ID работы: 3341246

Право на эгоизм

J-rock, Alice Nine (A9), the GazettE, Versailles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Не успел он протянуть руку к мощному кольцу, как створка с ужасным скрипом отворилась. Он прошёл в ворота и оказался в огромном, залитом солнцем, городе. Во все стороны простирались широкие, мощёные булыжником, улицы. Дома стояли старинные, двух и трёхэтажные, с красной черепицей на крышах. Таканори видел такие в глухих деревнях, или в туристических районах. По улицам сновал народ, громыхали повозки, запряжённые лошадьми. Жизнь в таинственном городе кипела вовсю. Но что-то тут было не так. Приглядевшись, Таканори понял, в чём это "не так" заключалось. В необычности жителей. Вот прошла девушка, кожа которой искрилась на солнце синей чешуёй, пробежал ребёнок, из под штанишек которого задорно выглядывал мышиный хвостик, кучер в проехавшей повозке поприветствовал кого-то верхней парой рук... Стоп! Верхней? Открыв рот, Таканори разглядел нижнюю пару, крепко державшую вожжи. Кто-то подёргал его за рукав. Така повернулся - никого. Опустив глаза ниже, подпрыгнул от неожиданности. Темноволосая девочка лет пяти-шести по человеческим меркам внимательно рассматривала его своими жёлтыми глазами с вертикальными зрачками, сунув палец в рот. Моргнув, задумчиво вытащила палец изо рта и неожиданно громко крикнула: - Человек! Внезапно наступила такая тишина, что Таканори решил, что он оглох. Словно кто-то нажал стоп-кадр и выключил звук. А потом все как по команде уставились на него сотнями самых разнообразных глаз. "Человек! Человек! Человек!" эхом полетело по толпе, в одно мгновение из неожиданно удивлённого сменив тон на откровенно враждебный. - Э-э-э... Извините... - Таканори сделал шаг назад, к спасительным воротам, попутно отцепляя крепкие пальчики от многострадального рукава, но неожиданно упёрся в чью-то грудь. На плечи легли крупные тяжёлые ладони. Таканори, покосившись отметил тёмно-зелёную кожу обладателя, и не рискнул оборачиваться, опасаясь за рассудок. - Убить незваного гостя! - прорычало над головой. "Убить! Убить! Убить!" - зароптала толпа. - Не надо, - пискнул Таканори. Он как никогда раньше очень хотел жить. - Нет! Его надо отвести к Ками! - Топнуло ногой желтоглазое существо, обращаясь куда-то значительно выше головы Таканори. - Ты же обещал мне не убивать больше?! Сверху послышался тягостный вздох, ладони с плеч исчезли. А существо потянуло его в сторону одной из улиц. И как только Таканори сделал первый шаг, народ вернулся к своим обычным делам, как будто ничего и не случилось. - Меня зовут Юми. А тебя как? - Таканори. Юми тащила его по улице, прохожие останавливались, смотрели удивлённо, с любопытством, как на диковинку. - А куда ты меня тащишь? - спросил Таканори, стараясь не споткнуться, глазея вокруг на всё. - К Ками, - пояснила девочка. - Это наш вождь. Он и решит, что с тобой делать. "Странный город, - подумал Таканори. - Странные жители... А может.. Точно! Я заснул и мне всё это снится! Это всё не реально, а реальный я сейчас сплю на берегу реки." Он смотрел по сторонам. Стеклянные витрины магазинов, деревянные уличные лавочки с фруктами, овощами, рыбой и прочей необходимой в хозяйстве снедью... Как будто его отбросило лет на двести-триста назад во времени. Внезапно они остановились. Таканори поднял глаза и увидел огромную площадь, посреди которой возвышался невероятной красоты величественный белоснежный дворец. Он был словно целиком вырезан из слоновой кости. "Замок Снежной Королевы" - пришло на ум Таканори. Хрупкие башенки в готическом стиле утыкались в синее небо, окна сверкали, отражая солнечные лучи, сияющий дворец весь был как тортик из взбитых сливок. Воздушный и лёгкий. Он притягивал взгляд, и Таканори не мог насмотреться на эту неземную красоту. Но острые коготки в нетерпении царапнули кожу сквозь рукав. - Пойдём, - поторопила Юми. - Ками ждёт нас. Нехорошо заставлять его ждать. Таканори кивнул. Как только они подошли к крыльцу, ажурные двери дворца раскрылись, приглашая их внутрь. Пол дворца был похож на тёмно-синее стекло. Таканори застыл на месте, боясь ступить дальше. - Смелее! - раздался звучный сильный голос. - Это редкий сорт сапфирового мрамора. Слона выдержит. По одной из боковых лестниц к ним спускался мужчина в режущем глаз белоснежном одеянии. Он подошёл, и у Таканори захватило дух. Мужчина оказался очень красивым блондином с яркими голубыми глазами и доброй, но таинственной улыбкой Джоконды. Но не это вызвало восторг Таканори. А сложенные за спиной белые величественные крылья, что спускались кончиками аж до самого пола. Таканори представил их в раскрытом состоянии и обомлел. Он с детства был неравнодушен к этой присущей птицам части тела. Читая книги, где упоминались крылатые создания, Таканори представлял их именно с такими - большими и сильными крыльями. Позже, листая в интернете страницы с изображениями ангелов, уже повзрослевший, он испытывал благоговение и трепет. И всегда хотел прикоснуться. Но с прикосновениями у Таканори дела обстояли совсем плохо. Он оказался невероятно чувствительным к тактильным контактам. Иногда он покупал себе совершенно ненужные вещи именно потому, что взяв их в руки, ощущал настолько упоительную теплоту, что уже не хотел отпускать. А бывало наоборот, что иногда очень хотелось помыть руки с мылом. Он избегал прикосновений людей. Они были мерзкими, грязными, потными. Девочек он тоже сторонился и боялся. С осторожностью позволял только Ютаке касаться себя. Да и мама, обнимая его, тоже периодически отмечала как зажимается её чадо. Но в любом правиле существуют исключения. Дети. Таканори радовался прикосновениям детей, их мысли были чисты и непорочны. И поэтому он всегда жалел об отсутствии маленького брата или сестрички. Юми, отпустив наконец рукав, склонилась в поклоне. - Я - Ками, - с благородным достоинством представился блондин. - Давненько у нас не появлялся живущий с той стороны... - Здассьте... - Таканори поклонился. Ками неторопливо прошёлся вокруг Таканори, изучая. Потом остановился и, с улыбкой глядя в глаза Таканори, сказал: - Я думаю, у тебя возникло много вопросов. Как насчёт чая?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.