Заставь мое сердце биться

NC-17
Завершён
111
4
автор
Фэндом:
Размер:
264 страницы, 95 414 слов, 51 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
111 Нравится 353 Отзывы 34 В сборник

Глава 10. Прострация. Часть 4. Конец скорби.

Настройки
Холод. Пустота. В комнате лежит почти бездыханное тело красивой женщины. Вот он, ее конец. А ведь она так мало пожила, столько событий пролетят без ее участия, столько слез будет пролито без нее и столько улыбок она не увидит. Она была прекрасным человеком, женщина буквально светилась жизнью и добротой, словно ангел. Почему она? Почему жизнь так жестока, почему она разрешает смерти забирать самых лучших людей? По мрачному коридору бесшумно идет ее маленькая девочка, она словно чувствует наступление конца. Спрятав слезы за фальшивой улыбкой, девушка входит в палату матери. Закрыв за собой дверь, Мария замирает и даже перестает дышать. Без слов она поняла, что настала пора прощаться, это конец. Наигранная улыбка вмиг исчезает, а на глазах набухают слезы. Это не выносимо, невыносимо наблюдать за тем как из твоей матери выходит жизнь, как смерть склонилась над ее истощенным телом. В глазах женщина еще есть блеск угасающей жизни, он такой слабый, и кажется, если ты сделаешь хоть один вдох, то он исчезнет, и огонь ее жизни потухнет. Немного осмелев, юная Стюарт делает робкий шаг навстречу матери. Ее сердце обливается кровью, она не хочет, чтобы мать уходила так рано, не хочет, чтобы мамочка бросила ее, но гордыня девушки сильнее, поэтому Мария продолжает двигаться к кровати. Подойдя как можно ближе, она присаживается на самый краюшек и берет холодные руки матери в свои, безуспешно пытаясь согреть их. Женщина выдавливает из себя улыбку, чтобы как-то успокоить дочь, она знает как ей трудно, знает, что она хрупкая как хрустальная ваза. Наталия ужасно гордится ей, она никогда не видела таких людей, таких волшебных, таких стойких, но в то же время они могут сломаться, как снежинка тает в теплых руках. - Мама. – шепчет девушка, пытаясь не зареветь в голос. - Тише, милая, мы обе знали, что этот момент неизбежен. – улыбалась женщина. –Настала пора прощаться. – на ее глазах блеснули слезы. - Не оставляй меня, я не смогу без тебя! – плакала брюнетка тяжело вздыхая. - Прошу, Мария, я заклинаю тебя, не смей скорбить по мне! Я не хочу, чтобы ты скорбила! – миссис Стюарт пыталась произнести эти слова строже. - Как так? Как я смогу не грустить, когда тебя не станет? Ты думаешь, о чем просишь? – взбесилась Мария. - Эта моя последняя просьба, малыш. Прошу, выполни ее. – голос женщины дрожал. –Похоронами займется твой отец. А ты уезжай как можно дальше. - Почему ты просишь меня об этом, это же кощунство! Неужели я похожа на такого монстра?! – девушка захлебывается в своих же слезах. - Потому что я знаю, что не выдержишь этого. Опять сломаешься, опять сойдешь с верного пути. – вскрикнула мать, после чего комнату заполнил ее кашель. –Ради Бога, Стюарт послушайся меня хоть раз в жизни. Я не хочу встретить тебя на том свете через несколько недель! - Мамочка… - всхлипы Стюарт не прекращались. –Я так не могу. - Мария, я хочу, чтобы ты была счастлива, не хочу видеть твои слезы из-за меня. Детка, мое время пришло. Это конец, теперь твоя очередь жить счастливой и насыщенной жизнью. Не смей