ID работы: 3339552

Чернильный Господин. Осколок Философского Камня.

Джен
PG-13
Заморожен
954
Julia-Lia бета
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
954 Нравится 187 Отзывы 468 В сборник Скачать

Октябрь. Хеллоуин или Самайн? По пятам прошлого.

Настройки текста

Время в школе летело неумолимо. И хотя на второй месяц я кое-как начала осваиваться: почти не путалась в коридорах, не шарахалась при виде выплывавших из-за угла призраков, привыкла к живым картинам и магии вокруг, свободные минуты продолжали исчезать в неизвестном направлении. Скучать мне было некогда. Причиной тому, возможно, было то, что я, наконец, смогла найти друзей. Лучше всего я подружилась с Алисой Лонгботтом - дочерью профессора Лонгботтома, и Уораном Эсексом, внуком Лорда Эсекса, ответственного за отдел образования. Мы ещё не были очень близки, но, пожалуй, нас можно было назвать приятелями. У нас были общие интересы и совпадали многие взгляды на жизнь в целом. При этом, следуя доброй традиции Воронов, мы не спешили лезть в личное пространство друг друга без приглашения. Алиса, как и её отец, очень увлекалась растениями, и мне казалось, что нет такой травки или цветочка, который ей неизвестен. Правда, зелья ей не очень давались - котлы взрывались через раз. Она смеялась и говорила, что это семейное. А вот Уоран был в нашей компании специалистом по Чарам. Профессор Лавгуд была от него в восторге. Хотя сам предмет ему не очень нравился. Он предпочитал трансфигурацию, которая у него не получалась. Вот такой вот парадокс. Трансфигурация была моим коньком, как и руны. Любые. И хотя изучать мы их будем только на третьем курсе, уже сейчас я присматриваюсь к Арифмантике и Древним Рунам, которые ведут два назначенных Советом Лордом профессора. Я их ещё толком не видела, но, говорят, они мастера своего дела. Что же касается врагов, то к счастью, я успела обзавестись только одним неприятелем, точнее одной. Роза Уизли. Она обожала всех поучать и воспитывать, стремилась во всём быть лучшей и лезла в дела всех и вся. Её многие недолюбливали и часто удивлялись, что же она забыла на нашем факультете. Больше всего она отчего-то цеплялась именно ко мне. Что уж её во мне так привлекло мне неизвестно, но было неприятно. Я старалась её по возможности игнорировать, но это получалось не всегда. Алиса успокаивала и говорила, что мать Розы тоже любила всех поучать, а уж о Вопиллерах Молли Уизли и вовсе ходят легенды. Вот уж точно - династия гриффов. Итак, время летело, приближался конец октября, а вместе с ним Хеллоуин или, как называло его большинство волшебников - Самайн, и, конечно, новый вечер с Томом. Последнее воскресенье месяца, как в сказке, приходится на 31 октября, и после ужина я вместе с первокурсниками возвращаюсь в гостиную факультета. Немного обидно, что не попала на праздничный карнавал - на него пускают только со второго курса. Интересно в чём разница? Может Том знает? Надо будет обязательно его спросить! Но прежде я просто обязана послушать легендарные Хеллоуинские легенды Хогвартса.

***

"Здравствуй, Том!"

"Приветствую тебя, юный Ворон Ровены!" "Ты уже оставила подношения духам своих предков в честь Самхейна?"

Так... что-то я ничего не поняла. С чего это его потянуло на высокий слог? Какие ещё духи и Что за Самхейн? Так-с! Я всё у него узнаю! В этот раз не отвертится!

"Самхейн - это что? Разве сегодня не Самайн?"

"Оп-па! Ты не в курсе? Странно. Программу вроде изменили именно в сторону традиционного воспитания..."

"Эй! Не игнорируй меня!"

"Ну, ладно-ладно... Я сегодня добрый. Пожалуй, и просвещу тебя. В конце концов, это должен знать каждый маг." "Итак... С чего бы начать?" "Что ж, поступим по пути наименьшего сопротивления." "Что ты вообще знаешь о сегодняшнем дне, с точки зрения значимости для магов? Историю 31 октября 81-го года прошлого века брать не будем."

