ID работы: 3340555

Волчица

Гет
PG-13
Завершён
527
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 163 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Громовержцы спустились на первый этаж, и к ним тут же подскочил Фрэнк. Парень раздал хвостатым кружки с чем-то явно не безалкогольным и с довольной миной отхлебнул из своей. - Завидую я Вам. Это ж надо, вас сама Волчица обучать будет, - сказал Фрэнк, как только все уселись за ближайший столик. - Кто? – переспросил Бикс. - Вождь, - пояснил парень. – Её у нас когда-то называли просто Волчицей. Увидев непонимание на лицах собеседников, Фрэнк рассмеялся и объяснил: - Когда в клан приходит ученик, а значит приемник вождя, сам вождь даёт ему второе имя, выражающее отличительную сторону. Например, Люси Волчицей назвал Всевидящий. - А почему Всевидящий? – спросил Фрид. - Потому что видел больше, чем кто-либо. Он видел всё, - послышался мелодичный голос. Все обернулись и увидели блондинку на пару с мастером. - Больше? Всё? – приподнял брови Фрид. - Да, - кивнула Волчица, усаживаясь рядом с Фрэнком. – Он мог легко рассказать о личных качествах любого человека и это очень ему пригождалось. Мы не можем взять в стаю любого. Для этого нужно кое-что особое, не всякий может стать нашим братом. Принятие не того человека в стаю чревато серьёзными неприятностями. Иногда вожди ошибались, Всевидящий же не ошибался никогда. - Это какая-то магия? – заинтересовалась Эва. - Никакой магии. Мы вообще магией не владеем. Всевидящий был уникальным человеком и без магии, - ответила глава. Мастер тоже очень заинтересовался. Ему всегда было любопытно узнать, чем живёт клан, но случай никак не подворачивался, а тут так удачно. Кроме того, был у старичка вопрос, что очень его тревожил. - Люси, а где же всё-таки Всевидящий? – спросил Макаров. Хвостатые с любопытством уставились на девушку, а Фрэнк и вождь погрустнели. - Он покинул клан, - почти прошептала блондинка. – Вождь берёт себе одного единственного ученика, который в дальнейшем должен занять его место. Как только обучение приемника подходит к концу, вождь должен навсегда уйти из стаи, уступив место приемнику. Поэтому я не знаю, где сейчас Всевидящий. - А сколько длиться это обучение? – спросил Бикс, как всегда высунув на всеобщее обозрение свой язык. - У всех по-разному, - пожала плечами вождь. - Ага, - кивнул Фрэнк. – Волчица, например, полтора года обучалась. - Это много или мало? – спросил мастер, жадно внимая каждому слову. - Ну, если обычно обучение длиться не меньше трёх лет, то сами посудите много это или нет, - пожал плечами Фрэнк. – Мои тренировки длились три с половиной года. Все с невольным уважением посмотрели на Волчицу, которая сейчас отвернулась и старалась не смотреть ни на кого. На щеках её проступал еле заметный румянец, который никто не заметил, кроме одного блондинистого мага. - А, кстати, что это что-то особое, что нужно для вступления в клан? И почему вы называете себя стаей? – спросил Лексус. Все ребята из клана перестали шуметь и слушали разговор, поэтому на Волчицу смотрело уже несколько десятков пар глаз. Конечно, все из клана знали ответы на эти вопросы, но слушать рассказы своего вожака им всегда очень нравилось. - Как бы это по проще, - пробормотала Хартфелия. – Вы слышали об оборотнях? – получив положительные кивки, девушка заговорила. – Я всё же расскажу о них вкратце. Оборотни, это обычные люди, без магии. Под воздействием света полной луны, они принимали форму огромных волков. Это считалось генетической особенностью, реакцией организма на лунный свет. Также считалось, что для перекидывания генетической особенности мало. В таких людей вселялись души сильнейших волков – воинов, вожаков – защитников стаи. Перекидывались только мужчины, так как тело женщин подобную процедуру выдержать не могло. Это очень болезненно, некоторые мужчины умирали от болевого шока. Триста пятьдесят лет назад один оборотень собрал вокруг себя таких же, как он, то есть оборотней. Они провозгласили его своим вожаком, жили отдельно от людей, научились контролировать превращения. Так появился клан Сумрачная Стая. - Вы потомки тех первых оборотней? – уточнил Фрид. - Нет, - покачала головой Волчица. – Клан не родовой. Способность к перекидыванию и генетическая особенность передаётся не к детям, внукам и так далее. Духи волков сами выбирают, кто будет их следующим носителем. В последнее время генетически подходящих людей нет. Перекидываться последние двести лет могли только вожди, и то не все. Хотя души волков нас не покинули, они все здесь, в этом зале, - обвела девушка рукой вокруг себя. – Именно дух волка нужен для официального вступления в клан. Духа волка как раз и должен увидеть вождь. Если человек и правда носит его в себе, он принят в стаю. Дальше его должен взять к себе в ученики один из наших волков. Новеньких мы называем волчатами. - А я вот слышал, что Всевидящий перекидывался, - проговорил мастер, отпивая из своей кружки. - Это правда, - кивнул Фрэнк. – Эх, вы просто не представляете, как это круто. Нестись в теле волка по ночному лесу. Свежий, холодный ветер в морду, ночные запахи в нос и звуки в уши. Это просто не передать словами, - блаженно улыбаясь, протянул парень. - А ты то откуда знаешь? – спросил маг молний. - Так я же перекидывался, - довольно ухмыльнулся волк. Дальше была немая сцена. Немного посмеявшись над шокированными лицами магов, Фрэнк пояснил: - Вождь умеет перекидываться и помогает в этом нам. - Что? – воскликнули маги. - Вау, - потрясенно выдохнули Эва и Бикс, восхищённо глядя на Люси. Лексус, Фрид и мастер удивлённо переглянулись. - Вы удивляете нас всё больше и больше, вождь, - чуть улыбнулся Лексус, чем удивил Громовержцев и заставил лукаво улыбнуться мастера. - А как вождь выбирает себе приемника? – спросила Эва. - Согласно легенде, двое из духов волков родные братья – вожаки. Они управляли стаей вместе. В вождях нашей стаи живут именно они. Когда вождь встречает своего приемника, он чувствует в нём что-то родное, как и ученик к вождю. Это братья находят друг друга. Но долго быть вместе им не суждено. Как только приемник вождя становится во главе клана, бывший вождь уходит, а дух волка покидает своего прежнего носителя и ищет нового. Так бывает только у вождей, обычно дух волка остаётся со своим носителем до самой его смерти. - Да-а, - протянул Бикс. – Похоже, нам ещё многому предстоит удивиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.