грустить. – говорила женщина, задыхаясь. - Хорошо. – согласилась дочь. Все равно потом сделает по-своему. –Как скажешь. – она тяжело дышала. - Я люблю тебя, ангелочек мой. – всхлипнула Наталия. –Мне так не хочется покидать тебя. Ты стала такой…прекрасной. - Прости меня за все. – ревела Мария. –Это я виновата, я никогда себе этого не прощу. – шептала она, задыхаясь. - Я горжусь тобой, ангелочек. – шепчет женщина на последнем издыхании. –Любовь моя… - голос прерывается. Ее взгляд устремляется вдаль и замирает, темные глаза превращаются в стекло. Смерть. Ее больше нет. Она больше никогда не заговорит, никогда не улыбнется, никогда не пустит слезу. Это ужасно. Невозможно передать все эти чувства, которые человек чувствует, когда твоя мать умирает. Словно весь мир замирает и исчезает, будто тебе вырвали сердце. Это невыносимо и с этим надо как-то жить. Девушка до сих пор не может в это поверить, она пытается докричаться до матери, не отпуская ее холодные руки, но все бес толку. Она не слышит ее. Громкий отчаянный крик разносится по всей больнице, девушка захлебывается в слезах, но продолжает кричать. Высвободив всю свою боль, Мария решается поцеловать мать напоследок, оставляя влажное местечко на ее холодной безжизненной коже, после чего она закрывает матери глаза. Ее сердце ноет, боль пронизывает все тело, но она встает, девушка должна выйти отсюда немедленно, иначе она просто упадет тут замертво, и отцу придется, хоронит двоих. Держась на сердце и опираясь на стены, Стюарт медленно выходит из комнаты, она ничего не видит за пеленой слез. Но чувствует, как к ней кто-то прикоснулся, вытерев соленую жидкость с глаз, она всматривается в фигуру человека. Франциск. - Франциск. Ее нет, она ушла. – закричала она, кидаясь на шею блондина, давая волю слезам. Сейчас блондин ей нужен как никогда. Валуа спокоен, да ему больно видеть любимую девушку в таких мучениях, но она не его, она отказалась от их любви, поэтому парень даже не отвечает на ее объятие. Слишком поздно, что-то менять. Франциск вдыхает ее запах в последний раз, этот запах свежего лайма, мяты и самой девушки. Как же он будет скучать по этому запаху… - Мне очень жаль, Мария. – наконец-то произносит он отстраненным голосом, пытаясь снять брюнетку с шеи. –Соболезную твоей утрате. Отстранив Стюарт, он смотрит в ее заплаканные, ничего не понимающие глаза. Валуа знает, как ей сейчас нужна поддержка, но он пытается не думать об этом, блондин пытается всяческими способами абстрагироваться. Собрав все свои силы в кулак, юноша нарушает тишину. - Я пришел попрощаться с тобой. Мы с Питером уезжаем. - Что? Как уже? Франциск… - она не хочет отпускать его. –Так скоро, не думала, что этот час настанет… - но она все еще может контролировать себя. –Надеюсь, вам понравится на новом месте. - Спасибо, Мария. – лицо блондина тронула легкая улыбка. –Было, приятно познакомится, мисс Стюарт. – Валуа жмет девушке руку. - Мне тоже… мистер Валуа. – она немного растерялась. Словно между ними ничего и не было, это невыносимо больно. Вежливо кивнув, блондин удаляется от девушки, в голове у него столько мыслей, ему не верится, что он ушел. - До скорой встречи? – ее фраза звучит как вопрос, разрывая гробовую тишину коридора. - Прощай, Мария. – резко отрезал он, смахивая одинокую слезу со щеки.

