ID работы: 3339873

Я — Харуно

Гет
R
Завершён
1808
автор
Кошарик бета
Размер:
408 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1808 Нравится 563 Отзывы 888 В сборник Скачать

Глава 38. Нападение

Настройки текста
      Жизнь била рукой наставника по затылку. И что удивительное, ничего сделать с этим было нельзя. Вот вообще ничего.       Какаши и Асума считались теми людьми, которые могли говорить от моего лица в отсутствии родителей. А в моей ситуации они, считай, стали опекунами. Хатаке как наставник команды, а Сарутоби — по контракту наставничества, который родители все-таки заключили незадолго до гибели.       Таким образом, с корабля мне было никуда не деться. А тут еще и Асума отчего-то уверился, что настала пора настоящих тренировок. На мой закономерный вяк: «А раньше что, не?» — мне показали, что «нет». В сравнении с прошлыми нашими «посиделками», сейчас меня реально заставляли пахать.       Скорость у джонина была не чета моей. Уворачиваться получалось с переменным успехом, оттого я часто и получала.       Зачем Сарутоби понадобилось делать из меня — бойца задней линии — боевика, я не спрашивала. Дошло до того, что опека Асумы начала раздражать. Почему-то мне казалось, что он старается занять все мое свободное время. И не тренировками, а восстановлением после них. А передышка мне нужна была жизненно необходима! Я начинала зацикливаться, а еще жутко хотела заняться разработкой нового фуина. Точнее, в голову пришла мысль по улучшению старого медицинского свитка.       Идея была не нова, но какими перспективами от нее веяло? Если сделать стационарный свиток, который можно расстелить в палате, а на него положить пациента. Конечно, существуют палаты с уже начертанными печатями, но ведь со свитком можно будет проделать ту же процедуру и на ровной дороге, и на полу какой-нибудь гостиницы. Главное — достаточное количествово запитывающих и уверенный ведущий, который будет управлять потоками.       В госпитале мою задумку запросто могли обозвать бесполезной. Однако таковой никто мою идею не назовет, потому что никто ничего им рассказывать-показывать не будет. Перебьются! Вот пусть им новшества придумывают те, у кого жетон ирьенина есть! А мы, безродные и глупые, будем заниматься кустарным изготовлением полезных вещей. Да! Назло сумасбродным наставникам и прикрывающим свои тылы заведующим госпиталей!       График дня выстраивался привычным образом. О смерти Кизаши и Мебуки я старалась и вовсе не думать. Каким-то чувством я понимала, что их действительно убрали, но думать о том, что они все так же на долгосрочных миссиях, было легче. В конце концов, поменялось крайне мало — я все так же была одна, а их не было рядом.       Черную повязку на руке я носила в дань уважения павшим. Слез больше не было, был только стимул довести свое дело до логического завершения. Впрочем, мои убеждения не защищали меня в полной мере. С запечатыванием Кролика мне начали сниться сны. Один сон был краше другого. Вот и подумаешь, может, лучше было стать гражданской без чакры, а заодно еще и без сновидений?       Настроение портилось так быстро, что можно было вспомнить подростковый возраст. Я думала, что он уже давно и безвозвратно прошел, но, видимо, он только-только показался. Однако это не помешало мне трепать нервы и проезжаться по мозгам наставника. Только вот, в отличие от наставника, своего я не добилась, а вот он… Как бы ни хотелось отрицать, но я стала шустрее. Намного быстрее. Ловкость тоже удалось подтянуть, по крайней мере трюк с перехватом куная я уже могла провернуть спокойно, практически не напрягаясь. Это давало надежду на то, что в бойне, которая, возможно, будет, а может, и не будет, у меня больше шансов протянуть до вечера.       Наруто и Саске появлялись пару раз и буквально на пару минут. Чем они занимались? Где пропадали? Ничего не могу сказать. Но все это не имело ни малейшего значения — мы все так же понимали друг друга с полуслова. Как-никак мы были взрослыми людьми, чтобы там ни думал Какаши или кто-то еще.       Впрочем, сам сенсей появлялся на глазах едва ли чаще аники. Правда, я часто засекала чакру собачника. Почему он не показывался на глаза? Да кто его загадочную душу АНБУ поймет.       В общем, что в мире, что в жизни конкретики было крайне мало. Все, что я могла сказать уверенно — так это то, что Кролик запечатана, Асума решил слепить из меня боевика, а меня в будущем ожидает большое путешествие.       Глупо было полагать, что раз Кагуя давно ушла из мира, никто не будет поклоняться ей как божеству. Где-то в заснежённых горах должен быть храм, посвященный Кагуе. Мне предстояло отыскать его, добраться и забрать реликвии. Ка сказала, что они помогут мне играть против тех, кто решил разыграть спектакль в натуральную величину, используя потомков Индры и Ашуры. А так как потомками являются Узумаки и Учиха — мои сокомандники, — не ввязаться в конфликт я не могу. Да и запечатанная внутри меня Кролик не даст отсидеться.       У меня была цель на будущее и товарищи, с которыми я буду идти до этой цели. А главное — во мне еще жили мечты, которые я могла реализовать по выполнению цели. И как вот с этим багажом я могла бросить все и спрятаться?

