы слепо принимать такие решения. А теперь проваливай - в этой части лабиринта тебе не рады! - Зануда, - шикнул Дискорд, исчезая.

***

"Мда, как-то не заладилось у меня с вояками отношения," - думал Дискорд, наблюдая за тем, как Киган и Флаттершай бродят по лабиринту, - "Ладно, остался ещё один." - Ну как вам мой личный загородный участок, а? - с нотками эпотажа в голосе сказал Дискорд, материлизовавшись на вершине стены лабиринта. - Пиздец полнейший, - хмыкнул Киган. - Дискорд, очнись! - Флаттершай вновь предприняла попытку образумить старого маразматика, - Я знаю, что это не ты! Тот Дискорд, которго я знаю, никого не стал бы обижать! - Флатти-Флатти-Флатти, - цикнул драконикус, покачав головой, - Неужели ты и правда думала, что я и правда добровольно соглашусь провести остаток вечности по твоей указке? Неужели ты забыла, что дикого зверя можно надресировать, но невозможно одомашнить? - Почему? - на глазах пегаски наворачивались слёзы, - Почему, Дискорд? Почему ты творишь всё это зло? Неужели тебе всё это и правда по душе? - Можете не стараться, док, - Киган выступил вперёд, ограждая пони доктора от Дискорда, - Может, в жителях Эквестрии я разбираюсь хуже, чем в людях, но даже я уже давно понял, что он всего лишь умственноотсталый дегенерат, наслаждающийся страданиями других. Ваши попытки образумить его бесплодны в перспективе. Его это лишь раззадоривает. - Ммм, не знал, что ты ещё и психолог, Росс, - с искрой неподдельного интереса Дискорд осматривал Кигана с ног до головы, телепортировавшись рядом с ним.       Не смотря на то, что драконикус был на расстоянии удара, Киган не шелохнулся. Он и сам догадывался, что Дискорд его так провоцирует, поэтому просто попытался игнорировать раздражителя. - А ты не думал связать свою карьеру с парапсихологией? - наконец изрёк дух хаоса, отойдя на приличное расстояние, - Я ведь могу тебе и местечко подходящее подыскать - как раз недавно освободилась вакансия в штатке... - Это ты, типа, меня на Тёмную Сторону Силы так завлекаешь?       Дискорд нервно побегал глазами в стороны: - Эм... Да? - Черта с два! Слышишь? – рявкнул Джонсон, – ПОШЁЛ! НА! ХЕР! - Эх, ну что за смертные пошли нынче, - уныло пробурчал тот и, щёлкнув пальцами, исчез.

