ID работы: 3339314

Мир снов

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Больше - не значит лучше

Настройки текста
Прошло всего две ночи после того, как появился Ромео, а в Сонном Королевстве объявилась вся орава клонов. По-видимому, им в Мире Снов Инги нравилось намного больше, чем в Карточном. Посудите сами! В Сонном Королевстве и цветы есть, и трава, и голубое небо, и солнце, а по мановению руки Инги появляется все, что только можно пожелать. И самой девочке стало намного веселее с приходом клонов. По крайней мере некоторых. Куромаку, Вару и Пик были не особо по вкусу Инге. Один умничает, другой задирается, а третий, как и говорил Зонтик, какой-то больно страшный. Девочку стали больше интересовать взаимоотношения между странными персонами, пришедшими из Карточного Мира. Так, например, выяснилось, что Феликс являлся самым дружелюбным и добрым, а Данте оказался своеобразным мудрецом всей команды. Ещё Инга поняла - Зонтик частенько становится жертвой издевок Вару. В реальной жизни заступиться возможности нет и не будет, ибо мелкая девчонка против пацана старше это стопроцентный провал. Но тут-то сон, а значит можно все. Вдобавок, Инга хозяйка этого самого сна.        Девочка встала с каменной скамейки, отряхнула нежно-фиолетовое платье и направилась к месту пришествия. В своем сне Инга всегда выглядела, как Алиса в Стране Чудес: кудрявые волосы, странные заколки в виде розовых бабочек, длинное платье, перчатки под цвет, туфельки, носочки. Это все, без сомнения красиво, и, как это назвал Ромео, прекрасно, но не всегда удобно. В тех же, к слову, разборках.        - Не трогай его, - попыталась хотя бы изобразить приказ девочка, - Это... Э-это невежливо!        Вару оглянулся. На его лице тут же появилась ядовитая ухмылка.        - Зонтик, смотри, за тебя уже маленькая девчуля заступается. Милашка, гуляй иди. - Я, - Инга попыталась найти хоть какие-то более менее угрожающие слова и через миг вытянула правую руку перед собой, в ладошке заиграли огоньки, - Я-я колдовать буду! - Страшно заколдуешь? - засмеялся Вару.        Инга нахмурилась. Отношение к зеленоволосому испортилось ещё больше. Девочка сжала ручки в кулачки и уже была готова на все действия, но что-то ей не позволяло. Скорее всего собственное здравомыслие. Насилием не добиться конца насилия.        - Вару, - окликнул кто-то до ужаса холодным голосом.        Услышав это, Зонтик вздрогнул и сделал шаг назад. Инга тоже малость испугалась, а Вару никак не мог ожидать того, что его кто-то одернет. Обладателем этого страшного голоса оказался Пик.        - Оставь и Голубого Зонта, и девочку. - Но, - готов был возразить парень, выступая вперед. - Мы в гостях. Веди себя подобающе, - все так же ровно и холодно проговорил Пик, переводя взгляд на парочку, от которой отвадил лютого Вару.        Зеленоволосый насупился и зашагал куда-то, куда глаза под очками глядят. Для Зонтика было весьма внезапным, что за него заступится пиковый король, трусишка этого и в мыслях не имел. Инга же, поддерживаемая верой в добрый кусочек души внутри каждого, благодарно кивнула Пику.        - Спасибо, - крикнула девочка уходящему королю.        Тот слегка притормозил, но не обернулся и не остановился. Через минуту Пик молча скрылся среди деревьев. Инга проводила его взглядом. Зонтик, не отошедший от произошедшего, стоял позади.        - Он хороший, - Инга повернулась к шестому клону, - Просто не хочет этого показывать. - Конечно, - скривился Зонт, вспоминая не очень приятное, что сделал ему Пик.        Девочка сорвалась с места и, взяв Зонтика за руку, повела за собой. Тот, словно безвольная кукла, послушно пошел следом.        - Бояться - фу! Пойдем лучше прогуляемся!

***

И ведь всё бы ничего... Клонам новое место нравится, но ведут некоторые особы себя не очень пристойно. Даже такой не любитель маленьких, вечно задающих глупые вопросы девочек, как Куромаку, спокойно относится к Инге, а после того, как она наколдовала ему целую тучу научных книг, Куро почти перестал появляться рядом с другими клонами. Кстати, и Данте теперь редко увидишь. Парень присмотрел себе возле водопада отличное место для медитации и все время отсиживается там. А Вару все да не ладно. Пошел бы и в лесу побегал, как Габриэль, или с Феликсом в пиратов поиграл в порту, но не-ет, ему же надо обязательно поёрничать, поглумиться, попинать Зонтика и посмеяться над тем, что Инга выглядит, словно Алиска в Стране Чудес. Наша героиня верит, что каждом есть кусочек добра, но насчет Вару уже возникли сомнения. Кстати, насчет сомнений! Как-то раз Зонтик обмолвился, что всего парней девять. Инга насчитала только восьмерых. Потерялся где-то, бедный? Вполне возможно, если брать в пример Голубого Зонта или Габриэля. Если девятый будет похож на них хоть в чем-то, то теория оправдана. Раз мы заговорили про номер девять, то позвольте выразиться: "Вспомнишь кхм - вот и оно."        - Неужели мой больной мозг подкинул мне хоть один нормальный сон!        Зонтик, шедший впереди, остановился, услышав чей-то голос. Ясное дело, что этот трусишка за километр все слышит. Инга сначала ничего не заметила и врезалась в спину друга, назовем его так, и слегка протолкнула его вперед. Зонт против своей воли шагнул вперед, попал ногой в грязь, подскользнулся, упал и разворотил все папоротники, издавая просто бешеный шум.        - Почему я такой неудачник? - сразу заскулил Зонтик. - Прости, это все я! - Инга подскочила к парню, пытаясь помочь ему встать.        Девочка не пожалела чистоты одежды и вытерла запачканные щеки Зонтика своим бархатным платьем. Сзади послышались шаги.        - Так, я не понял...        Парочка обратила внимание на голос.        - ЧТО? - парень с родинкой на лице схватился за голову, - Вы и сны мне портить будете? - Ф-федор? - робко проговорил Голубой Зонт. - Федор? - переспросила Инга и веселеньким голоском добавила, - А, ты девятый? - Какой девятый? Я оригинал.        Повисло молчание. Инга уже ничего не понимала. Под девятым имели в виду оригинал? Если это оригинал, то это реальный человек! Девочка вцепилась в руку Зонта, словно чего-то боялась. Как оказалось, не зря. Буквально через секунду прозвучал страшный громовой раскат, которого ну никак не должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.