"Ну... Самайн - это колдовской Новый год и главный шабаш, от которого идет отсчет всех остальных. Многие колдуны в ночь на Самхейн пытаются связаться со своими умершими предками и друзьями. Тыквы, страшилки, прочая мистика..."

Что-то у меня появилось чувство, будто я сморозила несусветную глупость...

"И вот этому вас учат в школе?"

Мда... Сарказм, скепсис и безграничное удивление... Всё же продукция "УУУ" это нечто! Интересно, какие именно чары были наложены на эту тетрадку, чтобы передать эмоции собеседника? Где бы об этом узнать?... Хотя сначала надо ему ответить.

"Если честно, то конкретно "Праздники и Обряды" мы начнём изучать со второго курса. Сейчас нам объясняют только основные законы и традиции."

"Я был лучшего мнения о современном образовании." "Что ж, начну с начала." "Хеллоуин, Самхейн (31 октября, 8 день Скорпиона) - первый Огненный праздник, своеобразный Новый год, день духов, кельтский Праздник мертвых. Самайн символизирует торжество вечной жизни, смерть, перерождение вселенной, праздник карнавалов и развлечений с оттенком чёрного юмора. Знаменует смерть лета и приход зимы. На Самайн открываются врата в другой мир, стирается грань между материальным миром и царством духов, между добром и злом. В праздник иногда включается элемент оплакивания Черридвен (Керридвен, Церридвен). В этот день постарайся вспомнить о своих умерших родственниках. В этот день возрастает сила тотемных энергий. Дом и алтарь украшается свечами и тыквами, а так же осенними листьями, проводятся магические ритуалы, связанные с избавлением от всего мешающего." "Это колдовской Новый год и главный шабаш, от которого идет отсчет всех остальных. Некоторые колдуньи говорят, что в ночь на Самхейн открываются холмы потаенного народа, народа богини Дану, встреча с которым таит великие возможности, на благо или во зло. В это время покров, разделяющий мир мертвых и живых, сильно истончается: мы вспоминаем любимых, которые ушли от нас. Мы знаем, что наши любимые не исчезают навсегда и что их души продолжают существовать. В этом смысле Самхейн символизирует торжество вечно продолжающейся жизни. Самхейн - это время, когда люди вглядываются в прожитые года, понимая, что только над одним в нашей жизни мы не властны - над смертью. Колдуны помнят своих предков и всех тех, кто жил раньше. Многие колдуны в ночь на Самхейн пытаются связаться со своими умершими предками и друзьями, но душа человека, которого мы хорошо знали, теперь, возможно, уже вселилась в другое тело, и связь с ней будет очень трудной, если не невозможной. Особенно, если прошло достаточно много времени со времени смерти. Поэтому все же, лучше помнить их с миром и любовью, а не призывать их души." "Травы, традиционно используемые для украшения алтаря, пространства вокруг магического круга, и всего дома: вереск, пачули, шалфей, листья дуба, хризантема, полынь, яблоня, груша, орешник, чертополох, гранатовое дерево, любые злаки, садовые фрукты и орехи, тыква, кукуруза." "Более подробно советую посмотреть в библиотеке."

"Ух ты..."

Я в шоке. Честно. Охренеть. Я даже на его фразу про библиотеку обижаться не буду. Ну, вот почему нас этому будут учить только на следующий год?!! Почему!? Это же так интересно!

"Вот тебе и "ух ты"."

Почему мне мерещится его снисходительная улыбка в мой адрес?

"Про другие праздники и шабаши я говорить не буду. У тебя под рукой есть отличная библиотека. А если не найдёшь нужные книги, я напишу тебе список того, что ты сможешь заказать в Косом Переулке. " "Но с учётом того, что в башне Ревенкло есть своя маленькая библиотека со всем необходимым для Обретённых, это не должно стать проблемой."

"Откуда знаешь про библиотеку? Ты учился на нашем факультете?"

"Сколько вопросов... Маленький Воронёнок никак не оставит попыток узнать, кто же я? Похвально..." "Что же касается твоих вопросов: "Нет. Я не учился на факультете синего знамени. Хотя не буду спорить, Шлем Годрика рассматривал и такой вариант." "Библиотека Башни Ревенкло - одна из Хогвартских легенд, из разряда "почему тыквы Хагрида такие большие". Довольно известная легенда на самом деле." "Ну, и не буду скрывать, довелось мне как-то побывать в вашей гостиной."

