ID работы: 3339314

Мир снов

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Главное - знать свой мир

Настройки текста
Наверняка, Вам интересно, выжила ли Инга и кто её спас. Мне и самому было неизвестно, что с ней произошло. Она не чувствовала поначалу абсолютно ничего, но со временем постепенно вернулась к нормальному состоянию. Вокруг девочки было холодно и сыро. Стоп. А может все-таки тепло? Инга не поняла, где она находится, но чье-то сердцебиение дало о себе знать. Оно било в уши так, как если бы у вас барабанили прямо перед лицом. Сердечко билось быстро, и кто-то прижимал девочку к себе дрожащими руками.        - И что делать будем? - эхом раздался голос Фёдора. - Н-не знаю, - ответил кто-то дрожащим голосом над ухом Инги. - Зато я знаю, - вновь этот ледяной тон Пика.        Вслед за этим последовало странное рычание. Выяснилось, что король попытался встать, но по каким-то причинам у него не вышло.        - Сиди уже, - небрежно кинул своему восьмому клону Федя, - Так-с, кто тут у нас? Трусливый валет, парень в желтой рубашке, который вообще фиг пойми, как сюда попал, раненный пиковый король и маленькая девочка, которая только что чуть не утонула! Чудесно.        Никто ничего не ответил. Дух Инги совсем сломался. Там в замке осталось ещё шесть клонов, противостоять им будет сложновато. Со всеми ими мог бы справить Пик, взяв реванш у сжульничавшего Вару, но король, исходя из недолгой беседы парней, был ранен и скорее всего простыми ушибами и царапинами это не кончилось, раз настолько сильный Пик даже встать не смог. И как уже Вам было рассказано, Инга лежала на коленях Зонта, а тот прижимал её к себе. Девочка пала, сломалась. Хотелось к маме, прижаться к её нежной щеке и заплакать, но мамы тут нет. Зато есть Зонтик. Почти такой же нежный, как мама. Инга уткнулась в его одежду лицом и тихо заплакала. Ах, бедная девочка. Она действительно не была готова к такому. Сколько же трудов она возложила для создания этого сна, а сколько ночей потратила... Нет, Инге не было жаль своего творения. Все сны в какое-нибудь время рассеиваются. Девочка не привязалась к своему миру. Она привязалась к его недавно появившимся обитателям, а особенно к Зонтику. Обидно, если он растворится так же, как и сон.        - Только не надо, Зонт, мне говорить, что ты вместе с ней плакать будешь, - раздраженно бросил Фёдор. - Не трогай его, - уставший Пик опустил голову, - А то у него ещё больше заклинит. - Это да. Зонт, сам не ожидал от себя такого?        Зонтик не отвечал. Инга уже подозревала, о чем идет речь. Вы ещё не поняли? Ах, да. Голубой Зонт предпочел не рассказывать в красках другим, но мне он все разъяснил в полной мере. Он бежал из замка и, подобно Инге, выбрался наружу через окно, однако, на нижних этажах и опять же не совсем удачно. Зонт кубарем покатился по склону и упал в воду. В самом водоеме не было спуска, только резкий спуск вниз, поэтому Зонтик сразу оказался глубже, чем мог себе представлять. Конечно же классика жанра: паника, страх. А что бы почувствовали вы? Плюс ко всему этому Зонт увидел свою тонущую подругу, которая за относительно недолгое время стала ему младшей сестрой. Девочка совершенно беспомощна, идет ко дну. К слову, Зонтик запаниковал только больше. Довольно сложное решение: спастись самому, что на сто процентов возможно, или спасти девочку и выбраться вдвоем, что возможно лишь на половину вероятности первого случая. Когда Зонтик совершал свой подвиг, он даже и не понимал, что именно делал. Это избыток адреналина довел его до такого состояния. Во время нахождения в воде Зонт ничегошеньки не соображал, а в эти моменты, как правило мозг опирается на инстинкты. Тем не менее, и Пик, и Фёдор остались весьма довольны действием Зонтика. Однако, вся эта история не решала одной большой проблемы. Сидеть тут вечно не вариант. В реальности время тоже идет. Оставшись тут навечно, Инга и Федя никогда не проснутся в своем мире. В таком случае, их примут за мертвых или заболевших эдакой сонной болезнью.        - Я не понимаю, что произошло, но мы должны это исправить. Инга, ты же знаешь этот мир наизусть, ты обязана разрешить эту ситуацию, - необычным для себя тоном говорил Зонтик и через секунду добавил уже мягким тихим голоском, - если ты хочешь этого...        Инга не могла ничего противопоставить. Это её мир. Она его создала, а значит в какой-то степени и виновата во всем, что произошло. Может и стоит попробовать. Хуже-то не будет. Всё самое плохое случилось. А может и не случилось. Девочка резко встала и подошла к Пику.        - Рви его к чертям, оно меня достало! - Инга указала на длинное платье, - Рви прямо до колен! С этого дня я в жизни ни одного платья не надену! - Вот так бы сразу, - Пик имел достаточно большую силу, поэтому порвать какое-то там детское платье ему не составило труда.        Внезапное поднятие морального настроя Инги немного немало дало всем второе дыхание. Девочка сразу же перешла к логике. Если где-то сзади слышится шум воды, значит там водопад. Логично предположить, что они находятся в пещере за водопадом. Повезло. Именно тут Инга построила секретный вход в замок. Все были уже готовы, обговорили несколько планов.        - А может его тут оставим? - Фёдор окинул взглядом своего восьмого клона. - Федя, не балуй, - пригрозил Пик, - Отнимем мой скипетр, я тебе за эту шутку по голове дам. - Я не шутил. - Значит два раза получишь. - Ммм, железная логика пикового короля, - покачал головой Федя и помог Пику встать, - Зонт, не халявь. Помоги. Будем тащить эту тушу. - За тушу я бы тоже тебе по голове дал.       

***

По дороге никаких загадок не было. Лишь борьба с темнотой (а у некоторых и с боязнью темноты). Зрение Инге и не требовалось, так как девочка знала все проходы, как свои пять пальцев. С продвижением вперед почти ничего не изменялось: те же сырость, звук капель, разбивающихся о камни, своды пещер. А в конце...        - Тупик? - раскрыл рот Фёдор.        И это, то ради чего они сюда пришли? Однако, Инга знает, что делать.        - Не тупик. Это стена главного зала. Стена пустая. Почти бумажная, а ещё там снаружи картина, - пояснила девочка, - Кто разобьет? - Пик к вашим услугам, - пиковый король захромал к стене тупика.        Всю дорогу его поддерживали Фёдор и Зонт, но сейчас, видимо, Пик более менее отошел от случившегося. Так-с, а что же случилось с Пиком? Ничего особенного. Просто упал в водичку, выплыл, зашел в пещеру, чтоб набраться сил перед реваншем, и попал под обвал. У пикового короля были повреждены ноги, но в его руках все ещё находилась огромная сила. Так с одного удара фальшивая стена куском фанеры отлетела в сторону. Прямо там за стенкой можно было увидеть Вару. Он на этот раз был один, а на его лице красовалось выражение а-ля "Вы кто такие? Я вас не звал!"       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.