- Мария...Твоя мать... Она… она умирает...
- Что? Что ты несешь, Елизавета?! – во мне просыпается гнев.
- Мэр, я бы рада была шутить, но сейчас… Мне очень жаль. – голос сестры дрожал.
- Я не верю. Этого не может быть, это какая-то ошибка. – из глаз вновь потекли слезы.
- Жизнь сплошная ошибка, моя милая. – выдохнула девушка. –Ты должна приехать и попрощаться с ней.
- Она ненавидит меня. Я не посмею омрачить ее последние дни. – шипела я сквозь ком в горле.
- Мария, твоя мать умирает! Ты должна быть с ней! – закричала рыжеволосая.
- Да, ты права. Прости. – сказала я, шмыгнув носом. –Я прилечу первым же рейсом.
Положив телефон в карман, я тяжело выдохнула, схватившись за голову. Из моей грудной клетки послышался душераздирающий крик. Хорошо, что на улице никого нет. Боже, за что ты так со мной? Что я сделала? В чем провинилась? Бес толку гадать, наверное, заслужила. Мои ноги срываются на бег, я мчусь сквозь ночные сумерки, именно сейчас до меня дошло, важная каждая секунда. Ведь время никогда не останавливается, оно медленно-медленно течет, разрушая наши мечты или надежды. Я должна извиниться перед матерью, надеюсь, она простит меня. Я чувствую уже знакомое мне чувство, оно вновь разъедает меня изнутри. Привет, одиночество. Главное не упасть, не упасть в эту бездну вновь, иначе в этот раз я уже вариатли смогу выбраться. Никогда не умела управлять собственными чувствами и эмоциями, что же настала пора учиться. Кто-нибудь знает ускоренный курс? Господи, как же больно, моя грудная клетка вот-вот разорвется на мелкие кусочки, мне так больно… Франциск… Мама… Почему они уходят из моей жизни? Я не смогу без них. Да, мать отказалась от меня, но мысль о том, что она в порядке, всегда успокаивала мое холодное сердце. Я врываюсь в дом де Путье, падая на пол.
- Мария, что с тобой? – на грохот выбежала Ребекка. –Где ты успела сбить коленки? И почему Франциск собирает свои вещи?!
- Беккс… - я не могла сдерживать слезы.
- Тише, тише… мы остановим его. – блондинка подбежала ко мне и начала успокаивать.
- Беккс… моя мама… - я не как не могу произнести эти ужасные слова. –Она умирает. – заревела я, утыкаясь носом в плечо подруги. –Я уеду, я должна попросить прощения, должна. – я попыталась встать, но у меня так сильно болит сердце, что вновь падаю.
- Тебе нельзя ехать одной в таком состоянии. – ужаснулась подруга. –Я по…
- Ты никуда не поедешь, Ребекка. – вдруг появился Баш.
- Но Баш…
- Никак «но», я все сказал. Беккс, у тебя новорожденный ребенок и Алиса, ты не можешь бросить их. Милая, пора уже подумать о детях. – выдохнул брюнет. Меня немного ранили его слова, но я знаю, что он прав.
- Он прав. Малышка, не переживай, со мной ничего не случится, я поеду одна. – прошептала я, пытаясь улыбнуться.
- Что здесь происходит? – послышался железный бас блондина. Я обернулась на звук и увидела Франциска с Питером, видимо они, уже уходят… он уходит… я этого не вынесу. Я сейчас просто умру, мне так больно. ПРОШУ НЕ УХОДИ!
- Миссис Стюарт, она… она умирает. – протянул Баш. –Марии нужно уезжать… Ей надо попрощаться с матерью. Беккс боится отпускать ее одну.
- Баш, я же сказала, что доберусь сама! – фыркнула сквозь слезы.
- Да, и опять попадешь в очередную грязную историю, а моей сестре придется вытаскивать тебя из этого дерьма. – зарычал он. Похоже, он теперь ненавидит меня. Ну что же, так мне и надо, я добилась своего. Меня ненавидит человек, которого я люблю… Ха-ха-ха, браво, Стюарт… -Я поеду с ней. А потом мы с Питером двинемся дальше. – продолжил он. От этих слов мое сердце затрепетало, я об этом и мечтать не могла, еще несколько часов с ним…
- Присмотри за ней. – Себастьян подошел к Валуа и похлопал его по плечу.
- Вставай, ущербная. – усмехнулся блондин. –Самолет в Нью-Йорк ходит каждый час. Нам нужно спешить. – он посмотрел на часы.
***
Спокойствие. Умиротворение. Тишина. Как-то слишком тихо, словно затишье перед бурей. Сейчас тот самый момент, когда нужно собраться с мыслями, подумать о тех словах, которые нужно сказать, эмоционально подготовить себя к неизбежному. Но я не могу, рядом со мной спит Франциск, и я не могу не позволить себе насладиться этим моментом, я могу запомнить его…
- Мария? – послышался сонный голос Питера, который мирно спал у меня на руках.
- Тише, малыш, папа спит. – улыбнулась я.
- Мария, ты любишь папу? – спросил мальчик.
- Зачем ты это спрашиваешь? – удивилась я.
- Мы с папой любим тебя и не хотим оставлять. – промямлил мальчик сквозь слезы.
- Тише, тише, родной. – у меня вновь появился ком в горле. –Я люблю вас больше жизни. – шептала я сквозь слезы. –Но мы с твоим папой не можем быть вместе. – мой голос дрожал.
- Почему?
- Потому что жизнь так не справедлива к нам. Но я обещаю, что никуда не денусь. Я буду приходить к тебе во снах, и мы будем с тобой играть. – фантазировала я.
- Научишь меня играть в карты? – улыбнулся Питер.
- Конечно. – засмеялась я. –А теперь, спи мой маленький принц. – я поцеловала младшего Валуа в щечку и начала напевать колыбельную, тихо плача и всхлипывая.
***
Ненавижу больницы! Черт, я жутко нервничаю. В ушах стучит кровь, а сердце почти не бьется. Что я ей скажу? Как я посмотрю ей в глаза? Я ненавижу себя, за то, что сделала, из-за меня пострадали все, я противна сама себе…
Мы идем по темному коридору больницы… Еще чуть-чуть, и я увижу ее, мамочка… Я встаю перед дверью и не решаюсь войти, Франциск ждет, когда же я решусь. Тяжело вздохнув и посмотрев на блондина, я открываю дверь…
Передо мной пустынная палата, одна единственная кровать стоит рядом с окном, около которой стоит Елизавета и Конде. Я вижу свою маму и не знаю, радоваться ли мне или же плакать,… как же я скучала…
- Мария? – послышался тихий голос ослабевшей женщины.
- Мамочка. – плакала я.