Так... Опять... Он опять завалил меня кучей информации по делу и не совсем. Всё, конечно, интересно, но как выцепить главное? Похоже, опять придётся потом целый вечер сидеть и разбирать всё то, что он на меня вывалил. Вот неужели так сложно говорить коротко и по существу!? Хотя, должна признать, будь это так, с ним было бы и вполовину не так интересно, как сейчас. Что бы такого выдернуть из этого потока знаний попривлекательнее?

"Шлем Годрика?"

"Неужели и этого не знаешь? Декан Ревенкло говорит об этом обычно в приветственной речи первого сентября".

Первого сентября? Я судорожно попыталась вспомнить, что же там было после пира. Я так торопилась написать Тому, что почти ни о чём другом не думала. Вот мы встаём из-за стола своего факультета. Нас ведут к башне. Дверь-загадка. И профессор Лавгуд... Точно она говорила, что "рада выбору Шлема Годрика, что распределил на её факультет таких замечательных учеников..." Значит...

"Распределяющая шляпа?"

"Верно." "Некогда, Годрик пожертвовал свой шлем на нужды школы. Салазар и Ровена её зачаровали, так как один был некромантом, а вторая менталистом. Хельга придала немного неряшливый и помпезный вид." "Так появилась Распределяющая Шляпа".

"Полагаю, нет смысла кричать, что некромантия - зло и тёмная магия?"

"Умница. Сама дошла или вам уже начали читать Теорию Магии?"

"Как ни прискорбно признавать, но нас предупреждали, чтобы мы выкинули из головы все те предрассудки про Тёмную и Светлую магию. Точнее про то, что и то и другое делятся на Добро и Зло."

Признаваться в своей недальновидности было обидно, но всё же я была не настолько горда, чтобы не видеть свои ошибки. Да и врать Тому не хотелось. Ну, и похвала его была приятна.

"Неплохо. Похоже, не всё ещё потеряно в Отделе Образования. Я рад"

"Слушай, ты говорил про подношения Духам..."

"Так сразу сложно всё объяснить. Тут более подробный рассказ нужен. Но, если ты хочешь, то на первый раз можно взять пучок трав и, подбросив в огонь, просто поблагодарить предков, пожелать им покоя и попросить поддержки. Ошибиться не получится, в принципе. Можно использовать камин в гостиной." "Но лучше заниматься под присмотром взрослого." "Знал я одного товарища, что даже из простой благодарности духам чуть ли не призыв демона сотворил..." "Ничего страшного, если ты пропустишь этот год."

"Ясно."

Было, конечно, обидно, но технику безопасности в Волшебном мире на Истории Магии читают в первый же урок. Да, и учителя твердят - не знаешь, не берись! Здесь любая ошибка может аукнуться такими последствиями - семь колен потомков расплачиваться будут! А уж какие они примеры красочные приводят - закачаешься! От ужаса. Том прав. Не стоит рисковать.

"Ладно, малышка, не переживай, всё у тебя ещё будет. Жизнь она длинная. Если не предпринимать активных попыток к её сокращению..."

Шутит, да? Забавно.

"Ты, кажется, хотела просветить меня, как у тебя дела? Или нет?"

Умеет он переводить тему. Вот и где он такому научился? Я тоже так хочу. Как бы его подбить меня научить. Но, он прав. Я совсем забыла о прошедшем месяце. А ведь произошло так много событий! Как хорошо иметь человека, который тебя выслушает. Том, как всегда, оказался замечательным слушателем, он не перебивал меня, пока я расписывала свои "мини приключения", шутки товарищей, случаи на уроках. Друзей и недругов. Про Алису и Уорана он похвалил, сказал, что хорошо знает их родителей, таких друзей надо беречь. А вот с Уизли... Вышло странное.

"Роза Уизли? Хм... Не знаешь, кто её родители?"

"Знаю. Как это возможно не знать? Она же все уши нам прожужжала, какие у неё великие и невероятные родители, герои, супермаги и прочее - Гермиона и Рональд Уизли. А что?"

"Нет, ничего. Просто это странно."

