ID работы: 3339314

Мир снов

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Умереть ради того, чтобы жить

Настройки текста
Все уже в предвкушении эпичной битвы. Пик был ранен, но уже не обращал на это никакого внимания. Инга могла прочувствовать его ярость, но король ни сколько не проявлял её. Лицо Пика было таким же холодным, словно каменным. Парень даже не дрогнул, понимая, что Вару имеет превосходство в виде некой магии, управляющей сном. Видимо, пиковый король не мог простить такую измену. Инга была не из тех, кто любил мстить за что-либо, но Вару принес ей больше страха и страданий, чем кто-то другой, однако, девочке не слишком хотелось видеть насилие в сторону зеленоволосого. И лучше бы она не думала об этом. Пик уже через несколько минут свалил Вару на пол и при малейшей его попытке применить сонное колдовство бил его по рукам, заглушая магию. На миг Инге показалось, что она задыхается, а вскоре это "показалось" уже далеко не казалось. Воздуха в легких стало не хватать, девочка начала судорожно глотать воздух ртом, словно это был какой-то приступ астмы. Все тело залило страхом, испуг перерос в панику, голова закружилась. К Инге вмиг подскочил Зонтик. Неужели он спас её из воды ради такого конца? "Я не хочу умирать!!! МАМА!!!" Девочка перестала видеть, совсем скоро и слышать, она больше не могла чувствовать свое тело. Инга увидела сию картину в главном зале от третьего лица. Фёдор уже не знал, что делать, внезапная смерть маленькой девочки окончательно повергла его в полнейшее непонимание ситуации. Зонт безрезультатно тряс бездыханное тело своей подруги, умоляя, чтоб та открыла глаза, и плача. Пик был слишком занят предателем, но в тот момент, когда Инга только начала задыхаться, все же окинул девочку слегка шокированным взглядом.        - ВЫ ЖЕ ВРАЧ! СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ!!!        "Папа?"        - Пожалуйста, выйдите. - МОЯ ДЕВОЧКА!!! НЕ ДАЙТЕ ЕЙ УМЕРЕТЬ!!!        "МАМА???" Голоса эхом раздавались в голове. Что вообще происходит? Какого черта? Что за врач?        - ДАЙТЕ МНЕ ПРОЙТИ К НЕЙ! - судя по голосу, мать Инги просто рыдала.        Девочка все ещё ничего не могла понять.        - Пожалуйста... Проснись, - хныкал Зонтик.        Инга попыталась логично связать все услышанное, найти какую-то связь между всем этим. Собрав эту странную мозаику, девочка не слишком-то обрадовалась. Всё это говорило только о том, что сейчас жизнь Инги находится в руках врачей, что в реальности. Значит, что явно что-то ужасное случилось. Вдруг разум залило кучей разных голосов: кто-то вопил, кто-то шептал, а кто-то будто убаюкивал и зазывал к себе. Такой ужасный гул, ощущение, что голова сейчас лопнет. "Иди к свету, деточка," - говорили они. Инга оказалась в полнейшей тьме, впереди красовался большой светлый ход, который затягивал, словно Черная Дыра. Девочку действительно затягивало туда против её же воли. "Тебе будет лучше с нами," - заверяли голоса. Инга отступала назад, а притяжение к проходу становилось все сильнее. Что выбрать? Девочка обернулась назад, где была пугающая тьма. Можно провести вечность с теми, кого когда-то потеряла, а можно скользнуть обратно в мир предательств и лжи, чтобы дожить свой век с теми, кто остался в реальности, чтобы потом уйти в свет вместе с ними. Инга рванула во тьму. Голоса заговорили громче, свет больше затягивал, не желая отпускать маленькую девчушку. Мягкие голоски превратились в что-то ужасное. Притяжение увеличивалось, увеличивалось. Инга уже не могла сопротивляться. "Не умирай, я хочу видеть тебя живой," - послышались всхлипывания Зонта, которые словно придали сил. Девочка сделала последний отчаянный рывок, и её пронзила ужаснейшая боль. Это было похоже на то, словно тебе сломали сразу все кости одновременно. Инга издала душераздирающий вопль, её окутал бирюзовый огонь, который ураганом пронесся по округе.        - Каждому миру приходит конец. Ничто не вечно.        Инга открыла глаза и увидела перед собой заплаканное лицо Зонтика. Вокруг было светло, но в небе появлялись черные пятна. Все как-то поредело, половины деревьев не стало. Замок куда-то исчез. Сон разрушается...        - О, да-а! Данте знает, где вставить философскую фразочку, - с облегчением вздохнул Федя, смотря на внезапно ожившую девочку. - Инга, - все ещё плачущий Зонт прижал к себе маленькую подружку.        Девочка не могла осознать произошедшего. Сон разрушается, а она сама чуть ли не умерла. А может и умерла. Этого Инга не поняла. Что если её душа навечно застряла в разрушающемся мире и исчезнет вместе с ним?        - По моим расчетам, наш Карточный Мир прошел сквозь Сонный Мир и, так как был с слишком слабыми магнитными свойствами, на время растворился в мире Инги, - принялся пояснять Куромаку, на лице парня можно было разглядеть синяк, - А сейчас наш мир вновь восстанавливается. - Значит первым путевку домой получит Вару, - Пик пнул зеленоволосого в одну из дыр, - Я ещё дома с ним побеседую. - Кажется, всем пора домой, - пожал плечами Феликс, - Тут было весело!        У всех как камень с души свалился, а Инге было неспокойно. Она все ещё волновалась насчет того, что сейчас происходит в реальности. Тем не менее, девочка нашла в себе силы подняться с пола. Почти все разошлись, а Инга так и смотрела в нежно-голубой портал, который вел в реальность.        - Если планируешь ещё такой крутой сон, то и меня позови! - улыбнулся Федя перед тем, как исчезнуть в голубизне хода.        Девочка ответила ему еле видной улыбкой. Зонтик стал последним клоном, ещё не ушедшим в мир карт. Инга подбежала к нему, когда тот был в двух шагах от портала, и крепко обняла в последний раз. Они больше не увидятся. Наверное, никогда-никогда.        - Будь храброй, а не как я...        Парень с голубыми волосами помахал подруге рукой и скрылся во тьме. Инга осталась одна. Делать нечего. Она с разбега прыгнула в неизвестную ей голубую даль. Приятная прохлада, слегка выводящее из себя покалывание в правой руке. Инга очнулась в больнице. Рядом с ней сидели её младший десятилетний братик, отец. На их лицах не было улыбки.        - Мама больше не придет, - мальчишка положил свою ручонку на колено сестре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.