ID работы: 3340555

Волчица

Гет
PG-13
Завершён
527
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 163 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Лексус Вскоре я понял, что меня ещё кое-что беспокоит. Я чертовски хотел спать. Усталость навалилась, как снежная лавина. Заметив, что все мы медленно, но верно приближаемся к царству Морфея, Люси сказала: - А вот и ваше первое упражнение. - Какое? – еле ворочая языком от слабости и сонливости, спросил Бикслоу. - Не спать, - нахмурилась вождь. – Ваше задание – продержаться в сознании до полуночи. Это поможет вам выработать выносливость. Вы чувствуете сонливость из-за отсутствия магии. Помните, во время битвы с Гейлом было то же самое. А ведь точно. Тогда мы проиграли по большей части из-за того, что очень хотели спать и даже с колен поднимались с трудом, хоть и не показывали этого. - Мастер и я поможем вам не заснуть, - меж тем продолжала Волчица. - Как? – уже с закрытыми глазами пробухтела Эва. - Да уж как-нибудь, - хихикнула блондинка и защекотала самую главную фею. Русоволосая подлетела как на крыльях. - Эй, Вы что, Вождь?! – возмущалась Эва. - Обращайтесь ко мне на “ты”, - улыбнулась Люси, а у меня опять ёкнуло сердце. Да что ж такое?! – Я всего лишь помогаю не заснуть. А теперь пошли на речку. Родниковая вода поможет освежиться. В этом я с ней был согласен. Глаза бессовестно слипались, и окунуться в холодную родниковую воду не помешает. Мы тут же вскочили с дивана. Ну как вскочили. Это Люси вскочила с пола, где так и сидела после обряда, а мы кряхтя и пыхтя поднимались минуты три. Я чувствовал себя жалким. Я ненавижу само по себе это чувство, но при Люси таким выглядеть было втройне противно. Но ничего я с собой поделать не мог. Слабость из-за печати была для меня непреодолима. - Ничего, - улыбнулась Волчица. – Главное верить в успех. Пошли. * * * Следующий час мы пробыли на речке. Она оказалась нам по колено и мы всё время лежали возле берега. Вода хоть и была холодная, но спустя пять-десять минут уже не помогала оставаться в реальном мире, глаза всё равно слипались. Заметив это, Люси стала брызгать на нас этой самой ледяной водой. Честно скажу, это не особо освежило. Но вот когда она стала кричать, что мы слабаки и даже тягу ко сну не можем побороть, я разозлился. Встал я быстрее, чем с дивана в кабинете, потом повернулся к улыбающейся девушке и уже собирался пустить в неё молнию, когда вспомнил, что это невозможно. Тут же пришло осознание, что спать мне расхотелось. Я удивлённо взглянул в карие глаза, на что их обладательница пожала плечами и ответила: - Гнев – движущая сила. Ты разозлился и взбодрился, всё просто. Теперь попытайся сохранить бодрость на как можно более длительный срок. Потом повернулась к Биксу. - Ты ребёнок, Бикс. Третий десяток пошёл, а он с куклами в дочки-матери играет. Стыдоба. Кукольник вскочил не менее резво, чем я. - Кто тут на моих деток? – завопил языкатый. На этот возглас мы с Люси только рассмеялись. Потом Бикс воскликнул «Я спать не хочу, прикиньте!» и мы рассмеялись повторно. Бикс посмотрел на смеющегося меня и от удивления прикусил себе язык. Пока он бегал по берегу с криками «Больно, больно, больно!», при этом придерживая пострадавшую часть тела одной рукой, благодаря чему у него получалось выговорить что-то отдалённо похожее на человеческую речь, мы смеялись уже до колик. - Эва, Эва. Ты меня разочаровала. Выглядишь, как подбитая белка, а ещё “фея” называется, - продолжала Волчица. Эвергрин подлетела и сразу обиженно уставилась на главу, угрожающе дотронувшись до очков. Люси отлично скрывала своё веселье (хотя я всё равно уловил в глазах хитринки), чего не скажешь обо мне. Я еле сдерживал рвущийся наружу смех. Заметив это, Эва разинула рот и уронила-таки очки. Через секунду Бикс, всё ещё бегающий и жалеющий свой любимый язык, застыл в очень интересной позе. Правая нога была занесена для следующего шага, левая рука всё ещё придерживала язык, а правая рука была занесена над головой. Тут-то мы с Люси и не выдержали. Застонав от смеха, мы повалились на землю, опираясь друг на друга плечами. - Фрид, - позвала вождь, взяв себя в руки. – Ты никчёмный маг письмён. Наверняка самой маленькой руны не расшифруешь. - Что? – подорвался Джастин. По пляжу разнеслась ещё одна волна смеха. Фрид ошалело уставился на меня, икнул и сел на задницу там, где стоял. Эвергрин наконец отошла от всего произошедшего и тоже засмеялась. Потом наша фея расколдовала Бикса и мы смеялись уже все вместе. В тот день я смеялся больше, чем за всю жизнь. О слабости никто из нас не вспоминал ещё около получаса, а потом глаза снова стали слипаться. - Нет, больше мы на эту шутку не купимся, - прошамкал Бикс, когда Люси опять нас укоряла. - А кто сказал, что я шутила? – удивилась блондинка, вполне натурально. Вот так. Одна фраза и мы все снова полны сил, а Волчица заливается весёлым смехом. End POV Лексус За всем этим со стороны наблюдал мастер. На его лице играла умильная улыбка. «Она смогла оживить их, а это не так-то просто. Надеюсь, мой внук не будет так глуп, чтобы упускать такое счастье.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.