ID работы: 3340769

Пятая стихия

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Муза

Настройки текста
- Муза, ты пойдешь с нами по магазинам? Потом встретимся со специалистами и посидим в кафе? – Стелла активно махала рукой из-за полуоткрытой двери. – Сидеть за учебниками в такой день просто глупо! - Нет, спасибо. – Девушка подняла глаза от нотной тетради и слегка покачала головой. – Мне еще надо дописать сонату, а она ну никак не выходит. Повеселитесь без меня, чтобы не портить себе настроение созерцанием моей недовольной физиономии. Муза подняла голову и улыбнулась, спокойно глядя в глаза подруге. Блондинка немного помялась, но, пожав плечами, все же отступила, оставив фею музыки в одиночестве. Та еще несколько минут прислушивалась к веселому девичьему гомону в соседней комнате, безошибочно определяя только по звукам, кто и чем занят. Стелла носилась по всей гостиной, постоянно поправляя локоны и одергивая невидимые складки на одежде; Флора безуспешно пыталась успокоить ее тем, что она потрясающе выглядит. Лейла, которая собиралась быстрее всех, стояла в дверях, недовольно притоптывая ногой. Текна поторапливала Блум, не отрываясь от новой модели планшета, подаренного на днях Тимми. Ее подруги… Она их безусловно любила, но быть с ними сейчас совсем невыносимо. Ведь всего лишь пару недель назад Муза собиралась бы с ними, делая вид, что одевается для удобства, но в душе переживая, понравится ли она в этой юбке Ривену. Ах, Ривен… Почему ты решил уйти? Как обычно поставил ее перед фактом, не спрашивая, чего же хочется самой Музе. И что оставалось делать? Только не показать своей боли, молясь, чтобы никто не слышал, с каким громким звоном разбивается ее сердце. Девушка пыталась, словно случайно, выведать у Флоры, не знает ли Гелия, как там ее любимый, однако ответ был неутешительным. Ривен покинул Красный Фонтан, и где сейчас никто не знает. Девушка подошла к окну, молча наблюдая, как подружки яркой стайкой выпорхнули за ворота Алфеи. На самом деле Стелла была права – погода слишком хорошая, чтобы сидеть в четырех стенах. Муза взяла свою любимую гитару и медленно пошла к выходу. Ее любимая полянка на берегу озера была пуста, и девушка удобно устроилась на земле, прислонившись спиной к нагретому солнцем камню. Фея задумчиво перебирала пальцами струны, и, казалось, мелодия грустила вместе с ней. Только тихий шепот воды и звуки гитары, и тоска по тому, кто теперь не рядом с ней. Хруст ветки разрушил этот маленький мирок, и Муза вскочила на ноги, напряженно вглядываясь в тени за деревьями. Оттуда на нее смотрела пара напуганных серых глаз. - Малыш, как ты здесь оказалась? – девушка осторожно подошла к девочке и присела рядом. - Извини, но на ученицу Алфеи ты не похожа. - Нет, я приехала с мамой и сестренкой и заблудилась, а потом услышала, как вы играете. Это было очень красиво, но я не шпионила, честно! - Конечно, нет! – брюнетка встала и протянула руку ребенку. – Пошли, я еще сыграю что-нибудь для тебя. Время в такой приятной компании пролетело незаметно. Малышка оказалась отличной слушательницей, несмотря на возраст, и угадывала большинство мелодий. Муза улыбалась, глядя на девочку, как вдруг охнула от боли. Одна из струн была порвана, а на кончике пальца набухала капелька крови. - Черт! Со мной никогда такого не случалось. Я увлеклась и порезалась. К сожалению, концерт окончен, да и тебя мама, наверное, уже ищет. Тебя проводить? - Не надо, теперь я не боюсь Алфеи, и смогу найти дорогу. Спасибо тебе. – Девочка потянулась, обняла фею и неловко поцеловала в щеку. Муза ласково погладила малышку по голове , даже забыв по боль в пальце. Иногда просто возможность отвлечься от проблем - лучшее лекарство. Ребенок вприпрыжку бежал по тропинке, напевая себе под нос только что услышанные мелодии. И только далеко от берега озера она остановилась и странно повела плечами, словно разминая шею. Та, что недавно была совсем крохой, на глазах вытягивалась и росла. Через пару секунд на тропинке стояла уже девушка с гривой стальных волос. Сильвер с улыбкой разжала кулак. На светлой ладони лежал обрывок струны, окрашенный кровью феи музыки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.