***

Неужели это конец? Он вот так вот ушел… Мое сердце разорвано в клочья, у меня нет никого, я одна. Ха, какая ирония, в самом начале я мечтала об одиночестве, а сейчас… Что изменилось? Я все та же семнадцелетняя девчонка! Но я не хочу быть одна, нет, одиночество не выход, оно лишь убивает тебя, съедает остатки души. Я должна вернуться к Ребекке, помочь ей вырастить детей, наверное, это мое предназначение в жизни. Я посвящу остатки своего существования Алисе и Клаусу, отдам им всю душу без остатка. Я сажусь под дверью палаты матери и закрываю глаза, внутри меня идет война, я кричу нечеловеческим голосом, но никто не слышит, ни единая душа. Я хочу заснуть и никогда не просыпаться, но в голове всплывают слова матери, я просто не могу подвести ее, не выполнить ее последней просьбы. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Хм, а к этому можно привыкнуть, привыкнуть к этой тишине, просто не нужно ее бояться, надо лишь принять ее… - Эй, ты чего расселась тут? – меня отвыкает голос мужчины. Я открываю глаза. Конде. - Ее нет. Франциск уехал. – безразлично отвечаю я. - Так, все ясно с тобой. Поднимайся. – парень резко поднимает меня с холодного пола. –Опять начинаешь свою песенку «Меня все бросили, я никому не нужна»? – он сверлит меня взглядом. - Не трогай меня. – прошипела я. –Я хочу побыть одна. - Мало ли чего ты хочешь. – фыркнул он. –Теперь тебя никто не защитит, вот поэтому и ноешь. - Ты ничего не знаешь. – я пыталась сдержать слезы. - Ой, посмотрите, какая умная нашлась, она одна у нас все знает. – язвил Конде. –Я знаю все! И знаю, какая ты дура! Бегала, бегала, бегала и добегалась. Бесплодная мразь! – шипел он. Я молчала, не знала, что и ответить, ведь я сама так думаю, он словно мои мысли читает. Я мразь, монстр, от которого нужно избавится. - Ты отвергла единственного человека, который мог тебя терпеть из-за тупых предрассудков. Стюарт, он знает, знает, что ты бесплодна! – выпалил мой собеседник. - Что? – промямлила я. –Это-го не-е м-мож-же-т-т б-бы-т-ть. – заикалась я. - Может, и знаешь что? Он бы был счастлив с тобой даже без этого сраного ребенка, ему нужна была ты! А ты просрала его, Стюарт! Ты как всегда все решила за двоих! - Он знает. – шепчу, я не могу смириться с этой мыслью. -Мать вашу, не верю, что я сейчас это скажу. Беги за ним! Верни его! Сука, будь счастлива наконец-то! – он трясет меня. - Ты думаешь это хорошая идея, думаешь, он простит меня? – не унималась я. - Он любит тебя, дура, тупая! Беги, не оглядываясь! Быть может, еще успеешь! – шепчет он последние слова. В голове складывается пазл, кусочек к кусочку, все становится на места. Осталось только принять. Я стою как столб посреди коридора, Конде уже давно ушел, время идет, а все никак не могу решить. Я хочу быть с ним. Я люблю его. В одно мгновенье я срываюсь с места и бегу, бегу, не оглядываясь. Мое тело ощущает прилив сил, это невероятно, словно мне кто-то помогает бежать, я не чувствую усталости. И знаете, я верю в паранормальные явления. Мам, не ты ли это? Спасибо, что ты со мной! Оказавшись на стоянке, я быстро нахожу арендованную мной машину несколько дней назад. Как только слышится рев мотора, я жму на газ. Навигатор тут же включается с готовым маршрутом. Конде. Спасибо. Теперь я знаю, куда мне ехать… Черт, быстрей! Его поезд через два часа, но я чувствую, что-то случится, поэтому вжимаю в пол педаль газа. Господи, только бы успеть. Только бы простил. Нервы, нервы, нужно успокоить нервы, дыши, Мэр, дыши, все будет хорошо. