ID работы: 3339873

Я — Харуно

Гет
R
Завершён
1808
автор
Кошарик бета
Размер:
408 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1808 Нравится 563 Отзывы 888 В сборник Скачать

Глава 35. Новый этап

Настройки текста
      Реабилитация шла семимильными шагами.       Лечили меня сразу от всего: от болячек и от тараканов в голове. Лекарями выступали все и всё! Начиная от ирьенинов и родителей, а заканчивая домашней обстановкой и шогами. Да-да, я нашла прелесть в этой игре. Ну, а как ее было не найти, когда Инка на солнцепеке полола грядки, а я в тени сидела и двигала пальцем фигурки? Сама Кагуя одобрила мое сменившееся мнение об игре.       На самом деле все это — разговоры с родителями, партии в шоги с Асумой, дуэтное подтрунивание с Узумаки над Саске и мои попытки поднять настроение кислолицему Какаши… Все это было отдушиной. Мир как никогда казался мне притягательным, а я ощущала себя живой.       Полторы недели пролетели кометой. Сенсей и наставник стали заниматься со мной ремеслом ниндзя, начиная с самых азов. Потихоньку, не спеша и под одобрительные взгляды я как будто впервые бралась за дело. Первый учебный опыт у меня был скомканным. Не все Кагуя могла наглядно показать, не за всем приглядеть. А были вещи, которые я не рисковала проделывать без страховки.       В этот же раз все было иначе. Обучение было системным. И, чего греха таить, много безопасней. Тот факт, что я весь даваемый материал уже использовала ранее… Тренировки для меня были приятным времяпрепровождением.       Тело восстанавливалось, душа не болела, чакросистема адаптировалась к раскрывшемуся ответвлению, которое содержало плотную чакру Кролика. Не знаю наверняка, но по расчетам до задействования этого биджева резерва мне абсолютно ничего не грозит — ни превращения, ни кровавое безумие, ничего такого. Единственное, я ввела себе новое ограничение, которое должно было соблюдаться неукоснительно: не доводить себя до истощения.       Жизнь была вареньем! И испортить это варенье не могла даже по-особому стервозная Ино. О! Она пыталась. Один случай мне даже врезался в память, грозясь остаться там навсегда.       Помню как сейчас. Это был вторник, мы с Саске шли из магазина госпожи Юджино. Задания сенсей брал простенькие, и в этот раз всего и нужно было, что перекрасить здание да обновить вывеску. Словом, шлифануть фасад! Начав утром, в обед мы уже были свободны и мирно шли к старику Теучи. Наруто побежал вперед — заказывать рамен и занимать места, мы с Учихой не торопясь шли следом. И надо же нам было попасться на глаза Ино!       Реплика за репликой, и эта блондинка прицепилась к «нам», то есть к Саске.       Виляя бедрами, она вдруг обогнала нас, развернулась и встала, преграждая путь. Мы тоже остановились. Я не особо вникала в ее речи и следила за ее действиями, разговаривая с Кагуей, поэтому для меня резкая остановка стала полной неожиданностью.       — Саске-кун, ну что ты такой хмурый? — Яманако, виляя бедрами, подошла к Учихе.       Я все ещё недоумевала, но знала наверняка — принцесса и понятия не имеет, что за фрукт наш этот ястребок.       «Это ты кого сейчас убедить стараешься?» — спросила меня Богиня, заставляя своим вопросом меня фыркнуть.       — Зависть — плохое качество, Саку-чан, — поставила мне на вид химе менталистов, приобнимая Саске за плечи.       Вот же болонка! Я покачала головой было открывшему рот потомку Индры. Причина такого поступка с моей стороны была только одна — повеселить за чужой счет.       — Саске-кун, почему ты молчишь? — продолжала заботливым голосом Яманако. — Знаешь, мне кажется, что я знаю, почему лобастая одевается как пацан.       — Да? — Саске удивился больше, чем следовало бы. — Расскажешь?       Ино отдали команду, Ино взялась исполнять. Причем преподносила она информацию так, словно меня вообще тут не было!       — Она знает, что навряд ли сможет заинтересовать своим большим лбом, поэтому хочет отличиться, выделиться, показать себя другой, не такой, как все.       Яманако улыбалась, а я пребывала в своем воображаемом мире. Просто пробовала представить ситуацию, где я своим образом жизни пытаюсь обратить внимание Учихи на себя. Получалось воображать у меня слишком хорошо, но от этого настроение хуже не становилось. Хотелось смеяться.       Реально, пытаться обратить на себя внимание с восьми? Не рановато ли?       — При этом ей совершенно нечего показать, — добила мой малосерьезный настрой Ино.       На меня химе не смотрела. Отлипнув от Саске, она выпрямила спину, выпятила вперед грудь и подняла подбородок.       Кагуя смеялась над театром одного актера, который разыгрывала блондинка. Слушая ее смех, улыбалась и я. При этом тонкая снисходительная улыбка не покидала губ Саске все то время, что наша одногодка рекламировала себя. Ну, а дальше слово взял сам «камень преткновения».       — Возможно, ты права, — Саске вынул руки из карманов, тут же по-братски хлопая меня по плечу. — Но ее маскарад спас жизнь нескольким людям, включая одну химе. И к тому же…       Я с интересом слушала Саске, который на моих глазах менял наигранное удивление на насмешливый взгляд, полный превосходства. Словно в тайминг моим мыслям, Апчиха приобнял меня за плечи. Я не двигалась, я была в ступоре.       — Сакуренок привлекает меня больше расфуфыренных куноичи, — очаровательно улыбнувшись, этот подлец в обнимку со мной обогнул Яманако и до самой забегаловки не убирал руки.       «Это что сейчас было?» — спросила я у Богини.       «Не зацикливайся», — посоветовало божество. И я последовала ее совету, лишь изредка бросая косые взгляды на уж больно довольного Саске.       — Даттебайо! Вы как черепахи! — встретил нас Узумаки. — Что так долго?       — Ино встретили, — я села слева от Наруто.       — А потом обжимались с Харуно по всей округе, — равнодушно заявил шаринганистый, занимая место справа от Узумаки.       — Ане? Сакура-чан, вы же с ней не настолько ладите, чтобы… — было начал Принц.       — Со мной она обнималась, — спокойно пояснил Саске. Я подавилась, задержала воздух, чтобы не закашляться.       — А, ну, ясно, — понятливо (?) согласился Наруто, не глядя на меня, постучав мне по горбине пару раз. — А что ещё случилось? — буднично поинтересовался стакан Кьюби[1].       — Вы что, издеваетесь? — на удивление, я не сипела и не заикалась. У меня даже веко не дергалось.       — Над Яманако, — согласился Саске, разламывая палочки над пиалой с лапшой. — Приятного аппетита!       Какого там аппетита? Утопила бы одного полудурка в миске с этим раменом! Шутник, чтоб его!