***

      Ветер трепал короткие пряди волос. Пойти снова подстричься или уже начать отращивать волосы? Дилемма! На самом деле ветер дул интересный, я даже сказала бы особенный. А принес его на своих «крылышках» Узумаки, ворвавшись в третьем часу ночи в дом. Доступ-то у него никто не забирал на территорию, вот и получилось, что застал заводной апельсин меня врасплох — спящую с подушкой в обнимку.       Примчался Наруто с большой новостью. Как его не разорвало по дороге от желания поделиться вестями — большая загадка. Ближе к четырем утра я была рада, что сокомандник не взорвался. К шести желала лично прикопать где-нибудь под сосёнкой. Но, во-первых, никто мне просто так не дался бы, а во-вторых, новости были важными, хоть и паскудными.       Нападению быть! И сделать с этим не мог уже никто. Информация слишком поздно попала в руки АНБУ. Оставалось только принять бой и постараться вывести из-под удара гражданских, которые, вопреки мнению дураков, только занимали место в Скрытых Деревнях.       Утром на пороге дома появился Какаши. Посмотрел на Наруто, вопросительно кивнул, получив утвердительные кивки — ушел шуншином. За пару часов до рассвета я уже успела пройти все стадии принятия, поэтому на трибунах я сидела спокойная как удав. Однако смотреть за окружающими и подмечать детали мне никто не мешал. А что до того, что можно было спалиться или еще что-то… На кон поставлено слишком много. Я уверена наверняка, что нападающая сторона знает про то, что мы знаем, но отменить уже ничего нельзя! Машина запущена, команды «Стоп» в программе не прописано.       Предварительно я уже наметила, где можно поставить печати для барьера, чтобы гражданских не зацепило шальным кунаем по темечку. Чакросистема работала как часы, подсумок полон, хитай на лбу — помирать сегодня я вот вообще никак не планировала. А посмеяться и поглядеть на генинов, борющихся за звание чунинов — это да!       Как Шикамару красиво слил бой — надо было постараться так выкрутиться из ситуации. С одной стороны — дочка Каге, с другой честь клана и деревни. Но Нара молодец! Недаром говорят, что лень — это двигатель прогресса. У этого нехорошего человека даже больше половины резерва осталось! Жулик!       Шино выиграл у Канкуро — сынишки песочного каге, тем самым подняв престиж клана. Хороший и правильный ход, а то все уже стали забывать, по какому такому праву Абураме занимает место в составе совета джонинов. А так мальчишка красавчик.       Следующим боем должен был стать поединок Неджи Хьюго и Гаары. Дурацкий рандом, но как же было любопытно посмотреть на этот бой. Я бы даже не особо расстроилась, если бы нашему местному говнюку наваляли. Честно! Обиженных на жизнь иногда надо макать мордой в реальность, а то все им должны.       Хьюго из побочной ветви раздражал до зубного скрежета. А сколько пафоса было в этом непризнанном гении — страсть! В общем, парень давно просил дать ему в зубы. Помнится, в прошлый раз я по касательной съездила ему по личику, но, видимо, до жопного мозга мой тумак не достал. Ну ничего, сейчас ему джинчурики однохвостого покажет, где Шукаку зимует!       Увы, насладиться зрелищем не получилось. С неба посыпались перья техники гендзюцу, погружающей в сон. Пришлось зайчиком скакать по точкам, устанавливая барьер для защиты заснувших гражданских.       — Барьер на трибуне три, сектор С-5 установлен! Гражданские в безопасности, — отрапортовала я появившемуся рядом Хатаке. — Разрешите участвовать в защите Деревни на территории стадиона?       — Разрешаю! — резко кивнул джонин, которого я лишила мук совести, напросившись сама на передовую.       Бежать за кем-то в группе преследования мне не улыбалось вот совсем! Здесь замес был круче и больше, а еще вояк и так не хватало. Оружие тоже было дефицитным после получаса плясок на местности. Приходилось даже подбирать первый попавшийся под руку объект и работать с тем, что есть.       По правилам играть я не собиралась. Я, конечно, могла с места не сходить, а после всем желающим сказать, что стояла на защите трибуны, на самом деле отсиживаясь за барьером вместе с гражданскими. Но бывают моменты, когда ты знаешь точно, где тебе нужно быть. Сейчас мое место было в гуще, вместе с остальными шиноби.       Знакомые лица мелькали часто, сменяясь друг другом. Я видела Куренай, Гая, пару джонинов. Знакомые по академии генины, чунины, просто мелькавшие раньше лица. Иногда мне казалось, что время застывает, все еле плавают, а я мчусь вперед. Может быть, так работало Око при запечатанном биджу, а может, это был мираж разума, уставшего от постоянного мелькания.       Вообще весь бой врезался в память отдельными картинками. Вот какой-то джонин перехватывает моего противника на себя — сил я не рассчитала, за что чуть не поплатилась головой. А вот я отбиваю какого-то горе-генина, сунувшегося к масочнику.       Картинка, где позади знакомого джонина уже с занесенным орудием стоял противник, врезалась отдельным кадром. Обернуться и отразить удар он уже не успеет, какая бы у него не была быстрая реакция, а вот просто пригнуться…       — Енот!!! — крикнула я, метая прямо в него кунай.       Джонин с завязанной на лбу банданой без раздумий пригнулся. Летящий в него ножичек вошел аккуратно в грудь противнику.       Ширануи быстро, я бы даже сказала мельком взглянул на труп позади себя и кивнул мне. Я повторила его жест и погнала дальше.       Я могла бы лечить бойцов, но на раненых совершенно не было времени. Ну, сяду я сейчас посередине арены в позу лотоса и зажгу мистическую руку, а кто защищать меня от шального снаряда будет? Тц! Проблема. Да и не ирьенин я, сам глава госпиталя сказал. А я очень доверчивая, особенно когда со мной такие большие люди разговаривают.       Во время боя отвлекаться противопоказано. Показал мне это Хатаке, который грубо дернул за локоть, убирая с траектории движения чужого оружия. Мне сложно описать чувства, когда тебя задвигают за свою спину. Смешанные, да, именно такие чувства я испытывала, глядя на знак водоворота на спине сенсея. Захотелось выдохнуть и расслабиться, захотелось выскочить вперед и сделать вид, что весьма смертельно не я накосячила. Хотя я отдыхаю в сравнении с теми ребятами, которые загнали трибуну с руководителями в непроницаемый барьер и вырастили там джунгли!       Канон прошлой жизни где-то шел по знакомой тропе, а где-то бесстыже махал ручкой. Я точно знала, что Орочимару не нападал в этот раз. Не с руки было змеиному санину нападать на родную деревню, особенно когда мы только недавно видели его в компании с Джирайей. Как мы рассчитали с Кагуей — тройка вместе ушла из деревни, вместе и держалась какое-то время. А когда не была вместе — поддерживала связь. Такая шикарная команда, непобедимая тройка, выстоявшая против самого Ханзо, не могла порвать все связи в команде. Только не они.       Если напал не Хеби, значит, в мире появилась другая сила, решившая попытать счастье. Ксо! Как же мало информации.

