ID работы: 3340555

Волчица

Гет
PG-13
Завершён
527
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 163 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Лексус Ещё не успел я открыть глаза, как голову пронзила острая боль. Кажется, я вчера слишком бурно отметил вступление в клан. Наконец я смог разлепить свои глазелки. То, что я увидел, поразило меня до глубины души. Все ребята из клана уже убирали зал. Оглядев стол, за которым проснулся, убедился, что не я один в этом мире страдаю. Все мои согильдийцы с трудом разлепляют глаза и хватаются за головы. - Не нужно было столько пить. Особенно наши напитки, - послышался нежный голос у меня из-за спины. Я обернулся и увидел Волчицу. Она, как и все здесь, без единого признака похмелья стояла и сочувственно нам улыбалась. Одета она была в том же стиле, что и вчера. Только штаны теперь камуфляжные, а майка белая. И ей это чертовски идёт. Поймав себя на том, что откровенно пялюсь на девушку, отвернулся к деду. Его, кстати, похмелье тоже не обошло стороной, что бывает с ним редко. Обычно, сколько бы он не выпил, на утро уже как огурчик. Хотя до Каны ему, конечно, ещё далеко. - Доброе утро, - поздоровалась Эвергрин, и мы последовали её примеру. - А что значит ”особенно наши напитки”? – спросил Бикслоу. Мне это тоже было весьма интересно. - Напитки клан производит сам. И коньяк, и виски, и саке, и всё, всё, всё, - держась за макушку обоими руками, объяснил дед. – Производят они их по каким-то своим особым рецептам, и получается у них неплохо. Да и намного крепче. Тогда понятно, почему даже деду хреново. Но… - Но почему тогда Вы и остальные не помираете? – озвучила мой вопрос Эва. - Привыкли, - пожала плечами вождь. – Так что им сейчас не так плохо, как вам. - Так их похмелье тоже мучает? А выглядят как здоровые, нормальные люди, - прохрипел Бикс. - Терпят. Волкам нельзя показывать свои слабости, - чуть улыбнулась блондинка. – Как только вас приведут в божеский вид, поднимайтесь ко мне в кабинет. Начнём ваше обучение. И ушла. А мы остались в недоумении переглядываться друг с другом, совершенно не понимая, как мы начнём обучение в кабинете главы. Через минуту к нам подошёл какой-то мужик лет тридцати. - Приветствую. Можете звать меня Док. Я врач клана, - представился наш новый знакомый. - Очень приятно, - простонал дед. - Сейчас, сейчас, - засуетился Док. Секунду спустя у каждого из нас в руках был маленький бумажный свёрточек с каким-то сомнительного вида болотно-зелёным порошком. - Выпейте этот порошочек, и вам сразу станет легче, - заверил врач. – Травы для него были собраны руками вождя, - гордо просветил он нас. - Как так? – удивилась Эва. - Вот так, - улыбнулся Док. – Они растут в горах, в таких местах, куда очень трудно пробраться. Вождь не пустила меня туда, говоря, что слишком опасно. Она взяла с собой только двоих – волка и его волчонка, и отправилась собирать травы. - Волчонка взяла, а взрослого волка оставила дома? – удивился я. То, что они называют себя волками, меня уже не удивляло. - О, это очень занимательная история. Вы выпейте, выпейте. Сможете воспринимать рассказ нормально. Подействует через пять минут. Мы послушно поглотили порошок, который оказался совершенно безвкусным, и уставились на мужчину. - Как вы, наверное, уже знаете, брать волчонка в стаю или нет решает вождь и никто другой, - начал Док. Прямым текстом нам никто об этом не говорил, но из рассказов вождя мы и сами догадались. – Однажды один из нас привёл своего племянника и попросил принять в стаю. Вождь отказалась это делать. Она сказала, что не увидела в нём духа волка, верности, преданности, в общем, она сказала, что вообще ничего в нём не увидела. Но волк настаивал. Тогда Волчица разрешила парню остаться, но по всем правилам в стаю не приняла. Как проходили тренировки – мы не знаем, нам никто не рассказывал. Когда мне понадобились травы, глава взяла с собой именно их. Марка, так звали того волка, и Брика – его волчонка. Марк рассказывал, что Волчица завела их в самую непроходимую часть гор. Пока Брик отошёл, она придавила Марку ногу булыжником. В ответ на вопросы только просила подождать, а потом и вовсе ушла. Как только Брик вернулся, на них напал горный лев. Пока зверь рычал, медленно приближаясь, Марк просил Брика помочь, но тот убежал, оставив своего наставника умирать. Потом откуда-то выскочила вождь и отогнала льва. Ошарашенному Марку она сказала, что подстроила это специально, для того, чтобы он понял, кого хотел привести в стаю. Она сказала, что отныне такие решения принимает только сама. Если сказала, что этот парень не принимается, значит не принимается. Вот так, - закончил рассказчик. Голова к концу истории болеть перестала. Но теперь она ломилась от огромного количества разных мыслей. Почему-то я был горд за эту блондинку, мне нравилось, что она оказалась права. - А теперь идите, - поторопил на Док. – Вождь просила вас прийти к ней, а мы не любим заставлять её ждать. - Почему? Злится? – усмехнулся Бикс. - Нет, что ты. Просто не хотим доставлять ей неудобства. Бедной девочке в шестнадцать с небольшим пришлось взять на себя заботу о целом клане. - В шестнадцать? – выдохнул я. - Да, - грустно кивнул мужчина. – Она пришла в клан в пятнадцать. Полтора года обучения и она уже вождь. До сих пор помню её шокированное лицо, когда она узнала, что больше никогда не увидит Всевидящего. Она относилась к нему как к отцу. Всевидящему легче. Дух волка покинул его и он уже не так тоскует по Люси. А её внутренний волк желает найти брата. Поэтому она и замкнулась в себе, перестала явственно выражать эмоции. Это с вами она немного раскачалась, стала искренне улыбаться. Хотя до ухода Всевидящего она была самой вспыльчивой в клане. Одно не самое лестное слово в её сторону и драки не миновать, - рассмеялся доктор на последней фразе. – И ведь могла дать отпор, чертовка, - продолжал он веселиться. - Она самая сильная в клане? – спросил Фрид. - Ну, - задумался Док. – Я бы не сказал. Таких, как она у нас примерно трое, четверо. Она сильна, это факт, но против волшебника S-класса долго не выстоит. Как и любой из нас, в общем-то. - Она же умеет перекидываться, - удивилась Эва. - А, точно, я и забыл, - рассмеялся мужик. – Ну, тогда вполне может дать достойный отпор даже волшебнику S-класса. Но победит ли – не знаю. А вообще, там с перекидыванием много тонкостей, я не разбираюсь в них. Лучше спросите сразу у Волчицы, она вам объяснит. Всем привет, - помахал Док и ушёл. - Ну, пошли, что ли, - позвал я всех и первым направился на второй этаж. Тут я поймал себя на мыслях о том, что хочу увидеть её лучезарную улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.