ID работы: 3340769

Пятая стихия

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Блум

Настройки текста
Блум торопилась на свидание к Скаю. Из-за прически, которую пришлось переделывать дважды, девушка опаздывала уже на десять минут. Мобильный телефон пропиликал, оповещая о текстовом сообщении, и можно было, не читая, сразу сказать от кого оно. Будь она на несколько лет моложе, то бросилась бы бегом, но каблуки и нравоучения Стеллы не позволяли этого сделать. - Неудачный день! С самого утра не задался, - Блум недовольно бормотала под нос, кляня гороскоп, карму, стечение планет и магнитные бури. – Если бы Локет не решила приготовить печенье, то мне не пришлось бы мыть потом волосы. Как же Скай будет недоволен! Девушка собралась было перебежать через перекресток, но остановилась. На краю тротуара стояла сухонькая седая старушка в длинном плаще. Ее сморщенное лицо выражало крайнюю степень тревоги и растерянности, она пыталась обратиться за помощью к прохожим, но те проходили мимо, не замечая ее. Фея огня вздохнула и подошла к женщине: - Бабушка, вам нужна помощь? –Блум с улыбкой нагнулась, чтобы старушка могла ее лучше слышать. – Может быть, я смогу помочь? - Ой, милая, - сухонькие руки неожиданно крепко вцепились в запястье девушки. – На ту сторону мне перейти надо, а машины так быстро мчатся. Страшно то как. Помоги бабушке, переведи меня через дорогу, а я тебе погадаю. - Да что вы, я и просто так могу вас перевести! – Блум осторожно взяла старушку под руку и повела ее через дорогу. – В неудобном месте вы стали переходить, бабушка. Немного подальше можно было через мостик пройти. И было бы не так страшно. На той стороне дороге, девушка хотела было уже отпустить руку старой женщины, но та, достаточно шустро для своего возраста, перехватила ее ладонь и начала всматриваться в линии жизни. Длинный, острый ноготь повторял каждую черточку, и старушка захихикала: - Хорошая ты девушка, сильная, с пламенной душой, но нельзя на этот огонь полностью полагаться. Не то худо будет. Да еще вижу, на свидание к принцу своему опаздываешь. Не переживай – успеешь, он тоже немного задержался. – Бабушка посмотрела в глаз Блум. – Но поторопиться стоит. Беги скорее. Со словами благодарности, девушка улыбнулась, и сделала было шаг, как охнула от боли. Ощущение было, словно она зацепилась волосами за что-то. Блум обернулась, но рядом ничего не было, только старушка медленно ковыляла по тротуару. Особо раздумывать не было времени, телефон пропиликал, оповещая о еще одном сообщении. Девушка полезла в сумочку и зашипела от боли – теперь она поцарапала ладонь, как раз по линии жизни. Неудачный день! На ходу печатая ответ, Блум быстро пошла по дороге к парку. Старушка медленно зашла за угол, совершая левой рукой непонятные круговые движения. Казалось, люди просто не видели ее. И тем более не смогли бы разглядеть, как она наматывала на длинный окровавленный ноготь тонкую прядь волос огненно-рыжего цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.