ID работы: 3339314

Мир снов

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты думала, что так просто отделаешься?

Настройки текста
Поздний вечер. Уже почти стемнело. В небольшом райончике с частными домами находилась бывшая одноэтажная гостиница. Здание довольно небольшое, особых габаритов у него нет, зато есть сравнительно большое количество комнат и спальных мест. Шесть жилых комнат: одна с тремя отдельными спальными местами, три с двумя отдельными, одна с одним местом и одна с двухместной кроватью. Из других комнат конечно же имеются гостиная, два сан. узла и довольно-таки кухня с небольшой столовой, также на заднем дворе был возведен гараж. Изначально этот дом и планировался, как гостиница, но дело пришлось закрыть, хотя оно и приносило доходы. Уже почти год прошел с тех пор, как отец уехал на службу. Работал мужчина в военной сфере, имел большую репутацию, кучу связей и занимал высокую должность. Из этого можно предположить, что и зарплата у него высокая. Из того, что он присылал своим отпрыскам домой, можно было бы есть сразу за десятерых, но разве старшая сестренка позволит такое делать? Своему младшему брату Инга никогда спуску не давала, дабы не получилось так, что по характеру она - брат, а он - сестра. Что же, время познакомить вас с этой семейкой. Уже знакомая вам Ингрид и её братец Геральт. По фамилии Воронские. Гера слишком много хочет, а Ингрид его ограничивает для блага. В общем-то эти двое разные, однако, больших ссор у них никогда не было. По своей природе Геральт ни в какую не хочет быть похожим на сестру, поэтому склоняется к тому, чтобы стать бунтарем, жить улицей и всякие прочие правила пацанов. Так вот, вернемся всё-таки к позднему вечеру. Инга сидела на диване, облокотившись на его спинку и подобрав ноги под себя. Девушка читала газетку. Новости, как обычно, какие-то скучные, поэтому Ингрид откинула назад газету и стянула с кофейного столика журнальчик про супер кары. Вот это да! Вот это девушке по душе! К слову, любовь к технике появилась у Инги со временем, а теперь это дополнительный заработок. Чтение любимого журнала прервал звонок в дверь. Ингрид оставила своё чтиво на диване и лениво пошагала к двери.        - Кто таков? - Инга, это дядя Сережа.        Дядя Сережа был полицейским. И дядей он был, потому что друг отца Ингрид ещё со школы.        - Забирай свою чудо-растение, - мускулистый мужчина подтолкнул к девушке низкорослого паренька, - Следи за ним лучше, хорошо? - Спасибо, дядя Сережа. До свидания. - Ну, пока.        Только Ингрид закрыла дверь, тут же ухватила брата за ухо и потащила за собой. Девушка грубо толкнула парнишку и тот с громким "ай" свалился на диван. Инга встала перед ним, поставив руки на пояс.        - Так, Герань, ты где был? - явно раздраженным голосом спросила девушка.        Герань, по идее, растение, но оно стало прозвищем, которым Инга называла своего брата.        - С друзьями гулял... - Ладно, гулял, так гулял, - всплеснула руками Ингрид, - Но я-то тебя просила прийти к восьми! А сейчас сколько? - Пол одиннадцатого, - насупился парень. - Хорошо, это я могу тебе простить.        Геральт сразу повеселел и поднял голову, но тут получил крепкого леща.        - Но нафига ты покрасил волосы в красный, едрить тебя за ногу??? - слегка наклонилась к младшему брату девушка и покачала головой, - Тебе ещё повезло - я тебе просто кренделей навешаю, а папа бы тебя убил к чертям собачьим!        Парень после леща лег на диван и закрыл лицо руками.        - Инга... Не ори, пожалуйста. - Ты чего, - Ингрид наклонилась ещё ниже и хорошенько принюхалась, - Ты, бараний потрох, ещё и пьяный?!        Девушка полетела в свою комнату, громко матерясь. Вернулась она оттуда уже с армейским отцовским ремнем. Геральт устало посмотрел в её сторону и вмиг осознал весь ужас своего положения. Ингрид пыхтела, как разъяренный бык, казалось, что сейчас у неё из ноздрей польют искры, а глаза нальются кровью.        - ТЕБЯ БАТЯ МАЛО БИЛ ЧТО ЛИ??? - не своим голосом заорала Инга, - Я ТЕБЯ ЗАЩИЩАЛА, САМА В СИНЯКАХ ХОДИЛА, А ТЫ, ГОВНОЕД ПОГАНЫЙ, ПРИШЕЛ ПЬЯНЫЙ ДА КРАШЕНЫЙ!!!        Парень соскочил с дивана.        - ИДИ СЮДА, СКОТОБАЗА! - Инга стремительно приближалась к брату, - Я ЕГО ЗНАЧИТ ЛЮБЛЮ, Я ЕГО ЗНАЧИТ С МЕНТОВКИ ВЫТАСКИВАЮ, А ОН, ВАШУ МАТЬ, БУХАЕТ! - Инга, успокойся! - Гера попытался сбежать, но попытка провалилась, и девушка всыпала ему ремнем по мягкому месту, - АЙ, ЕДРИТЬ-КОЛОТИТЬ!!! - В ВАННУЮ, БЫСТРО, Я СКАЗАЛА!!! ПАДЛА НЕБЛАГОДАРНАЯ!!!        Геральт быстрее ветра помчал в указанное место, ибо ещё раз получить по заднице не очень-то хотелось. Ингрид выронила ремень из дрожащих рук. От чего же дрожали эти руки? От гнева? По щеке девушки потекла слеза. Инга припала к стене и схватилась за голову. "Почему я не ушла с тобой, Зонт? Какая же неблагодарная скотина выросла с Геральта..." Девушка громко шмыгнула носом и отправилась в ванную комнату. Там стоял её младший брат.        - Ты чего плачешь? - тут же спросил Гера. - Догадайся, - здесь-то Ингрид и прорвало, девушка взревела, упав на колени, - Ты, ляшка крашеная, шляешься везде, а обо мне и не думаешь!        Геральт виновато опустил голову. Парнишке вправду стало стыдно. Он присел на корточки и обнял сестру несмотря на то, что она его отталкивала.        - Прости меня, пожалуйста, - взмолился он, - Я в жизни больше не покрашусь... И пить буду только при тебе, как ты и говорила, обещаю. - Обещает он, - Ингрид ладонью вытерла мокрое от слез лицо.        И сама девушка не выдержала, обняла своего младшего брата в ответ. Так они сидели на коврике перед ванной и обнимались, покачиваясь. Какой бы не была обида, Ингрид все равно любит своего Геральта. Для неё он так и останется маленьким мальчиком. Инга могла понять и загулы Геры. Ведь мальчик первым понял, что мама мертва. Это стало для него огромной психической травмой, которую нельзя залить ни одним даже самым крепким напитком.

