ID работы: 3339646

Мы — легенда

Слэш
NC-17
Завершён
56
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Место и время неизменны, а вот Ад действительно настал

Настройки текста
Время растянулось тончайшей паутиной между стремительным падением в забытье и внезапным пробуждением. Может, прошёл час, а может два или три, поскольку ни сил, ни желания подниматься на ноги не возникло. Смехотворно мало отвело проклятое мироздание покоя и неги, словно в издевку обрушив на спящих людей новый кошмар, ставший явью. Пива всего десять банок, их — тринадцать человек и опьянеть никто не смог, только сделал вид, чтобы получить хотя бы иллюзию наслаждения, как раньше. Хит проснулся в гробовой тишине от ощущения, что его мочевой пузырь сейчас взорвётся к чёртовой матери. Пиво нещадно разбавляли водой, вот оно и вылилось таким образом. Матерясь про себя на Апу, выводившего куплеты до последнего, и на капитана с Хоукинсом, даже не думавшим вести себя поскромнее, Хит по привычке прихватил револьвер и потопал отлить, благо туалеты в психушке имелись, целых три. Не до конца проснувшийся разум вяло отмечал пустой коридор, белые стены, заляпанные чем-то красным и давно засохшим, а также странный звук на грани слышимости. Хит облегчился, подтянул ремень на штанах, чтобы не спадали во время ходьбы и склонился над раковиной. Ржавая вода с металлическим привкусом не годилась для питься, зато неплохо заменяла собой лёд. Нацедив в пригоршню немного бурой дряни, Хит плеснул её на лицо и помотал головой, прогоняя остатки благостного сна без нервных подскакиваний через каждые десять минут. Звук не исчез. Хит не страдал боязнью темноты, однако по какой-то неизвестной причине у него резко пересохло в горле. Свалить всё на просроченное пиво не вышло. Звук становился всё громче и настойчивей, а напоминал он тот, когда кто-то пытается выбраться из закрытого помещения и долбится в дверь, налегая на неё всем телом. Хит сглотнул и медленно, стараясь не шуметь, добрался до конца коридора и приоткрыл дверь, что вела в подвал. Тьма встретила его булькающим хрипом и зловонием, которое не узнать было невозможно. Хит целую секунду пялился на Ходячего, а затем толкнул его ногой в живот и захлопнул дверь. Группу охватила паника: из подвала лезут мертвецы! Они всё-таки загнали себя в ловушку. Хит не кричал и не разводил истерию, но его так сильно колотило, что стук зубов перекрывал неразборчивые бормотания. К счастью, проснулся Киллер и быстро навёл порядок, приказав главным паникёрам оторвать задницы от пола и тащить вещи в фургоны. Те, кто ещё мог что-то соображать, на скорую руку сами завалили дверь, откуда слышались всё более частые и громкие хрипы. Сквозь просвет между косяком и дверью просовывались гнилые пальцы и скребли остатками ногтей по металлу, пытаясь расширить проход. Киллер влетел в комнату к Киду и одним резким движением скинул его на пол. Мат перекрылся отрывистым: — Надо уходить! До Кида дошло не сразу. Он сонно и тупо смотрел на лучшего друга снизу вверх и думал, что это всё глупая шутка, но, прислушавшись к возне из коридора, постарался понять и проникнуться. — Что за воротами? — спросил Хоукинс, спустив ноги с кровати. Он выглядел не в пример адекватнее, хотя, насколько мог видеть Киллер, всё его тело покрывали засосы и следы от укусов. Развлекались, как в последний раз. — Если окружат, будем прорываться. — Да. Апу уже посмотрел — Ходячие стягиваются со всего города. Но мы можем успеть проскочить. Надевай штаны, идиот! — рявкнул, не выдержав, Киллер, и стукнул Кида по встрёпанной голове. — Через минуту во дворе, не тормозите! Хоукинс быстро натянул помятую рубашку и застегнул штаны на ремень, игнорируя пуговицы и ширинку. Нет времени. В ботинки он влез не глядя. Поправил заколку и осторожно выглянул в коридор. — Идём, пока не вырвались, — хлипкая преграда тряслась и рушилась буквально на глазах. Кид матерился за спиной Хоукинса, но не отставал. Вдруг позади раздался крик боли, отчаянный, короткий. Кид остановился, как вкопанный, узнав голос одного из парней. Не друг, просто парень, с которым удалось выбраться из дерьма похлеще этого. Кид развернулся и побежал обратно. Хоукинс впервые не знал, что ему делать. Бежать за Кидом? Или идти к остальным? Бросать этого эмоционального, энергичного придурка-самоубийцу ему совершенно не хотелось. Схватив забытый кем-то из группы пистолет, Хоукинс нырнул обратно во тьму коридора, не надеясь увидеть капитана и его человека живым. Киллер метался по внутреннему двору и рычал на любого, кто промедлит с выполнением приказа дольше секунды. Необходимые вещи и оружие остались в фургонах, они ничего не потеряли, кроме нескольких часов блаженного дурмана. Киллер пересчитал по головам членов группы и сжал кулаки до острой боли в пальцах. Троих нет. Красная и светлая головы не возвышались над остальными, не маячили перед глазами яркими пятнами. В груди у мужчины образовалась сосущая воронка, которая пожирала эмоции, чувства, даже внутренности тоже засасывала в себя. Тело развернулось на автомате, выдернуло из ножен мачете и готово было рвануть обратно в больницу, чтобы порубить всех грёбаных Ходячих на куски и вытащить Кида оттуда, даже если он будет сопротивляться. На Киллере повис Апу, его слова с трудом пробивались сквозь кровавую пелену, застлавшую взгляд. Длинные неожиданно сильные руки удерживали Киллера от опрометчивого поступка, не позволяли сделать ни шагу. Оставалось только смотреть и ждать-ждать-ждать, что из распахнутых настежь дверей полезут не Ходячие, а выйдет Кид с Хоукинсом, выйдет живой, а не потому что он может ходить и жрать всё, что видит. Страх овладел Киллером и выворачивал его наизнанку, выкручивал каждый нерв и стучал отбойным молотком в висках: «Успейуспейуспей…». На бетонной стене, в самом углу кровожадно алела надпись, написанная то ли краской, то ли кровью.