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Удар… Голова раскалывается, я не могу открыть глаза. Тяжело дышать, я кашляю, пытаясь привести в чувства свои легкие, но в них попадает едкий дым. Я с трудом открываю глаза, и понимаю, я попала в аварию. Лобового стекла нет, дым поглотил все пространство, от машины мало, что осталось. Во рту привкус крови, видимо я рассекла губу, лицо горит огнем и мне больно пошевелится. Что со мной, черт возьми?! Я пытаюсь вылезти из машины, резкая боль ударяет меня в живот, схватившись за больное место, я понимаю, что во мне осколок лобового стекла. Это выносимая боль, я не могу сдержать крик, но все-таки нахожу в себе силы и вылезаю из машины. Кое-как поднявшись на ноги, я рассматриваю трагедию, моя машина врезалась в фуру с фруктами, повсюду валяются свежие вкусняшки. Мне как всегда везет. Становится трудно дышать, и я понимаю из-за чего. Осколок. Каждое мое движение становится невыносимым. Я должна вытащить эту штуку из себя. Но стоит лишь дотронуться до стекла, как мне становится в десять раз больней. - Ты вообще смотришь куда едешь? – послышался рассерженный мужской голос. Я так понимаю это водитель грузовика. –Бог, ты мой! Тебе нужно срочно в больницу! – он смотрит на мой живот. - Спасибо, обойдусь. У вас есть телефон мне нужно позвонить. – соврала я. Не сказав ни слова, парень протягивает мне мобильник, отлично, это новая модель значит, тут есть фронталка. Я включаю камеру, и меня пробирает ужас, мое лицо все в грязи и в царапинах, на губах и во рту кровь, затем я просто осматриваю себя. Вся моя одежда испачкана и вся в кровавых пятнах, многочисленные царапины покрыли все мое тело. Так ладно, спокойно, это не так уж и страшно. Мое внимание вновь приковывается к телефону, и мое сердце перестает биться. Осталось пятнадцать минут. Меня обуревает паника, из глаз текут слезы. - Эй, с вами все в порядке? – спрашивает парень. - Как далеко идти до Центрального вокзала? – во мне появляется гнев, когда я отдаю водителю телефон. - Девушка, вы уверены, что вам не нужна медицинская помощь? - Я спрашиваю, как далеко находится Центральный вокзал? – закричала я. - Вам нужно повернуть направо и идти все время прямо. Минут за двадцать дойдете. – он явно испугался. - Твою мать. –выругалась я, пытаясь сделать шаг, но осколок тут же дал о себе знать, из меня вырывается зверский крик. – Иди сюда, поможешь мне вытащить это! – взмолилась я. - Я не доктор, я не умею. – замялся парень. - Да мне плевать, живо иди сюда! – рычала я. Парень подчинился моей воле. В один момент я прошу его, не думать о том сделает ли он мне больно, главное чтобы он вытащил это из моего живота. Выслушав мою просьбу, водитель фуры выполняет мою просьбу. Я все скривилась от невероятной боли, по моим щекам полились горячие слезы, раздражающие поврежденные щеки. В глазах темно, но мне нужно торопиться, осталось мало времени. Я резко открываю глаза, не общая на боль и кровоточащий живот, срываюсь с места. Перед глазами проносится вся жизнь, сначала я маленькая качаюсь на качелях рядом мама с папой, мы все большая дружная семья, на наших лицах сияют улыбки, а вот я иду в первый класс, на зубах брекеты, гадкий утенок одним словом, потом первое предательство, мой первый поцелуй, бесконечные переезды из города в город, все воспоминания летят одно за другим. А я все бегу, держась за живот, главное успеть, добежать… Вот оно, тот самый роковой переезд, та самая школа, в ушах звенит собственный голос: "Ну, здравствуй, Portland High School", то самое столкновение с Ребеккой. Первая встреча с Франциском, я все еще помню, как мое сердце забилось при виде блондина. Кабинет химии, мой первый побег, наша встреча после трехлетней разлуки… Первая близость… Черт, я не могу не плакать, когда вспоминаю все это… Все, что связано с ним. Моя любовь помогает мне до сих пор