***

Семь утра и все уже начали подниматься на ноги. Первым, видимо, поднялся сосед по имени Александр, у которого родители были в отъезде. Ингрид с закрытыми глазами поднялась с кровати и побрела к окну. Девушка увидела, что молодой человек бегал вокруг своей машины, что-то подкручивал и при этом подправлял своё утро добротным дабстепом.        - САНЯ, ВЫРУБИ СВОЮ ПУКАЛКУ, ЛЮДИ СПЯТ!!! - на всю улицу прокричала Инга.        И ведь подействовало. На районе Ингрид была довольно уважаемой личностью, имела харизму, которую, собственно, заслужила. Девушка потащила свой зад обратно в постель. Только Инга приземлилась на свой аэродром и замоталась в одеяло, как...        - Инга, а, И-и-инг! - Что тебе надо, Герань? - пробормотала юная леди, хмурясь. - Жрать хочу. - Яиц себе пожарь, маленький что ли. - Я уже четыре штуки сжег. Давай лучше ты.        Быть старшей сестрой отнюдь не легкая работка! Сколько бы лет не было парню, он будет нуждаться в умелых руках сестры, жены или матери. Такие вот пироги. Ингрид не повар, но яичницу с беконом приготовить может, умеет и практикует. Это не как в ресторане, но Гере нравится. По крайней мере, это лучше, чем есть четыре горелых яйца. По скольку действие происходит летом, то и пятнадцатилетнему Геральту не надо идти в школу. Парень уходит в свою комнату и играет в компьютер. Иногда Гера пропадает там до самого вечера, не выходя из помещения, но зачастую парнишка приходит на кухню раза четыре-пять, чтобы захватить с собой немного еды. Ингрид же пропадает в своей импровизированной авто-мастерской. Там девушка прокачивает свою машину, ставит всякие новые штучки, красит, прикручивает новые детали. Шесть месяцев назад это была какая-то отечественная машинка, а сейчас будто бы гоночный автомобиль. Только вот мало сделать машину похожей на супер кар внешне, нужно и внутри все заменить. Как раз на это Инга и хотела накопить деньги, но делает она это медленно намеренно, дабы не портить сладостную атмосферу ожидания. И потом, покупка приятнее, когда ждал её больше времени. День прошел по стандартной программе: Ингрид в гараже, Геральт за компьютером. Наступает вечер. Инга вернулась из мастерской вся чумазая и танцующей походкой направилась в душ. Гера вышел из своей обители, чтобы закусить чем-нибудь. Парень нашел на полке поп-корн и сию же секунду засунул его в микроволновую печь. Уж Гера-то любитель покушать. Ингрид дочиста вымылась и оделась в свою стандартную одежду: короткая серая майка и темные джинсы. Девушка шла к телевизору, вытирая полотенцем свои волосы. Должно быть вы помните, что у Инги в детстве были кудрявые черные волосы по колено? Сейчас они уже по лопатки. Девушка заплела их в косу, грубовато срезала и повесила к себе на стенку в комнате. Зачем, спрашивается, она это сделала? Ну-с, все началось с того, что в мастерской её косу прищемило какой-то деталью, и девушка еле выпуталась, а потом эдакая шевелюра стала очень мешать, а свою волосню Инга оставила себе на память. М-да, странная все-таки эта особа. Всё как обычно. Если бы не звонок в дверь.        - Кто таков? - машинально выдала Ингрид. - Дядя Сережа.        Девушка открыла дверь. Любопытный красноволосый Геральт проскользнул к сестре.        - Инга, мы задержали аж восьмерых хулиганов! - Хех, - улыбнулась Инга, - Герань, это не твои ли друзья? - Мфм, - парень дожевал бутерброд с колбасой, - Не, у меня так много корешей не наберется. - Они утверждают, что знакомы с тобой. А один так вообще поэмы начал про тебя сочинять... Я шокирован, Инга.        Девушка в голос засмеялась. Геральт подхватил её смех. Вдруг на кухне запищала микроволновка, это гласило о том, что поп-корн готов. Парень мигом сбегал на кухню и пересыпал своё угощение в бумажный пакет для еды.        - Герань, пойдешь со мной? Поржем над этими поэтами, - не переставала смеяться девушка. - А хавчик можно взять? - попросил разрешения Гера, отправляя в рот первые несколько штук поп-корна. - Бери, только не подавись, - усмехнулась Инга, - от смеха, хе-хе.        Брат с сестрой отправились в участок. Они уже гадали, кто это там такой умный и попался всей компашкой. Сначала под подозрение попали друзья Геры, которые обычно и попадались полицейским. Потом Ингрид внезапно вспомнила, что у её бывшей одноклассницы сегодня день рождения, поэтому она собрала всех своих школьных друзей и пошла отмечать. Вот на это Инга бы с удовольствием посмотрела, ибо всегда недолюбливала эту девушку. Геральт зашел первым, Инга чуть помедлила. Услышав, как брат засмеялся, девушка зашла. Только вот Ингрид было не до смеха. ЭТОГО она увидеть не рассчитывала.        - Долбаный стыд, а, - произнесла Инга, покачивая головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.