ID работы: 3340822

Неведомый и прекрасный язык далекой страны

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Взрыв и эврика!

Настройки текста
Всю дорогу до особняка Флан думала о том, как же здорово будет играть в большой компании настоящих мишек. Но перед ней стояла сложная задача: как же выучить русский язык, чтобы медведи поняли ее?! Прилетев в особняк, она помчалась к Ремилии, чтобы рассказать эту новость. Ремилия вместе с Сакуей были в саду, они не спеша прогуливались, любуясь цветами и деревьями. -Сестренка Реми – вдруг раздался голос Фландр – у меня такая новость! -Что на этот раз? – зевнув, спросила ее старшая сестра. -Представляешь, есть такая страна, в которой много мишек, и они будут играть со мной сколько я захочу! По-моему, эта страна называется РО-ШИ-А… Да точно именно так. Только вот, чтобы мишки меня понимали, я должна выучить рошияшский язык. -Не рошияшский, а русский – поправила маленькую вампиршу Сакуя. -Это не важно. Когда я его выучу, то смогу играть с медведями и мне не будет скучно! Только как мне его учить…? -Спроси Пачули, наверняка в ее библиотеке найдется какой-нибудь учебник – сказала Реми – А сейчас оставь нас, мы еще гуляем. Фландр кивнула и помчалась к Пачули в библиотеку. Заглянув в это огромное помещение, младшая Скарлетт увидела полный беспорядок: все книги лежали на полу, а на них сверху лежала измученная Коакума. -Эммм… Что тут случилось? Ураган? Наводнение? Землетрясение? – испугано спросила Флан. -А Флан это ты?! – спросил голос из глубины библиотеки – Я просто тут входила в транс, а потом…что-то пошло не так. И пуф все взорвалось… -Хмм ясно, Пачули-сан, а у вас случайно не найдется учебника по рошияшскому языку? -Ты имела ввиду русскому? – спросила Норидж, выходя из завала книг. -Да, именно так. -Был где-то. Юкари стащила из внешнего мира и принесла мне. Только вот я не знаю где его искать в этих завалах… -Пачули-сенпай, у вас же есть магия, найдите с помощью нее – лениво буркнула Коакума. -О! А это идея, спасибо, Коакума. Пачи встала в центр круга, закрыла глаза и начала бормотать непонятные слова. Вокруг неё всё заискрилось, образовался дым. Через несколько секунд снова раздался взрыв. Все взлетело на воздух и упало со страшным грохотом. Пачули вылезла из-под завала, а в руке у неё был учебник по русскому языку. - Я нашла его! – радостно сказала Нолидж. – Только тут образовался ещё больший беспорядок, чем был, - грустно добавила Коакума. - Ну и ладно! Зато учебник нашёлся, и теперь я могу учить рошияшский язык! – весело прокричала Флан. Она забрала учебник и помчалась в свой подвал. Маленькая вампирша села на кровать и открыла учебник на случайной странице. - Что это за непонятные буквы?! Что вообще тут написано?! Это труднее, чем я думала... Но ради мишек я готова на всё… Немного подумав, младшая Скарлет пошла к Юкари, чтобы спросить совета, с чего начать. Ведь Юкари очень умная, и наверняка она наведёт на правильный путь. Флан решила, что Якумо наверняка будет в храме Хакурей вместе с Рейму пить чай, и поэтому она полетела проведать красно-белую мико. Подлетев к старому красивому зданию, маленькая вампирша увидела на входе Марису, Рейму и весь клан Якумо. Они сидели перед храмом, пили чай, ели вкусняшки, и Флан даже расстроилась, что её не пригласили на это чаепитие. Подлетев поближе, Флан крикнула: - Всем привет! - О, привет, Флан! - улыбнувшись, сказала Мариса. - Хочешь с нами попить чаёк? - Нет, спасибо! Я прилетела к Юкари. - Ась? - Юкари подняла голову и уставилась на Флан. - Понимаешь, я нашла учебник по русскому языку, а что делать дальше, я не знаю... - Ну-у, - протянула Якумо, - наверное, надо начать с алфавита. Дальше можно изучить пару простых фраз... - Спасибо, - перебила Флан ёкая границ. - Я обязательно сделаю так, как ты сказала! - Я рада, что смогла тебе помочь, - сказала Юкари и погладила маленькую вампиршу по спинке. - Ну, а теперь можно и чай попить! Рейму налила Фландр чаёк в самую красивую чашку, и они просидели так вшестером до самого вечера.

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.