дышать… Я взрываюсь в здание Центрального вокзала и тут же бегу к стойке администрации. - Франциск Валуа. – шепчу я девушке. - Что простите? Мисс с вами все в порядке? - Я сказала Франциск Валуа. – вскрикнула я, держась за живот, мне становится больно говорить. –Его поезд уже уехал? - Я не имею право отвечать на такие вопросы. - Если ты мне сейчас не ответишь, курица тупорылая, я, не задумываясь, прикончу тебя! Уж поверь, мне терять нечего. Так что лучше скажи мне. – шипела я, тяжело дыша. - Хорошо. – она судорожно начала копаться в компьютере. –Нет, поезд отправится еще минуту с четвертой платформы. Я вновь бегу, быстрей, осталась одна чертова минута! У меня не осталось сил, но я все еще могу перебирать ногами, ну же, Мария, ты сможешь. Я стаю на четвертой платформе, в легкие уже не попадает воздух, я буквально задыхаюсь, но не перестаю искать блондина глаза. Франциск, где же ты?! Где-то в толпе людей я вижу маленького мальчика. Питер! Это Питер! А рядом он, но они не видят меня, блондины смотрят в другую сторону, я пытаюсь выкрикнуть, но ничего не получается… Это конец. Как вдруг, Валуа поворачивает голову, и наши глаза встречаются. Черт, я опять плачу, я смотрю на него и плачу, его взгляд холоден, но льдинки постепенно оттаивают и лед трескается. Я выжимаю из себя последние остатки энергии и бегу к нему, меня больше не волнует мой живот, не люди, смотрящие на меня как на психопатку, теперь здесь только я и он. Через мгновенья я оказываюсь в объятьях Валуа и страстно целую его. О да, наконец-то я чувствую его губы, они такие мягкие как тогда, такие теплые, такие желанные. Сейчас мне не мешает даже привкус крови, этот поцелуй прекрасен. Мои ноги подкашиваются, когда блондин отвечает мне, проталкивая свой язык мне в рот, и хватает мое лицо в свои теплые руки, о Боже, я хочу его. Волна желание проносится по моему телу. - Франциск… - я отрываюсь от его губ. –Не уходи, прошу. – шепчу я, задыхаясь. –Я не смогу без тебя. Я люблю тебя. – по моим щекам вновь текут слезы. Валуа смотрит на меня, а я сгораю в ожидании. Его губы в моей крови, глаза сияют, улыбка трогает его прекрасное выражение лица. У меня сейчас начнется истерика, черт, я так тебя люблю! Как дура повелась на тебя! И теперь не могу жить без тебя, так что не смей меня бросать!!! - Я люблю тебя. – тихо шепчет он, улыбаясь. Мы вновь сливаемся в незабываемой поцелуе с большей страстью и напором, руки Франциска блуждают по моему телу, изучая меня вновь, из меня вырывается неприлично громкий стон. Я хочу его здесь и сейчас, кто-нибудь уведите Питера, а то потом я не смогу смотреть этому ангелочку в глаза. Мои руки зарываются в золотистых кудрях парня, и я легонько тяну их на себя, в ответ, получая его сдавленный горловой стон. Мать вашу, это прекрасно. Он Мой!!! Только мой!!! Как только руки парня сжимают мою талию, я вспоминаю о своем животе, от боли рефлекторно кусаю нижнюю губу моего мальчика и отстраняюсь, хватаясь за живот. Кажется, я сейчас умру, в глазах темно. - Ну и куда на этот раз влипла твоя привлекательная задница. – усмехнулся Валуа, обнимая меня. - Авария, малыш. – плачу я, теперь в моей голове лишь боль. –Мне как всегда везет. – из моей груди вырывается зверский кашель. Я падаю на пол и скрючиваюсь калачиком, так без паники все будет отлично, Франциск теперь мой – это самое главное, пфф, а тут какая-то царапина, бывало и похуже. Я справлюсь, ведь теперь мне есть за что бороться. - Держись, детка… - теплый голос Валуа доносится до моего сознания, пытаясь удержать меня.

Конец... Ага... Сейчас... Размечтались... Продолжение следует...

Примечания:
111 Нравится 353 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (7)