ID работы: 3339314

Мир снов

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сладкие сны оборачиваются кошмарами

Настройки текста
- Что это??? - запаниковал Зонтик и сию минуту начал тараторить, - Это ты, Инга? Это ты сделала? Скажи, что ты, умоляю!!!        Паренька тут же затрясло, и он обхватил руками первое, что попалось ему на глаза. И этим первым стала Инга, которой стало страшно не меньше, чем Зонту, и та крепко прижалась к другу. Ужас медленно пожирал девчушку изнутри.        - Прекратите обниматься и объясните, что происходит, - раздраженно бросил оригинал. - Не знаю, - испуганно ответила девочка, - Надо бежать к замку!        Собственно так они и сделали. Бежали, срезая путь, платьице Инги совсем покрылось грязными пятнами, она часто запиналась, но Зонт, как настоящий друг, не давал ей упасть. Фёдор, еле поспевавший за ними, так ничего совсем и не понял, поэтому бежал из интереса, что это здесь творится. Увиденное не обрадовало никого из всех трех. Ради чего они сюда скакали через весь лес?        - ПИК УПАЛ!!!!! - чуть ли не завизжал Зонтик, указывая на часть замка прямо возле водопада.        Прямо там можно было, если постараться, разглядеть падающую темную тушку, которой и оказался пиковый король. Вмиг все вокруг изменилось с мирного на враждебное и неприятное. Один вопрос: что произошло? Почему это произошло? От ужаса у Инги, словно ком застрял в горле, и она ничего не могла сказать или закричать. Девочка не знала наверняка, что случилось, но понимала, что это то, чего она так боялась все эти годы. Её самый лучший сон, её собственный мир, построенный на идеалах, начинает умирать, разрушаться, перевоплощаться в кошмар. Так хотелось проснуться в этот момент, чтобы прервать ужас, который творился на глазах.        - Я не могу проснуться, - по щеке Инги прокатилась слеза, но девочка тут же смахнула её, - Я в замок!        Фёдор последовал прямо за ней. Для него самого это могло бы обернуться тоже чем-то плохим, но разве стоит портить такой сон полный экшена? С каждой минутой обстановка накалялась. Голубой Зонт сначала ни в какую не хотел идти в эпицентр всей каши, но, поняв, что в этом случае он останется тут совсем один, поспешил за маленькой подругой. Всю дорогу девочку мучили сомнения, наплыв эмоций мешал как следует сосредоточиться на том, что надо узнать, чего тут происходит. Первым делом, логично предположить, можно было спросить все у Куромаку, так как тот никуда не выходит из замка, потому что занят книгами. Конечно в неокрепшем разуме засела сцена падения Пика. Упав с такой чудовищной высоты, от него ничего не останется, но клоны ведь почти бессмертны, о чем знали только Фёдор и Зонтик. Обоих терзало "почти".        - Что тут произошло?! - взревела Инга, ворвавшись в верхний зал.        Возле разбитого окна стояли все клоны и напугано поглядывали на Вару.        - А, привет, малышка, - зеленоволосый развернулся, - Не представляешь, я решил отпустить Пика подышать свежим воздухом.        Девочка застыла. ОН? ЗАЧЕМ? Инга была, мягко говоря, поражена, но уже совсем скоро страх сменился бешеным гневом. Девчонка вытянула обе руки перед собой, уже придумывая, какие ужасные вещи она будет делать с Вару при помощи своих сил.        - Упс, а ты не можешь больше колдовать, - оскалился парень, поправляя очки, - Зато я могу.        Девочка вздрогнула. "Я ХОЧУ ПРОСНУТЬСЯ, МАМА РАЗБУДИ МЕНЯ!!!" - молила в душе девушка. Трое, прибежавших сюда, начали потихоньку отступать.        - БЕГИТЕ, СЕЙЧАС ЖЕ!!! - приказал Куромаку и ловко запульнул тяжелой книгой в голову Вару. - Врассыпную! - порекомендовал Фёдор, уже выполняя приказ своего второго клона.        В верхнем зале началась какая-то неразбериха. Некоторые клоны в страхе перед Вару, уже подчинялись ему, пытаясь поймать троих беглецов, другие в панике пытались скрыться. Инга выбралась наружу через окно и уже бежала по скале, но она не видела смогли ли убежать Зонт и Федя. Девочка снова запуталась в своем платье и упала, начав соскальзывать с сырого камня. Самым плохим было то, что это отвесная скала. Страх просто заполнил малышку с ног до головы. Сейчас она упадет прямо в бурлящий поток возле водопада... И оборвется одна маленькая жизнь. Инга не хотела умирать, так и не поняв, почему она потеряла свои способности. Должно быть хотя бы одно логичное объяснение. Тонкие пальчики не удержали тело девочки, и та начала стремительно падать вниз. Как же хотелось взлететь! Во сне всегда взлетают, а сейчас Инга камнем уходит к земле. Девочка больно бултыхнулась в воду и шла ко дну, как бы она не старалась всплыть. Дело в том, что Инга не умеет плавать вообще. Плюс ко всему, платье мешало, одежда тоже тянула вниз. Воздуха становилось все меньше, девочка начала паниковать, она не хотела заканчивать свою коротенькую жизнь вот так. В глазах уже потемнело. Холодная вода тысячью иглами покалывает тело. И вдруг чьи-то теплые руки обхватывают девчушку, но она уже ничего не в силах почувствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.