***

      Вечерело. Сумрак мягко опускался на улицы Конохи. Уже зажглась первая звезда, но не первый фонарь, за которым загорится вся Деревня, чтобы осветить улицы. Но пока было достаточно светло, чтобы не включать освещение.       Какаши Хатаке сидел напротив Асумы Сарутоби. Как и сын Хокаге, Копирующий курил. Делал он это нечасто, ссылаясь на чувствительный нос призыва — нинкенов и собственную нелюбовь к никотину. Однако это не мешало ему изредка баловаться, пусть и взатяг.       Темой для обсуждений был приближающийся Чунин-Шикен и приказ от руководства приготовить команды.       Как и Какаши, Асума тяжело относился к таким вводным. Но почти всегда, за малым исключением, оба джонина забивали на такие приказы. Или талантливо проваливали их. Игра всегда велась на грани фола, но совесть была дороже.       Если с Какаши все было понятно, из-за чего тот так поступает, то Асума вызывал вопросы… по первости. Поступал так джонин Сарутоби не потому, что его отец был Хогаке. Ками упаси! Да и, по правде, отцом Хирузен был чисто формальным — давшим жизнь, но не принимающим участие в воспитании. А воспитывали сына Каге на совесть. И вот, несмотря на эфемерность этой самой совести, которая была у шиноби чем-то наподобие хвоста или третьей ноги, Сарутоби старался про нее не забывать.       — Мои не готовы, — брюнет выдохнул дым. — Больше всех шансов у Шикамару, но он… завалится.       — А мои смогут пройти тесты, но им ещё рано, — Хатаке прикрыл глаз.       Сенсей Седьмой не лукавил. После Моста Демонов он не ставил под сомнение способности учеников. Но какими бы они ни были отчаянными и изобретательными — они все ещё оставались юнцами.       — Учиха же вроде командовал, — брюнет удивился.       — И что из этого получилось? — Какаши затушил окурок, растерев его о бортик консервной банки, что выполняла функцию пепельницы. — До экзамена два месяца, что-нибудь придумаю.       Асума понятливо кивнул, а Какаши кинул взгляд на город, зажигающий огни. Копирующему очень не хотелось пускать своих демонят на экзамен. И дело было не в его нежелании подчиняться приказу. Дело было в самих ребятах, которые только начали привыкать к размеренной жизни. Однажды, давным-давно, он был точно таким же — едва сломленным. И если бы не Война, кто знает, может быть, он…       Сенсей Седьмой команды набрал полные легкие воздуха. Отправлять на войну этих едва не сломавшихся он не хотел.       — Я завтра своих на цешку беру, — наконец сказал пепельноволосый. — Перенесешь занятия с Сакурой?       — Конечно, — лаконично согласился Сарутоби. — Пусть отдохнет, — хмыкнул Асума, сумевший приучить розоволосую не столь явно кривить нос от доски с фигурами.       Какаши улыбнулся под маской. Один раз ему удалось застать сцену, когда Харуно билась головой о игральную доску и умоляла отпустить ее полоть грядку вместе с Десятыми.       «Согласна даже Тору голыми руками ловить, только не шоги!» — канючила ученица Какаши, веселя обоих джонинов. А после точно так же вечером Узумаки поминал черного кота жены Дайме, тряся Хатаке за грудки и прося убрать от него солдат Юности:       «Сачком эту скотину ловить буду, только уберите их!» — надрывно просил Наруто.       Да, веселые ему достались ребята. Правда, Какаши никак не мог взять в толк, откуда сын Минато-сенсея знает про сачок, которым он и Обито пытались поймать кота. Или же он просто ляпнул первое, что пришло в голову?