ГОРОД МЁРТВ. БЕГИТЕ! ОНИ В ПСИ…

Как они могли её пропустить? Счастливые идиоты. — Ходячие близко! — крикнул с крыши фургона смотровой. — Скоро облепят ворота. Киллер, надо… — Ждём! — глухо прорычал Киллер, неотрывно глядя в чёрный провал выхода. — … надо пойти проверить, что с капитаном. Может?.. Апу послал советчика на хрен и сжал плечо Киллера так сильно, что наверняка останутся синяки от пальцев. Мертвецы хрипели за воротами, просовывали руки сквозь металлически прутья, но до людей достать не могли. Сколько прошло времени, не знал никто. Моторы утробно гудели, готовые в любой момент погнать машины прочь от мёртвого города. Водители вспотевшими руками цеплялись в рули, силясь перебороть липкий ужас, растёкшийся от мозга по позвоночнику в каждую клетку тела. «Ну где же они? — нервно подумал Апу. — Кид не мог так просто!.. И Хоукинс этот тоже, он живучий. Мы все выберемся. Мы справимся». Самовнушение слабо помогало. Точнее, ничерта не помогало. И тем сильнее зашлось в приступе паники сердце, когда на лестницу из длинной кишки коридора вылетели трое — живые. Апу не сдержал облегчённо стона и побежал в фургон, на ходу вытирая предательски выступившие слёзы. Киллер не убрал мачете в ножны, но белизна из его рук ушла. Рубить Ходячих всё ещё хотелось, но больше всего — стукнуть дурака, чтобы впредь не пугал так. Киллер не сомневался, что после этой ночи седых волос у него станет на десяток больше. — Он ранен! — Кид тащил парня на себе, Хоукинс стремительно шагал следом, прикрывая спину. — Цапнули, с-суки… Не смотри на меня, я в порядке! — Прорвались, — просто сказал Хоукинс, и Киллер без лишних расспросов поддержал парня с другой стороны. Вместе они втащили раненого в фургон, захлопнули двери и дали отмашку водителю. Ворота успели расшатать Ходячие, так что бронированный бампер головного фургона легко разорвал их, как обёрточную бумагу. Под колёсами захрустела мешанина из костей и гнилого мяса, но на звуки снаружи никто не обращал внимания. Из Ада нелегко выбраться, однако везение в кои-то веки повернулось к ним не задницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.