***

      День 3.       К счастью для "Призраков", Дискорд не осложнял их вояж по лабиринту банальными ловушками и охраной - проблем с продвижением по архитектурной головоломке у отряда не было. Понимая, что по доброй воле ни один из них не присягнёт ему на верность, драконикус счёл продолжение игры нецелесообразным. Перекрывая все неправильные пути, он фактически привёл отряд к центру лабиринта.       Сообственно, центр обители хозяина бардака представлял из себя островок порядка в океане безпорядка. Это был на удивление ухоженный сад и почти идеально подстриженным газоном и кустарниками. По периметру стояли 6 белых деревянных беседок, а в центре возвышалось необъятных размеров дерево. С его кроны свисали связанные по рукам и ногам люди - пленные члены "Трайдент". - Джим! Морган! - Томас, наплевав на всякую осторожность, побежал к дереву с ножом на голо, - Пацаны, держитесь! Ща я вас сниму, только потерпите!       Взбираясь по лозам плюща, опутавшим ствол, Меррик кое-как добрался до кроны, но перепрыгнуть на ветку не смог. Вместо этого он бросился на висевшего на ветке Моргана и всем своим весом содрал его с лозы-петли. Оба морпеха рухнули у подножья дерева.       От удара Эрнандес пришёл в себя и судорожно начал давиться воздухом. - Морган! Морган, это я, Меррик! Так, вот, дыши глубже, - Том помог другу занять полусидячее положение, - Скажи, ты понимаешь, что я говорю? - Меррик! - в сад вошёл Хэш и побежал к Меррику. - Дэйв, доставай аптечку. Бегом! - Мер... Мер-рик, - заикаясь, с шумом выохнул Морган. - Тихо, тихо. Тебе нельзя резко двигаться, - после этого повернулся к Хэшу, - Готовь ставить адреналин, 3 куба. - Меррик, Хэш! - войдя в сад, Киган и Флаттершай помахали остальным "Призракам". - Док, вы тут очень... - начал было Хэш, но осёкся, заметив нежелательного гостя: - Ты! - Да-да, и все счастливы, что все вместе сегодня собрались, бла-бла-бла, и прочая слащавая чушь, - Дискорд невозмутимо прогуливался в сторонке от отряда, - Скучные вы какие-то - с вами играть не интересно. Но я всё-таки своё слово сдержу.       С этими словами он похлопал в ладоши. Лианы отпустили пленников, и "Трайдент" неуклюже попадали вниз с дерева. Лабиринт, тоже повинуясь воле создателя, исчез, вновь певращаясь в побеги, исчезающие под землёй. - Вот уж не думал, что гады ползучие, вроде тебя, умеют держать своё слово, - Киган презрительно сплюнул себе под ноги. - А теперь проваливайте с моей территории, пока я вам разрешаю, - Дискорд язвительно ухмыльнулся, - Вы все, кроме Флаттерашай. - Что? - хором оторопели Хэш и Киган. - Об этом уговора не было! - рявкнул Меррик. - А я и не говорил, что я отпущу всех вас. Да и вообще - мне с Флатти надо кое-что перетереть о жизни и дружбомагии. - Она пойдёт с нами, - грозно произнёс Хэш, вставая с земли и повернувшись к духу.       Драконикуса это только позабавило: - Смелый такой, да? Считаешь, что можешь принимать решения за других? Ты охереть как быстро принял решение и за себя, и за друзей своих, и за вернось присяге. Я ведь прав, Дэвид?! - Дискорд зловеще расхохотался. - Хэш, - Меррик тормознул молодого Призрака, дёрнув за плечо, - Он тебя так провоцирует. Пойдёшь у него на поводу - подставишь нас всех... - Слушайся старших, малыш Дэйви, - драконикус продолжал издевательски смеяться, - И тогда, может быть, однажды ты перестанешь быть таким же ничтожеством, как остальные "Призраки". Ахахахахахахахахахаха!!! - Дэвид, не смей! - Меррику только и оставалось кричать, когда Хэш резким рывком выскользнул у него из руки. - Я убъю тебя, - тот проскрипел зубами от несдерживаемого гнева. - А-а-а! - Дискорд настораживающе помахал поднятым вверх указательным пальцем, - Без самодеятельности!       Другая его рука обхватила дрожащую от ужаса пегаску вокруг горла и резко прижала к себе. Он «вонзил» свою руку в её грудь, и вынул, в прямом смысле слова, её сердце. Флаттершай, "Призраки" и едва пришедший в себя Морган ("Меня сейчас стошнит!" - простонал бывший пленник при виде этой картины) с ужасом смотрели на происходящее. А точнее - на сердце Флаттершай, продолжавшее биться в руке драконикуса как ни в чём не бывало. - Убирайтесь вон, а не то она умрёт! - угрожающе прохохотал он. - Ну и выродок же ты! - процедил сквозь зубы Хэш. - Что такое, Дэвид? - Дискорд сосредоточил внимание на нём, - В героя решил поиграть, а? Или захотелось повыёбываться перед друзьями отца, просто потому что надоело жить в тени младшего брата? Я прав, да? Ахахахахахаха! Ты ещё более жалок, чем кажешься! Ты просто чмо, возомнившее себя чёрт знает ААААААААААААААААААААА!!!       Дэвид обиды не стерпел.       Плавным рывком он встряхнул руку, достовая из рукава заранее заготовленный нож и практически текучим движением метнул его в духа хаоса. Тот, занятый оскорблениями Дэвида, наплевав на всякую осторожность, не заметил летящее лезвие. Заметил он его лишь тогда, когда оно вонзилось на поллезвия в его грудь. Изо рта драконикуса брызнула кровь.       Дискорд, потеряв контроль над сердцем пегаски (тем самым освободив её от заклятья), схватился за рукоять ножа в попытке извлечь его лезвие из груди. И тут он снова проворонил атаку Хэша.       Дэвид вознамерился во что бы то ни стало покончить с ненависным ему духом. Разбежавшись после броска ножа, в полуметре от драконикуса он подпрыгнул и пинком вогнал нож в его грудь. Судя по тому, как тот дёрнулся и неуклюже повалился назвничь, лезвие ножа достигло его сердца... если оно у него когда-то, конечно было. - Хэш, - нерешительно начал было Киган. - Чтобы не сказал отец, я спасал дока, - с этими словами он выдернул нож из трупа. - Дэвид, что ты наделал! Он был нашим ВИПом! - ругнулся Меррик, - Мы должны были брать его живым! - Да? И как бы ты заставил его пойти с нами? А, Меррик? - Хэш наплевал уже на всякую субординацию, - Этот психопат одним мановением пальца мог бы уничтожить целую армию! Нам немыслимо повезло, что он не собирался убивать нас сразу! - Ты нарушил приказ, Дэвид, - Меррик покачал головой, - Когда штаб это узнает, ты отправишься под требунал. - ДА ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛ НА ТО, ЧТО СКАЖУТ ЭТИ КРЫСЫ ТЫЛОВЫЕ!!! Я СДЕЛАЛ ТО, ЧТО СЛЕДОВАЛО СДЕЛАТЬ ВСЕМ НАМ ДАВНЫМ ДАВНО!!! - отдышавшись, Дэвид поднял винтовку и вщмешок, после чего пошёл по тропе в сторону трикоптера, - Пошлите отсюда. Меня тошнит от этого места.