***

      Какаши Хатаке смотрел на своих подопечных. Наруто и Сакура зайчиками скакали вокруг Учихи, который с завидным спокойствием игнорировал своих шебутных сокомандников.       — Ну, покажи, Сакура-чан! — громко требовал Узумаки, заглядывая за левое плечо Учихи.       — Не покажу, — дразнилась Харуно, выглядывая через другое плечо брюнета.       На мгновение сенсею Седьмой команды стало жаль пацана. А ещё Хатаке показалось, всего на секунду, что у него в команде действительно двое Узумак…       — Хм… У нас задание, — откашлялся Копия, привлекая к себе внимание двух хлопотных геннинов.       — Задание? — переспросила Сакура.       — Цесочка? — спросил Наруто.       — Круто! — в один голос пропела двойка, переглянувшись.       — Как вы меня задолбали, — Саске потер переносицу. — Сенсей, давайте без них сходим?       — Теме, ты что, не любишь нас? — дрогнувшим голосом произнес голубоглазый блондин.       — Ты что, тайчо, не ценишь нас? — шмыгнула носом Харуно.       Какаши впал в ступор.       — Никому мы не нужны, Сакура-чан! — вынес вердикт Узумаки.       — Бедные, несчастные, — начала перечислять девушка.       — Клоуны, — процедил Учиха, который даже попытался дать пендель раздражающей его парочке. Естественно, он не попал, хотя… даже и не старался.       — А кто начал? — внезапно серьезно спросил Наруто, снимая маску идиота.       — Вот-вот, — Сакура зевнула. — Заказывал балаган, распишись в получении.       — Э-ээ? — глубокомысленно изрек Какаши. — А что произошло?       — Саске сказал, что мы дурака валяем. Вот мы и решили показать, как его на самом деле валять умеем, — пояснила Сакура, так как Наруто демонстративно не обращал внимание на темноглазого.       — Что там насчет задания? — развить разговор в прежнем русле не дал Учиха.       — С-ранг, — Хатаке оглядел свою ребятню. — Миссия патрулирования. Нужно пройтись по маршруту. Могут встретится бандиты с контрабандой или разбойники.       — Понятно, — вразнобой ответили геннины.       Хатаке дал ещё пару вводных и велел ждать его у ворот, а после джонин ушел Шуншином не прощаясь.       Наруто повернулся к девочке, которая с непонятными эмоциями глядела на в момент опустевшее место. Ещё секунда, и она встрепенулась, обращая свое внимание на блондина.       — Ёкай с тобой, Узумаки! — наконец сказала она. — Пошли в Ичираку за мой счет.       — Я же говорил, — хмыкнул сын Четвертого. — Стопудово проверить нас на вменяемость хочет.       — И что? Нам теперь всю шушеру по головке гладить? — Сакура качнулась с пятки на носок.       — Хотя бы Кетсуин[2] не использовать, — спокойно сказал Узумаки.       — Добе, мы обсуждали уже этот вопрос, — устало вздохнул Учиха, идя между Сакурой и Наруто.       — Обсуждали, — согласился блондин. — Но вспоминать нам эту миссию будут до джонинского звания, будь уверен!       — Да хоть до кресла Хокаге, — отмахнулся носитель шарингана, отодвигая полосу занавеси и здороваясь с поваром. На возмущенного блондина он не обращал внимания. Сакура же веселилась, поглядывая на двух баранов.       А после будет миссия, где при патрулировании близлежащих окрестностей Седьмая встретит разбойников. Сенсей-наставник будет в другой стороне, а мальчишки будут слишком заняты, чтобы помочь согнувшейся пополам сокоманднице. Впрочем, отчаянный крик розоволосой заставит остановиться даже приближающего громилу.