***

      Информации было попой жуй, но ценной и дельной — очень мало. Кто напал на нашу деревню — неизвестно. Протекторы захватчиков были чисты, и это вызывало волнение. Просто, какие бы не существовали в этом мире беспредельщики, знак принадлежности к селению всегда был на виду. Даже если хитай был перечеркнут, любой мог сказать, что вот этот урод из этой деревушки, а этот отморозок — наш. Здесь же… никаких концов. Официально расследование вели.       Однохвостый-таки предпринял попытку бегства. Всю глубину его заблуждений Шукаку объяснили, мягко пожурили и отправили обратно в печать. Наши пострадали, но не критично, жить будут, и ладно.       На арене погибло много шиноби — как врагов, так и союзников. Главной потерей для селения стала смерть Третьего Хокаге. Про Казекаге никто не заикался — нам он был не интересен. Пока что. А что до Хирузена…       Очень многое грозилось поменяться в жизни. Теперь старых передовиков, в роли которых выступали Кохару и Хомура, а главгада — Данзо, некому было сдерживать. Новость вообще ни разу не ахти, но почему-то я была спокойна. Со мной все еще был сенсей, да и Кагую теперь фиг кто когда выковыряет из меня. А что до остального, меня сначала поймать надо. А ловить было некому, тут бы важные дыры закрыть, не говоря уже про что-то сверх этого.       Похороны были большими. Наверное, не совсем верное слово, но емко отображающее действительность. Очень много фоторамок с изображениями тех, кто пал. На арене, на улицах селения, в погоне за уходящими… Я шла за сенсеем следом, неся в руках пару белых цветков, желая отдать дань памяти погибшим. Удивительное дело, но в бесконечном ряду фотографий я нашла изображения Кизаши и Мебуки.       Я молча положила цветы к их фотографиям, мазнув пальцами по стеклу. Внутри же я сдерживала бурю. Хотелось громко смеяться и бить рожи. Ксо! Даже ведь не подкопаешься! Вот попробуй сказать, что их убили не пришлые захватчики, которые погубили самого Хирузена Сарутоби, а свои же! Сволочи! Шаннаро! Я ведь даже на пару секунд подумала, что Данзо действительно не причастен к их смерти.       Рука сенсея как никогда вовремя легла на плечо, сжимая его и удерживая меня от опрометчивых поступков. Не время. Сейчас действительно не время выяснять, кто прав, а кто виноват. После, когда все закончится, все причастные заплатят по счетам.       Увы, для нашего почившего хокаге у меня не нашлось цветов. Я, правда, особо не жалела. Но заставить себя подойти к Асуме не смогла. Хотя он и нянчил меня, когда мои… Ну не могла я подойти к нему и сказать, что сожалею о смерти Третьего! А врать и лукавить — мы договорились раз, и я прикрывалась этим детским обещанием, не желая поднимать эту тему. Когда-нибудь, когда я остыну. А пока — нет.