"Странно? Что именно?"

Что-то я не понимаю сути проблемы.

"У меня цифры не сходятся."

"Цифры?"

"Я неплохо знал Уизли и бывшую Гренджер." "На момент победы над Тёмным Лордом им было 17 и 18 лет соответственно. Гренджер сентябрьская, она была старше, но всё равно, рановато как-то для ребёнка. Даже если она уже была беременна в мае-июне... Девочке не должно быть больше девяти. Она не может с вами учиться на одном курсе. Не должна, по крайней мере."

"Ну, она и, правда, выглядит маленькой... Её могли отправить учиться раньше? Всё же родители у неё вроде как влиятельные. Мало ли какая блажь им в голову пришла."

"Блажь блажью, но они не могут быть настолько глупы, чтобы посылать ребёнка учиться в Хогвартс до десяти лет. Это очень опасно."

"Чем?"

"Магическое ядро ещё не достаточно крепкое, чтобы выдержать нагрузки первого курса. Только очень сильный маг может начать обучаться магии раньше десяти лет осознанно, регулярно и на постоянной основе. Иначе есть вероятность заработать магическое истощение, что в детском возрасте часто фатально. В лучшем случае, лишишься магии." "Ни у Гренджер, ни у Уизли, даже при самом благоприятных обстоятельствах, не мог родиться ребёнок сильнее среднестатистического маглорождённого."

"Почему?"

"Это Теория Крови. Долго объяснять."

Кажется, он был чем-то очень занят и отвечал не задумываясь. Сомневаюсь, что он сказал бы мне это, не будь столь задумчив. Нам говорили о Теории Крови. Довольно старое направление магии, тем не менее, очень похожее на магловскую генетику. Наука точная, не терпящая спешки, но высоко результативная. С её помощью можно высчитать совместимость родителей и вероятную силу будущего ребёнка. Помогает снизить вероятность рождения сквибов. Ещё десять лет назад она была запрещена как ветвь Магии Крови, которой так славятся вампиры. Хотя и волшебникам эта отрасль магии подчиняется, пусть и с меньшей результативностью. Что же его так зацепило? Хотя, если Роза действительно младше... кажется, при разрушении магического ядра происходит сильный стихийный выброс, часто губящий не только "пользователя дара", но и окружающих. Что же там говорила профессор по этому поводу?... Четыре-пять кило магловского тротила, да? Ой... Вот это уже не очень хорошо. Но ведь не могли же её родители не знать этого?.. Я взяла в руки чуть подрагивающее перо и с надеждой вывела:

"Том, это ведь не то, о чём я подумала?" "Они ведь не могли так поступить? Ладно чужие дети, хотя и за это Магия по головке не погладит! Но собственный ребёнок?!"

"Ты уже поняла, не так ли?"

Его летящий готический почерк остался таким же, как и раньше, но я буквально кожей чувствовала проступающее сквозь пергамент беспокойство. Будто наяву я увидела склонившегося над столом с лежащей на нём тетрадью мужчину, прикусившего губу и задумчиво строчащего ответы. Я моргнула, чтобы сбросить наваждение. Миг и ведение пропало. Это что сейчас было? Нет, у меня, конечно, хорошее воображение, но чтоб настолько? Кажется, я немного засиделась. И всё же...

"Они ведь не могли..."

"В принципе, могли, зная их... Возможно, они решили, что это не существенно. Зная её мать... Она могла не до конца вникнуть в суть проблемы и решить, что это всё глупые предрассудки... " "Такое уже случалось." "Как-то она попыталась освободить домовых эльфов Хогвартса, считая их рабами..."

Да, ладно... Что за бред? Такое вообще возможно? Про эльфов же на Истории Магии в первую неделю говорят... Хотя если брать в расчёт поведение Розы, её характер и слухи о её матери в молодости, это вполне вероятно.

"Однако, это всё лирика." "Если всё это правда, то у кого-то будут большие проблемы. Уизли, конечно, всегда были... неординарными и на прописные истины часто закрывали глаза, но так калечить ребёнка..." "Такое не простят." "Когда-то, Гермиону Гренджер называли умнейшей ведьмой поколения, и это действительно так. В уме ей нет равных, аналитик из неё великолепнейший, но именно из-за этого на неё насядут со всех сторон."