***

      Саске резко повернул голову на раздавшийся крик-вой. Сакура стояла на коленях и зажимала руками голову, надрывая голосовые связки. Нависший над ней бандюган с катаной в руках снес бы ей голову на раз, если бы не крик, но…       Учиха, смотревший на мир глазами своего клана, видел, как клинок делал замах, чтобы после упасть рубящим ударом и снести голову с плеч. Не прошло и секунды, а мысли в голове темноволосого геннина пронеслись одна за одной. Клинок бандита ещё не достиг высшей точки замаха, а брюнет уже повернулся всем корпусом к сокоманднице. Не думая о последствиях и не раздумывая о себе, Саске кинулся к Сакуре, а клинок опустился…       — Удар Листа!!! — рыкнул Наруто, сбивая с траектории клинок, который должен был задеть Саске и Сакуру.       Именно эта отсрочка в несколько секунд спасла жизнь Учихе, который отпрыгнул с телом в сторону. Ну, а Узумаки в это время устраивал нападающим волну клонов, отправляя на растерявшуюся толпу множество своих копий.       — Сакура! — позвал Учиха сокомандницу, придерживая ее за плечи. — Харуно!       Розоволосая жмурилась, кусала губы, но больше не кричала. Она лишь крепко сжимала в пальцах футболку шаринганистого.       — Сакуренок! — Саске снова позвал девочку, смахивая с ее лба испарину. — Останавливай ток чакры. Слышишь? Останавливай!       Может, Харуно и слышала его, а может, сама знала, что делать. Ток в теле розоволосой девчушки замедлялся, а гримаса на лице превращалась из болезненной в измучено-уставшую.       — Теме, что тут? — всклоченный Наруто появился рядом с парочкой, присев на корточки.       — А я знаю? — огрызнулся брюнет, но, исправившись, продолжил спокойнее: — Кажется, ей легче.       — Легче, — просипела розоволосая, щуря глаза. — Ёкай, как трещит голова.       — Так! Сенсей почти там закончил, — Узумаки тряхнул кистями рук со сбитыми в кровь костяшками. — Что говорить будем?       Тройка переглянулась между собой. Затем геннины дружно вздохнули, приходя к одному выводу: говорить Какаши о случившемся не стоит, хоть скрывать и нежелательно.