***

      Джонины пили. Не выпивали, не мочили губы, а тупо пили, опрокидывая в себя пиалы горькой настойки. За погибших, за выживших, за тех, кто между смертью и жизнью. За всех! За тех, кто погиб на арене, на улицах селения, и тех, кто никогда уже не вернется из погони. Они пили в том числе и за себя.       Генма опрокинул в себя очередную порцию. Поморщившись от горечи, он вздохнул в себя воздух через сжатый кулак.       Стоило специальному джонину закрыть глаза, как наяву всплывала арена. Окрик маленькой куноичи бил по ушам, заставляя подчиниться. И ведь даже мысли не возникло, что крик был не для его ушей! Хорошо, что сказать. А если бы она промазала, и кунай пролетел чуть ниже? Или чуть быстрее? Или он бы проигнорировал?       Ширануи встряхнул головой, пытаясь прогнать упрямый взгляд зеленых глаз. Там он не первый раз чуть не расстался жизнью, но почему-то именно этот случай врезался в память. И, ксо, совсем не хотел уходить!       Громко выдохнув, шатен потянулся к бутылке, решив повторить.       Асума молча опрокинув в себя пиалу. Поморщившись, он медленно втянул воздух в себя.       Старик умер. Кто бы мог подумать, что этот хитрозадая макака решит так. Ведь должен же был быть какой-то выход! Не может быть, что опытный игрок позволил себя загнать в ловушку, а после героически пал! Ну, неспроста это!       Командир десятой команды слишком хорошо знал отца. Просто так он ничего не делал. Уж что-то, а в свой осознанный возраст он это понял хорошо. Ничего Хирузен не делал без личной выгоды. Ни попытка его — Асумы — стать защитником Дайме, ни что-либо еще.       А клан? Дележка пока еще не началась, но там и так все понятно. Скоро начнутся притеснения. Хотя оно и без того весело было. Взять то же ученичество! Что с Шикамару, что с Сакурой — взять их в ученики было решением, продиктованным необходимостью, а не личным желанием. Пока он не пожалел основательно, но сколько на все это было убито времени, нервов и жизни? Ладно еще парень — с ним хотя бы можно было найти общие темы. А с девчонкой что было обсуждать? Да и ладно, если бы Харуно была вполовину нормальной!       Тьфу!       Асума зажевал мысль бутербродом.       Какаши держал пиалу в руках, гипнотизируя ее взглядом. Встреча с однохвостым биджу — не самое удачное воспоминание в его коллекции. Однажды он пережил нападение Кьюби, но это было так давно. Спустя столько лет его снова обдало демонической чакрой. Мало того, так еще и Узумаки спроецировал что-то, отдаленно похожее на ауру Девятихвостого. А если бы оба демона вырвались?       А еще эти высшие сущности довели Учиху до истощения. Тануки еще и основательно пожевал мальчишку. Ксо!       — А мне, Какаши, твоя Харуно чуть голову не снесла! — пожаловался наконец Ширануи, которого уже потихоньку брал хмель и который не мог больше держать все только в одной своей голове.       Какаши философски вздохнул и пожал плечами, Асума поморщился.       — Значит, довел, — все-таки сказал пепельноволосый.       В адекватности Сакуры он нисколечко не сомневался. Девочка была умной, шустрой и справедливой. Чувство справедливости у нее, конечно, было специфическим, но в команду она вписалась органично — как будто только ее и не хватало в Седьмой. По правде, они все были немного с… чудинкой. Да, вот так!       — Нет, ты представляешь? Она в меня кунаем кинула на арене! — Генма не сдавался.       — М-ма… Может, был повод? — предположил Хатаке.       Сарутоби уже хотел сказать что-то резкое, когда громкий Ширануи заговорил:       — Был, — мужчина прошелся ладонью по лицу, словно стараясь смыть воспоминания. — Позади один из кюрин был, а я не успевал. А вот если бы я не отреагировал на окрик? Вот откуда она знала, что я пригнусь?       Шатен вздохнул, сдуваясь.       — Может, и не знала, — Какаши был предельно честен. — Но тогда бы тебя все равно убили бы. Не все ли равно?       — Логично, — шатен снова разлил из бутылки.       Каждый пытался найти нужное и логичное. Не у всех получалось, но это было нужным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.