"Ты ещё и поэтому спрашивал о родителях Розы?"

"Да. По меркам магов Молли Уизли - её бабушка, если ты не знаешь, - ещё достаточно молода. Она может завести ребёнка. Даже Клеймо Предателя Крови в этом не сильно помешает. Хотя ребёнок будет едва ли не сквибом." "Однако Молли участвовала в битве за Хогвартс наравне со всеми. Их семья тогда была под плотным колпаком Министерства весь год. Если бы...В общем, об этом бы было известно. Такие вещи скрыть сложно." "Но и в этом случае, ребёнок был бы мал для поступления с тобой на один поток".

"Ты хорошо знаешь Уизли?"

Так, а вот, кажется, и мой шанс узнать о нём побольше.

"Малышка, не знать об этом семействе просто нельзя. Даже проживя минимум в магическом мире."

Опять он сделал шаг назад, когда я его попыталась подловить! Такое чувство, будто я ловлю призрака. Только я схвачусь за кончик его плаща, как он растворяется сквозь мои пальцы. Нечестно! Ну, погоди, Том! Я ещё припомню тебе это, когда доберусь до твоей тайны!

"На самом деле, Артур и Молли Уизли были достаточно известными личностями в моё время. Артур славился своей страстной любовью ко всему магловскому, умудряясь ничего о них не знать. Даже чистокровные, что презирали маглов, маскировались под них с куда как большей эффективностью." "Что же касается Молли, это не мне рассказывать. Влезать в дебри чистокровных взаимоотношений никому не советуется. Слишком уж муторное это дело. Просто имей в виду, что там был скандал с Ноттами." "Но всё это не идёт ни в какое сравнение с их главной славой." "Их главной известностью были дети."

"Дети?"

"Никогда не задумывалась, почему в семьях магов так мало детей? Один, максимум два. Очень, очень, крайне редко трое."

"Кажется, это тоже что-то из Теории Крови? Нам как-то говорили, что детей у магов много не бывает. А исключения, лишь подтверждают правила."

"Назови мне потом имя профессора, что читал вам лекцию. Ему премию нужно выдать."

У него есть необходимые связи? Всё интереснее и интереснее!

"Так что там с детьми?"

"Ах, да! Точно." "У Уизли было семеро детей. Все достаточно сильные, хотя и выезжали все, кто как умел. Лишь двое последних были ни так, ни сяк. И при этом у них было Клеймо Предателей Крови."

"То самое "исключение", подтверждающее правило?"

"Да." "Так что, возможно, очень скоро к вам нагрянет инспекция." "Похоже, мне придётся вмешаться, хотя и не очень хочется." "В этом случае выбора у меня практически нет."

"Что будет, если подтвердятся самые худшие предположения?"

"Втык будет. Всем и каждому." "Особенно достанется Администрации школы и самим Уизли. Девочку, скорее всего, удалят из школы и отправят в Мунго. Даже если родители будут против." "Вернётся ли она в таком случае в Хог, будет зависеть от вердикта целителей о стабильности её ядра. В худшем случае её направят в Отдел Тайн для блокировки Дара."

"Разве такое возможно?"

"Возможно". "Хотя обычно такие меры принимаются только в отношении преступников - и то, преступление должно быть очень серьёзным - но если она будет не стабильна и нести угрозу окружающим. Два варианта - или на веки в Мунго в соответствующем отделении, или блокировка." "Поэтому я и сказал "в худшем случае". Но, возможно, ещё не всё потеряно и её состояние не критично." "К тому же, не забудь, что ни ты, ни я не уверены насчёт её возраста." "Хотя, магия, конечно, всё может..." "В общем, лучше не загадывать наперёд и не строить ложных предположений. В этом деле, это будет больно уж не благодарным занятием."

"А как можно определить неустойчивость магического ядра?"

"По поведению. Но здесь поможет только тот, кто хорошо знает её ещё с дошкольного времени. Родители. Братья, сёстры. Друзья."

"Да, с этим сложно. Друзей у неё нет. Больно уж она поучать любит, лезет ко всем и цепляется." "Это может быть признаком?"