***

      Сакура Харуно сидела на своей кровати, прислонив пакет со льдом к лицу. А все этот Узумаки, который решил сделать ее недомогание более достоверным. В итоге к головной боли прибавился бланш на половину лица и шишка на затылке. И, кажется, Наруто одарил ее помимо прочего легким сотрясением мозга. А может быть, тошнота была побочным эффектом приступа…       О! А приступ был отдельной темой. Сильные эмоции будили сущность биджу, выпуская (считай, выталкивая) ядовитую чакру наружу, из-за чего не рекомендовалось принимать все близко к сердцу. В последнее время Сакура все легче и чаще соскальзывала в Око Мира, наблюдая за окружающим ее миром сквозь призму додзюцу. Одно наложилось на другое — наследие Кагуи стало просыпаться.       «Наследие начало просыпаться. Слишком рано — ты не сможешь сейчас выдержать эту силу», — говорила красноволосая Богиня, гладя геннина Конохи по голове, которая покоилась на ее коленях.       «Это из-за истощения в Стране Волн?» — спросила Сакура.       «Кто знает, — уклончиво ответила богиня. — Но пока тебе рано применять мою силу».       «Ты же знаешь, это все непроизвольно получается», — вздохнула джинчурики.       «Знаю. Но у тебя в друзьях есть Узумаки. Брось ему вызов! — Кролик улыбалась грустной улыбкой. — Придумайте ограничитель».       «Печать? — не поверила своим ушам Сакура. — Ты хочешь, чтобы тебя запечатали?»       Харуно сидела на собственной кровати и повторяла про себя диалог с биджу. Кагуя, которая всегда говорила, что печать для ее носителя — это лишнее, вдруг согласилась на ограничения.       — Сакура, можно? — донесся из-за двери голос сенсея Седьмой команды.       — Да-да! — Харуно встряхнулась, но тут же прикрыла глаза, стараясь не морщиться. — Я в порядке, Какаши-сенсей!       Пепельноволосый джонин, стоявший на пороге, вздохнул, прикрыл дверь и в несколько шагов пересек комнату. Сев на самый край, Копирующий осторожно убрал руку со льдом от лица ученицы. Повертя лицо подопечной за подбородок, Какаши повторно вздохнул и вернул худую руку девчушки со льдом на место — к припухшей щеке.       — Ну и что это за цирк? — вместо грозного вопроса у Какаши вышло что-то больше похожее на вселенское терпение или смирение.       — Удар пропустила? — закусывая губу, даже не ответила, а спросила розоволосая, опуская глаза на собственные колени.       — Сакура, кулак ударившего явно не может принадлежать взрослому мужчине, — как маленькой, растолковывал Хатаке.       Помолчали.       — Учиха или Узумаки? — спросил джонин строже, заставляя от тона девчушку ежиться. Понимая, что так дело не пойдет, Какаши продолжил мягче: — Сакура, — снова позвал он девушку. — На нас с Асумой твои родители уже начинают косо смотреть. Истощения, печати на все тело, скрытность, агрессия…       Хатаке немного утрировал. Пока что его и Сарутоби перечисленные пункты беспокоили больше, чем родителей геннина. О многом чета Харуно и не подозревала, как подразумевал Копирующий. Тем не менее, он упорно давил на ученицу, отслеживая ее реакцию на длинный и совершенно не безобидный список. Да за такое в застенки АНБУ попасть проще простого! И все же Копия старался помочь подопечной.       — Ты можешь рассказать мне, что с тобой происходит. Я постараюсь тебе помочь.       — Иннер что-то задела, а мне в голову отдало. А чтобы вам не говорить об этом, мы решили сказать… ну, что удар пропустила. — розоволосая геннин убрала мешок со льдом от лица. — Все правда в порядке, сенсей.       Харуно теребила мешок непослушными от холода пальцами, вывалив все слова на одном выдохе. И то ли вздохнула она мало, то ли речь была длинной — конец оправданий смазался. Но повторять джинчурики Бесхвостого биджу не спешила.       — И почему решили мне ничего не говорить? — пепельноволосый тактично игнорировал вязь фуина на дверном косяке, которую успел разглядеть за минуты молчания.       — Да потому что в прошлый раз вы приняли меня за лазутчика! — немного несдержанно ответила геннин.       Джонин и геннин сидели на одной кровати и глядели друг на друга. Никто не пытался кинуть вызов или показать себя — они просто встретились взглядами и так же, не произнося ни слова, раз и надолго договорились. По-человечески договорились оставить прошлое в прошлом, а сейчас жить мирно, не раскачивая лодку, в которой плывут.       