ID работы: 3339314

Мир снов

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это шутка или вы серьезно?

Настройки текста
- Так ты их знаешь? - вновь спросил дядя Сережа.        Девушка ещё раз осмотрела восьмерку в камере. Первый ничего не понял, другой, видимо, считает кирпичи в стене, третий вообще медитирует, четвертый постоянно ерзает, пятый ходит взад-вперед, шестой ревет, седьмой летает в облаках, а восьмой... спит? С языка так и хотело соскочить слово "нет". Как и первый заключенный, Инга ничегошеньки не поняла. Такое не могло случиться наяву.        - Знакома-то, знакома... А что вот этот спит? - Инга указала на крайнего в темной одежде. - Много сопротивлялся, - пожал плечами полицейский Сергей, - Пришлось применить транквилизаторы. - Ничего другого не придумали? Это же наркотики, - влез Геральт.        Дядя Сережа странно посмотрел на пацана, словно хотел знать, откуда у мальчика такая информация. Ингрид потерла глаза руками. "Это не сон? Если сон, то можно ударить Вару по яйцам?"        - Ого-го у тебя знакомые, - захихикал Геральт, сминая бумажный пакетик, - Все крашеные какие-то. Чую их жопы будут штампованы батькиным ремнем. - Герань, ударь меня.        Гера заулыбался во весь рот и отвесил крепкий подзатыльник сестре. Инга немножко зашаталась, но быстро вернулась в первоначальное положение и подошла к камере.        - Смотри-ка, не сплю! - девушка скрестила руки на груди.        Внутри Ингрид всё орало. Орали почки, орала печень, орало сердце, орал мозг, притом делал он это громче всех. Девушка долго не въезжала в ситуацию, что она сейчас видит, стало плыть в глазах. В голове встал вопрос: КАК? Инга не спать. Инга видеть этих восьмерых. Инга не понимать. Ингрид ещё несколько минут переминалась с ноги на ногу и, почесав шею, наконец-то вынесла своё решение.        - Я их забираю. Упакуйте, - вскинула руками Инга, - Только я сними сначала поздороваюсь.        Это девушка сказала не всерьез. Скорее ей просто захотелось чуть-чуть поиздеваться над старыми знакомыми. Возможно, после этого станет можно проснуться. "Когда все закончится, нажрусь пива и спрячусь в шкаф." Ингрид вошла в камеру, все разом посмотрели на неё. Инга решила начать с Габриэля.        - Привет, Габрик! - девушка потрепала рукой волосы парня, и он стал похож на какого-то ежика, - Здравствуй, Куромаку, дай я пожму тебе р... НОС!        Инга ухватила сероволосого за нос, как маленького ребенка. Куро слегка опешил от такого, ведь он ожидал именно рукопожатия, а не, кхм, носопожатия (што?).        - Здорово, Данте! Кто у нас рыбка? А, Данте, у нас ры-ыбка, - девушка надавила на щеки парня.        Все, с кем она уже как бы поздоровалась, смотрели в сторону девушки с лицом типа "ШТО ТОЛЬКА ШТО ПРОИЗАШЛО?". У Габри лицо было классическое в жанре "Чего-чего?", являющееся символом его постоянного непонимания.        - Привет, Феля, - Инга обняла позитивного клона, что его, к слову, обрадовало, и тут же обратилась к следующему, - Так-с, так-с, так-с, кто тут у нас? Вару! Ах-хаха, наконец-то! Ай, на тебе щелбан!        Ингрид здоровски вдарила парню в очках по лбу. Вару тихо сказал какое-то очень плохое слово и принялся потирать больное место.        - Ах, ты мой хороший! Сидит, ревет, слюни пускает, ай-да молодец, Зонтик! - Ингрид потискала Зонта за уши, - А, ну-ка, кто это тут? А тут у нас Ромео! Снова о бабах мечтает, негодник!        Девушка перекинула свой взгляд на Пика. Тот спал, видимо, транквилизаторы успешно подействовали. "Когда он спит, он милашка! Вот бы ещё он себе в жопу засунул этот свой типа серьезный взор"        - Вы смотрите, кто тут спит! - Инга ухватила пикового короля за щеки, - Ути-пути, Пикушка!        Все ошарашенно посмотрели на девушку. Ингрид дергала Пика за щечки, как бабушка внучка. И тут произошло то, чего никто никак не мог представить (особенно полицейские). Пиковый король внезапно открыл глаза. Инга, как бы сказала она, чуть ли не наложила в штаны и отшатнулась от парня.        - ПИКУЛЯ, НЕ БЫКУЙ! ВСЕ НОРМАЛЬНО!        Выражение лица Пика надо видеть. Это было что-то в роде "Ты больной?" или "Ты дебил?" Ясное дело, пиковый король хотел ударить обнаглевшую особу. Пик приподнялся с места и упал лицом в пол, чего сам не ожидал. Парень пытался встать, но вместо этого, лишь нелепо ползал по полу, как какой-то алкаш. Если кто когда-нибудь был под наркозом, то поймет чувства Пика сейчас. Инга осмотрела пикового короля. Он выглядел беспомощным. М-да, одним словом - Россия. Вместо специальных препаратов, мы колим буйным транквилы, после которых людям становится плохо.        - Выпустите их, - махнула рукой Ингрид и поспешила удалиться из участка. - Меня подожди! - младший брат засеменил за сестренкой.        Девушка направилась домой. Позади её окликнул брат. Инга ускорила шаг, но Гера все же ухватил её за руку и остановил.        - Куда так быстро намылилась? - Домой, - фыркнула Инга, - И ты туда же. - Что с настроением? Мы же недавно смеялись над ними, мне казалось, тебе было весело, когда ты зашла к ним.        Ингрид покачала головой. Братец никогда не поймет, какие воспоминания у сестрицы связаны с этой восьмеркой. Память о хорошем и ужасном, но лучше забыть это полностью, чтоб не осталось ни крошечки. Страшнее всего, что именно с этими воспоминаниями связана смерть матери и такое резкое изменение в отце. Можно сказать, что эти парни испортили Инге жизнь своим появлением.        - Инга?..        Девушка повернулась в сторону, откуда послышался голос. К ней и её брату спешил Зонт.        - С-спасибо, но куда нам теперь идти? - Все вопросы к вашему Фёдору. Вы мне в жопу не нужны! - серые глаза Инги блеснули, как кристаллы льда.        Зонтика будто бы ударили. На глазах парня начали наворачиваться слезы.        - Т-ты не п-понимаешь... Ф-федя сказал так же!        Безысходность. Тлен. Ненужность. Внутри Ингрид все сжалось.        - Ну, проваливайте в свои измерения Карт тогда, - предложила она, как вариант. - Он, - ещё немного и Зонтик бы разревелся, - ИСЧЕЗ!!! ПОНИМАЕШЬ, ОН ИСЧЕЗ!!!        Инга была малость шокирована. Как это? Это вообще возможно? Очевидно, полноценного ответа Ингрид так и не получит. Однако, девушка могла понять клонов. Их мир исчез, как и её сон в своё время. То, что она так любила, разом испарилось. Карточный мир был далеко не конфеткой, но лучше что-то, чем ничего. А сейчас эта восьмерка потеряла всё: свой дом, создатель отверг их, им некуда идти, а сейчас ещё и старая знакомая посылает их куда подальше. После этого Ингрид замялась. Тем временем, на улицу вывалились остальные клоны. Лица у них были отнюдь не веселые. Что удивительно, даже у Феликса не было улыбки. А Пику, после того как его накачали всякой гадостью, стало настолько плохо, что его держали сразу трое клонов. Инга ещё раз посмотрела на старых знакомых. "Надо всем помогать и быть доброй - так мама говорила."        - Ладно. Я возьму вас к себе.