"Вполне." "Но я бы не стал делать поспешных выводов. Её мать так тоже себя вела в школе. По Хогу даже легенды ходили о "Невероятной Заучке Гренджер." Именно так и всё с большой буквы."

"О, в твоё время тоже легенды ходили?"

"Легенды и слухи ходят всегда. Какие именно тебя интересуют?"

"Ну, сегодня нам, например, рассказывали про Кровавого Барона, про Философский камень и о том, как три первачка завалили Левиосой тролля."

"О! Про Барона, говорят с момента его появления в школе. А вот Философский камень и Тролли появились лет семнадцать назад. Собственно обе эти истории связаны с тем, о чём я говорил в прошлый раз."

"Ты о том, как бравые гриффиндорцы во главе с Поттером спасали "важную вещь от Злого профессора Зелий?"

"собственно, не знаю как насчёт Фламеля, - считается, что камешек был уничтожен по решению Международной Конфедерации Магов - старичок-то до сих пор жив-живёхонек, и с энтузиазмом гоняет студентов в основанной им же когда-то Академии Ритуалов и Алхимии. Так что делай выводы, как говорится." "А вот тролля действительно завалили Левиосой в женском туалете. Подробнее можешь узнать у всё той же Уизли. И отец, и мать её принимали в этой эпопее непосредственное участие."

"Да уж! Она скажет! Так скажет, что плинтус и то, выше меня окажется..."

"Ну, а кто тебе доктор? Кто ж виноват, что она так разговаривает? Точно не я."

</i>

Да он издевается! Гад! Ну, погоди у меня!

"А возглавлял этот крестовый поход случаем не Гарри Поттер?"

Оп! Молодец, схватываешь на лету!"

"Что, правда?! А я ведь пошутила!"

"Ну, знаешь, как говорят: в каждой шутке, есть своя доля шутки."

"А как тролль вообще попал в школу?"

"Ну, это отдельная история. Хотя, вопрос хороший."

"Почему мне кажется, что ты что-то знаешь?"

"Галлюцинации? Сходи в больничное крыло. Ты ничего подозрительного сегодня на банкете не ела?!"

"Том!"

"Да-да, я всё ещё тут!"

"Шутник, блин! Хотя да, на банкете сегодня было подозрительно много тыквы! Как думаешь, нас хотели отравить? \(0_0)/"

Вот тебе!

"Хорошая попытка, Сем! Но нет, это всего лишь традиция."

Блииин...

"Странная традиция. Кошмар какой-то. Кругом одна тыква, тыква, тыква, тыква... Да, блин! Даже Профессор Криви из-за неё заикался больше обычного! "это его "Б-бу-д-дте, се-се-сегод-сегодня, ос-ос-остор-торож-жнее!" И как он преподавать умудряется!"

"Саманта!"

По страницам мигом плеснуло недовольством. Упс! Кажется, я увлеклась!

"Я ведь просил тебя, не надо над Денисом смеяться. Он, конечно, личность увлекающаяся, но он хороший. После смерти брата ему не легко пришлось."

"Извини, я не хотела. Просто сегодня он вообще какой-то дёрганый. Даже больше обычного. Впрочем, многие учителя тоже." "Не знаешь в чём дело?"

"Они в своём праве. Их можно понять."

"Что ты имеешь в виду?"

"Когда в школе учился Гарри Поттер, было такой мрачной традицией чему-нибудь случаться. И это "что-нибудь" не отличалось счастьем. Один тролль чего стоит!" "Плюс, самые жестокие нападения Пожирателей Смерти происходили именно в эту ночь." "Это уже условный рефлекс - быть на стороже в эту ночь. Он есть почти у всех, кто старше тебя. Повезёт, если не выработается он и у твоего поколения."

"У тебя тоже?"

"У меня в особенности." "Скажем так, порой он умудрялся спасать мне жизнь."

О, как! Не знала. Надо будет понаблюдать за профессорами, да и старших поспрашивать. Всё же доверяй, но проверяй!

"Но ведь ничего не случилось!"

"Ещё не вечер, малышка. Ещё не вечер. Пока не взошло солнце, Самхейн продолжается."

"Кстати о вечере..."

"Мы снова засиделись. Я заметил." "Тебе пора спать." "Спокойной ночи, Саманта."