Хатаке протянул руку к лицо Харуно. От неспрятанных перчаткой пальцев исходило едва зеленоватое свечение.       — Можно? — едва слышный голос молодого мужчины был словно отголоском его собственного голоса, который принес ветер издалека.       — Да, — вторила ему Сакура таким же тихим полушепотом, прикрывая глаза. Болевые ощущение в районе скулы покидали ее, что с удивлением отмечала шиноби.       — Я не знала, что вы владеете Шосеном, — все-таки сказала джинчурики Кагуи, позволяя себе едва улыбнуться.       — В АНБУ многому учат, — как бы невзначай поделился своим прошлым Какаши. — Но у Енота техника выходит лучше.       — О, я видела, — не удержалась от шпильки розоволосая, открывая глаза. — Кстати, как вам тот свиток?       — Какой? — Хатаке с трудом припоминал, какой именно свиток ученица имеет в виду.       — Ну, тот, в котором медчакра запечатана, — пояснила девочка и тут же вынесла вердикт, видя нахмуренную бровь: — То есть вы даже не открывали его?       — М-ма, — замялся джонин, в темпе шерстя свою память. — Честно, я даже не помню, что это за свиток был.       — Наруто на вас нет, — проворчала Харуно, отодвигаясь от медчакры. — Вы тогда на миссию собирались, а я зачем-то к вам в общежитие пришла и рулончик такой небольшой отдала.       Геннин резво полезла в свой подсумок, висевший на стуле. Приговаривая себе под нос что-то, она достала из недр своего мини-склада невзрачный свиток и, развязав на нем шнурок, расстелила его на полу. Заинтересовавшись очередной «безделушкой», Какаши стек с кровати на пол.       — Так! Этот фуин немного отличается от того, что я дала вам. Тут печать немного доработана вот в этом месте, — поясняла Харуно, тыкая пальчиком в какую-то закорючку. — Итак, принцип подобен печати-накопителю, который при импульсе на секрет печати выдает определенное количество чакры. Вот это — первый накопитель, сюда поступает обычная чакра. Здесь преобразователь…       Какаши внимательно слушал ученицу, которая с горящими глазами рассказывала про свое изобретение. А розовласка сыпала терминами вперемешку с простонародными названиями, которые он — Какаши — слышал очень и очень давно. И не мог самоучка столько знать! По памяти Шарингана даже Минато-сенсей не столь свободно ориентировался в словесном вопросе, предпочитая уточнять название некоторых элементов у Кушины-сан. А ведь Намикадзе был третьим печатником после своей жены и учителя — Джирайи! Но отчего-то на это джонину было плевать.       — А много чакры расходуется на открытие секрета? — вместо подозрений пепельноволосый испытывал любопытство и немного азарта.       — Мизер. Это примерно одна третья от расхода на Хенге, — девочка почесала макушку, совсем как Наруто. — Правда, приток медицинской чакры от чего зависит, я пока не додумалась. Пока только опытным путем приходится проверять…       Какаши наблюдал за юным, как казалось, гением, что сейчас увлеченно рассуждала. Розоволосая вела диалог даже не с ним, скорее сама с собой и своими мыслями.       — Нет, стоило бы поставить какой-нибудь преобразователь, чтобы можно было заправлять свиток обычной чакрой, не привлекая ирьенинов, но я не думала…       — Спасибо, Сакура, — поблагодарил Какаши ученицу, останавливая ее поток мыслей. — Я буду беречь твой подарок.       — Ане… — геннин смотрела на своего учителя большими глазами, закусывая губу. — Какаши-сенсей, а вы меня потренируете?       Трудно сказать, кто удивился просьбе больше: Копирующий или Харуно. Однако джонин быстро взял себя в руки и дал свое согласие на спарринг.       — Как-нибудь, — сказал ниндзя.       — Хай! — звонко ответила Сакура.       Пожалуй, над розоволосой сейчас царил мир. Она наконец нашла общий язык с сенсеем, уверовала в крепкий тыл — свою команду — и без исключений.       — Узумаки, есть дело! — скажет она на следующий день блондину. И да, они начнут работу над печатью, что должна будет сдерживать влияние биджу на своего носителя. А пока розоволосая будет говорить и говорить. Сначала с сенсеем, а после с родителями. А после она, может даже, расскажет маме про Учиху-придурка. Может быть. _______ [1]Стакан Кьюби — сосуд Кьюби. [2]Кетсуин — досл. «Кровь-печать»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.