***

Было как-то неловко осознавать, что ты для кого-то последняя надежда. Для многих бы это стало чем-то приятным, типа классно чувствовать, что чья-то жизнь в твоих руках, но для Инги нет. Ингрид наоборот стало как-то больно. Она не знала от чего. Возможно, от того, что когда-то привязалась и потеряла этих клонов, а теперь они снова рядом, и девушка обязательно вновь полюбит их, а потом снова потеряет. Ингрид, как никто другой, понимала, что они будут рядом лишь временно. Зато у Геральта не было абсолютно никаких переживаний. Пацан нашел себе брата по разуму и причесону - Данте. Теперь у Геры есть с кем жрать свои наггетсы, делиться всякой философской хренью и пускать слюни на подушку целыми днями. Парня совсем не заботили проблемы, он откидывает их на задний план. Кажется, Ингрид есть кого ставить в пример. Благо места хватило всем, к слову, даже осталось несколько. Все успокоились, половина проблемы решена. Зато бедняжке Пику весь оставшийся вечер было дурно. Король материл тех полицейских, что вкололи ему транквилов, и постоянно жаловался на жуткую головную боль, тошноту и недомогание. Ингрид отпоила Пика крепким чаем (а сама, в это время, посасывала крепкое пиво) и запихнула его в кровать. А Геральту не очень повезло - пришлось стирать футболку и джинсы, потому что Пику стало уж слишком худо. И пришло время жутковатого прощания:        - Досвидос, - Ингрид потрепала брата за уши. - До рассвета, - парень шутливо толкнул сестрицу в плечо. - Приснится сладкая вендетта!        И тут они расходятся в разные стороны, резко поворачиваются и делают вид, будто выстрелили в друг друга из пальца, а потом снова разворачиваются и уходят в свои комнаты. Такое желание спокойной ночи пришлось по вкусу только Вару...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.