"Спокойной ночи, Том!"

***

А на следующий день на обеде двери Большого Зала распахнулись, впуская внутрь Членов Попечительского Совета, целителей Св.Мунго, Авроров и представителей Палаты Лордов. Часть из них прошествовала к столу преподавателей, а часть остановилась у нашего стола и попросила выйти Розу Уизли. Мы все с удивлением и шоком смотрели на разворачивающееся действие, а я задавалась вопросом, как же он сумел это провернуть? А в том, что в этом замешан Том, я ни капельки не сомневалась. Но мало подозревать проблему, даже точного знания о проблеме порой бывает не достаточно. Чтобы проблему начали решать, о ней нужно сказать. И сказать так, чтобы тебя услышали. Каким же могуществом и связями обладает Том, чтобы его услышав, не проигнорировали? Скандал разгорелся знатный, как и предполагал Том, Роза была младше моего потока. Только вот с возрастом он немного ошибся. Ей было не девять, а семь. Но это лишь усугубило всю степень вины её родителей. Как потом мне рассказал Уоран, проверку учредила Палата Лордов. Его дедушка затруднялся ему объяснить, с чего вдруг началась вся эта катавасия, и кто стал виновником этой лавины проверок, но в одном он был уверен, кто бы всё это не организовал, он точно знал, что делает. Настолько оперативной работы Попечительского Комитета, Администрации школы и Министерских работников не наблюдалось даже после войны, когда координацией и раздачей мотивирующих пинков занимался сам Гарри Поттер. Мама Алисы - Сьюзан, как и когда-то её тётя - Амелия Боунс - работала в ДМП, и через неё Алиса узнала, что же стало причиной столь вопиющего поступка родителей Розы. Миссис Уизли, в девичестве Гренджер, не далеко ушла от своих идеалов и убеждений, что были у неё в школе. Она искренне верила, что ограничения по возрасту в Хогвартсе призваны ограничить развитие маглорождённых, так как аристократов обучают дома и до поступления. Именно поэтому она подняла старые связи и исхитрилась записать дочь на первый курс в столь юном возрасте. Чего она не знала, так это того, что детей чистокровных учат не колдовать. А направлять стихийные выбросы, чтобы они чувствовали магию внутри себя, и чего уж греха таить, поменьше разрушали окружающий ландшафт. Розу, как и предрекал Том, отправили в Мунго. Она проучилась с нами всего два месяца, но уже успела получить повреждения магического ядра. К счастью, как сказала мне Алиса, блокировать Дар ей пока не будут. Её выбросы не несут столь разрушительных последствий. Но из госпиталя ближайшие три года её точно не выпишут. К тому же, она станет во много раз слабее, чем могла бы быть при нормальном и постепенном развитии. Чуть выше сквиба, вроде как. С таким уровнем, её вряд ли возьмут в Хог. Точнее, это будет чудом, если возьмут. "Или маразмом." - Уоран бывает иногда грубоват, но в этот раз я была вынуждена с ним согласиться. Это будет жестоко, если она не сможет колдовать на полную, а её вновь примут. Это будет, как с Филчем. Высока будет вероятность, что она озлобится. Но всё это будет в будущем. В настоящем же Уизли выписали огромный штраф "за сознательное подвержение опасности большого числа несовершеннолетних." Как уж орали Молли и Гермиона Уизли, как они возмущались! Ну, а так как возмущались они сначала на пороге Хога - дальше их охранные чары отчего-то не пустили, - а потом в атриуме Министерства Магии... В общем, это быстро стало достоянием общественности. Администрации Хогвартса также сделали "втык" за невнимательность. Том оказался прав и здесь. Вот так вот подтвердилась "Хеллоуинская традиция на неприятности". И в этот раз, я оказалась замешанной в ней лично. Хоть это и была моя тайна. Том не ошибся - так и рефлекс выработать не долго. Но я не унываю, возможно, у меня получится её сломать, или хотя бы изменить на положительную. Когда-нибудь. Обязательно. Я попробую. Шагая по коридорам древнего замка, я всё больше задавалась вопросом, и всё сильнее хотела найти ответ: "Кто же ты на самом деле, Том?" "Я обязательно это узнаю!" "Обещаю!"

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.