***

      Отделение Меррика и «Трайдент» молча шли через лес. У всех было подавленое настроение, и это при том, что фактически задание можно было считать выполненым. Морган, Паттерсон и остальные пленники были слишком подавлены, чтобы хоть что-то говорить. Флаттершай до безумия была расстроена смертью Дискорда, что её не успокаивал даже факт необходимости его устранения. А Хэш... он просто шёл впереди остальных, не оглядываясь - в его голове сейчас царил настоящий сумбур. - Логан, гляди! - Аякс растолкал задремавшего Логана, - Это же "Трайдент"! И наши все тоже! - он помахал отряду, - Меррик, вы где пропадали, чёрт возьми? И почему рожи такие кислые? - Аякс, ради бога, заткнись, - устало отмахнулся Киган, - Мы пару суток не спали в этом злоебучем лабиринте... - Почему вы не связались с нами? - Логан посмотрел вначале на брата, потом на Флаттершай. - Мы были в мёртвой зоне. Вся электроника спеклась, - Дэвид поднял взгляд, - А вы почему не пошли нас искать? - Мы заблудились. Похоже, Дискорд наколдовал какие-то пространственные ловушки. Мы и сами по этому лесу чуть ли не полдня петляли. - А что с Дискордом? - спросил Аякс. - Убит, - угрюмо буркнул Меррик. - Так ведь это же хорош... - Логан не договорил, так как огрёб подзатыльник от Кигана: - Не при Флаттершай, - тихо процедил он сквозь зубы. - Кстати, у нас плохие новости, - Аякс показал на трупы под покрывалом, - Пока мы блуждали с Логаном по лесу, Дискорд добрался и до Бёрнса. Походу, мы никуда не полетим. - Вашу мать! – буркнул Меррик, – И как нам выбираться? - Думаю, тут понадобятся мои способности, – начал было Киган, – Еще до КМП, я проходил основы управления техникой в ВВС. Мой ПВК был – P7. - Так какого чёрта мы тут ждём?! Грузим трупы и сваливаем из этой дыры!       Киган сел за управление Трикоптером. Спустя 5 минут машина медленно взмыла в воздух и направилась к Мю-ретранслятору.

***

      Спустя какое-то время группы вернулись в Зону Xе. Долгое ожидание сменилось радостью. - Вот теперь ты понял, Киган, почему тебе нельзя пить вместе со всеми? - Элиас по-дружески похлопал друга по спине, - Когда мы все на бровях, кто нас развозить будет? - Да и вообще - я закодировался. Чисто для перестраховки, – хохотнул Росс в ответ.       Но тут в ангар вошёл Сноуи Найт. "Призраки" и "Трайдент" встали по стойке "смирно": - Адмирал, - отдал честь Элиас. - Вольно. Хорошо поработали, джентльмены! Медики позаботятся о «Трайденте». Хотя их серьезно потрепало! И вы вернули Флаттершай живой, за что вам отдельная благодарность. А то я уже жалел, что отпустил её с вами. - Я так и не понял, что там было с Дискордом? - Логан оглядывался по сторонам, надеясь, что хоть кто-нибудь из них разговорится. - Эта мразь давно доставляла мне неприятности. И я давно подозревал, что он связан с Рейхом. Так что можете считать, что миссия выполнена, – в голосе адмирала была слышна радость. - Все свободны! – кивнул Элиас, - Всем разойтись!       Отчет о миссии мы решили оставить при себе. Весна была в разгаре, но времени на отдых не было. Мы должны были ожидать худшего.       И худшее не заставило себя ждать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.